Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Какой форум вы хотели бы создать?

Модерирует : batva, DimoN

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Какой форум вы хотели бы создать?
 ОтветГолосаПроценты
Полемика8
10.96%
Автомобили (возможно, + велосипеды ;))26
35.62%
Программирование (вообще)9
12.33%
Бытовая техника3
4.11%
Юникс для чайников и спецов14
19.18%
Учеба2
2.74%
Зарезервировано для предложений участников1
1.37%
Идеологический форум0 0%
Зарезервировано для предложений участников1
1.37%
Ничего не надо9
12.33%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 73
sailor

Advanced sailor
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uncle KILLER

Цитата:
а этого делать без соответствующего узнавания - а надо ли оно вообще - низзя!

Можно, можно... пойду сейчас, создам такой топик и прибью его - будь проще
qwd

Цитата:
Если мембер предложил оригинальную, новую идею нового оригинального специфического форума, и она поддержалась - значит ли это, что тот мембер - первоочередный кондидат в модераторы того форума???

Нет, не значит.

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 07:40 30-08-2002
Drinker

Ай Маладца
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
qwd

Цитата:
Если мембер предложил оригинальную, новую идею нового оригинального специфического форума, и она поддержалась - значит ли это, что тот мембер - первоочередный кондидат в модераторы того форума???

всем срочно выдумывать новые, экзотические темы!
от модеров не продыхнуть будет...

----------
- Скажите, а что заставляет вас напиваться каждый вечер?
- Ничего не заставляет, я доброволец...

Всего записей: 29494 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 09:29 30-08-2002
Octagon

Advanced Member
qwd
В этой конфе это правило не работает. Не надейся.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 06-04-2002 | Отправлено: 11:49 30-08-2002
lynx

Advanced lynx

Цитата:

Цитата:
В этой конфе это правило не работает

Верно. И работать не будет. Модеры - это спецы своего дела + проведенные временем и трудностями надежные люди + умеют руководить (управлять) людьми + объективны + умеют принимать правильные решения в трудных ситуациях (каждый день) + умеют работать в команде + беззаветно любят ру-борд + .... + все не перечислить

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 17:32 30-08-2002
Antuan

moderator
lynx

Цитата:
 Модеры - это спецы своего дела + проведенные временем и трудностями надежные люди + умеют руководить (управлять) людьми + объективны + умеют принимать правильные решения в трудных ситуациях (каждый день) + умеют работать в команде + беззаветно любят ру-борд + .... + все не перечислить  

ЫГЫ...
Усё итак и Есть...

Всего записей: 10669 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 17:45 30-08-2002
Drinker

Ай Маладца
ведем подсчет модераторов, которые не согласятся с определением lynx?

----------

Всего записей: 29494 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 18:19 30-08-2002
Octagon

Advanced Member
lynx
Это не есть хорошо.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 06-04-2002 | Отправлено: 21:22 30-08-2002
Cossack

Moderator

Цитата:
Это не есть хорошо.  

согласен с Octagonом

----------
Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены. (Марк Твен)

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:31 30-08-2002
Octagon

Advanced Member
lynx
Если ты публично привело эти аргументы, то могу сказать более подробно.
Человек пришел со своей идеей, т.е. со своим проектом, причем не важно, витает идея в воздухе или нет, все равно он первый. По негласному правилу Рунета он должен иметь право первой брачной ночи, в случае, если администрация конференции приняла его проект. Если он согласится, то это его проект, его детище и если он поймет, что он не полностью с ним справляется, то он пригласит сомодераторов, а сам останется в качестве координатора. Поэтому ты зря споришь, в этой конфе не все негласные правила Рунета соблюдаются - это факт. А вот правильное или не правильное данное правило, извини, можно обсуждать только в специальных идеологических форумах в конфах, где они есть, иначе начнется бардак. Пока я знаю три таких конфы: Forum About Forums, skunk forum и VALHALLA . Я считаю, что только там можно обсуждать и менять негласные правила, чтобы была демократия, а не анархия, но есть администрации, которые это делают самолично - это и есть плохо.
Лично я бы пошел бы, при всем своем плохом отношении, на Валхаллу. Нейтральности там будет больше.
Извините за оффтоп, но не я первый. Специально открывать ветку в не идеологическом форуме считаю в корне неверным. А в этой конфе я не предлагал такой форум, т.к., по моему мнению, он здесь не приживется.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 06-04-2002 | Отправлено: 09:09 31-08-2002
lynx

Advanced lynx
Octagon

лолл два раза. Не обижайся, но нет у тебя навыков администрирования конф.

Смотри:

Цитата:
Человек пришел со своей идеей, т.е. со своим проектом, причем не важно, витает идея в воздухе или нет, все равно он первый.

Видишь ли, можно слукавить и сказать, что это давно обсуждается среди админов. Зачем? Пусть народ сразу знает - если он выдвигает идею, это еще ничего не значит. При таком подходе тот, кто не согласен на такие условия, может молчать о своих идеях.
Ведь человек, выдвинувший идею не обязательно может с ней справиться, так ведь? А что толку, я сейчас выдвину идею создать отдельный форум по ассемблеру, так что, это означает, что меня туда модером? А я в ассемблере ни одного слова не знаю...  
Дальше. Пришел новичок и свежим взглядом предложил что-то дельное - скажем, форум про ромашки. Так что, ему поручить модеров назначать? Нет, модеров назначали, назчанают и будут назначать админы - это правильно.

Цитата:
Если он согласится, то это его проект, его детище и если он поймет, что он не полностью с ним справляется

А если он переоценил свои силы?  
В общем, кто переживает за авторство - тогда не выдвигайте идеи. Точнее, авторство никто себе присваивать не будет, но за идею модерство не дают

Цитата:
А вот правильное или не правильное данное правило, извини, можно обсуждать только в специальных идеологических форумах в конфах

Ну еще раз лоллл  
Во первых, ради бога, обсуждайте, где хотите. Но что не запрещено правилами, может обсуждаться и тут. А то сейчас Вася Тапочкин создаст форум про помидоры, раскрутит его и заявит, что отныне помидоры могут обсуждаться только на его форуме - типа это негласное правило рунета.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 21:42 31-08-2002
Octagon

Advanced Member
lynx

Цитата:
нет у тебя навыков администрирования конф.  

Мы друг друга относительно давно знаем, поэтому о обиде говорить глупо. А корень наших противоречий не в моем незнании работы админа, а в том, что ты смотришь, как наместник одной конфы, который дальше и нос совать не хочешь, а я в целом по Инету. Админов, которые соблюдают негласные правила, в том числе и это, много. Из крупных конференций все, кроме этой.

Цитата:
можно слукавить и сказать, что это давно обсуждается среди админов

Вранье всегда когда-нибудь выплывет. Зачем?

Цитата:
кто не согласен на такие условия, может молчать о своих идеях.  

Ну вообщем-то это да. Кто знает, что здесь не все правила Рунета работают, пусть молчат. Остальным можно выразить глубокое сочувствие.

Цитата:
выдвину идею создать отдельный форум по ассемблеру

А зачем тебе выдвигать форум, который тебе пофиг? Обычно выдвигают наболевшее или то, с которым работал в другой конфе.  

Цитата:
модеров назначали, назчанают и будут назначать админы - это правильно.  

Нет, не правильно. Ну давай так. Радио изобрел Попов. Надо было адмиралтейству предложить его испытания другому человеку. И т.д. Очень часто бывает, когда только выдвинувший идею и знает цель форума. Другой эту цель сделает по-своему.

Цитата:
А если он переоценил свои силы?  

Переоценил по замыслу своего детища? Ну тогда он больной человек или безответственный хам и дурак.

Цитата:
что отныне помидоры могут обсуждаться только на его форуме - типа это негласное правило рунета

Ну во-первых это мое ИМХО. А во вторых, ты опять мыслишь местячково. У нас так, а как у всех мне плевать. Грустно все это, но тебя не переубедить, это уже психология.
ИМХО. Идеологических форумов в Рунете мало и большинство админов все же читают их, а значит можно придти к общему по Рунету согласию, а Валхаллу я выбрал, т.к. для ру боарда он самый нейтральный.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 06-04-2002 | Отправлено: 01:45 01-09-2002
lynx

Advanced lynx
Octagon

Цитата:
А зачем тебе выдвигать форум, который тебе пофиг? Обычно выдвигают наболевшее или то, с которым работал в другой конфе.  

Мне, может, и пофиг, но выдвигая я думаю не о себе, а о пользователях. Например, я выдвигала Сети, а потом буду выдвигать Юникс (это все знают). Ну, и? Ни в том, ни в том я не разбираюсь. Ну и? меня в модеры? Глупо. Вот NT тут ходил страдал - программинг просил-выдвигал - чего его в модеры? Он его просил, чтобы было где по пограммингу вопросы задавать. Вот IB выросла до IB2, IB3 и общего. В один прекрасный день решили поделить, кого будем в модеры? Того, кто предложил поделить, или того, кто шарит в скриптах и может юзерам помощь оказать? И получим кучу некомпетентных модеров, которым через полгода (а то и раньше) надоест гимор с модерством, потому как это чистый гимор без благодарности со стороны юзеров, а лишь с требованиями и претензиями?

Цитата:
Нет, не правильно. Ну давай так. Радио изобрел Попов.  

А Перла придумал Ларри Уолл, а IB2 написал Матт, а Линуха написал Торвальд и т.д. - уговоришь их на модерство - сразу возьмем

Цитата:
Переоценил по замыслу своего детища?  Ну тогда он больной человек или безответственный хам и дурак.  

Во первых люди разные. И такие есть. А во вторых, не обязательно - просто неопытность и все. Чего сразу - дурак и т.д.

Цитата:
У нас так, а как у всех мне плевать

По большому счету - да, хоть сказано и грубо, ибо мы одни из самых крупных и раскрутились с нуля и своими мозгами, точнее, в большей степени мозгами Батвы. И ни на кого не смотрели. Поэтому пусть у нас учатся, а не мы на кого-то должны смотреть

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 04:47 01-09-2002
Octagon

Advanced Member
lynx

Цитата:
том, ни в том я не разбираюсь.

А как же ты можешь оценить их нужность и прекспективу?  

Цитата:
потому как это чистый гимор без благодарности со стороны юзеров

Это ты мне говоришь?

Цитата:
уговоришь их на модерство - сразу возьмем  

Утрируешь.  

Цитата:
А во вторых, не обязательно - просто неопытность и все.

Повторяю, ответственный человек может предложить только то, что может оценить. А если чел неопытен, то в другой конфе его проект просто не приняли бы и все. Но использовать чужие идеи, да еще без согласия автора, не этично, поэтому я с этим негласным правилом полностью согласен.

Цитата:
Поэтому пусть у нас учатся, а не мы на кого-то должны смотреть  

Вот этим все и сказано. Жаль, что, пока, так рассуждаешь, когда-нибудь меня поймешь. Не правильно все это.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 06-04-2002 | Отправлено: 11:54 01-09-2002
qwd

Наш человек
Вот моё мнение по этому вопросу.
 Если человек предложил новый раздел - ему должны предложить его модерировать. Если он предложил то, что наболело (пример - автофофорум, которого никогда не будет ) - то он смело может стать модером. Если он (человек) предложил то, что мало знает (пример - Unix, который будет ), его должны спросить, и lynx не будь глупой, должна отказаться. И дальше будет назначать Админ.
 С назначение админа можно дайти до маразма. Заходим на wkdc. Во всех раздела (не считая некоторых) - Ipp модератор. Так дойдёт и здесь. Есть  два человека, вот их и раскидывают по форумам.

Всего записей: 7717 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 12:51 01-09-2002
Excell

Advanced Member
Да вообще ничего не надо создавать, ИТАК все ОК!!

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 31-08-2002 | Отправлено: 10:24 02-09-2002
Drinker

Ай Маладца
а по моему, линкс права, как можно назначать модератором раздела человека, который не имеет навыков модерирования, или, как минимум, не знаком с "духом и буквой" Ру-Борда
те разделы, которые сейчас предлагают создать - это не эксклюзивные проекты, которых нигде нет, это те раздела, которые по тем или иным причинам не реализованы на данном Форуме. Вопрос о целесообразности их введения находится в компетенции админов и в технических возможностях конференции. То же самое в отношении модераторов - не выборных лиц, а назначаемых хозяевами Форума; ведь данный Форум - абсолютно частный и некоммерческий проект, и какие либо проблемы, связанные с неумелым и некомпетентным модерированием, накладывают негатиный оттенок на репутацию всего Форума, и следовательно на его руководство - Димона и батву(примеры уже есть). Так зачем же ставить под угрозу свою и Форума репутацию, доверяясь несомненно энтузиасту, возможно даже сильному специалисту, но при этом неуравновешенному и неопытному пользователю? Все таки модераторство такой крупной конфы - не только тяжкий труд, но и большой соблазн - сколько веб-ресурсов было испохабленно из-за неумеренного снобизма и чванства зазнавшихся админов и модеров? Мне, как посетителю, очень приятно бывать на Ру-Борде, в том числе и из-за отношения команды Администрации. И совсем не хочется, чтобы что то изменилось(кстати, я не сторонник того, чтобы один человек модерил два-три раздела).

----------

Всего записей: 29494 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 10:58 02-09-2002
Octagon

Advanced Member
Drinker

Цитата:
кстати, я не сторонник того, чтобы один человек модерил два-три раздела

Тем не менее твоя позиция приведет именно к этому. Если создается каста модераторов, а развитие требует появление новых форумов, то дублирование или, бывает и троирование не избежать. А если расширять кол-во модераторов, то большинство конференций это делают именно из активных мемберов, которые генерируют идеи и проявляют активность. Именно поэтому это правило повсеместно распространено. Если же:
1) Брать модеров из просто активных, которые нравятся профильным модераторам или админам, то развитие будет тормозиться, хотя, возможно, форумы будут грамотно смодерированы.
2) Если брать из генераторов идей, то в конце концов вырастет грамотный модератор, если у этого мембера и нет опыта модерирования. Следовательно, и развитие будет и конфа в итоге, выйграет.
3) Ну а если создать касту, то это явный тормоз развитию. Негатив пойдет, но заметен станет постепенно.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 06-04-2002 | Отправлено: 11:56 02-09-2002
Drinker

Ай Маладца
Octagon

Цитата:
Тем не менее твоя позиция приведет именно к этому.  

не думаю... до недавнего времени та же Линкс(идейный вдохновитель, кстати) была модератором нового раздела "В помощь системному администратору". Помогла с отладкой и реализацией, нашла других модераторов - Лова и Йорика и взяла самоотвод. Оба модератора не являются членами "старой команды", тем не менее справляются, и, наверное, неплохо...

Цитата:
А если расширять кол-во модераторов, то большинство конференций это делают именно из активных мемберов, которые генерируют идеи и проявляют активность.  

назначение модераторов - прерогатива админов, но думаю они руководствуются как раз теми принципами, которые указал ты(не берусь утверждать за них, но твои слова - это единственно приемлемый и здравомыслящий способ).

кстати, ты сам себе противоречишь -  

Цитата:
1) Брать модеров из просто активных, которые нравятся профильным модераторам или админам, то развитие будет тормозиться, хотя, возможно, форумы будут грамотно смодерированы.  
2) Если брать из генераторов идей, то в конце концов вырастет грамотный модератор, если у этого мембера и нет опыта модерирования. Следовательно, и развитие будет и конфа в итоге, выйграет.  

а ты не допускаешь возможности сочетания первого и втрого пунктов? Как ты сам писал выше - активный мембер, проявляющий активность и генерирующий идеи, плюс не вызывающий возражений у профильного модератора? я именно за этот вариант...

Цитата:
3) Ну а если создать касту, то это явный тормоз развитию. Негатив пойдет, но заметен станет постепенно.

кровосмешение всегда приводит к вырождению, свежая кровь необходима...

----------

Всего записей: 29494 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 14:33 02-09-2002
Octagon

Advanced Member
Drinker

Цитата:
я именно за этот вариант...  

Универсалов не бывает. Есть заблуждающиеся, уверенные в их наличии. А все потому, что универсал своего рода гений. Гений-модератор? Ну, ну.

Цитата:
но твои слова - это единственно приемлемый и здравомыслящий способ

Если было бы так, то здесь не нарушались бы негласные правила.

Цитата:
идейный вдохновитель, кстати

Вот как, интересно. А поподробнее можно?

Всего записей: 614 | Зарегистр. 06-04-2002 | Отправлено: 19:26 02-09-2002
lynx

Advanced lynx
Идейный входновитель форума "В помощь сисадмину" - Юрик.  
А то сейчас начнется.
Сори, остальное позже.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 20:09 02-09-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Какой форум вы хотели бы создать?

Реклама на форуме Ru.Board.