plamen
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AdreNaliN Цитата: Итак, что мы имеем. Первая тема во Флейме - Гагарин – миф или реальность? Несмотря на то, что создатель темы старательно затер свои посты, общий их смысл можно понять из ответов на них участников форума. Цитата: Этот ... пытаеться нас убедить не в том, что русские не первые полетели в космос, нет.. он пытаеться подвести нас к мысли, что первыми покорили космос амеры!!! Те самые амеры, которые признавали в то время, что в области космоса отстают от нас на пол-года. Он хочет лишить нас последнего что у нас осталось - гордости за предков. | AdreNaliN http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=1588&start=0 | Oпят лож . Вероятно лож у вас патологическая. Вот и другие цитать: Цитата: странные вы какието. Человек пришол и поделился своими наблюдениями. ни кого не застовлял это читать. все было сказано без наездов и прочего. В ответ пошли оскарбления (не прямые, но всетаки неприятные). нужно уважать друг друга. N_Vova | Цитата: plamen прислал мне свою статью в ПМ. Отвечу ему тут. Спасибо, plamen, за статью было довольно интересно. Ты это сам написал? Если да, то мой тебе респект. Аргументированных ответов по существу вынесенного в заголовок вопроса очень мало, практически нет совсем. Вся аргументация в основном сводится к трём тезисам: 1. Американцы - сволочи. 2. Словаки - предатели. 3. Научись говорить по-русски. Я не к тому, что Гагарин в космос не летал. Национальная гордость отвечавших (назовём это так) - не самый убедительный аргУмент, особенно для иностранца. А было бы полезнее убедить чела аргУментом. ........ Честно говоря, я никогда раньше этим вопросом не интересовался и никогда не предполагал, что он вызовет такую оживлённую и интересную дискуссию. Особо радует, что от наездов мы всё-таки переходим к обсуждению ......... Я уже задумывался Этот же аргумент я сам выдвигал в начале обсуждения и для меня он до сих пор остаётся самым весомым. Остальные, к сожалению, в большинстве своём выглядят не более убедительно, чем фотография http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/gagarin/index.shtml?foto.html Juan Perez http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=5066&start=120 | Вь товарищ AdreNaliN не заметели что я написал? Цитата: Все информации бьли автентичнье и ТОЛЬКО от СОВЕТСКИХ источников. Старался что бь цитать бьли максимально близко рускому оригиналу. Западнье источники умишлено не бьли цитированье. Ето НЕ ПОЛЬНАЯ ЧАСТ МАТЕРИАЛОВ. Смерть Гагарина тоже част етого puzzle. Статия имеет только ИНФОРМАТИВНИЙ характер - никого не убеждает. До сьх пор НИКТО НЕ показал ошьбку в моих аргументов./ я цитовал только советские источники /. plamen http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=5066&start=40 | Цитата: КАЖДЬI факт которьй я дал бьл подкреплен ИСТОЧНИКОМ информации. Хочу Вам сказат что до сьх пор НИКТО не сказал что факти которье там недейстительнье Но Вас фактологический материал не интересовал Я уверен что Вь в тексте не смотрели на факти потому что Вь предубежденая. Вь замералис на емоции в целю провоковат конфликт а ето несериозньй поступ. Сам я ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРЕДУПРЕДИЛ что информация буде удалена . Тот кто хотел ИНФОРМАЦИЮ - получил. Я знаю что такое тоталитарная пропаганда - сам жил в таком обществе. На конець даю Вам один ТИПИЧЕСКИЙ пример. 70 лет болшевики пропагановали ленинизьм как научнье учение. Ето бьло с их стороне неоспорим научньй факт . Дестки раз издавали его сочинения / комунистическая библия / , но НИКОГДА за 70 лет НЕ ВЬШЛИ его ПОЛНЬЕ СОЧИНЕНИЯ . Вьшло ТОЛЬКО ИЗБРАНЬЕ. Кто вьбрал и какие мотивь имел что бь не вьдал полнье не трудно поймат. Если такие люди затаили факти прямо связанье с их громко / на вес мир / пропагандираний кумиром какая у нас гаранция что сейчас опет не затаили. К сожалению более факти /как и интересь/ потверждают етот факт неж наоборот. plamen http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=5066&start=60 | Вот товарищ читайте - тут я информацию дал http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=5066&start=80 Или вь можно ответите на вопрось которье в теме бьли ? 1/ Почему ТАССС сделала корецкции в свою другою декларацию о полете ПОСЛЕ того как запад сказал что такая траектория НЕВОЗМОЖНА ? ВТОРАЯ декларация ТАСС бьла с 24.04.1961 - 12 /дванацат / дни по полете !!! ТАСС ОФИЦИАЛЬНЕ ИСПРАВИЛА первье свои сообщения о траектории Уже 181 км / давно - 175 км / най близкое место - 327 км / давно -302 км / най дальное Уголь склону с екватором 64º 57 / давно - 65º 4 / 2/ Можно нам обясните етье не соотвествия ? Цитата: 15.04.1961г Т Р И ДНИ после конца полета Гагарин обявился на ПЕРВУЮ МЕЖДУНАРОДНУЮ ПРЕСКОНФЕРЕЦИЮ и П Р Е Ч И Т А Л ( !!! ) что видел в космосе . Потом начал отвечат на вопрось западньх журналистом и тогда начали ПРОБЛЕМЬ. Цитую ОТВЕТЬ Гагарина на част с вопросов 1/ " В подвешенном состоянии /невесомост/ я кушал и пьл и все бьло как на Земли. " (!!!) " Невесомост НЕ ИМЕЕТ ВЛИЯНИЕ на действия биологических функции ". ( !!!! ) До сьх пор во весмире не бьл человек и поетому не бьли информации какая ест реакция человеческого организма на етого состояние. ВСЕ космонавть / американьскье и советские / говорили потом ,что у них БЬЛИ СЕРИОЗНЬЕ ПРОБЛЕМЬ - в координации движения , плохое видели , заврать головь , хотели жигат / живот бурился / ..... / не могу все обяснит по руски /. ВСЕ специалисть об етом говорят . Только Гагарин НЕ ИМЕЛ . 2/ "Я ВИДЕЛ Южною Америку , которая очень красивая" ( !!! ) ТАСС - " ... в 9 часов 52 минуты по московскому времени пилот-космонавт майор Гагарин, находясь над Южной Америкой ..." Если в западней части СССР / московское времени / ест 12 часов , то на запад от етой точки , на Южноамериканьском континенте ест о 6, 7, 8 часов меньше . Даю 3 возможности потому что Ю.Америка лежит на 3 часовье зонь . т.е. если в СССР бьло рано , то В Ю. Америка бьла НОЧЬ . В восточною половину Бразилии бьло бьло 04 ч , на запад уже 03 ч , а в Чили - 02 часа. Над Ю.Америки бьла ГЛУБОКАЯ НОЧЬ и он НИЧЕГО НЕ МОГ ВИДЕТ. 3/ "На космическом корабле НЕ БЬЛ НИКАКОЙ ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ АПАРАТ , поетому и Я НЕ СДЕЛАЛ НИКАКИЕ ФОТОГРАФИИ " ( !!!) Kто може верит что на так дольго приготовленом полете советь забьли поставит НИ ОДИН фотоапарат ? Ето НЕВОЗМОЖНО а с точки зрении значения етого полета для ком. пропагандь АБСУРДНО !!! Факт ест что до 24 апреля совети не предложили никакие материаль об полете и о Гагарину. Полет Шепарда бьл в телевизии / LIVE on TV /, во времени полета его снимали камери на борде корабля / LIVE on TV / , он принес МНОГО ФОТОГРАФИИ. Надо сказат что в первье дни НЕ БЬЛИ НИКАКИЕ МАТЕРИАЛЬ о Гагарину как космонавт , о его семья и жизнь Первая и единственая фотография Гагарина появилас на другой ден / Гагарин между люди/ , но она бьла много некачественая , широкая общественост тогда его ЛИЧНО не познала / ПЕРВИЙ РАЗ его видели / и там вероятно не он . Каждь кто фотографию увидел сказал что там другой человек . В свою книгу /Дорога в космос - Москва , Правда 1961 г / Гагарин пише что награл на магнетофон короткою информацию , перед журналистом с Правду и Известия , несколько минут пред стартом . Если ето правда : - почему етой запис бьл побликован 17 апреля т.е. 5 ПЕТ ДНИ ПО ОКОНЧЕНИЮ ПОЛЕТА а не показан отразу ? - а почему у них не бьли камерь - ето НЕПОВТОРИМОЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ ? - не думаю что военнье бь запрашивали журналисть на ракетодром которьй бьл огромную государственую тайну - скорее они все делали. Заб. На записе ТОЛЬКО его голос . Ето уже не интервю. Ето опет непрямье потверждение что с первьйм полете не все в порядку. Что там случилос и советь не имели прямье документальнье материаль с веьсмиру. Според официалньх информации Гагарин поступил в космическом центре для обучении космонавтом в 1960 и уже в април 1961 летел как первьй космонавт. Во времени гластности учень сказали что подготовка космонавта продолжает не менее как 2 ДВА ГОДА. Только в исключительнье случаи времени бьло можно скратит о пол года. Тяжолье уверит что ПЕРВЬЙ космонавт учился ТОЛЬКО ГОД, когда ещо космический практики не бьло а методика и методология обучения ещо не бьла хорошо развитая . Цитую Juan Perez: "Что же касается приземления в спускаемом аппарате, то это действительно была ложь, которую потом официально признали." Сейчас понимаю почему в первом издание своей книги он об етом конкретне НЕ говорит а тоже и на первую конференцию 15.04.1961 НИЧЕГО конкретного не бьло сказано т.е. как кабина приземилас на Земли , как отворил ее , как вьшел с кабинь / а Советь твердили официальне что Гагарин приземился в кабине / . Отразу ходит по замли. А о таком существений момент как приземление корабля пише только на половин страниць и то главно что во все времени маневрь приземения он СПЕВАЛ песень. / без коментар / Восток 1 имел 2 возможности приземится / пристат на Земли - целая кабина - катапултование космонавта / в случай аварии / - мин. граница 7 000 м над Земли Корабли тип Восток осуществили ещо 5 полетов 1961-1963 – Титов , Николаев, Попович,Биковский Терешкова ВСЕ ОСТАНЬЛЬЕ КОСМОНАВТИ КАTAПУЛТОВАЛИС . Цитата: С космонавтом товарищем Гагариным установлена и поддерживается двустороняя радиосвязь. Частоты бортовых коротковолновых передатчиков составляют 9,019 мегагерца и 20,006 мегагерца, а в диапазоне ультракоротких волн 143,625 мегагерца. С помощью радиотелеметрической и телевизионной систем производится наблюдение за состоянием космонавта в полете. "То есть всем желающим предоставляется возможность послушать о чем Гагарин будет общаться с ЦУПом в последние (самые сложные и опасные) минуты полёта перед приземлением. Странно. Откуда такая уверенность, что всё закончится благополучно? " http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=5066&start=100 |
|