Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Прошу помощи

Модерирует : batva, DimoN

batva (01-11-2008 15:06): Флейм
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

batva

crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ici Chacal

Цитата:
Кстати, Батва, раз уж ты тут... Я не устанавливал себе срок отсидки. Ты сам осудил меня на полтора года запрета в Тестировании. Можно было пожизнено. Можно было к стенке. Но срок установил. Не я, но сам. Срок вышел ну очень давно, и?

Срок прошел, замечательно, пиши в ПМ, и напоминай.
Ну а если не ответил на ПМ, извините, прекрасно понимаете почему, пишите еще раз, напоминайте. Можно написать на почту, возможно будет быстрее.

Churchill

Цитата:
Топик то закрвть можно можно, но дело ведь не в этом. Проблему это не решит.  

Решение этой проблемы никак не зависит от этого топика. Проблема уже решается там где и положено - в привате.

Цитата:
А вот имеет ли смысл предложить возможные конструктивные меры, которые помогут решить эту проблему? Будет ли администрация их рассматривать? Ряд предложений у меня есть.

О какой проблеме мы говорим?
Если о системе, предлагай, но только не из разряда
создать во Флейме отдельный "топик для быдла"

lummey

Цитата:
Обидно не то, что топик закроешь, а то, что хороших людей безнаказанно дерьмом поливают. И это с некоторых пор почему-то стало нормой. Никто, кроме тебя, это прекратить не способен.

Действительно обидно ведь людям, за то что ты их быдлом назвал, прекратить это нужно, забанить обидчика, правильно?

Добавлено:
Viewgg

Цитата:
Все так и есть, кроме, может быть, одного - "модераторов во множественном числе". Ну, это уж слишком...

Речь шла именно о модераторах вообще, а не о Техсапе в частности.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 16:33 30-10-2008
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
batva

Цитата:
Если о системе, предлагай

Хорошо. Предложения у меня есть, и вовсе не из разряда:
Цитата:
создать во Флейме отдельный "топик для быдла"  

Я просто не пойму - тут их писать? Или в ПМ направить? Или отдельный топик сделать?
Лично я склоняюсь к последнему варианту - т.к. необходимы и оценка администрации, и оценка - мемберов.  
Решение, разумеется, останется за администрацией; но не хотелось бы делать это келейно, ведь принятие/непринятие тех или иных предложений - будет делаться для удобства конечных пользователей Флейма.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:47 30-10-2008
Ici Chacal

BANNED
batva
Вроде были на "ты".  
Мне что, опять в ПМ писать? Смысл? Да и Тестирование меня не примет, отболело, отгорело...
Я в общем не об этом, я о том, что "если что не устраивает, то мыльте в ПМ". Оно прекрасно, но кто будет обработывать?  
Мой пример лишь пример. Частный. Рэй вон тему создал. Ну не просто так, не хам с охотного, а мембер...
Ох. Ладно.

ЗЫ Меня в тесте разбанять?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 17:43 30-10-2008
Day2002

Пообщался с батвой
Ici Chacal

Цитата:

Это к articlebotу
Похоже ты вообще не туда пээмил по этому вопросу  
А всё туда же... на батву батоны крошить

Всего записей: 2756 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 17:58 30-10-2008
Ici Chacal

BANNED
Day2002
Ваше субъективное восприятие покрошения батонов сильно отличается от того, когда батоны крошат на самом деле.
Во! Наш Дэй сильно разумен, на форуме присутствует, авторитетом пользуется.
Может его того этого в совещательный орган?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 18:08 30-10-2008
ioppp

BANNED
Ici Chacal
Ты серьёзно?
Готовь деньги, ведь тогда начнётся расцвет коррупции на форуме :

Цитата:
ioppp

Цитата:
Э-э-э.., а просто так, не по принципу: я - тебе, ты - мне, - статус получить нельзя?

Конечно можно... ты мне ну евров 300 хде нить... я 150 батве... ещё  50 на усушку-утруску...
А  тебе за это... ничего не будет... в смысле ничего страшного

Всего записей: 3106 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 18:23 30-10-2008 | Исправлено: ioppp, 18:25 30-10-2008
lummey

BANNED
batva

Цитата:
Действительно обидно ведь людям, за то что ты их быдлом назвал, прекратить это нужно, забанить обидчика, правильно?

Ну если уж это я являюсь обидчиком... Конечно же, - забанить. Поверь, переживу без лишних рефлексий. Всё, что по существу, я привёл, - главным образом именно для тебя, - на прошлой (7) странице. Меньше всего на свете мне было бы нужно лишний раз подчёркивать всё, что я вложил в твой форум за много лет. Даже перед тобою. Посмотри сам, если найдёшь силы.  
Хотелось бы надеяться, что однажды ты сделаешь Флейм равнодоступным и для нормальных людей тоже. И проблема, решаемая с твоих слов в привате, всё-таки достигнет стадии конструктивного решения. Не детский сад, но ничто так не задевает, как отсутствие взвешенности со стороны того, кто ею должен обладать дефакто. Обидел ты. Ну и... пусть.

Всего записей: 1882 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 18:33 30-10-2008
ioppp

BANNED
И чего прицепились к этим словам про "быдло"?
Это же был, как я понял, сарказм lummey, с целью подчеркнуть чью-то элитарность?
Неужели кто-то воспринял эти слова всерьёз, примерил на себя.. - увидел, что они соответствуют действительности, и - обиделся?

Всего записей: 3106 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 18:39 30-10-2008 | Исправлено: ioppp, 18:45 30-10-2008
leona

Advanced murka
ioppp

Цитата:
Неужели кто-то воспринял эти слова всерьёз, примерил на себя.. - увидел, что они соответствуют действительности, и - обиделся?  

То есть если я использую это слово в своем посте на форуме по отношению, скажем, к Рэю и Ко или к твоим друзьям (не всерьез, исключительно из сарказма и желания подчеркнуть чью-то элитарность), то ты не напишешь на меня модератору?  

Можно, да?

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 18:51 30-10-2008 | Исправлено: leona, 18:55 30-10-2008
lummey

BANNED

Цитата:
примерил на себя.. - увидел, что они соответствуют действительности, и - обиделся?

Напрасно хихикаешь, - так и есть. В принципе, я допускал, что называние вещей своими именами вызовет судорогу в числе безнаказанно отвязывающихся. Но совсем не ожидал, что превалирущую точку зрения поддержит и Администратор. ioppp, прекрати, - достаточно уже того, что почётный список забаненных "самим Батвой" пополнил я.

Всего записей: 1882 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 19:03 30-10-2008
leona

Advanced murka
lummey

Цитата:
называние вещей своими именами

То есть это позиция. Окей.

Пикантность ситуации состоит в том, что тебе сейчас простят  - и "быдло", и "укурков" и т.д., а если завтра так скажу я в том же Флейме - батву завалят негодующими мессагами в ПМ: "да что она себе позволяет! бань!" Ну, и модератора опять попытаются порвать на тряпочки за компанию...

Одному можно, другому нельзя. И это у нас справедливостью зовется

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 19:12 30-10-2008 | Исправлено: leona, 19:15 30-10-2008
Day2002

Пообщался с батвой
ioppp

Цитата:
Готовь деньги, ведь тогда начнётся расцвет коррупции на форуме

Вот благодарствую... за большой пиар скромному бизнесу...
типа... салют тебе, от всей местной коза ностры

lummey

Цитата:
достаточно уже того, что почётный список забаненных "самим Батвой" пополнил я.

Да не торопись ты так... ещё мерку не сняли... длинну, ширину... диаметр головы для венка... тернового само-собой

Всего записей: 2756 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 19:16 30-10-2008
ioppp

BANNED
leona
А что от этого изменится - от моего тебе разрешения или запрещения?
Неужели послушаешься?

Всего записей: 3106 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 19:24 30-10-2008
batva

crazy administrator
Churchill

Цитата:
Я просто не пойму - тут их писать? Или в ПМ направить? Или отдельный топик сделать?
Лично я склоняюсь к последнему варианту - т.к. необходимы и оценка администрации, и оценка - мемберов.

Лучше отдельным топиком.

Ici Chacal

Цитата:
Вроде были на "ты".  

Ну конечно на "ты", тебе первое предложение было, остальное всем кто читает и имеет подобные проблемы.

Цитата:

да разбанил же

lummey

Цитата:
Обидел ты. Ну и... пусть.

Вот теперь есть на ком воду возить

ioppp

Цитата:
И чего прицепились к этим словам про "быдло"?  

Вот именно, не цепляемся, иначе банили бы.
Проблема флейма явно раздута, почему? По хорошему банить нужно всех, вот все кто в этом топике, всех и банить.  
Кто-то сомневается, что на любого во флейме можно нарыть пару фраз, ой, да еще вырванных из контекста, которые потянут на бан?
Давайте тогда забаним всех, и решим проблему кардинально?  

Проблема не в Руборде (ох он стал другим), проблема не в модераторах (ох совсем жизни не дают), проблема в вас! Если раньше вас одергивали постоянно, то сейчас вроде как давно не банят, а значит можно пить пиво, рвать рубаху. Гуляй, Рассея!

Не знаю ваш автопром, и другие темы, но топик про Грузию это было что-то.
Уже и так, и по другому, и красным шрифтом, и пару ньюбов забанил, все равно, грызетесь и нарываетесь на бан, товарищи, все через один! Вот такое селяви.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 19:28 30-10-2008
lummey

BANNED
leona

Цитата:
Пикантность ситуации состоит в том, что тебе сейчас простят  - и "быдло", и "укурков" и т.д., а если завтра так скажу я в том же Флейме - батву завалят негодующими мессагами в ПМ: "да что она себе позволяет! бань!" Ну, и модератора опять попытаются порвать на тряпочки за компанию...  

"Пикантность" ситуации состоит в том, что мне не нужны "прощения" по-определению, - я не использую свой "авторитет" и профессиональный опыт в качестве аргумента, у меня нет никакой группы поддержки. И в "прощении" я не нуждаюсь, - тоже по-определению. "Простить" мне можно практически что угодно, - у меня нет ни компромата, ни задвигов. Мне за тридцать, и всё, что я хочу, это всего лишь НЕпредвзятости в форуме, который я считаю для себя родным. Я трачу на него почти всё свободное время. И я совершенно откровенно могу сказать, что если меня "уйдут", значит пусть. Переживу.

Цитата:
а если завтра так скажу я в том же Флейме - батву завалят негодующими мессагами  

Как бы ты ни сказала, оценивать справедливость сказанного тобою будут окружающие люди. Но не ты сама. Могу лишь пожелать тебе окружение по уму и по доброжелательности.

batva

Цитата:
Вот теперь есть на ком воду возить  

Угу, щаз. В любом деле кандидатур "прогнуться" навалом. Я - наименее предпочтительная из всех возможных. Можешь поверить мне на слово.

Всего записей: 1882 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 20:08 30-10-2008 | Исправлено: lummey, 21:13 30-10-2008
Churchill

Winston S. Churchill
batva

Цитата:
Лучше отдельным топиком.  

Окей!

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:10 30-10-2008
Benchmark

Gold Member
Весело тут у вас.

batva

Цитата:
Проблема флейма явно раздута, почему? По хорошему банить нужно всех, вот все кто в этом топике, всех и банить.  
Кто-то сомневается, что на любого во флейме можно нарыть пару фраз, ой, да еще вырванных из контекста, которые потянут на бан?
Давайте тогда забаним всех, и решим проблему кардинально?

Расскажу-ка я для разрядки обстановки одну историю.

Дело было давно, в мохнатые годы. Была такая сеть - ФИДО (впрочем, она и сейчас все еще есть, но в сильно протухшем состоянии). И были в этой сети несколько эх, предназначенные специально для флейма. Одна из них называлась TBH (сокращение от TYT.BCE.HACPEM). Все было нормально - ну срется народ промеж собой, и пусть. В конце концов ради этого и создавали эху, и подписывались на нее, и писали туда.

Но, как водится, возникла проблема. В результате взаимного срача то один, то другой участник эхи подавал на оппонента координатору (по-нашенски - администратору) комплейн (по-нашенски - жалобу), дескать оскорбили его. А поскольку срач шел постоянно, то поток жалоб перевалил все разумные пределы. И проблему надо было как-то решать.

И вот тогдашний координатор принял своеобразное решение - он приравнял подписку на данную эху к так называемому ХАВ (extremely abusive behavior). То есть к тому, за что экскоммуницировали из ФИДО (по-нашенски - банили).

А на практике получилось вот что. Конечно, никого из подписчиков эхи никто из сети не выкидывал, народ продолжал свой неспешный срач, как и раньше. Но... Как только кто-то подавал комплейн, то бишь жалобу, что его в ТВН оскорбили, комплейн моментально разворачивалась против него самого. Мол, "тебя предупреждали, что подписываться на ту эху нельзя ? Предупреждали. Ну так и получи по заслугам." Жалующийся сам получал свой честно заработанный ХАВ и безвременно покидал сеть.

С этого момента народ перестал жаловаться, ибо риск вылететь из сети по собственной же жалобе никого не прельщал. И это правильно. Идешь во флейм, значит заранее осознаешь, чем это может закончиться. А раз осознаешь, но все равно делаешь, то "сам себе злобный буратина".

Вот такая история.

Всего записей: 7000 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 20:32 30-10-2008
antoman

Advanced Member
batva

Цитата:
Проблема не в Руборде (ох он стал другим), проблема не в модераторах (ох совсем жизни не дают), проблема в вас! Если раньше вас одергивали постоянно, то сейчас вроде как давно не банят, а значит можно пить пиво, рвать рубаху. Гуляй, Рассея!

да верно,но проблема и в том,что модератор,вместо того, что бы наказать зарвавшегося юзера,опускается до его уровня и также начинает оскорблять...  

lummey

Цитата:
у меня нет никакой группы поддержки.

ну вот,а я тебя поддерживаю

Всего записей: 884 | Зарегистр. 25-06-2004 | Отправлено: 20:38 30-10-2008
Tino4ka

Junior Member
batva

Цитата:
Вот такое селяви
Я решила привести пару примеров. ПРИМЕР ПЕРЫЙ -- когда я работала в ВУЗе, то преподавателей можно было условно разделить на две части, первая холодно относилась к студентам и к работе, главным для них было заработать денег и решить собственные проблемы. На занятиях таких преподавателей было мутно, студенты занимались своими делами, а преподаватель что-то бубнил у доски, царапая мелом. Студенты слабо знали предмет, потому что, ни им, ни их преподавателю, это было не нужно. Вторая часть преподавателей работала также, не выпрыгивая из кожи, но старалась дать студентам знания, за те деньги, которые получала в виде зарплаты. Такие преподаватели заставляли студентов слушать себя, вести конспекты, готовиться к семинарам и т.д. Остальных преподавателей я не упоминаю, потому что их было очень мало, и занимали они крайние положения, или радикальное -- зверствуя в отношениях со студентами, или наоборот вопиюще принебрегали работой наплевав на учебный процесс. ВТОРОЙ ПРИМЕР -- в компьютерном игровом клубе, куда я ходила (хоть и давно это было), директор назначил 8 человек администраторов. Ситуация была примерно та же. Были такие смены, когда в клубе был порядок и чистота, ребята весело шутили и обстановка была располагающей, народ тянулся к этим сменам. Но были смены, в которых администрировали хамоватые и разнузданные назначенцы, под стульями валялся мусор и все ругались, народ старался избегать такие смены. К ЧЕМУ Я ВЕДУ? Я веду к тому, что Рэй, отчаявшись, создал эту тему, он показал всю грязь и бескультурье одного ведущего и его дружков. Эти люди разлагают нормальное общение участников во Флейме. Мало того, они оскорбляют участников, и при этом никаких замечаний, они остаются безнаказанными. Наказания же получают те, кого они оскорбляют. Что-же теперь? Мы ждали Вас. Но, прочитав Ваше резюме по этому конфликту, стало ясно -- горе-ведущий получает Ваше "добро" на продолжение своих деяний. Его даже не пожурили, не говоря уж об отстранении от должности (которое кстати привело бы к оздоровлению ситуации во Флейме). Вывод -- Техносап получает картбланш на продолжение своих методов. Увы.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 12-12-2003 | Отправлено: 20:55 30-10-2008
lummey

BANNED
antoman, откровенное спасибо. Но тут по паре сотен с каждой стороны, иначе бы Батву и не звали. Просто мало кому влипнуть хочется. Мне, например, просто пофигу на последствия. Поскольку это вовсе не жизнь. А ради увлечения наступать себе на горло вовсе не следует. Считаю, что дело и в мемберах, и в модераторе тоже. Но сбалансированный метод решения проблемы не очевидный, - дело же не в том, что TechSup попускает хамство. Тут что-то от самих людей зависит. И не "тоже", а в первую очередь. Сижу вот сейчас и никак не могу взять в толк это безобразие...

Всего записей: 1882 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 21:23 30-10-2008 | Исправлено: lummey, 21:29 30-10-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Прошу помощи
batva (01-11-2008 15:06): Флейм

Реклама на форуме Ru.Board.