Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Прошу помощи

Модерирует : batva, DimoN

batva (01-11-2008 15:06): Флейм
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Tino4ka
Тиночка! Не надо горячится!
Я постараюсь сделать предложения (Батва тому не против) изменения ситуации. В Флейме. Не сомневайтесь - в ПМ мы с вами поговорим, и Рэя не оставим. Но - в другом топе - я его сделаю завтра.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:27 30-10-2008
Ici Chacal

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lummey
Слушай, друг. Но с чего ты взял, что к тебе кто-то плохо относится, замышляет действия (меня уйдут... пох на последствия...) только из-за того, что Леона сказала правду? Какие-то теории заговора прям созрели.

batva
Да нет проблем.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 22:08 30-10-2008
drop

Droplet of illusions
batva
Здраствуй, я рад тебя видеть Если интересно мое мнение, то все идет как идет, ничего менять не стоит. Только ты, я ну и еще может пара, тройка "динозавров" помнит войны и взаимные обвинения на Борде, где эта просто маленький пшик, в сравнении со старыми топами, уходами и выкриками. Кто то ушел, кто хотел остался. Никого не гнали.

Цитата:
Проблема не в Руборде (ох он стал другим), проблема не в модераторах (ох совсем жизни не дают), проблема в вас!  

Да, именно. Мир стал другим за 7лет...о, ужас...7 лет Люди разделились и имеют иногда не примеримые позиции. Что ж теперь под это пргибаться? На мой взгляд не стоит.
Я большее время провожу в фоторазделе. Там по сути сами пользователи создают топы, вносят предложения, что то меняют. Были вот похожие "взрывы", все обошлось простым решениям. Люди выразили недоуменее друг другу и сами успокоились. В общем фотораздел находится на саморегулировании и всех все устраивает, при этом привлекая новых юзеров.
Что касается модератора, мое мнение. Я не буду защищать человека, который мне друг давно. И дружба наша строится на общих взглядах на этот мир.  
Он взрослый человек, не ребенок и не подлец. Вся его ошибка, да даже не ошибка, а излишняя честность скорее, заключалась в том, что Сап решил всего навсего отстаивать свою человеческую позицию на равных, т.е. не пользуясь статусом модератора. Увы, спорить с такими личностями как во Флейме и однавременно модерировать его-это вероятно ошибка. Но! Хамста и все в чем Макса тут обвинили, в нем не больше чем в написавших.
Скажу тебе, что только благодаря ему Флейм продержался столько лет. Однако колличественный перевес опонентов с определенной идеологией просто не мог не привести к попытке революции. А тут еще такой подарок, модератор решил снять "крылья ангела" и спустился поговорить на равных. Естественно многие не могли упустить такой хорошей возможности.
Я считаю, что замена его на кого то или просто черезчур серъезное отношение к данной проблеме создаст сильный дисбаланс на Борде. Я то во Флейме участвую только по тому, что не могу позволить Форуму превратиться как ты сказал в

Цитата:
а значит можно пить пиво, рвать рубаху. Гуляй, Рассея!

Думаю мой друг преследует именно те же цели.
Помнишь волну ников где через раз приводились цитаты из майнкампф и пр.?
В общем то мне трудно привыкнуть к новым волнам тоже...ты прав РуБорд так изменился. Иногда даю себе зарок свалить в фотофорум и во флейм не ходить, потом вот прочту очередной майнкампф, рукава зусучу, ведро с тряпочкой и дерьмо убирать

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 22:39 30-10-2008
leona

Advanced murka
ioppp

Цитата:
А что от этого изменится - от моего тебе разрешения или запрещения?  
Неужели послушаешься?

Именно что послушаюсь
Понимаешь почему, да?
Потому что в данной теме можно и нужно вести разговор не о персоналиях. В кого мы превратимся и во что превратится форум, если общественность будет каждый раз многостранично и эмоционально решать вопросы а-ля "обидели мышку, написали в норку"? (прости Рэй)

При такой постановке вопроса никто из негодующих не хочет быть виноват, а стрелочник всегда под рукой, и его имя еще раз мы называть не будем

Только толку ничуть.

Порядок на форуме начинается не с модератора, он начинается с каждого форумчанина. Если ты позволяешь себе (завуалированное) нецензурное слово или прямое оскорбление в отношении соседа по форуму, то тем самым разрешаешь взаимность в свой адрес. И усидеть на двух стульях (самому оскорблять и звать на помощь модератора/админа) не получится. Что-то одно из.

Это первое.

А второй вопрос, еще более интересный, заключается в самой идеологии регулирования на форуме. Открытое или закрытое? Конъюнктура или устойчивые предпочтения? Кто правее - гордый или настойчивый? Общественность или одиночка? Заслуги или лояльность? Практика наказаний: исключения или прецеденты? Роль эмоций (например, жалости) во всем этом деле. Ну и так далее.

Вот мне, помимо железобетонной уверенности в первом пункте, страшно интересен второй. Интерес, разумеется, шкурный для собственных целей вне Борды.

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 23:30 30-10-2008
Viewgg

Silver Member
batva

Цитата:
Лучше отдельным топиком.  

Педант бы уточнил: формально говоря, Правила у нас обсуждение действий модератора запрещают... Будет ли сделано исключение для той темы? Этого я так и не понял.

lummey
Сударь, очень многое из того, что Вы говорите, и хорошо, и дельно. Но вот тон уж больно какой-то... Может, полегче, а? Сколько бы ни были неправы те, кто разводят ругань, обращаясь к ним таким образом, все равно ничего толкового не добьешься. Кроме того, рискуешь стать ничем не лучше. Да и потом, уж наверняка многие "горячие" посетители "горячих" тем - отнюдь не харканы с семечками из подворотни, ага?

Прошу прощения за off-topic.

----------
Клуб "Вы"-кателей Руборда

Всего записей: 3012 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 00:02 31-10-2008
tumber

Друг
drop
Что интересно, при разговоре с батвой ни разу задний проход не был упомянут.

Всего записей: 2755 | Зарегистр. 13-09-2002 | Отправлено: 01:47 31-10-2008
lummey

BANNED
Viewgg. "Тон плохой"... Попробуй поставить себя на моё место. Пришёл прекратить разбор. Потому что любой разбор, - это когда кому-то плохо. Стороны сами договориться между собою явно не способны. Ненавязчиво сам оказался субъектом вымещения чувств по поводу бесчеловечного отношения одних масс к другим. Был уличён в противопоставлении. Если верить отдельным лицам, походя оскорбил огромное количество хороших людей. Кому другому похорошело бы от такой "популярности" до неприличия. А мне - совершенно грустно и противно. Но вины за собою я не чувствую абсолютно. Практически, добился бана. Ну и ладушки. Резонанс-то огромный; а вот толку от всего этого, - ну вообще никакого. "Кто виноват", - уже почти не важно. А вот на вопрос "что делать", - никто ответить по сути не может. Считаю, что ветку закрывать нельзя до обнародования результатов реакции. Люди, - единственный источник актуального контента, - имеют право знать, чем всё закончилось. Но и переходы на личности со стороны мемберов нужно прекратить тоже, - самим же мемберам. Строго Imho.

Всего записей: 1882 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 06:59 31-10-2008 | Исправлено: lummey, 07:04 31-10-2008
Ici Chacal

BANNED
Да. Друзья, все хотел уточнить. А почему принциапильное противостояние по вопросам мировозрения различным априори пишется здесь как ругань? Ну теми, кто в нем не учавствует никак? Это нонсенс.

Дропыча поддерживаю в целом. Только вот Дроп... Роль ассенизатора аля взял тряпку метелку и давай подтерать тебе не идет.

tumber

Цитата:
Что интересно, при разговоре с батвой ни разу задний проход не был упомянут.

Вот. Многие посчитают это пошлым. А во флейме свой сленг, но и даже ваш намек может быть дурно истолкован.

lummey
Да прекратите вы истерику.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 07:34 31-10-2008
lummey

BANNED
Не за флуд, но за разрядку обстановки...

Цитата:
Да прекратите вы истерику.

Дважды получив здесь рекомендацию обратиться к зеркалу, с устойчивой задумчивостью смотрю на своё изображение в этом экзотическом для меня предмете. Вроде, ничего так. Чисто Imho, ведь всё-равно никто не оценит. Раньше я считал, что истерика - чисто женская черта. А теперь даже и не знаю, как правильнее поступить: толи просто рот помадой покрасить, толи, не мелочась по пустому, сразу мини-юбку у любимой спереть. Типа, если уж быть стервой, так пусть это будет тотально. За что я люблю Интернет, так это за то, что всегда можно много нового о себе узнать. А по телеку Холмса опять гоняли. К дождю, не иначе. Слякоть...

Всего записей: 1882 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 08:16 31-10-2008 | Исправлено: lummey, 08:35 31-10-2008
batva

crazy administrator
Viewgg

Цитата:
Педант бы уточнил: формально говоря, Правила у нас обсуждение действий модератора запрещают... Будет ли сделано исключение для той темы? Этого я так и не понял.  

Уточнение уже было, читай выше.
Никаких обсуждений модератора, и никаких исключений.

Речь о системе.  

Напомню о чем вообще была речь.

Смотрим диалог между Digital Ray и другим мембером.

Digital Ray

Цитата:

уверен, что модерированию этот выпад НЕ подвергнется,
ты спросишь почему?
да-потому, имхо, что мнение содержащее  
оскорбления и нецензурщину направлено против русских...
... вот если-бы наоборот... о-о тут сразу-бы несколько  
модераторов сделало-бы тебе предупреждение...  
такова она, справедливость по-демократически... во всей своей красе...
и это привычно уже, хоть и обидно...
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11993&start=480#7

gogomag2000

Цитата:

чушь! примеры на баны или предупреждения в студию! со своей стороны могу привести пример Делфи6, его забанили, а он гнал матом именно против русских.  

просто за мелкие и средние нарушения как я понял тут не банят, иначе забанить надо половину этой студии, все таки модераторы понимают что есть накал страстей и люди на взводе  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11993&start=480#17

И далее уже моя реакция на подобное заявление

batva

Цитата:

Digital Ray
Если на Руборде дискриминация такого рода имеет место быть, то я прошу привести факты (линки, цитаты), не тут, а отдельной темой в форуме Помощь по Ru.Board. Этот вопрос будет тщательно изучен для принятия соответствующих мер. Иначе администрация подобные заявления трактует как поклеп, со всеми вытекающими.  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11993&start=560#12

Теперь видно о чем была речь и о чем я просил? И во что это вылилось? (для этого читаем эту тему с первого поста)
Как мы любим перевернуть все с ног на голову.

Что касается грязи во флейме, о чем говорили в этой теме, я уже писал, скандал явно раздут, но отдельные факты имеют место быть, это видно, поэтому мы еще посмотрим, в том числе и на предложения Churchill или другие.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 10:32 31-10-2008
leona

Advanced murka
lummey

Цитата:
Но вины за собою я не чувствую абсолютно. Практически, добился бана. Ну и ладушки. Резонанс-то огромный; а вот толку от всего этого, - ну вообще никакого.  

Когда через день-другой во Флейме мемберы уже в открытую будут называть друг друга быдлом, а при попытке отмодерировать вполне обоснованно ссылаться на этот топик в Помощи, мол, там же одному разрешили, значит, можно - тогда и станет ясно, какой толк

"Хотел прекратить разбор" - это прэлэстно. Но, как известно, благими намерениями дорога в ад мощена. Не в том смысле, что надо сидеть на попе ровно и плевать на всё, а в том, что методы выбирать надо хотя бы с минимальным уважением к себе подобным.
Такая простая мысль и столько эмоций из-за нежелания ее понять

Цитата:
Дважды получив здесь рекомендацию обратиться к зеркалу, с устойчивой задумчивостью смотрю на своё изображение в этом экзотическом для меня предмете. Вроде, ничего так.

Ну вот и ладушки
На активных участников Флейма можешь полюбоваться в Фотоальбоме в том же Флейме. Мы тоже вполне человекоподобны, хвостов, копыт и рогов не наблюдается

Все люди.

Viewgg

Цитата:
Правила у нас обсуждение действий модератора запрещают... Будет ли сделано исключение для той темы? Этого я так и не понял.

Вопрос хороший. Комментирую смайлом

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 10:36 31-10-2008
batva

crazy administrator
Tino4ka

Цитата:
Я веду к тому, что Рэй, отчаявшись, создал эту тему, он показал всю грязь и бескультурье одного ведущего и его дружков. Эти люди разлагают нормальное общение участников во Флейме. Мало того, они оскорбляют участников, и при этом никаких замечаний, они остаются безнаказанными. Наказания же получают те, кого они оскорбляют. Что-же теперь? Мы ждали Вас. Но, прочитав Ваше резюме по этому конфликту, стало ясно -- горе-ведущий получает Ваше "добро" на продолжение своих деяний. Его даже не пожурили, не говоря уж об отстранении от должности (которое кстати привело бы к оздоровлению ситуации во Флейме). Вывод -- Техносап получает картбланш на продолжение своих методов. Увы.

У вас во флейме 8 постов, так же вы не являетесь сколько нибудь периодичным читателем, вы даже модератора называете ведущим, а у нас так вообще не принято, откуда такие познания сути вопроса?
Уверяю вас, не стоит, прочитав пару цитат, делать глубоко идущие выводы.

Benchmark
Хорошая история.

Добавлено:
drop

Цитата:
Помнишь волну ников где через раз приводились цитаты из майнкампф и пр.?  

Волну провокаторов мы тогда победили в том числе запретом на пост во флейме для ньюбов, придумаем что-нибудь и сейчас, если конечно проблема действительно масштабна.
Например, сделаем запрет на пост для старожилов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 10:39 31-10-2008
drop

Droplet of illusions
batva

Цитата:
Например, сделаем запрет на пост для старожилов.  

Больше 1000 постов за год во Флейме-запрет на пост на год Я, по своей статистике, могу 9 лет не появляться во Флейме

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 11:24 31-10-2008 | Исправлено: drop, 11:29 31-10-2008
leona

Advanced murka
drop

Цитата:
Я, по своей статистике, могу 9 лет не появляться во Флейме

Ты-то да, Дропыч. Ты - можешь. Верю.
А вот многие другие громко плакать начнут, в ПМы и на заборы писАть, рвать ордена с груди, показывать на боевые шрамы, клясться мамой и метать комсомольскими билетами...  

И ведь добьются своего если не сразу, так чуть позже

(Гордость - девка красивая, но жутко непопулярная.)

Как-то так.

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 12:56 31-10-2008
Day2002

Пообщался с батвой
leona

Личный вопрос...
 Вот в том же флейме тебя не найти и днём с огнём...
Но случись где какая разборка... всегда впереди как Чапай на боевом коне
 Чисто по женски нравяться всякие склоки?
Чес слово, просто любопытно...

Всего записей: 2756 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 13:02 31-10-2008
leona

Advanced murka
Day2002

Цитата:
Личный вопрос...  

Личные вопросы, дорогой Дэй2002, задаются в ПМ
А очень личные - лично.

Не поленись, продублируй...

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 13:06 31-10-2008
Day2002

Пообщался с батвой
leona

Цитата:
А очень личные - лично.

Кхмм... предполагаю, Сапыч будет возражать

Всего записей: 2756 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 13:10 31-10-2008
makena1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не хочется подливать масла в огонь, но не могу смотреть как топчут lummey за эту фразу:
Цитата:
Как альтернативу, могу предложить Администрации создать во Флейме отдельный "топик для быдла".  

Цитата:
Никто другой в этой теме ТАК форумчан не оскорблял.  
очень унижает и оскорбляет...да leona???
А как тебе такое высказывание:
Цитата:
Флейм-это реальное мусорное ведро, к тому же доверху набитое помоями. Захожу туда уже просто что бы поглумится над очередным стадом идиотов.
этакий добродушный оптимизм...без унижения и оскорбления форумчан...тебя leona это не оскорбляет? Взято от здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1695&start=1040  
batva я повторно прошу закрыть этот топик. Тут каждый видит то, что он хочет видеть. Пользы от него не будет, только вред. ИМХО.

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 15:15 31-10-2008
leona

Advanced murka
makena1

Цитата:
Не хочется подливать масла в огонь, но не могу смотреть как топчут lummey за эту фразу

Уже давно не топчут, если ты не заметил. Или это выступление по принципу "лучше поздно, чем никогда"?

Цитата:
этакий добродушный оптимизм...без унижения и оскорбления форумчан...тебя leona это не оскорбляет? Взято от здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1695&start=1040  

По ссылке два (!) остряка ведут милую беседу
И это, кажется, не Флейм? или мои глаза меня обманули.

Цитата:
я повторно прошу закрыть этот топик. Тут каждый видит то, что он хочет видеть. Пользы от него не будет, только вред.

Да, модератора больше не топчут, действительно, неинтересно...

По сути - тема исчерпала себя. Присоединяюсь к просьбе о закрытии.

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 15:42 31-10-2008
Day2002

Пообщался с батвой

Цитата:
Флейм-это реальное мусорное ведро, к тому же доверху набитое помоями. Захожу туда уже просто что бы поглумится над очередным стадом идиотов.

Чуствуется размах старины дропыча

Всего записей: 2756 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 15:44 31-10-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Прошу помощи
batva (01-11-2008 15:06): Флейм

Реклама на форуме Ru.Board.