lynx
Advanced lynx | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору batva Цитата: накрайняк статьи твои будут проходить редакцию, я даже знаю кто согласится в этом помочь нам. | Издеваешься, да? Собственно, я как раз хотела сказать, что привлекать людей к написанию статей можно по-разному. Для IB - _очень_ хорошая мысль эта: Цитата: заходит человек в форум по иконбоард (это тематический форум и туда ходит только узкий круг людей и вовсе не языком почесать, а за инфой по иконе, так вот скажи им понравится если там у них сразу и новости, и статейки, и фак по установке и еще много чего, и все обновляется и все неотходя от кассы. | Надо, наверное, попробовать с IB начать, в нем точно можно, а там видно станет. Уже одно то, что файловый архив сделать неотъемлимой частью этого - уже много даст. А то он сейчас сам по себе. Одинокий такой... Плюс, надо резюмировать наиболее распространенные баги/траблы и их лечение - чтобы мемберам не ползать по топикам, ибо топики зачастую называет кто как хочет. Да и треп лишний чтобы не читать - только нужное. Вот уже и простенькие статьи и самому практически писать не надо - собрать в кучу. Можно поручить кому-нибудь. Вон, Аусвайсу. Плюс, помнишь, я говорила, чтобы ты нормально написал обзор по IB - какой файл, за что отвечает, как это взаимодействует и т.д. Ну, ладно, у тебя нет времени, но если запустить этот проект, думаю, тот же Аусвайс, напишет. Может, с кем-нибудь. Плюс, еще раз всем сказать, чтобы хаки свои не жмотили, а давали тестить + описание - и вот еще типа статья. А то Шурик, например, оказывается хак ластпоста модифицировал, а кинуть Димону не кинул по той причине, что ОН НЕ ЗНАЛ, что это можно делать. Кстати, хаки надо бы перевести на русский. Или хоть приемлимое описание дать. А то в некоторых так понаписано... вперемежу в немецким ... ужас. Ладно, это детали уже. Короче, я про то, что из форумов программы и IB можно сделать хорошее количество приличных нужных статей. Поощрять авторов можно баннерными показами на ру-борде. Линками на сайты авторов. Это например. Повышением статуса, ну, и вообще ты это хорошо умеешь. Цитата: сразу и новости, и статейки, и фак по установке и еще много чего, и все обновляется и все неотходя от кассы. | Тут же что-то типа формы, которая позволила бы статью послать администрации - это было бы хорошим упрощением жизни потенциальных авторов. Ибо человек послал, ни чем в общем-то не рискуя, статью, никуда для этого бегать не надо, мыло там выискивать, думать, а надо это или нет и т.д. Администрация смотрит ну, дальше технические детали, и выкладывает. Вообщем, предложение такое. Попробовать начать с IB, ну, может плюс программы. Остальным форумам станет завидно и... По программам - Непа, например, заставить в кучу сбить инфу по некоторым софтинам - выйдет приличое количество обзора софтин. Структурировать это - и цены этому не будет. Народ сюда за обзорами/линками валить начнет. IMHO. По статьям. Тебя мало ругали на хоботе? Редакция все-таки должна быть. Как по грамматике/орфографии, так и по содержанию. Кстати, и авторам так легче писать, если они знают, что прежде чем народ их статьи пинать начнет, их кто-то умный почитает. Голосование по статьям... позже, может, и надо прикрутить, а если сначала стоит задача привлечь авторов, то пока IMHO не надо. Итого. Надо бросить хороший кличь - чтобы народ писал, может, на мыло послать всем - типа ру-борд принимает статьи. Имя у ру-борда уже вполне весомое. Кто-нибудь должен польститься. Да, и есть сайты, которые такую новость могли бы у себя разместить. Да. короче это не так сложно - до масс довести. Много способов. Вон хоть баннер слепить. А потом, я тебе отвечаю многие просто не знают, что это надо. Им это в голову не приходит. Потом набрать штук 20, довести их до ума, и тогда запускать твой портал. Чтобы через 2-3 дня новая статья - IMHO каждый день это перебор. Ну, пока по крайней мере. Надо же народу и переваривать когда-то, не только тупо инфу получать. А ухи мне тоже нравились. Вот. Сорри, что так много написала. Добавлено Цитата: я готов взяться на редакцию и выявление/исправление ошибок | О! Сори, не увидела! |