xy

ХУдератор | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Antuan Цитата: тогда уж "36мм", что более логично и по теме:) 0 0 Цитата: название должно четко характеризировать специализацию форума. не все поймут эту задумку. | я бы даже сказал - поймут единицы;) но, если добавить слово какое-нить, типа: Фото 36мм Фото на 36мм ... и описание моё, то ИМХО вполне понятно, что обсуждается здесь именно то, что есть и ничто иное Добавлено ЗЫ. для людей не совсем посвященных сразу поясню, что обычная пленка (используемая и в зеркалках и в мыльницах обыкновенных) называется форматом 35мм пленки, природу такого названия я не совсем понимаю, т.к. габариты кадра 24х36мм, да и диагональ, естесственно, больше (может ширина самой ленты - 35мм? или же это связано с расстоянием от пленки определенного (24х36) типоразмера до объектива с определенным фокусным расстоянием (может 35мм :-?), чтобы получить в кадре угол обзора, например в 90 градусов - в общем не знаю, точной информации не видел нигде) Также на формат 35мм пересчитывается фокусное расстояние всех съемных объективов (тут это вообще стандарт), и, даже, несъемных, если их настоящее фокусное расстояние рассчитано на носители, отличающиеся от 35мм Кроп-фактор цифровых матриц/сенсоров считается также относительно 35мм, для которого кроп=1 Ну а у нас 36мм %)
---------- Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии |
| Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 11:27 09-07-2004 | Исправлено: xy, 11:39 09-07-2004 |
|