После уроков Дуня объявила, что сейчас состоится пионерский сбор на тему "Моральный облик товарища". *касательно пламеня* И пошла в учительскую за Татьяной Ильиничной. *ТехСапом* Пришла Дуня с Татьяной Ильиничной, все расселись, и начался сбор. Дуня прочитала повестку дня. Там оказался один пункт: моральным облик пионера четвертого звена Бориса Быстрова. Мой моральный облик? Во дела! Я, конечно, рот открыл от удивления - не ожидал такого. Почему меня? Мой моральный облик не хуже, чем у других. Я даже маку- латуру собираю. А Дуня читает дальше: - В отряде случилось чрезвычайное происшествие, - говорит. - Пионер с таким общественным лицом, - говорит, - не имеет права быть Хранителем планеты. Особенно в период сложной международной обстановки. Дунька на Татьяну Ильиничну смотрит. Выручайте, мол! Та поднялась из-за парты и вышла к доске. По-моему, она тоже растерялась. - Соберем информацию о жизни в капиталистических странах и у нас, проведем сбор... - размечталась Татьяна Ильинична. - Можно написать письмо президенту Рейгану с требованиями... - Мы уже писали, - встрял Родюшкин. - Он не ответил. - Помолчи, Родюшкин! О твоих связях с иностранными туристами мы еще поговорим! - Рейган - не турист. Он президент. И я с ним лично не знаком. - Не исключено, - говорит, - что с этой инициативой можно будет обра- титься в ООН. Поедем в Соединенные Штаты... Помните спектакль "Дитя ми- ра"? Тут все оживились. Кому же неохота прокатиться в Штаты? Вскочила Маша Сумская, она всегда лезет первой, затараторила: - Я считаю, что Татьяна Ильинична права! Давайте возьмемся всем отря- дом! Выступим с пионерским почином, чтобы хранить планету от войн и эко- логии! Про нас "Пионерская правда" напишет. И села. - Молодец, Маша, - - Очень дельная мысль. Надо, чтобы все знали. Теперь у нас гласность. |