emx
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Меня больше идея с кармой забавляет. Не скрою, идея репы посещала и нас (меня как минимум), но один мой друг провел социальный эксперимент по кармадрочерству на одном непростом ресурсе. Практика показала, что раскачать её можно до любого желаемого уровня. Быстро и без смс, т.е. как фильтр это не работает и ничего не гарантирует, так же как счетчик у нас. Публика там агрессивнее нашей на порядок, так что аргумент, что все дураки, а здесь все умные - не подходит. Для технических разделов можно добавить возможность помечать некий пост как решение проблемы, в некотором смысле могло бы быть полезным. Но у нас нет правила одна тема = один вопрос, наоборот - стремимся не плодить сущности без надобности. Если разрешить помечать все подряд - будет кармадроч, взаимный кармадроч и т.п. Репа ради репы, но не смысла. Не зря и хабр упомянули. Я туда заглядываю, когда совсем нечего делать. Мне кажется, что народ там в очень интересном положении. И видел кучу постов, где кто-то имел наглость сказать что-то поперёк, просто нестандартно - его быстро угоняли в минус, кого-то выпиливали. "Власть большинства" даже на весьма неглупом (по публике) ресурсе ведет в ад. Не хотел бы иметь там учетку.
---------- In medio stat virtus. ТА! |
|