Cossack
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору emx А что именно друг твой тестировал? Карма кармой, но плюсики -- это отличный инструмент сортировки постов разной степени полезности и интересности. Для ситуации одна проблема-один топик это может быть и не нужно, но есть ведь и здоровенные темы по несколько тысяч сообщений. Вот например, пост Цитата: Меня больше идея с кармой забавляет. Не скрою, идея репы посещала и нас (меня как минимум), но один мой друг провел социальный эксперимент по кармадрочерству на одном непростом ресурсе. Практика показала, что раскачать её можно до любого желаемого уровня. Быстро и без смс, т.е. как фильтр это не работает и ничего не гарантирует, так же как счетчик у нас. Публика там агрессивнее нашей на порядок, так что аргумент, что все дураки, а здесь все умные - не подходит. Для технических разделов можно добавить возможность помечать некий пост как решение проблемы, в некотором смысле могло бы быть полезным. Но у нас нет правила одна тема = один вопрос, наоборот - стремимся не плодить сущности без надобности. Если разрешить помечать все подряд - будет кармадроч, взаимный кармадроч и т.п. Репа ради репы, но не смысла. Не зря и хабр упомянули. Я туда заглядываю, когда совсем нечего делать. Мне кажется, что народ там в очень интересном положении. И видел кучу постов, где кто-то имел наглость сказать что-то поперёк, просто нестандартно - его быстро угоняли в минус, кого-то выпиливали. "Власть большинства" даже на весьма неглупом (по публике) ресурсе ведет в ад. Не хотел бы иметь там учетку. | на 158-ой странице темы Какие фичи еще нужны на этом форуме? сегодня уже хрен бы кто увидел, если бы regist123 не дал ссылку. Другое дело, если бы у этого поста был рейтинг +100500 и нехитрыми манипуляциями он по желанию юзера выводился бы для него наверху темы. | Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:05 14-09-2017 | Исправлено: Cossack, 14:06 14-09-2017 |
|