Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Секреты в URL- ФАК

Модерирует : batva, DimoN

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

pmaker



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Синтаксис ключевых суффиксов:
&all — по 500 постов на странице. По умолчанию — 20 (ахтунг! тяжело для тонких каналов!)    
&reverse — в обратном порядке (новые посты идут первыми)    
&start=n — начать с n-ого поста (если включена шапка, выводится и она)    
&limit=n — вывести n постов. По умолчанию — 20 (не считая шапки)    
&glp — на последнюю страницу    
&bm=1 — в строку навигации добаляется ссылка Закладки    
&nocode — не обрабатываются (отображаются текстом) ВВ-коды

Вроде как эти суффиксы можно комбинировать меж собой. Вроде даже в pазном порядке.
 
 
Соответственно, коды вывода тем:

  • Q1: Вывести всю тему без графических заморочек?

    Код:
    A:  Версия для печати:
     http://forum.ru-board.com/misc.cgi?action=printtopic&forum=13&topic=1534  

     
  • Q1a: Отключить и отобразить текстом ВВ-коды на странице?

    Код:
    A:  Добавляем &nocode после номера темы
     http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=1897&nocode
     
     HO: Если урл содержит метку закладки #, то вставлять требуется перед ней. Всё, что стоит после неё - не обрабатывается.
     http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0844&start=2080&nocode#6
     
     Переделано из бага (эффект вызывал слеш после номера форума) в фичу. source

     
  • Q2: Показать все сообщения темы:

    Код:
    A: (лимит - 500 постов)      &all  
     
     http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=1534&all  

     
  • Q3: Можно ли набрать такой линк, чтобы прочесть с n-го поста по m-й? Т.е., например, лишь одно сообщение.

    Код:
    A: Можно  
             start = номер сообщения с которого делаем вывод  
             limit = кол-во постов вниз  
     
    новый start вычисляется по формуле:  
    Старый старт + якорь, минус один.  
     
    Таким образом если линк на твое сообщение (наведи мышку на слово "Отправлено") имеет вид  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0248&start=600#19  
     
    Значит новый start = 618  (600 + 19 - 1)                        
    А лимит один, если тебе только это сообщение нужно.  
     
    Получаем линк  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0248&start=618&limit=1  
     
    limit больше 20 не катит             source  

     
  • Q4: Начать с указанного и до конца

    Код:
    A:   (не более 500 постов на страницу)
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&bm=1&topic=0063&start=500&all

     
  • Q5: Реверс (сначала более новые, потом старее сообщения)

    Код:
    A:       &reverse - новые сообщение наверху.
     
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0248&reverse  

     
  • Q6: вывести на одну страницу последние NN постов в любой теме  

    Код:
    A1:
    Можно не больше 20 последних постов вывести:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0248&glp&limit=15    
    A2: source
    Второй способ позволяет вывести последние NN сообщений независимо от того, сколько их на последней странице топика. Кроме того, это уникальная возможность не грузить шапку.
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0248&reverse&limit=25  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0248&limit=5&reverse
    update:  к сожалению, и тут лимит - 20 постов

     
  • Q7: В чём смысл добавленных &bm=1, &active=, &active=1, &active=2... в урлах ссылок на ветки, если я прихожу в них из соответствующих мест (закладки, активные...)?

    Код:
    A: source
    в строке:
    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Excel FAQ  
      добавляются соответствующие ссылки:
     
    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Excel FAQ  
    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Активные темы » Excel FAQ  

     
    подготовил bredonosec

  • Всего записей: 664 | Зарегистр. 09-03-2004 | Отправлено: 20:36 20-12-2004 | Исправлено: vu1tur, 18:19 07-05-2005
    nfmzkvmx



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мне тут такое с перепоя и от бессоницы придумалось:
    [code][/code]
    Ссылки в полученных постах - правильные. Но что с этим делать - не придумал. Можно, конечно, заменить контент на текущей странице, но это как-то не то. Можно сделать страничку html и открыть ее как data:, но это уже бдымсь. А дальше у меня кончилось пиво.

    Неактуально. Новый скрипт здесь
     
    Добавлено:
    VVL99
    Упс, только сейчас заметил, кому помочь решил. Прошу прощения.
    Уж кто, а вы, в моих дилетантских экзерсисах, точно не нуждаетесь.

    Всего записей: 175 | Зарегистр. 09-04-2017 | Отправлено: 05:12 13-12-2017 | Исправлено: nfmzkvmx, 00:11 14-12-2017
    TheBarmaley



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nfmzkvmx
    Цитата:
    такое с перепоя и от бессоницы придумалось
    пробую в хромом через тамперманку - скрипт есть, на странице присутствует, вроде всё перетыкал, но..
    ..но возник тупой вопрос - а где само меню-то искать?
     
    или такая шняжка прокатит только в фоксе и "убогим" можно не беспокоиться?  
     
    Добавлено:

    Цитата:
    на странице присутствует
    в смысле - загрузка отрабатывает и скрипт отрабатывает на странице борды, но меню обрезано:
     
       
     
    чяднт?

    ----------
    ..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

    Всего записей: 8372 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:01 13-12-2017
    nfmzkvmx



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley

    Цитата:
    или такая шняжка прокатит только в фоксе и "убогим" можно не беспокоиться?

    https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/HTML/Global_attributes/contextmenu
    Но это не проблема, можно кнопку где-нибудь и на странице присобачить.

    Всего записей: 175 | Зарегистр. 09-04-2017 | Отправлено: 07:30 13-12-2017
    TheBarmaley



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nfmzkvmx
    ясно, примерно так и понял.. эх-х.. опять хромой лисе продул.. /
     
    про кнопку - да понятно оно, так-то можно и в шляпу каждого поста ещё ссылку присобачить, или рядом к ником пристроить..
    но это ж самому лепить надо, а хотелось готовое на шару заюзать..  

    ----------
    ..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

    Всего записей: 8372 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 07:52 13-12-2017
    nfmzkvmx



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley
    Ну, если нужно, я сделаю. Но только если придумаете, что с полученными постами делать. Видимо, только переписывать содержимое страницы с которой запускался поиск.
    Но это уже завтра, на трезавю голову.

    Всего записей: 175 | Зарегистр. 09-04-2017 | Отправлено: 08:04 13-12-2017
    TheBarmaley



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nfmzkvmx
    Цитата:
    Видимо, только переписывать содержимое страницы с которой запускался поиск.
    можно и так, а можно - некий фрейм открывать в самом низу страницы, шоб не перепахивать всё..
    ну а во фрейме - есть варианты:
    а) просто голые ссылки "в столбик", только урл постов  - их, по идее, форумный аякс подхватит и в нём можно будет посмотреть..
    б) все найденные посты вывести в обычном виде, но здесь видится гимор с оформлением в стандартную таблицу, стилями и пр..
    как понимаю - если аякс фреймовые ссылки подхватит - вариант а) = самое простое и компактное решение..)

    Цитата:
    Но это уже завтра, на трезавю голову
    если не получится - надо будет ещё на грудь принять - для вдохновения..    
     
    Добавлено:
    зы
    ..если всё же будешь делать - посмотри в сторону максимальной кроссплатформенности, шоб работало в "древностях" типа ие8..))

    ----------
    ..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

    Всего записей: 8372 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 08:41 13-12-2017
    VVL99



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nfmzkvmx - пост
    Цитата:
    Упс, только сейчас заметил, кому помочь решил.  Прошу прощения.  
    Уж кто, а вы, в моих дилетантских экзерсисах, точно не нуждаетесь.  

    Все мы понемногу (почти вовсём) дилетанты, особенно в сравнении, но от помощи отказываться нельзя и тем более, её не оказывать.  
    Спасибо, посмотрю, вполне возможно пригодится.
     
    Это я типо согласился со своей важностью?
     
    ===
    Я уже всё сделал, да и с лисой вообще не знаком. Но всё равно спасибо.
    Вот мутный ролик - https://youtu.be/E97QRvUf0yI

    Всего записей: 2009 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 12:25 13-12-2017 | Исправлено: VVL99, 15:28 13-12-2017
    nfmzkvmx



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TheBarmaley
    [more=Проверяйте][code][/code][/more]
    Теперь актуальная версия здесь.
    Или тут.
    Для Chrome'иумных > 45 и ФФ > 34, примерно. Поддерживать для более ранних верси не буду. Для меня и моих познаний, это требует слишком больших усилий и слишком обширного лазания по MDN. Проверял только в последних версиях и с GM и VM. С ИЕ даже связываться не буду. Ничего о егойных выкрутасах не знаю, да и вообще у меня его нет.
     
    Пока так, вроде все работает. Но я его еще потыкаю. Чувствую, там косяков немало найдется.

    Всего записей: 175 | Зарегистр. 09-04-2017 | Отправлено: 21:49 13-12-2017 | Исправлено: nfmzkvmx, 12:57 14-12-2017
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nfmzkvmx
    Цитата:
    Для Chrome'иумных > 45 и ФФ > 34,

    В фф 57.0.2 работает, хром 63 и опера 50 - нет (

    Всего записей: 6693 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 22:25 13-12-2017
    nfmzkvmx



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    raddyst

    Цитата:
    хром 63

    VM или TM?

    Всего записей: 175 | Зарегистр. 09-04-2017 | Отправлено: 22:32 13-12-2017
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nfmzkvmx
    Цитата:
    VM или TM?

    ТМ, не заметил про VM - попробую.

    Всего записей: 6693 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 22:36 13-12-2017
    nfmzkvmx



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    raddyst
    Я проверил в 64-ом Хроме и последним ТМ. Все работает. Даже лучше, чем в VM. Там иногда показывает неправильное кол-во найденных постов в алерте.
     
    Добавлено:
    raddyst
    Ах, я ж забыл написать, что в Хроме только кликом по этой кнопке поиск запускается:

     
    В контекстное меню в Хроме - никак.

    Всего записей: 175 | Зарегистр. 09-04-2017 | Отправлено: 22:53 13-12-2017
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nfmzkvmx
    Цитата:
    Ах, я ж забыл написать, что в Хроме только кликом по этой кнопке поиск запускается:  

    М-да, я туда очень редко смотрю, не заметил..., - тогда всё в порядке, а в алертах действительно часто показывает неправильное количество, допустим по VVL99 цифры больше 8-ми я так и не дождался )

    Всего записей: 6693 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 23:12 13-12-2017
    nfmzkvmx



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    raddyst

    Цитата:
    М-да, я туда очень редко смотрю, не заметил..., - тогда всё в порядке, а в алертах действительно часто показывает неправильное количество, допустим по VVL99 цифры больше 8-ми я так и не дождался )

    У меня выдает периодически правильное. Не пойму в чем дело. Тут что с асинхронностью, но что - никак не соображу. В легаси версии GM это работает как надо. Я попробую поправить.

    Всего записей: 175 | Зарегистр. 09-04-2017 | Отправлено: 23:19 13-12-2017
    VVL99



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nfmzkvmx
    Как бы нас не погнали отсюда, может создашь темку, где то же надо обсудить скрипт.

    Всего записей: 2009 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 23:39 13-12-2017
    nfmzkvmx



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    raddyst
    Понял, в чем дело, но не понял как по правильному сделать, а потому впендюрил костыль с таймаутом. Вроде нормально теперь. Если что, увеличьте задержку в мс (сейчас 1000).
     
    VVL99

    Цитата:
    может создашь темку, где то же надо обсудить скрипт.

    Угу, пожалуй.

    Всего записей: 175 | Зарегистр. 09-04-2017 | Отправлено: 23:55 13-12-2017
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nfmzkvmx
    Цитата:
     Вроде нормально теперь.

    Cообщения начали повторяться - Подробнее...

    Всего записей: 6693 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 00:07 14-12-2017
    nfmzkvmx



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    raddyst
    Хм, сейчас гляну.
     
    Сделал тему отвечу в ней.
     
    Добавлено:
    raddyst
    Сообщение в теме к шапке липнет, а потому все-таки здесь отвечу:
    Не могу повторить ни в хроме, ни в фф, ни с GM, ни с VM, ни с TM. И не могу предположить, в чем дело. Может, косяк аддона, при обновлении скрипта. Проверьте, что нет двух одинаковых скриптов. Или двух одновременно включенных аддонов с этим скриптом. Перезапуск, на всякий.

    Всего записей: 175 | Зарегистр. 09-04-2017 | Отправлено: 00:13 14-12-2017
    TheBarmaley



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nfmzkvmx
    Цитата:
    Сделал тему [?] отвечу в ней
    ок, добавил топик в фак, реально полезная штука!  

    ----------
    ..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

    Всего записей: 8372 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 07:12 14-12-2017
    VVL99



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Абстрактная форма:
    А правда ли, что пока в теме одна страница, в ней бесконечное количество страниц?

    ----------
    ----------

    Всего записей: 2009 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 15:44 11-03-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

    Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Секреты в URL- ФАК

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru