Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Секреты в URL- ФАК

Модерирует : batva, DimoN

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

pmaker



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Синтаксис ключевых суффиксов:
&all — по 500 постов на странице. По умолчанию — 20 (ахтунг! тяжело для тонких каналов!)    
&reverse — в обратном порядке (новые посты идут первыми)    
&start=n — начать с n-ого поста (если включена шапка, выводится и она)    
&limit=n — вывести n постов. По умолчанию — 20 (не считая шапки)    
&glp — на последнюю страницу    
&bm=1 — в строку навигации добаляется ссылка Закладки    
&nocode — не обрабатываются (отображаются текстом) ВВ-коды

Вроде как эти суффиксы можно комбинировать меж собой. Вроде даже в pазном порядке.
 
 
Соответственно, коды вывода тем:

  • Q1: Вывести всю тему без графических заморочек?

    Код:
    A:  Версия для печати:
     http://forum.ru-board.com/misc.cgi?action=printtopic&forum=13&topic=1534  

     
  • Q1a: Отключить и отобразить текстом ВВ-коды на странице?

    Код:
    A:  Добавляем &nocode после номера темы
     http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=1897&nocode
     
     HO: Если урл содержит метку закладки #, то вставлять требуется перед ней. Всё, что стоит после неё - не обрабатывается.
     http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0844&start=2080&nocode#6
     
     Переделано из бага (эффект вызывал слеш после номера форума) в фичу. source

     
  • Q2: Показать все сообщения темы:

    Код:
    A: (лимит - 500 постов)      &all  
     
     http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=1534&all  

     
  • Q3: Можно ли набрать такой линк, чтобы прочесть с n-го поста по m-й? Т.е., например, лишь одно сообщение.

    Код:
    A: Можно  
             start = номер сообщения с которого делаем вывод  
             limit = кол-во постов вниз  
     
    новый start вычисляется по формуле:  
    Старый старт + якорь, минус один.  
     
    Таким образом если линк на твое сообщение (наведи мышку на слово "Отправлено") имеет вид  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0248&start=600#19  
     
    Значит новый start = 618  (600 + 19 - 1)                        
    А лимит один, если тебе только это сообщение нужно.  
     
    Получаем линк  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0248&start=618&limit=1  
     
    limit больше 20 не катит             source  

     
  • Q4: Начать с указанного и до конца

    Код:
    A:   (не более 500 постов на страницу)
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&bm=1&topic=0063&start=500&all

     
  • Q5: Реверс (сначала более новые, потом старее сообщения)

    Код:
    A:       &reverse - новые сообщение наверху.
     
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0248&reverse  

     
  • Q6: вывести на одну страницу последние NN постов в любой теме  

    Код:
    A1:
    Можно не больше 20 последних постов вывести:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0248&glp&limit=15    
    A2: source
    Второй способ позволяет вывести последние NN сообщений независимо от того, сколько их на последней странице топика. Кроме того, это уникальная возможность не грузить шапку.
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0248&reverse&limit=25  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0248&limit=5&reverse
    update:  к сожалению, и тут лимит - 20 постов

     
  • Q7: В чём смысл добавленных &bm=1, &active=, &active=1, &active=2... в урлах ссылок на ветки, если я прихожу в них из соответствующих мест (закладки, активные...)?

    Код:
    A: source
    в строке:
    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Excel FAQ  
      добавляются соответствующие ссылки:
     
    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Excel FAQ  
    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Активные темы » Excel FAQ  

     
    подготовил bredonosec

  • Всего записей: 661 | Зарегистр. 09-03-2004 | Отправлено: 20:36 20-12-2004 | Исправлено: vu1tur, 18:19 07-05-2005
    dg

    Moderator-папарацци
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dadu
    Цитата:
    может из-за шапки ...  
    именно из-за шапки. Дело в том, что не на первой странице шапка не входит в нормальную нумерацию постов, а является «фиктивным» постом. То есть не учитывается в нормальной нумерации — ведь по ходу темы шапочного поста нету в том месте, где он появляется. Зато понятно, что он должен и учитывается в нумерации постов на странице — это важно для работы якорей (ссылок по #).
     
    Поэтому когда выполняются три условия:
  • в теме включена шапка
  • пост находится не на первой странице
  • пост не является шапкой
    в этом случае имеет место расхождение в -1 между реальным номером поста и тем номером, который получается по стандартной формуле номера поста
    Код:
    (кол-во сообщений на странице) * (номер страницы) + (номер якоря на странице) -1

    Одним из побочных глюков здесь является тот факт, что на всех страницах, кроме первой, в теме с шапкой получается на один пост больше, чем задано. То есть по дефолту задано 20 постов на странице, а полчается 21. Ибо на всех страницах, кроме первой, шапка является фиктивным постом, который виден на странице, но не учавствует в нумерации. Кроме нумерации по странице, выполненной якорями.
    как решение можно было бы предложить в темах с шапкой, кроме первой страницы, генерировать номер якоря начиная с 0, а не с 1.
    Dr StandBy
    Цитата:
    И причем нельзя сделать limit=1 если есть шапка все рвно будет шапка и лимимтрованное сообщение. Думаю фиксить бесполезно, проще примечание в шапку добавить  
    уже зафиксили.
     
    Кстати, рекомендую обратить внимание на то, что добавляются новые ссылки для удобного перехода обратно в тему, если limit равен именно 1.
     
    пример

  • Всего записей: 2852 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 17:47 29-01-2005 | Исправлено: dg, 18:23 29-01-2005
    bredonosec



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Выяснился еще способ влиять - отключение ВВ-кодов на странице (тегов цитирования, цвета, стиля, размера - всё, кроме смайликов.)
    Инфа - туточки.

    Цитата:
    Есть ссылка:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=1897#1
    Добавляем /:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2/&topic=1897#1
    И отрубаются все BB-коды
    пример

     Вопрос - стоит ли добавлять в шапку? (как, напр, Q1a )
    Возможное использование - откопировать сразу несколько постов в их изначальном виде для перепечатки на другом форуме с аналогичными (или - после редактирования - другими) кодами форума.  
     
    Вариант шапки

    Всего записей: 15858 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 00:44 21-03-2005 | Исправлено: bredonosec, 00:55 21-03-2005
    Andrey_Wlodimirovich



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Цитата:
    Есть ссылка:  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=1897#1  
    Добавляем /:  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2/&topic=1897#1  
    И отрубаются все BB-коды  
    пример

    Прикольная фича!.. не действует в топах если урл содержит "&bm=1" (т.е. если в топ перешли из закладок..)

    Всего записей: 1765 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 15:23 21-03-2005
    StringTheGreat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Andrey_Wlodimirovich

    Цитата:
    Прикольная фича!

    Сам тащусь.

    Цитата:
    не действует в топах если урл содержит "&bm=1"

    Вполне себе готично действует, только что проверил.

    Всего записей: 1472 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 15:39 21-03-2005
    bredonosec



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поскольку "недобаг" переделан в фичу (суффикс nocode) -  добавляю его к шапке.

    Всего записей: 15858 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 02:21 23-03-2005
    COH



    Шаман из Ижевска
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    #lt -- что значит и как переводится на русский?  
    а то &glp -- Go to Last Page расшифровал, а это нет.

    ----------
    Верно-то оно верно, но ведь ни хрена же непонятно.

    Всего записей: 3352 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 17:47 07-05-2005
    Eric Lazzy



    Главный мент
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    COH

    Цитата:
    #lt  

    LasT
    т.е. последний пост на странице
     
    Добавлено:

    Цитата:
    &nocode - не обрабатываются (отображаются текстом) ВВ-коды

    переделайте маленький дефис в большое тире

    ----------
    лень - двигатель прогресса ©
    ----------
    Молдова на руборде

    Всего записей: 7786 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 18:10 07-05-2005
    vu1tur



    Moderator-Saaber
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    COH
    glp = get last page
    lt = last thread (последний пост)
     
    Добавлено:
    Eric Lazzy

    Цитата:
    переделайте маленький дефис в большое тире

    fixed

    ----------
    I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

    Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 18:18 07-05-2005
    Eric Lazzy



    Главный мент
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vu1tur

    Цитата:
    fixed

    пасиб

    Цитата:
    last thread  

    хмм.. не знал, COH, сорри за ввод в заблуждение

    ----------
    лень - двигатель прогресса ©
    ----------
    Молдова на руборде

    Всего записей: 7786 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 19:40 07-05-2005
    pand



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vu1tur

    Цитата:
    lt = last thread (последний пост)  

    это переводится как последний топик или тред или нить, скорее lp = last post тогда это действительно переводится как "последний пост".

    Всего записей: 1529 | Зарегистр. 03-08-2004 | Отправлено: 22:36 27-05-2005
    rasdol



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А как правильно залогиниться, если непосредственно в адресной строке набирать логин и пароль? Вот строка ниже что то не срабатывает, в чем я ошибаюсь? как правильно?
     
    _ttp://forum.ru-board.com/misc.cgi?action=login&inmembername=rasdol&inpassword=************

    Всего записей: 255 | Зарегистр. 19-06-2005 | Отправлено: 18:02 29-08-2005
    batva



    crazy administrator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Правильно передавать через POST а не GET
     

    Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 20:00 29-08-2005
    rasdol



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    batva
    Семен Семенович...!!!
    Точно, блин. Совсем голова дурная стала. Спасибо

    Всего записей: 255 | Зарегистр. 19-06-2005 | Отправлено: 08:32 30-08-2005
    Dr StandBy



    Большой дядька moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    batva
    А почему в шапке не обновили про АЯКС?

    ----------
    Не думай. Если думаешь - не говори
    Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

    Всего записей: 10947 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 12:32 29-01-2006
    batva



    crazy administrator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dr StandBy
    он еще на стадии тестирование, и логика урлов может быть изменена.

    Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 21:22 29-01-2006
    Dr StandBy



    Большой дядька moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    batva
    Ясно

    ----------
    Не думай. Если думаешь - не говори
    Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

    Всего записей: 10947 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 17:39 31-01-2006
    MaximKat



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Вроде как-то можно было к форумам не по номерам обращаться а по названиям? Или меня глючит?

    Всего записей: 552 | Зарегистр. 27-08-2002 | Отправлено: 17:44 31-01-2006
    k0ma

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ссылка на текущую страницу в списке тем выглядит так:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=1534&start=40#lt
     
    Вопрос: что такое #lt?

    ----------
    Солдат, помни! Стоя на посту, ты охраняешь мирный сон того, кто спит с твоей девушкой!

    Всего записей: 411 | Зарегистр. 12-08-2003 | Отправлено: 07:18 29-06-2006 | Исправлено: k0ma, 07:19 29-06-2006
    evle



    1 + int rand(100);
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k0ma
    Посмотри постов на 10 выше.

    ----------
    For every complex problem, there is a solution that is simple, neat, and wrong.

    Всего записей: 2110 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 11:22 29-06-2006
    k0ma

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Блин, а я-то в поиске задал #It, а это оказывается #lt

    ----------
    Солдат, помни! Стоя на посту, ты охраняешь мирный сон того, кто спит с твоей девушкой!

    Всего записей: 411 | Зарегистр. 12-08-2003 | Отправлено: 14:34 29-06-2006
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

    Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Секреты в URL- ФАК

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru