Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Секреты в URL- ФАК

Модерирует : batva, DimoN

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

pmaker



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Синтаксис ключевых суффиксов:
&all — по 500 постов на странице. По умолчанию — 20 (ахтунг! тяжело для тонких каналов!)    
&reverse — в обратном порядке (новые посты идут первыми)    
&start=n — начать с n-ого поста (если включена шапка, выводится и она)    
&limit=n — вывести n постов. По умолчанию — 20 (не считая шапки)    
&glp — на последнюю страницу    
&bm=1 — в строку навигации добаляется ссылка Закладки    
&nocode — не обрабатываются (отображаются текстом) ВВ-коды

Вроде как эти суффиксы можно комбинировать меж собой. Вроде даже в pазном порядке.
 
 
Соответственно, коды вывода тем:

  • Q1: Вывести всю тему без графических заморочек?

    Код:
    A:  Версия для печати:
     http://forum.ru-board.com/misc.cgi?action=printtopic&forum=13&topic=1534  

     
  • Q1a: Отключить и отобразить текстом ВВ-коды на странице?

    Код:
    A:  Добавляем &nocode после номера темы
     http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=1897&nocode
     
     HO: Если урл содержит метку закладки #, то вставлять требуется перед ней. Всё, что стоит после неё - не обрабатывается.
     http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0844&start=2080&nocode#6
     
     Переделано из бага (эффект вызывал слеш после номера форума) в фичу. source

     
  • Q2: Показать все сообщения темы:

    Код:
    A: (лимит - 500 постов)      &all  
     
     http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=1534&all  

     
  • Q3: Можно ли набрать такой линк, чтобы прочесть с n-го поста по m-й? Т.е., например, лишь одно сообщение.

    Код:
    A: Можно  
             start = номер сообщения с которого делаем вывод  
             limit = кол-во постов вниз  
     
    новый start вычисляется по формуле:  
    Старый старт + якорь, минус один.  
     
    Таким образом если линк на твое сообщение (наведи мышку на слово "Отправлено") имеет вид  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0248&start=600#19  
     
    Значит новый start = 618  (600 + 19 - 1)                        
    А лимит один, если тебе только это сообщение нужно.  
     
    Получаем линк  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0248&start=618&limit=1  
     
    limit больше 20 не катит             source  

     
  • Q4: Начать с указанного и до конца

    Код:
    A:   (не более 500 постов на страницу)
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&bm=1&topic=0063&start=500&all

     
  • Q5: Реверс (сначала более новые, потом старее сообщения)

    Код:
    A:       &reverse - новые сообщение наверху.
     
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0248&reverse  

     
  • Q6: вывести на одну страницу последние NN постов в любой теме  

    Код:
    A1:
    Можно не больше 20 последних постов вывести:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0248&glp&limit=15    
    A2: source
    Второй способ позволяет вывести последние NN сообщений независимо от того, сколько их на последней странице топика. Кроме того, это уникальная возможность не грузить шапку.
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0248&reverse&limit=25  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0248&limit=5&reverse
    update:  к сожалению, и тут лимит - 20 постов

     
  • Q7: В чём смысл добавленных &bm=1, &active=, &active=1, &active=2... в урлах ссылок на ветки, если я прихожу в них из соответствующих мест (закладки, активные...)?

    Код:
    A: source
    в строке:
    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Excel FAQ  
      добавляются соответствующие ссылки:
     
    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Excel FAQ  
    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Активные темы » Excel FAQ  

     
    подготовил bredonosec

  • Всего записей: 661 | Зарегистр. 09-03-2004 | Отправлено: 20:36 20-12-2004 | Исправлено: vu1tur, 18:19 07-05-2005
    Leninid

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Существует ли параметр для перехода к первому новому сообщению в теме?

    Всего записей: 346 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 19:20 03-01-2007
    Cheery



    .:МордератоР:.
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Leninid

    Цитата:
    Существует ли параметр для перехода к первому новому сообщению в теме?

    ??
    убираешь старт и якорь..
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=1534

    ----------
    Away/DND

    Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 19:22 03-01-2007
    Leninid

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cheery
    Открывается первая страница.

    Всего записей: 346 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 20:23 03-01-2007
    Cheery



    .:МордератоР:.
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Leninid

    Цитата:
    Открывается первая страница.

    а.. я не понял.. что значит "к первому новому"?  
    к тому, что появилось после того, как ты ушел с форума в послед. раз?


    ----------
    Away/DND

    Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:29 03-01-2007
    Leninid

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, к новейшому с момента последнего посещения (пометки всего как прочитанное).

    Всего записей: 346 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 21:42 03-01-2007
    bredonosec



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    по идее, этого нет.  
    Такой вопрос вроде б обсуждался (или не здесь?), но выяснить, какой пост был прочитан тобой последним, довольно тяжко, в кукисах хранить инфу о тысячах веток - глупо, сравнивать по дате последнего обращения к форуму - тож не дело, бо пока читаешь одну ветку, другая удлиняется, и т.д. (если будут идеи, как реализовать - ветка  
    Какие фичи еще нужны на этом форуме? ( 1  2  3  4  5 ... 104  105  106  107  108 )
     »  предлагайте, обсудим.

    присутствует.

    Всего записей: 15858 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 22:33 03-01-2007
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Leninid
    Есть параметр перехода на последнюю страницу топика, но он, наверное, тебе известен.

    Всего записей: 25069 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:41 04-01-2007
    evle



    1 + int rand(100);
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bredonosec

    Цитата:
    Такой вопрос вроде б обсуждался (или не здесь?)

    Тут: Переход к первому непрочитанному сообщению темы

    ----------
    For every complex problem, there is a solution that is simple, neat, and wrong.

    Всего записей: 2110 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 17:03 04-01-2007
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Друзья мои!  
     
    Кто-нибудь в курсе, как сделать линк, по которому бы открывалось форма письма с заданным текстом теле письма?

    Всего записей: 25069 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:36 28-02-2007
    Cheery



    .:МордератоР:.
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish

    Цитата:
    Кто-нибудь в курсе, как сделать линк, по которому бы открывалось форма письма с заданным текстом теле письма?

    насколько знаю - нет. тему, кому можно.. а вот текст...

    ----------
    Away/DND

    Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 05:46 28-02-2007
    bredonosec



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    итак, обнаружил в посте ув.батвы еще парочку суффиксов. На этот раз - для отображении списков тем. Исходная ссылка -  
    http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=25&action=sorting&sortby=numreplies&sort=ascend&&days=2000&pagemax=100

     
    итак, тут видим:  
    суффикс сортировки, &action=sorting
    с выбором сортировки по числу ответов &sortby=numreplies
    с выбором сортировки по нарастанию &sort=ascend // &sort=descend
     
    и выводом тем за последние 2000 дней &&days=2000
    по 100 тем на страницу &pagemax=100
     
    Что заметил неудобного - после выставления параметров дней и тем на страницу (аналогично вводу в соответствующие окошки над окошком фильтра) данные параметры меняются глобально. То есть, где ни начнешь открывать, везде открывается по 100-200-300 тем (как выставил в испытуемой ссылке).  
     
    Добавлено:
    и еще, не совсем понятно, почему перед сортировкой по дням идет два знака &
    возможно, это отдельное "и" по отношению к сериям установок - первая -сортировка порядка со своими значениями, вторая - число дней и тем..

    ----------
    Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
    Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
    Аськи нету.

    Всего записей: 15858 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 05:59 05-06-2007 | Исправлено: bredonosec, 06:05 05-06-2007
    Cheery



    .:МордератоР:.
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    и еще, не совсем понятно, почему перед сортировкой по дням идет два знака &

    возможно просто очеПятка

    ----------
    Away/DND

    Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 06:27 05-06-2007
    aar



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так все-таки, можно ли вывести все сообщения темы с оформлением, как на страницах? Есть версия для печати, это понятно, но надо с оформлением. Тема 100 страниц и более.
     
    Добавлено:
    Q4: Начать с указанного и до конца.
    &start=100&all — start не воспринимается, лупит с первого поста темы.

    ----------
    * * *
    Раритетное и эксклюзивное руководство «Как правильно задавать вопросы». Версия 3.6.
    Для недовольных.

    Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 00:08 11-08-2007
    Timka



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    aar
    Именно так!
     
    Шапка ведь уже сильно устарела! | Исправлено: vu1tur,  16:19 07-05-2005
     
    Так что  
  • Q4: Начать с указанного и до конца
    Теперь выводит все сообщения независимо от наличия параметра start => Совпадает с  
  • Q2: Показать все сообщения темы:
     
    Остальное из шапки пока вроде бы работает как описано.
    Опровергните, если что не так.

  • Всего записей: 470 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 17:53 11-08-2007
    Ex1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rasdol

    Цитата:
    А как правильно залогиниться, если непосредственно в адресной строке набирать логин и пароль? Вот строка ниже что то не срабатывает, в чем я ошибаюсь? как правильно?  
     
    _ttp://forum.ru-board.com/misc.cgi?action=login&inmembername=rasdol&inpassword=***********
    batva

    Цитата:
    Правильно передавать через POST а не GET

     
    И как в итоге будет выглядеть строка?

    Всего записей: 90 | Зарегистр. 17-12-2005 | Отправлено: 19:56 03-12-2007
    Cheery



    .:МордератоР:.
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ex1

    Цитата:
    И как в итоге будет выглядеть строка?

    никак.. строка это только GET.. POST данные передаются в теле запроса, который просто строкой не сформируешь.

    ----------
    Away/DND

    Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:37 03-12-2007
    Ex1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cheery
    Спасибо! Понял. ...темноват я в этом
     
    а было бы удобно, если бы можно было...

    Всего записей: 90 | Зарегистр. 17-12-2005 | Отправлено: 21:53 03-12-2007
    bredonosec



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а было бы удобно, если бы можно было...
    регить ботов? ) Или спамить? )) Сомнительно, что оно нужно администрации ))

    Всего записей: 15858 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 07:32 04-12-2007
    Nuts2002

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще не сказали про #lt - последний топик в теме

    Всего записей: 487 | Зарегистр. 13-03-2007 | Отправлено: 09:57 18-12-2007
    Smog



    Жираф-Сибиряк
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажите лучше URL, по которому обращается аякс скрипт для получения одного сообшения


    ----------
    Клиент форума Ru-board (Rb_client)-с предварительной поддержкой ру-борда!
    Требуются бета-тестеры!
    Обновление v0.0.3.6 (21.04.08)!

    Всего записей: 5390 | Зарегистр. 20-06-2003 | Отправлено: 14:38 18-12-2007
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

    Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Секреты в URL- ФАК

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru