Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » AJAX - Обсуждение, предложения, комментарии, и все остальное

Модерирует : batva, DimoN

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем фичу тут.
Баг рапорт вот тут.
 
 
 
Наглядное пособие как включить и использовать фичу.
 

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 19:16 08-01-2006 | Исправлено: Troitsky, 00:55 10-03-2006
Lomster

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Работает - отлично, и главное в Opera! разработчикам спасибо!  
 
Предложение: сделать не мгновенную реакцию при наведение на [!] или [~] т.к. пробегая курсором по странице получаем:
 


----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 19:43 08-01-2006
Masss



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Предложение: сделать не мгновенную реакцию при наведение на [!] или [~]  

присоединяюсь - у меня в опере так же.

Всего записей: 5066 | Зарегистр. 20-11-2004 | Отправлено: 19:53 08-01-2006
VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот эта фича понравилась. Очень удобно получилось.
 



----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43672 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 20:48 08-01-2006
Lomster

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оо, работа кипит, в топиках появились [?] супер!!! Вот бы еще можно было как-то пометить ту часть которую стоит выводить на всплывающем окне, пример:
 

 
Т.е. выводить во всплывающем окне именно ту часть поста, которая и является собственно инструкцией.

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 20:56 08-01-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lomster

Цитата:
Т.е. выводить во всплывающем окне именно ту часть поста, которая и является собственно инструкцией.

это неудобно

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:20 08-01-2006
Lomster

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
это неудобно

ок.
 
А если тег наподобие [#][/#] -  в шапках\постах, для скрытой но появляющейся при наведении на [?] инфы. Тогда из шапок можно сделать настоящие конфетки

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 21:26 08-01-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lomster

Цитата:
А если тег наподобие [#][/#] -  в шапках\постах, для скрытой но появляющейся при наведении на [?] инфы.

если обратишь внимание на исходник, то этих знаков там вообще нет.. они не формируются перлом.
 
Добавлено:

Цитата:
Предложение: сделать не мгновенную реакцию при наведение на [!] или [~] т.к. пробегая курсором по странице получаем:

сделаю.. но чуть позже.
ну и насчет инструкций.. возможно тоже, но всему свое время
 
 
Добавлено:
ps: сделал с задержкой в 1 секунду.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:32 08-01-2006
roma



skydiver
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
кстати а как эта фигня работает - глаза об исходник я уже сломал башку не тянет чё-та.
конечно интересует конкретная местная реализация.
 

Цитата:
там не страница передается..
а как там это передаётся? может там собака зарыта? (это я по багу в ие где у многих всё вопросиками в той теме решил не писать поскольку там баг репорт онли)

----------
ну и на кой мне эта подпись?

Всего записей: 2890 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 23:02 08-01-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roma

Цитата:
а как там это передаётся? может там собака зарыта? (это я по багу в ие где у многих всё вопросиками в той теме решил не писать поскольку там баг репорт онли)

у многих из за MUI.. пока не знаю, как побороть.. но кодировка при передаче указывается правильная

Цитата:
кстати а как эта фигня работает - глаза об исходник я уже сломал башку не тянет чё-та.  

чистый js + скрипт на стороне сервера.

Цитата:
а как там это передаётся?

просто кусок html кода, без <html> и так далее, так как не создается новая страница, а "впихивается" в уже открытыю.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:07 08-01-2006
roma



skydiver
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
чистый js + скрипт на стороне сервера.

так я типа про это и спрашиваю. чё делает серверная часть? в двух словах хотябы
 

Цитата:
просто кусок html кода,

он типа в переменную попадает (в итоге)? а потом в новый див (?) типа вставляется?
кстати а как он берётся? с помощью xml? наверно пока непонятно к чему я клоню (да я и сам признаться незнаю)
 
долго ли слабать фрагмент который аналогичным макаром будет предпросматривать скажем я.ру? чтобы там можно было эксперементировать ну и в тоже время в коде лишней каши бы не было?

----------
ну и на кой мне эта подпись?

Всего записей: 2890 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 00:19 09-01-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roma

Цитата:
он типа в переменную попадает (в итоге)? а потом в новый див (?) типа вставляется?  

да

Цитата:
кстати а как он берётся? с помощью xml?  

AJAX

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:24 09-01-2006
Melkosoft

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А не правильнее в настройках написать "Использовать всплывающие окна, для предпросмотра сообщений?", а не "Использовать всплывающие окна, для предосмотра сообщений?"?
Имхо, осмотр (и предосмотр) больше медецинский термин

Всего записей: 607 | Зарегистр. 25-03-2005 | Отправлено: 09:50 09-01-2006
batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Melkosoft

Цитата:
А не правильнее в настройках написать "Использовать всплывающие окна, для предпросмотра сообщений?", а не "Использовать всплывающие окна, для предосмотра сообщений?"?
Имхо, осмотр (и предосмотр) больше медецинский термин

 
Это к специалистам.
Надо будет у dg спросить..
 
Lomster

Цитата:
А если тег наподобие [#][/#] -  в шапках\постах, для скрытой но появляющейся при наведении на [?] инфы. Тогда из шапок можно сделать настоящие конфетки  

Ок.
Хорошая идея.
Ибо есть очень объемные шапки, с кучей графики и таблиц, и грузить все это в окошко не то что лишний трафик, оно там просто неудобочитаемо все равно будет.
Сделал коды
Тестируйте.
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=2653#1
 
А, да, конечно же позже в топиках буду эти коды скрывать.
 
 
Добавлено:
roma

Цитата:
так я типа про это и спрашиваю. чё делает серверная часть? в двух словах хотябы  

Серверная часть отдает нужный контент, js скрипт в клиенте берет его, и "пихает" в страницу.
Чтобы понять как это работает, почитай  в вебпрограмминге, там найдешь ссылки на разные примеры реализаций..
 

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 10:56 09-01-2006
roma



skydiver
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

----------
ну и на кой мне эта подпись?

Всего записей: 2890 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 11:40 09-01-2006 | Исправлено: roma, 20:42 09-01-2006
batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roma
Ты про кодировку?
Там Cheery уже нашел причину http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=1777&start=20#7
 
мы пока решили передавать контент с сервера в уникоде, тогда проблем по идее не будет.
 

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 15:20 09-01-2006
roma



skydiver
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
batva

Цитата:
Ты про кодировку?

да

Цитата:
Там Cheery уже нашел причину

так я типа решение предлагаю "клиент сайд онли" так сказать
 

Цитата:
всё равно XMLHttpRequest в браузере Internet Explorer ведёт себя так, как будто принимает XML в кодировке Unicode.

вы в своей реализации используете результат запроса responseText там он действительно в юникоде
но дело в том что результат также возвращается и в других свойствах объекта Microsoft.XMLHTTP в частности responseBody там этот результат ещё совсем сырой (унсигнед байтс вроде) ни о какой "кодировке" в таком случае речи пока не идёт. и если обрабатывать этот результат тот там косяков с кодировкой можно избежать (во всяком случае тестить надо)

----------
ну и на кой мне эта подпись?

Всего записей: 2890 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 15:41 09-01-2006
EZH



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А такой вопрос: будет ли поддержка вложенных всплывающих окон?
 
Что имеется ввиду: сейчас при наведении на [!][~][?] показывается сообщение, в котором тоже могут быть внутренние рубордовские ссылки - у них во всплывающих окнах уже нет этих [!][~][?].
 
Может быть скажете что это уже излишество, но согласитесь, иногда удобно. Можно так будет пройти сразу до нужного уровня по ссылкам не занимаясь открытием кучи страниц.

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 16:44 09-01-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roma

Цитата:
но дело в том что результат также возвращается и в других свойствах объекта Microsoft.XMLHTTP в частности responseBody там этот результат ещё совсем сырой (унсигнед байтс вроде) ни о какой "кодировке" в таком случае речи пока не идёт. и если обрабатывать этот результат тот там косяков с кодировкой можно избежать (во всяком случае тестить надо)

это мне известно. но, скажем так, основная часть написана универсально, чтобы работала под разными браузерами, а не только IE и там нет responseBody - проверял уже. Хотя может проверял именно под FF.
смысл в том, что там не особого разделения между браузерами, а переписывать не хочется.
 
нужен профи в css

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 17:31 09-01-2006 | Исправлено: Cheery, 18:03 09-01-2006
roma



skydiver
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
о!

Цитата:
Хотя может проверял именно под FF.

если я всё правильно понимаю Microsoft.XMLHTTP не будет работать ни под чё кроме ие
и соответственно наоборот
и в этом смысл - если рассмотреть пример то там для ие (хотя mkby там зачемто какойто window.ActiveXObject обрабатывается) работает ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") при этом там есть responseBody и при этом работает vbscript для других браузеров отрабатывает XMLHttpRequest(); там конечно нет responseBody но оно там и ненадо.
 
ещё раз коротко responseBody это свойство объекта созданного как new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
 
я в вашем исходнике весь глаза/башка поломал!
но там есть место одно
Цитата:
var msv= ["Msxml2.XMLHTTP.7.0", "Msxml2.XMLHTTP.6.0", "Msxml2.XMLHTTP.5.0", "Msxml2.XMLHTTP.4.0", "MSXML2.XMLHTTP.3.0", "MSXML2.XMLHTTP", "Microsoft.XMLHTTP"]; for(var j=0;j<=msv.length;j++){ try { A = new ActiveXObject(msv[j]);
похоже что для эксплорера специально
 

Цитата:
нужен профи в css
недопонял. зачем? для решения проблемы с кодировкой?

----------
ну и на кой мне эта подпись?

Всего записей: 2890 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 18:35 09-01-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » AJAX - Обсуждение, предложения, комментарии, и все остальное

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru