Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Транслит - БАГ РАПОРТ. Новая фича, требуются тестеры.

Модерирует : batva, DimoN

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил Opera 9 Beta2 - у меня всё работает  и вызывается (Windows 2000)

Всего записей: 631 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 23:01 01-06-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Опера 9.01, Windows XP и 2000 -
 
в 9-й Опере - новая вещь (не было в версии 8) - теперь, как и написано там в standard_keyboard.ini клавиша ESC в полях текстового ввода работает как
"deselect all; remove focus" - то есть фокус исчезает из поля ввода (и отменить такое не получается) -
 попробуйте сами здесь - особенно если это было переключение с русского на нерусский - нажмите Esc для перехода на  
"Отключено" и потом например латинскую 'q' - нехорошо будет, пойдет гулять по экрану (пользователь может не заметить, что фокус пропал и будет продолжать ввод).
 
Поэтому стОит изменить программный код - чтобы переключение режима клавиатурного ввода по Оперой было не по Esc, а по F6 (проверено, она не задействована)
(если здесь более старый вариант кода, где нет фунцкии Kbd_OnOff, то заменить 'по похожести', сделав поиск на Esc, а вообще последний вариант (и код) данного метода работы - вот тут - http://RusWin.net/scrtip.htm ):
 
1) В cvtf.js - заменить всю фунцкию Kbd_OnOff() и её коммнетарий на вот это:
 
function Kbd_OnOff(form,ev)
{
   var mKey = ModeSwitchKeyPressed(ev);
   
   if (  (Opera && mKey == 117) || (!Opera && (mKey == 27 || mKey == 123)) )
   {
      if (typeof UseVirtKbd != 'undefined')
      {
         if (UseVirtKbd)
             switchMode(form);    
      }
      else
         switchMode(form);    
             
      if (Br == "IE")
         ev.returnValue=false;
   }    
}                        
                        // 17 - Ctrl, 123 - F12, 117 - F6, ESC - 27        
                        // IE - standard behavior for TEXTAREA -  
                        // remove all text if press Esc. Can be overridden, unlike Firefox and Opera 9:
                        // Firefox does the same, but only in <input type='text' and not in <textarea          
                        // Opera - since ver 9 - Esc: a) "deselect all" b) input field looses focus                                  
 
 
2) В HTML коде переключения режима клавиатурного ввода - после слов
кнопкой<B>:</B> &nbsp;
и перед  
</SMALL>
 
заменить код на
 
<script type="text/javascript">
  if (Opera) document.write(" <B>F6</B>");
  else document.write(" <B>Esc</B> или <B>F12</B>");
</script>
 
 
 
 

Всего записей: 631 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 21:05 21-08-2006 | Исправлено: PaulGor, 21:11 21-08-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ничего себе! Вот это мистика - только в Опере 9 - при нажатии Del появляется символ, назначенный в текущей русской раскладке на ".".
 
Это наверное в Опере 9-й ошибка - у меня-то ничего в коде нет специального, например, при раскладке "Яверт" написано:
"Если нажата клавиша с '.' - показать '.'" -
 

Код:
 
var KbdVariant2 = {
...
"." :  ".",
...}
 

 
Почему нажатие на Del совпадает в Опере 9 со значением латинской '.' - пока не знаю...

Всего записей: 631 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 10:09 14-09-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да, это в Опере 9 ошибки - я им в форум написал (что невозможно определить, что было нажато - Del или '.') - это у всех такое - попробуйте, например, ввести строку, а потом нажать Del или  Home или End на
http://translit.ru/?ru-keyboard
 
Я уже почти исправил
Home/End легко было исправить; а для Del с точкой сложнее - их же не различишь, поэтому если код 46 - просто даю ему отработать как обычно, то есть, как будто нет кода Клавиатуры. А потом по "отжатию клавиши" (onkeyup)
проверяю, что же это было - точка или Del и если точка, то быстро заменяю точку на ту русскую букву или символ,   что положено для данной Раскладки.  
 
Естественно, на долю секунды точку видно в тексте, а потом она, например, на 'ю' заменяется - но по-другому ничего не придумал (и в Интернете смотрел - часа два - но ничего не нашел - раз Опера 9 дает 46 и на Del и на точку всегда - хоть по onkeypress хоть по onkeydown) -
 
думаю, что ничего страшного - только под Оперой и только один символ - точка -
будет работать как работают все буквы под Мозиллой/Firefоx в некоторых Клавиатурах, например, на http://www.yandex.ru/keyboard_qwerty.html - там сначала нажатая латинская появляется, а потом на русскую заменяется быстренько, но все же виден этот процесс...
 
 
Осталось мне только сделать, чтобы все работало, если человек выделит/закрасит что-то в тексте, а потом клавишу с точкой нажмет
 
 
 
Добавлено:
.
Всё, сделал код обработки этого ненормального поведения Оперы 9
 
1) В cvtf.js найти строку, начинающуюся с  function changeKey
 
 
а) перед этой строкой вставить вот такую:
 

Код:
 
var dotReplacement=null;
 

 
б) В тексте этой функции changeKey найти текст
 

Код:
 
  if (keyCode)
     CurrentKey = String.fromCharCode(keyCode);
 

 
Заменить его на вот такой, чтобы Home/End не безобразничали

Код:
 
  if (keyCode)
  {
     if (keyCode == 35 || keyCode == 36) return true;
         
     CurrentKey = String.fromCharCode(keyCode);
  }
 

 
 
в) В тексте этой функции changeKey найти текст
 

Код:
 
      // cancel the key event and insert the newKey for the current selection
      if (evt.preventDefault)
         evt.preventDefault();
 
      var oldSelectionStart = textControl.selectionStart;
      var oldSelectionEnd = textControl.selectionEnd;
      var selectedText = textControl.value.substring(oldSelectionStart, oldSelectionEnd);
      var newText = typeof keyCheck.newKey != 'undefined' ?
                    keyCheck.newKey : String.fromCharCode(keyCheck.newKeyCode);
 

 
и первые 3 строки, которые с комментария начинаются, переместить в самый конец этого куска  
 
г) Перед этими перемещёнными 3-мя строками (то есть, выше комментария) вставить следующий код:
 

Код:
 
      if (Opera && OperaVer >= 9 && keyCode == 46)
      {
          dotReplacement = newText;
          return true;
      }
      else dotReplacement = null;
 

 
*************************************
 
2) В cvtf.js найти строку, начинающуюся с  function saveCaret
 
В конце 'тела' этой функции, после её текущего кода, добавить:

Код:
 
  if (Opera && OperaVer >= 9 && dotReplacement != null)
  {
            var oldSelectionStart = elem.selectionStart;
            var oldSelectionEnd = elem.selectionEnd;
            var selectedText = elem.value.substring(oldSelectionStart, oldSelectionEnd);
             
            var str1 = elem.value.substring(0, oldSelectionStart);
            var sym = str1.substring(str1.length - 1);
 
            if (sym == ".")
            {
               elem.value = elem.value.substring(0, oldSelectionStart-1) +          
                            dotReplacement +
                            elem.value.substring(oldSelectionEnd);                
               
               elem.setSelectionRange(oldSelectionStart, oldSelectionStart);
            }
            dotReplacement = null;
  }
 

 
Всё, теперь буде работать - и даже если не просто на Del и точку нажимать, но и если перед этим 'закрасить' несколько букв.
 
**

Всего записей: 631 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 04:29 15-09-2006 | Исправлено: PaulGor, 05:26 15-09-2006
Yuk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Небольшая проблема, но напрягает.
Если я выделяю текст и начинаю печатать, то по идее выделенный текст должен замещаться. Так вот, при включеной русской раскладке (использую студенческую) выделение отменяется и символы вставляются перед выделением, при этом первый символ еще и добавляется в конец выделения. При выключенной раскладке такого нет. Кстати, не офсайте клавиатуры, тоже все нормально.
 
Пользуясь случаем спрошу, планируется ли и когда добавить такую клаву в ПМ и редактирование? Уж больно удобно, спасибо!
 
 
 
Добавлено:
Да, тестировал в Firefox 1.5.0.7.

Всего записей: 1182 | Зарегистр. 02-07-2001 | Отправлено: 21:47 20-09-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yuk

Цитата:
Пользуясь случаем спрошу, планируется ли и когда добавить такую клаву в ПМ и редактирование? Уж больно удобно, спасибо!

если посмотришь внимательно, то там все уже есть..  

Цитата:
При выключенной раскладке такого нет.

вообще то клава для тех, у кого НЕТ русской раскладки.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:50 20-09-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
>> При выключенной раскладке такого нет.  
 
> вообще то клава для тех, у кого НЕТ русской раскладки.
 
Не, он имел ввиду выключенный режим "ввод с клавиатуры" Виртуальной Клавиатуры.
 
Действительно, под Firefox на http://Klava.RusWin.net нет такой проблемы, а в форуме - есть:
- загрузить клавиатуру
- нажать Esc, чтобы "Включено" пометилось
- ввести русский текст
- закрасить(выделить) пару букв и нажать например на 'q' -  
  выделенные буквы не замещаются нажатой, то, чему она ссответствует, вставляется перед теми двумя бывшими выделенными буквами
 

Всего записей: 631 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 00:04 21-09-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PaulGor

Цитата:
выделенные буквы не замещаются нажатой, то, чему она ссответствует, вставляется перед теми двумя бывшими выделенными буквами  

для этого есть delete или же backspace..
просто код выше (самый первый для оперы) не был введен..
почему? нет времени разбираться.. я перелопатил первоначальный код немного и восстанавливать соотношения сейчас не хочется.. плюс у нас несколько иная функция вставки цитаты в позицию курсора в поле ответа.
 
ps: будет время - разберусь

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:08 21-09-2006 | Исправлено: Cheery, 00:20 21-09-2006
Yuk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
если посмотришь внимательно, то там все уже есть..  

Извиняюсь, не заметил. Спасибо!

Цитата:
для этого есть delete или же backspace..

Просто уже привычка - выделяю текст и начинаю печатать.
 
PaulGor

Цитата:
он имел ввиду выключенный режим "ввод с клавиатуры" Виртуальной Клавиатуры.

Именно так.

Цитата:
под Firefox на http://Klava.RusWin.net нет такой проблемы, а в форуме - есть

А в других браузерах все в порядке?

Всего записей: 1182 | Зарегистр. 02-07-2001 | Отправлено: 00:45 21-09-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yuk

Цитата:
А в других браузерах все в порядке?  

да

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:52 21-09-2006
Yuk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PaulGor
Возможно ли решение проблемы на Маке (ОСХ Tiger, G4)? Новый текст всегда вставляется в конец независимо от положения курсора. Редактировать практически невозможно. Это в Сафари. В IE по-моему вообще бардак полный. FF пока не проверил.

Всего записей: 1182 | Зарегистр. 02-07-2001 | Отправлено: 01:23 21-09-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это НЕ зависит от компьютерной платформы (Макинтош, Windows, Linux, Solaris, OS/2,...), а зависит от браузера (кроме случаев, когда Internet Explorer на некой платформе совсем не такой, как под Windows - но вроде Mozilla/Firefоx и Opera одинаковы на всех платформах),
 так что Firefox по Маком должен 100% нормално работать -
в браузере Сафари пока не сделали последних новшеств в плане JavaScript (в Опере - с версии 8 сделали), поэтому так и работает, как описано на http://RusWin.net/browse_r.htm - он должен вообще-то по кнопке
 "Важно! Про Ваш браузер" показываться в pop-up окошке.
 

Всего записей: 631 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 02:35 21-09-2006 | Исправлено: PaulGor, 02:37 21-09-2006
Yuk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то в последнее время перестала загружаться клавиатура при редактировании поста.  

Цитата:
Загружается виртуальная клавиатура..
Если в течение некоторого времени
(размер подгружаемого скрипта >90 кб)
эта надпись не исчезнет, то, к сожалению,
Ваш браузер не поддерживает эту возможность
- обновите его.

В то же время в новом посте и в ПМ все в порядке.
 
Это только в Firefox 1.5.0.7. В IE все ок.

Всего записей: 1182 | Зарегистр. 02-07-2001 | Отправлено: 23:11 18-10-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yuk

Цитата:
Это только в Firefox 1.5.0.7. В IE все ок

у меня в нем все ок
почисти кэш

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:25 18-10-2006
Yuk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Кэш почистил, перегрузил. Все равно не работает, именно в редактировании. Причем пробовал на разных постах, и своих, и чужих.
Может конфликтует с каким-то расширением ФФ? Но в чем разница между работой клавиатуры  для нового поста или для редактирования?  
Попробую еще дома, там практически та же конфигурация.
 
Кстати, как насчет печати поверх выделения, что обсуждалось выше? Не планируется посмотреть?

Всего записей: 1182 | Зарегистр. 02-07-2001 | Отправлено: 00:06 19-10-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я не заметил, что в редактировании.. щас исправлю
ок, у батва там кое что намудрил.. появится - исправит
 
 

Цитата:
Кстати, как насчет печати поверх выделения, что обсуждалось выше? Не планируется посмотреть?  

потом. у меня не 100 рук - есть и свои дела

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:20 19-10-2006 | Исправлено: Cheery, 00:25 19-10-2006
NetBUG

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, припишите, пожалуйста, автоопределение кодировки, а то он по умолчанию почему-то вскрывает в чем-то непонятном типа КОИ.
Opera 9.10 for Windows, WXP SP2 build2002
 
Добавлено:
Если руками поправить кодировку на 1251, проблема исчезает... Но, как Вы понимаете, автодетект или прописанный куда-то charset=windows-1251 дело только украсит

Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-11-2005 | Отправлено: 14:32 02-01-2007
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NetBUG

Цитата:
Ребят, припишите, пожалуйста, автоопределение кодировки, а то он по умолчанию почему-то вскрывает в чем-то непонятном типа КОИ.  

1) при чем тут данная тема?
2) с кодировкой нет проблем - у меня в любом браузере открывает в правильной кодировке.


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 17:01 02-01-2007
NetBUG

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сами же просите баг репорты отправлять!
Ну ладно, если не в тему - то извините!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-11-2005 | Отправлено: 22:53 02-01-2007
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NetBUG

Цитата:
Сами же просите баг репорты отправлять!  

bug репорт по скрипту виртуальной клавы..
bug report по форуму
БАГ РЕПОРТ

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 22:57 02-01-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Транслит - БАГ РАПОРТ. Новая фича, требуются тестеры.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru