Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Недопонимание действий модераторов

Модерирует : batva, DimoN

batva (25-06-2006 20:16):
Тема исчерпана.
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Palma

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=3174&start=440#5

Если это тема будит, удалена, то это будит похоже на “IXBT-00 I'll be back или IXBT перезагрузка”, господин batva меня должен понять.

Речь идет о моем ответе в теме (ссылка выше) и о предупреждений модератора.
Извиняюсь за обсуждение данной проблеме публично.

"предупреждение за имитацию подписи"
Я так понимаю, что это предупреждение за вставку совей подписи (хочу это подчеркнуть, совей) в виде опций ‘подписи’ предусмотренной данным форумом для участников со статусом “Member”. Но я также понимаю, что данная опция вызвана облегчить ответ в темы форума участникам со статусом “Member”,  а не для уникальности.
Тогда распределим коды тоже по гриппом, джунеры могут использовать только [i] [s] [url], следующая группа могут использовать [i] [s] [url] ну и конечно закрывать их [/i] [/s] [/url], ну и т.д. (далее идет сарказм) Как же это, меберы могут использовать [b], модеры тоже, и даже это @#$$%% джунер мемберы, в  том $#@$@$#@%$#% числе участник под ником PALMA.

Извиняюсь, фантазия разыгралась.

Учитывая что в правилах конференций и конкретно форума, не нашел малейшего намека что правам подписываться могут только определенные группы участников, следовательно прошу господина “ShIvADeSt“ снять предупреждение и извинений за самоуправство

Выдержка из правел:

III. Вводные определения
7.Подпись — заданный через профиль текст, который будет автоматически добавляться к каждому сообщению пользователя.
Комментарий: ни единого слова про привилегированных групп участников

VI. Язык форума
4.Подпись участника является его личной территорией, где допускается использование любых языков.
Комментарий: как говорится свобода вероисповедания  

VIII. Правила публикации тем и сообщений
2.Ограничения и запреты.
2.15.Запрещено обсуждение правил, действий (или бездействия) модератора.
Комментарий: каюсь нарушил, за это готов получить предупреждение

XVI. Мониторинг, модерирование, санкции, обжалование
7.Модераторы вольны принимать решения и строить доказательную базу (для применения санкций) по собственному усмотрению, а значит, модераторы могут явным образом ссылаться на нарушения, произведенные участником в других разделах, но только в том случае, если эти нарушения считаются таковыми и в таких прочих разделах
8.Модераторы имеют преимущественное (основное) право трактования тех или иных пунктов Правил в случае заявлений о наличии двойного смысла в таких пунктах со стороны пользователя
15.Запрещено обращаться к модератору для обжалования его действий за исключением случаев явной ошибки. При этом в качестве аргументации ошибочности вынесенного предупреждения не допускаются заявления о «предвзятости» модератора или ссылки на не вынесенные по каким-то причинам предупреждения за аналогичное нарушение.

--
DiGiTaL
ChAuS

Всего записей: 65 | Зарегистр. 02-06-2001 | Отправлено: 04:32 23-06-2006
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
15.Персональная подпись и возможность редактирования шапок активируется у участников имеющих статус «Member» (и выше).

не приметили?  

Насчет запрета на имитацию подписей - что-то не обнаружил в новой версии, но в старой точно было..

Всего записей: 16302 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 04:50 23-06-2006
Palma

BANNED
bredonosec
Спасибо, как говорится слона так и не заметил, но этот пункт находится под под категорией "IX. Поощрения, дополнительные функции", а не в правилах ответа, публикаций и т.д. И  в нем не оговаривается подписываться, каким либо другим группам участников запрещается.

PS: 4 раза читал правела перед тем как создать эту тему

Всего записей: 65 | Зарегистр. 02-06-2001 | Отправлено: 09:44 23-06-2006
emx

Moderator
Palma

Цитата:
Я так понимаю, что это предупреждение за вставку совей подписи (хочу это подчеркнуть, совей) в виде опций ‘подписи’ предусмотренной данным форумом для участников со статусом “Member”.

Должно быть вы что-то путаете.
Функция "Добавить свою подпись" не будет обработана в том случае, если вы не достигли статуса "Member". Вне зависимости от того, поставили ли вы соответствующие галочки.

Потому я полагаю, что ваша подпись была создана вручную, что показывает ваш первый пост в этой теме:

Цитата:
--
DiGiTaL
ChAuS

В рекомендациях по размещению сообщений (п. 1.9. главы VIII Соглашения по использованию) есть соответствующая норма:

Цитата:
Подписывание сообщений иначе как при помощи стандартных средств подписи (см. п. 9—15 главы IX) также недопустимо.

Модераторами такие действия расцениваются как имитация подписи, и подпадают под пункт п. 2.5. главы VIII Соглашения по использованию (использование приемов, усложняющих восприятие текста).

Ошибки модератора здесь нет.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11893 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 12:51 23-06-2006 | Исправлено: emx, 13:03 23-06-2006
Palma

BANNED
Ок ясно. На ночь, глядя не надо было писать, не досмотрел.
Перед модератором  извиняюсь.

Но не могу понять все равно какая кому разница, кто подписывается и как это он делать.
У меня на туалете написано гестапо, сажайте меня за симуляцию фашизма.

Помню когда-то тов. Batva говорил одному человеку, что все на форуме одинаковые и не будит как на IXBT.

Ок, тогда как вставить мне текст “DiGiTaL ChAuS” в конце моего сообщение, чтобы не симулировать подпись ?

Всего записей: 65 | Зарегистр. 02-06-2001 | Отправлено: 18:10 23-06-2006
Melkosoft

Advanced Member

Цитата:
Ок, тогда как вставить мне текст “DiGiTaL ChAuS” в конце моего сообщение, чтобы не симулировать подпись ?

Никак!
И правильно!

Какая польза от надписи «DiGiTaL ChAuS»? Имхо, никакой. Только отвлекает.

Подпись — «безделушка», мало полезная вещь, имхо. Пусть подпись будет маленьким «подарком» активным участникам.

Всего записей: 607 | Зарегистр. 25-03-2005 | Отправлено: 18:31 23-06-2006
bredonosec

Platinum Member
Melkosoft

Цитата:
Какая польза от надписи  
-  в правилах это "частная территория". То есть,  - что угодно можно вешать (не нарушая закона, разумеется)
Palma
Способ указал выше:  

Цитата:
активируется у участников имеющих статус «Member» (и выше).  

Цитата:
Помню когда-то тов. Batva говорил одному человеку, что все на форуме одинаковые  
и это попутно подразумевает, что исключений из правила для вас делаться не будет. Или другой смысл видите?

Всего записей: 16302 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 18:58 23-06-2006
batva

crazy administrator
Palma

Цитата:
Если это тема будит, удалена, то это будит похоже на “IXBT-00 I'll be back или IXBT перезагрузка”, господин batva меня должен понять.

Это что ультиматум?
Успокойся на руборде темы не удаляются.

Palma

Цитата:
Но не могу понять все равно какая кому разница, кто подписывается и как это он делать.
У меня на туалете написано гестапо, сажайте меня за симуляцию фашизма.  

Этот вопрос неоднократно обсуждался, если в двух словах, то на стандартную подпись внимание не отвлекается, глаз уже привык к ее цвету, шрифту, расположению..

Имитируя же подпись, ты засоряешь сообщение, и отвлекаешь внимание.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 20:21 23-06-2006
emx

Moderator
Palma

Цитата:

Много раз уже обсуждали, но повторю.
Смысл стандартизированной подписи в том, что мы все привыкаем к определенному формату элементов и глаз самостоятельно "проскальзывает" сквозь подписи участников (бесполезный в сущности материал). То есть большинство пользователей имеет возможность не читать подписи. В случае же если подпись выделяется нестандартным образом, или не выделяется вообще – это правило не действует.

Именно по этой причине нестандартная подпись считается приемом, усложняющим восприятие текста.

Тот, кто любит хорошую колбасу и хорошую политику, не должен видеть, как делается и то и другое.

Иллюстрация показательна?

Добавлено:
batva
Опередил

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11893 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 20:25 23-06-2006 | Исправлено: emx, 20:26 23-06-2006
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
на стандартную подпись внимание не отвлекается
- Кстати, она также не отображается в версиях старниц для печати. Дабы по возможности избавить желающего сохранить полезную инфу от необходимости чистить мусор.  

Всего записей: 16302 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 20:32 23-06-2006
eugrus

UNIX-like Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:

Подпись - один из бонусов, доступных постоянным участникам. Бонус, позволяющий придавать сообщениям оригинальный стиль или даже пеарить ссылки. При том всё это в ограниченном объёме, аналогичная, не основанная на техническом решении - есть флуд, а в некоторых случаях реклама.

----------
IT-Recht Blog
Abmahnung von Copytrack abwehren

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 21:50 23-06-2006
Palma

BANNED
batva
Это что ультиматум?
Нет не ультиматум, успокойся.

Успокойся на руборде темы не удаляются.
Ну и зря.

Этот вопрос неоднократно обсуждался, если в двух словах, то на стандартную подпись внимание не отвлекается, глаз уже привык к ее цвету, шрифту, расположению
Имитируя же подпись, ты засоряешь сообщение, и отвлекаешь внимание.

не смешно ?

Понял, каюсь.
Перед Модератором я извинился.

PS: Конечно, можем собраться вечером и сжечь мембера “PALMA” на костре, за симуляцию

Всего записей: 65 | Зарегистр. 02-06-2001 | Отправлено: 07:06 24-06-2006 | Исправлено: Palma, 08:45 25-06-2006
ShriEkeR

Moderator
Palma

Цитата:
Ну и зря.

это почему же?
темы не удаляются изначально с момента действия форума.

Цитата:
 сжечь мембера

если
Цитата:
Junior Member
успеет до вечера стать мембером.

----------
Absit invidia verbo

Всего записей: 6382 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 18:54 24-06-2006
eugrus

UNIX-like Member

Цитата:
не смешно ?  

мне нет :/

----------
IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 20:40 24-06-2006
Palma

BANNED
ShriEkeR

ALL
А что если ту саму надпись буду вставлять перед своим ответом, симуляция чего это будит ?

Всего записей: 65 | Зарегистр. 02-06-2001 | Отправлено: 05:43 25-06-2006
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
симуляция чего это будит  
это будет затруднение восприятия текста.

Всего записей: 16302 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 07:16 25-06-2006
emx

Moderator
Palma

Цитата:
ALL
А что если ту саму надпись буду вставлять перед своим ответом, симуляция чего это будит ?  

Ну, попробуй и увидишь. В качестве бонуса - бесплатный бан Ибо был предупрежден.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11893 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 12:54 25-06-2006
eugrus

UNIX-like Member

Цитата:

А это будет флуд, но после такого вы об этом уже не узнаете

----------
IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 14:58 25-06-2006
Palma

BANNED
emx
eugrus
Как страшно !!!!!!!!!!!!

Тема закрыта для обсуждения, всем спасибо

Неуважение к собеседникам.
Banned by batva.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 02-06-2001 | Отправлено: 15:08 25-06-2006

Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Недопонимание действий модераторов
batva (25-06-2006 20:16):
Тема исчерпана.

Реклама на форуме Ru.Board.