Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Ru-Board Helper Игнор-лист и другие полезные фичи

Модерирует : batva, DimoN

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Игнор-лист для RuBoard под браузеры FireFox, Chrome, Opera
Требуется расширение Greasemonkey/Personalized Web
 
 
Описание
 
Скрипт нужен для снижения конфликтности на форуме. Не нравится кто-то - просто введите его в игнор, чтоб глаза не мозолил, вот и всё.
 
Скрипт срабатывает после полной загрузки страницы, и влияет только на то, как страничка форума отобразиться на вашем компьютере (ни на что больше не влияет).
 
Дополнительные фичи - это список друзей, сообщения которых выделяются цветом, показ сообщений только от указанных ников, возможность показывать на одной странице списки тем с нескольких форумов.
 
 
Скрипт
 
версия 1.0
 
Самая первая, наиболее надёжная версия, с минимумом опций (только игнор-лист), предназначена на случай, если ничего другого не работает.
 
В этот скрипт надо вписать имена тех, чьи сообщения хотите чтобы не показывались. Здесь для примера заигнорированы пользователи Freak и Troll, запишите вместо них своих игнорируемых. Символ @ - это разделитель, чтобы отделять имена друг от друга.
 
код скрипта (версия 1.0)
 
 
версии 1.1 - 2.6
 
Можно найти листая страницы темы.
 
 
версия 2.7
 
Наиболее свежая из проверенных версий скрипта (менее проверенные, но более свежие можно найти в конце темы).
 
1) Добавляет вверху страниц редактор игнорируемых и друзей. "Ignore Editor" и "Friends Editor". Туда через запятую можно вписать врагов и друзей соответственно.
 
2) Также возле каждого ника добавляются кнопки Ignore и Friend. При клике на них предлагается ввести или изъять пользователя из списка игнорируемых или из списка друзей соответственно. Если пользователь уже в этом списке, то его предлагается изъять, если его там нет, то добавить.
 
Если пользователь находится в игноре, то слово Ignore - красное. Если в списке друзей, то сообщение помечено зелёным цветом. Чтобы изменить цвет на другой, надо отредактировать строчку скрипта

Код:
  var FriendsColor  = '#cfffcf';

вписав в неё любой другой номер цвета. Подобрать цвет вместо #cfffcf можно, например, здесь.
 
3) Вверху страницы также теперь появится окошко "Nick search". Если вписать туда через пробел все нужные ники и нажать на кнопку справа, то все сообщения не от этих ников сразу скроются. Если очистить окошко, и ещё раз нажать на кнопку, то всё вернётся как и было раньше.
 
4) Рядом с ником появляется кнопка Find. При клике на неё показываются сообщения только от этого пользователя, если кликнуть на эту кнопку у другого пользователя, то сообщения будут показываться уже от двух пользователей. Если кликнуть у второго пользователя на эту кнопку повторно, то сообщения от него отображаться не будут, а будут только от первого пользователя.
 
5) На страницах тем, например вот этой ( http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=13  ), внизу показывается надпись "Additional forums:" (дополнительные форумы) и кнопка "Edit" (редактирование), если на неё нажать и через запятую ввести номера форумов которые нужно догрузить, например 72,73,75 то они догрузятся и будут видны прямо на этой же странице. Таким образом не надо открывать по десять страниц форума, а можно загрузить всё нужное на одну.
 
Номера форумов видны в строке адреса. Например, на странице ( http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=13 ), цифра 13 - это номер форума.  
 
6) Кнопка Status возле каждого ника. Кликайте по ней и пишите статусы. Они должны появляться под надписью статуса на форуме и в строке с надписью, что такой-то игнорируется.
 
Чтобы раскрашивать строку статуса используйте тег font:
 

Код:
<font color=blue>Статус синего цвета</font>

 
Вместо слова blue означающего голубой цвет, можно вставлять любое другое число, как и в пункте 2).
 
7) Поиск по странице - окно "Text search" в верхнем правом углу. Вводить текст можно, например так:  
 
Цитата:
Metallica "Iron Maiden"
 
То, что в кавычках - это значит что надо найти точную фразу. То есть это значит что надо найти постинги в которых есть слово Metallica и фраза Iron Maiden.
Постинги в которых этого текста нет - скрываются. Если искать пустую строчку, то открываются все постинги.
 
8) Там где надпись "Страницы" после цифр теперь три линка All, Nexts и Last. All - значит показать все постинги на одной странице. Nexts - все постинги начиная с текущей страницы и до конца (почему-то не работает. Не знаю почему, может кто подскажет?). И Last - ссылка ведущая всегда на последнюю страницу. То есть если страниц в теме прибавилось, то эта ссылка всё равно будет вести на последнюю страницу. Удобно для добавления темы в Избранное.  
 
9) Возможность делать опросы в смысли подсчитывать голоса если кто-то за что-то голосует.  
 
Теперь вверху, там где Ignore Editor появляется кнопка Vote. При клике на неё подсчитываются голоса в постингах и выдаются в виде таблицы в вверху страницы. Вот например, хотим мы проголосовать полезен нам этот скрипт или нет. Если полезен, то пишем такую строчку:  
 

Цитата:
 
[*][b]Мне скрипт полезен[/b]
 

 
Если бесполезен, то такую:
 

Цитата:
 
[*][b]Мне скрипт бесполезен[/b]
 

 
Вот я голосую, что мне скрипт полезен, поэтому пишу об этом строчку:
 
  • Мне скрипт полезен
     
    Строчка при отображении меняет вид, на точку и жирный шрифт (ну, если кто не в курсе), это нормально.
     
    Теперь, если нажать на Vote, то вверху покажется табличка где будет показано, что так проголосовал 1 человек. Если такую строчку в свой постинг вставят двое, то в табличке будет записано 2 человека и т. д.
     
    Точно также можно добавлять любые вопросы-ответы или утвердительные предложения. Главное, чтобы соблюдался формат:
     

    Цитата:
     
    [*][b]Вопрос-ответ или утвердительное предложение[/b]
     

     
    Таким образом можно голосовать по скольким угодно вопросам в одной ветке форума.
     
    Подсчёт голосов ведётся только по отображённым сообщениям. То есть те, кто в игноре - ну учитываются. Но если открыть все сообщения (Search text с пустой строкой), то будет подсчёт по всем постингам. Рассчитывается всё по текущей странице. Так, что чтобы посчитать по всем постингам, надо включить просмотр всех страниц ( All ).
     
    10) Добавлена кнопка Quote, туда же, где Ignore, Find, Status и прочее. Надо выделить текст мышью и нажать на Quote. Тогда в окно редактора вставится не только выделенный текст, но и имя того, кто его написал, а также ссылка на его сообщение.
     
    11) Скрипт переведён на русский.
     
    код скрипта ( версия 2.7 )
     
    Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/16353684
     
     
    Подготовка к установке
     
    Скрипт необходимо сохранить на диск в файл с расширением *.user.js, например: ru-board-helper.user.js. В случае неправильного имени файл может не восприниматься как файл скрипта.
     
     
    Установка скрипта в браузер Mozilla FireFox
     
    Перед установкой скрипта нужно установить расширение greasemonkey ( Greasemonkey — Википедия ) для браузера FireFox. Файл скрипта откройте браузером FireFox, при этом появится окно с вопросом, показывать скрипт или установить ( если не появляется, то либо не установлена или не включена Greasemonkey, либо скрипт сохранён не в той кодировке, попробуйте utf-8 ). В окне с вопросом надо выбрать "Начать установку". После этого перезагрузите страничку и скрипт сработает. Если захотите посмотреть все сообщения без действия скрипта, то кликните на рожу обезьяны в нижнем правом углу браузера, чтобы отключить скрипты и перезагрузите страничку ещё раз.
     
     
    Установка скрипта в браузер Google Chrome
     
    Требуется просто открыть скрипт браузером и на два вопроса ответить "Continue" и "Install". Посмотреть установленный скрипт можно в Customize->Extensions. Если ранее была установлена другая версия этого скрипта, то её лучше удалить перед установкой.
     
     
    Установка скрипта в браузер Opera
     
    В Опере скрипт нужно сохранить в папку пользовательских скриптов UserJS. Если такой папки ещё нет, то её нужно создать (например, Opera\userjs) и указать её в меню Настройки->Дополнительно->Содержимое->Настройки Javascript. Для работы скрипта нужно установить ему кодировку utf-8 (либо убрать русские комментарии).
     
     
    Установка скрипта в браузер Internet Explorer
     
    Эта возможность не тестировалась, но по логике должна работать.
     
    Чтобы установить скрипт в браузер Интернет Эксплорер нужно сперва установить плагин Chrome Frame: http://code.google.com/intl/ru-RU/chrome/chromeframe/ . Плагин Chrome Frame вставляет браузер Chrome внутрь браузера Интернет Эксплорер. Далее установить скрипт нужно также как в браузер Chrome.
     
     
    Чего скрипту не хватает Чего ещё можно сделать
     
    1) Сделать так, чтобы не надо было каждый раз править скрипт, когда нужно ввести нового игнорируемого. - Тестируется в конце второй страницы.
     
    2) Сделать кнопку "показать сообщение", при клике на которую игнорируемое сообщение показывалось бы. - Тестируется в начале второй страницы.
     
    Исправления ошибок и доработка скрипта - приветствуются.
     
    Пишите в тему какие ещё будут пожелания. Есть вопросы - спрашивайте.

  • Всего записей: 970 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 08:03 19-12-2009 | Исправлено: Ke, 23:16 14-03-2010
    Watson_Rus_2

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это уже не кандидат, а необходимость.
     
    Добавлено:
    Шапки сохраняйте. Иначе все будут на бред заменены.

    Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 20:22 03-01-2016
    Dmitriy052

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Шапка темы
     
    Подробнее...

    Всего записей: 230 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 21:12 03-01-2016
    fesac



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    .

    Всего записей: 40 | Зарегистр. 25-11-2015 | Отправлено: 16:56 04-02-2016
    cob



    Кроткий лев
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как можно увеличить размер черного списка? Мне уже не хватает
     
    ---

    ----------
    "Однажды Насреддин упал с осла. Ребятишки увидели это и стали покатываться от смеха. Насреддин поднялся и, отряхивая пыль, сказал детям:
    – Не смейтесь, я все равно должен был слезть."

    Всего записей: 2881 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 13:40 19-09-2016
    Nikollay



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 871 | Зарегистр. 30-07-2006 | Отправлено: 07:22 26-09-2016 | Исправлено: Nikollay, 07:23 26-09-2016
    WildGoblin



    Ru-Board Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    cob

    Цитата:
    Как можно увеличить размер черного списка? Мне уже не хватает
    А я переехал на FF и тем самым чёрный список вынужденно обнулил - такой вот аттракцион невиданного всепрощения и всезабвения.

    Всего записей: 14154 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:50 26-09-2016 | Исправлено: WildGoblin, 15:51 26-09-2016
    Userrr



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    для бэкапа настроек - Игнор | Друг | Статус, достаточно всех 'печенек' от домена forum.ru-board, или есть ещё?

    Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 22:01 10-11-2016
    WildGoblin



    Ru-Board Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Userrr

    Цитата:
    для бэкапа настроек - Игнор | Друг | Статус, достаточно всех 'печенек' от домена forum.ru-board, или есть ещё?
    Оно в доме хранится, а не в печеньках!

    Всего записей: 14154 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 22:08 10-11-2016
    Userrr



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Оно в доме хранится, а не в печеньках!

    странно, у меня DOM пустой, а как же тогда ты нам находишься в игноре?

    Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 22:16 10-11-2016
    WildGoblin



    Ru-Board Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Userrr

    Цитата:
    странно, у меня DOM пустой...
    Ты код скрипта посмотри и поймёшь, что и где хранится.

    Цитата:
    ...а как же тогда ты нам находишься в игноре?
    Ага - в игноре... гифка вон клонов как курей развёл чтобы меня игнорировать...
     
    P.S. А это что за такое расширение для дома - оно тупое его очищает только или может показывать содержимое и т.д?

    Всего записей: 14154 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 22:31 10-11-2016
    NONONINI

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Userrr 22:16 10-11-2016
    Цитата:
     а как же тогда ты нам находишься в игноре?  

    А как же ты ему отвечаешь, если он в игноре?  

    Всего записей: 5069 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 22:35 10-11-2016
    Userrr



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А это что за такое расширение для дома

    https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/cookies-manager-plus/
     
     
    Добавлено:
    а скриншот с этого
     
    Добавлено:

    Цитата:
    А как же ты ему отвечаешь, если он в игноре?

    а я умею нажимать на линк 'показать сообщение'

    Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 22:38 10-11-2016
    WildGoblin



    Ru-Board Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Userrr

    Цитата:
    а скриншот с этого
    Да, именно про это и спрашивал - спасибо!
     
    NONONINI

    Цитата:
    А как же ты ему отвечаешь, если он в игноре?
    Это такая магия, но вы лучше не вникайте - во избежание.

    Всего записей: 14154 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 22:47 10-11-2016
    Userrr



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Это такая магия, но вы лучше не вникайте

    ага, прям как с DOM
    Видишь суслика? — Нет! — И я не вижу. А он есть! ©

    Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 22:51 10-11-2016
    WildGoblin



    Ru-Board Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Userrr

    Цитата:
    а я умею нажимать на линк 'показать сообщение'  
    Да не оправдывайся - что ты в самом деле! Подумаешь игнор-лист отключился (или поломался как у Серёжи-гифа) - кому это интересно и что в этом плохого.
     
    Добавлено:
    Userrr

    Цитата:
    ага, прям как с DOM
    Не ну посмотри сам (глазками только , а не расширеньицами) - там всё в доме хранится, но ты конечно можешь мне не верить и печеньки сохранить для переноса.
     
    Добавлено:
    Userrr

    Цитата:
    странно, у меня DOM пустой
    Ты кстати повнимательнее посмотри:
    Alt - Инструменты - Cookie Controller - DOM storage for forum.ru-board.com - Local storage, а там сам разберёшся - не пятниццо ведь ещё!
     
    Добавлено:
    Хотя нет - уже пятниццо, но ты держися!

    Всего записей: 14154 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 22:53 10-11-2016
    Userrr



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Да не оправдывайся - что ты в самом деле!

    я не оправдываюсь, это ты наоборот должен гордиться тем, что тебя из зоопарка иногда погулять выпускают.

    Цитата:
    там всё в доме хранится, но ты конечно можешь мне не верить

    вот жеж млин, был конкретный вопрос '...от домена forum.ru-board, или есть ещё?'
    ты мне начал втирать про 'дома', вместо того чтобы конкретно написать, что надо забэкапить, чтобы сохранить настройки.

    Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 23:05 10-11-2016 | Исправлено: Userrr, 23:06 10-11-2016
    NONONINI

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Userrr 22:38 10-11-2016
    Цитата:
    а я умею нажимать на линк 'показать сообщение'  

    Тогда получается, что ты это делаешь без перерыва, судя по плотности ваших контактов. Может проще убрать WildGoblin из списка, чё себя мучить?  

    Всего записей: 5069 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 23:51 10-11-2016
    WildGoblin



    Ru-Board Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Userrr

    Цитата:
    ты мне начал втирать про 'дома', вместо того чтобы конкретно написать, что надо забэкапить, чтобы сохранить настройки.
    Говорю конкретно - чтобы сохранить настройки забэкапь профиль FF (остальные варианты для тебя будут слишком сложные).
     
    Добавлено:
    Ну или можешь сохранить webappsstore.sqlite - если справишься с данной задачей.
     
    Добавлено:
    2All
    Что бы на https работал скрипт замените

    Код:
    // @include     http://forum.ru-board.com/*

    на

    Код:
    // @include     http*://forum.ru-board.com/*

    Всего записей: 14154 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:16 11-11-2016 | Исправлено: WildGoblin, 15:33 11-11-2016
    1NEON



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Установка скрипта в браузер Internet Explorer. Эта возможность не тестировалась, но по логике должна работать.  Чтобы установить скрипт в браузер Интернет Эксплорер нужно сперва установить плагин Chrome Frame: http://code.google.com/intl/ru-RU/chrome/chromeframe/ . Плагин Chrome Frame вставляет браузер Chrome внутрь браузера Интернет Эксплорер. Далее установить скрипт нужно также как в браузер Chrome

    При загрузке  плагина Chrome Frame по ссылке в шапке показывает это:  
    Искал плагин в гугле - не нашел. Установлена Windows 7. IE 10.
    Просьба помочь.

    Всего записей: 403 | Зарегистр. 26-07-2016 | Отправлено: 09:42 08-12-2017 | Исправлено: 1NEON, 10:04 08-12-2017
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1NEON
    Цитата:
    Искал плагин в гугле - не нашел.

    32.0.1700.107

    Цитата:
    Установлена Windows 7. IE 10.  

    На ie11 - как я понял, не работает.

    Всего записей: 6685 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 03:41 12-12-2017 | Исправлено: raddyst, 03:42 12-12-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

    Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Ru-Board Helper Игнор-лист и другие полезные фичи

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru