Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Ru-Board Helper Игнор-лист и другие полезные фичи

Модерирует : batva, DimoN

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Игнор-лист для RuBoard под браузеры FireFox, Chrome, Opera
Требуется расширение Greasemonkey/Personalized Web
 
 
Описание
 
Скрипт нужен для снижения конфликтности на форуме. Не нравится кто-то - просто введите его в игнор, чтоб глаза не мозолил, вот и всё.
 
Скрипт срабатывает после полной загрузки страницы, и влияет только на то, как страничка форума отобразиться на вашем компьютере (ни на что больше не влияет).
 
Дополнительные фичи - это список друзей, сообщения которых выделяются цветом, показ сообщений только от указанных ников, возможность показывать на одной странице списки тем с нескольких форумов.
 
 
Скрипт
 
версия 1.0
 
Самая первая, наиболее надёжная версия, с минимумом опций (только игнор-лист), предназначена на случай, если ничего другого не работает.
 
В этот скрипт надо вписать имена тех, чьи сообщения хотите чтобы не показывались. Здесь для примера заигнорированы пользователи Freak и Troll, запишите вместо них своих игнорируемых. Символ @ - это разделитель, чтобы отделять имена друг от друга.
 
код скрипта (версия 1.0)
 
 
версии 1.1 - 2.6
 
Можно найти листая страницы темы.
 
 
версия 2.7
 
Наиболее свежая из проверенных версий скрипта (менее проверенные, но более свежие можно найти в конце темы).
 
1) Добавляет вверху страниц редактор игнорируемых и друзей. "Ignore Editor" и "Friends Editor". Туда через запятую можно вписать врагов и друзей соответственно.
 
2) Также возле каждого ника добавляются кнопки Ignore и Friend. При клике на них предлагается ввести или изъять пользователя из списка игнорируемых или из списка друзей соответственно. Если пользователь уже в этом списке, то его предлагается изъять, если его там нет, то добавить.
 
Если пользователь находится в игноре, то слово Ignore - красное. Если в списке друзей, то сообщение помечено зелёным цветом. Чтобы изменить цвет на другой, надо отредактировать строчку скрипта

Код:
  var FriendsColor  = '#cfffcf';

вписав в неё любой другой номер цвета. Подобрать цвет вместо #cfffcf можно, например, здесь.
 
3) Вверху страницы также теперь появится окошко "Nick search". Если вписать туда через пробел все нужные ники и нажать на кнопку справа, то все сообщения не от этих ников сразу скроются. Если очистить окошко, и ещё раз нажать на кнопку, то всё вернётся как и было раньше.
 
4) Рядом с ником появляется кнопка Find. При клике на неё показываются сообщения только от этого пользователя, если кликнуть на эту кнопку у другого пользователя, то сообщения будут показываться уже от двух пользователей. Если кликнуть у второго пользователя на эту кнопку повторно, то сообщения от него отображаться не будут, а будут только от первого пользователя.
 
5) На страницах тем, например вот этой ( http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=13  ), внизу показывается надпись "Additional forums:" (дополнительные форумы) и кнопка "Edit" (редактирование), если на неё нажать и через запятую ввести номера форумов которые нужно догрузить, например 72,73,75 то они догрузятся и будут видны прямо на этой же странице. Таким образом не надо открывать по десять страниц форума, а можно загрузить всё нужное на одну.
 
Номера форумов видны в строке адреса. Например, на странице ( http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=13 ), цифра 13 - это номер форума.  
 
6) Кнопка Status возле каждого ника. Кликайте по ней и пишите статусы. Они должны появляться под надписью статуса на форуме и в строке с надписью, что такой-то игнорируется.
 
Чтобы раскрашивать строку статуса используйте тег font:
 

Код:
<font color=blue>Статус синего цвета</font>

 
Вместо слова blue означающего голубой цвет, можно вставлять любое другое число, как и в пункте 2).
 
7) Поиск по странице - окно "Text search" в верхнем правом углу. Вводить текст можно, например так:  
 
Цитата:
Metallica "Iron Maiden"
 
То, что в кавычках - это значит что надо найти точную фразу. То есть это значит что надо найти постинги в которых есть слово Metallica и фраза Iron Maiden.
Постинги в которых этого текста нет - скрываются. Если искать пустую строчку, то открываются все постинги.
 
8) Там где надпись "Страницы" после цифр теперь три линка All, Nexts и Last. All - значит показать все постинги на одной странице. Nexts - все постинги начиная с текущей страницы и до конца (почему-то не работает. Не знаю почему, может кто подскажет?). И Last - ссылка ведущая всегда на последнюю страницу. То есть если страниц в теме прибавилось, то эта ссылка всё равно будет вести на последнюю страницу. Удобно для добавления темы в Избранное.  
 
9) Возможность делать опросы в смысли подсчитывать голоса если кто-то за что-то голосует.  
 
Теперь вверху, там где Ignore Editor появляется кнопка Vote. При клике на неё подсчитываются голоса в постингах и выдаются в виде таблицы в вверху страницы. Вот например, хотим мы проголосовать полезен нам этот скрипт или нет. Если полезен, то пишем такую строчку:  
 

Цитата:
 
[*][b]Мне скрипт полезен[/b]
 

 
Если бесполезен, то такую:
 

Цитата:
 
[*][b]Мне скрипт бесполезен[/b]
 

 
Вот я голосую, что мне скрипт полезен, поэтому пишу об этом строчку:
 
  • Мне скрипт полезен
     
    Строчка при отображении меняет вид, на точку и жирный шрифт (ну, если кто не в курсе), это нормально.
     
    Теперь, если нажать на Vote, то вверху покажется табличка где будет показано, что так проголосовал 1 человек. Если такую строчку в свой постинг вставят двое, то в табличке будет записано 2 человека и т. д.
     
    Точно также можно добавлять любые вопросы-ответы или утвердительные предложения. Главное, чтобы соблюдался формат:
     

    Цитата:
     
    [*][b]Вопрос-ответ или утвердительное предложение[/b]
     

     
    Таким образом можно голосовать по скольким угодно вопросам в одной ветке форума.
     
    Подсчёт голосов ведётся только по отображённым сообщениям. То есть те, кто в игноре - ну учитываются. Но если открыть все сообщения (Search text с пустой строкой), то будет подсчёт по всем постингам. Рассчитывается всё по текущей странице. Так, что чтобы посчитать по всем постингам, надо включить просмотр всех страниц ( All ).
     
    10) Добавлена кнопка Quote, туда же, где Ignore, Find, Status и прочее. Надо выделить текст мышью и нажать на Quote. Тогда в окно редактора вставится не только выделенный текст, но и имя того, кто его написал, а также ссылка на его сообщение.
     
    11) Скрипт переведён на русский.
     
    код скрипта ( версия 2.7 )
     
    Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/16353684
     
     
    Подготовка к установке
     
    Скрипт необходимо сохранить на диск в файл с расширением *.user.js, например: ru-board-helper.user.js. В случае неправильного имени файл может не восприниматься как файл скрипта.
     
     
    Установка скрипта в браузер Mozilla FireFox
     
    Перед установкой скрипта нужно установить расширение greasemonkey ( Greasemonkey — Википедия ) для браузера FireFox. Файл скрипта откройте браузером FireFox, при этом появится окно с вопросом, показывать скрипт или установить ( если не появляется, то либо не установлена или не включена Greasemonkey, либо скрипт сохранён не в той кодировке, попробуйте utf-8 ). В окне с вопросом надо выбрать "Начать установку". После этого перезагрузите страничку и скрипт сработает. Если захотите посмотреть все сообщения без действия скрипта, то кликните на рожу обезьяны в нижнем правом углу браузера, чтобы отключить скрипты и перезагрузите страничку ещё раз.
     
     
    Установка скрипта в браузер Google Chrome
     
    Требуется просто открыть скрипт браузером и на два вопроса ответить "Continue" и "Install". Посмотреть установленный скрипт можно в Customize->Extensions. Если ранее была установлена другая версия этого скрипта, то её лучше удалить перед установкой.
     
     
    Установка скрипта в браузер Opera
     
    В Опере скрипт нужно сохранить в папку пользовательских скриптов UserJS. Если такой папки ещё нет, то её нужно создать (например, Opera\userjs) и указать её в меню Настройки->Дополнительно->Содержимое->Настройки Javascript. Для работы скрипта нужно установить ему кодировку utf-8 (либо убрать русские комментарии).
     
     
    Установка скрипта в браузер Internet Explorer
     
    Эта возможность не тестировалась, но по логике должна работать.
     
    Чтобы установить скрипт в браузер Интернет Эксплорер нужно сперва установить плагин Chrome Frame: http://code.google.com/intl/ru-RU/chrome/chromeframe/ . Плагин Chrome Frame вставляет браузер Chrome внутрь браузера Интернет Эксплорер. Далее установить скрипт нужно также как в браузер Chrome.
     
     
    Чего скрипту не хватает Чего ещё можно сделать
     
    1) Сделать так, чтобы не надо было каждый раз править скрипт, когда нужно ввести нового игнорируемого. - Тестируется в конце второй страницы.
     
    2) Сделать кнопку "показать сообщение", при клике на которую игнорируемое сообщение показывалось бы. - Тестируется в начале второй страницы.
     
    Исправления ошибок и доработка скрипта - приветствуются.
     
    Пишите в тему какие ещё будут пожелания. Есть вопросы - спрашивайте.

  • Всего записей: 970 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 08:03 19-12-2009 | Исправлено: Ke, 23:16 14-03-2010
    mithridat1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При всей очевидной полезности этого скрипта меня всегда отталкивала от его использования мерзкая смена оформления форума.Нет у кого ли версии без игнор-листа и прочих прибамбасов,но только с удобным цитированием ?
     
    mithridat1 10:00 18-01-2018
    Цитата:
    При всей очевидной полезности этого скрипта меня всегда отталкивала от его использования мерзкая смена оформления форума.Нет у кого ли версии без игнор-листа и прочих прибамбасов,но только с удобным цитированием ?

    Всего записей: 3968 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 10:00 18-01-2018 | Исправлено: mithridat1, 10:05 18-01-2018
    alibi



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mithridat1
    есть букмарклет Quote+

    Всего записей: 1167 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 11:00 18-01-2018 | Исправлено: alibi, 11:24 18-01-2018
    mithridat1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alibi
    Кнопку для Firefox установил,но непонятно как ей пользоваться то ? Нигде ничего не появилось

    Всего записей: 3968 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 12:13 18-01-2018
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mithridat1
    Цитата:
    Кнопку для Firefox установил,но непонятно как ей пользоваться то ? Нигде ничего не появилось  

    После выделения текста нужно нажать на эту кнопку.

    Всего записей: 6693 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 12:24 18-01-2018
    basilla



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поделитесь рабочим скриптом Helper под Tampermonkey для Chrome пожалуйста. версия 2.7 не работает.

    ----------
    Windows 8.1x64 pro

    Всего записей: 1094 | Зарегистр. 30-07-2011 | Отправлено: 22:15 19-03-2018
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    basilla
    Цитата:
    Поделитесь рабочим скриптом Helper под Tampermonkey для Chrome пожалуйста. версия 2.7 не работает

    Все функции не работают, или что-то определённое?

    Всего записей: 6693 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 22:31 19-03-2018
    basilla



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    raddyst
    вообще не работает. зашел в "редактировать" - а там куча ошибок и предупреждений.

    ----------
    Windows 8.1x64 pro

    Всего записей: 1094 | Зарегистр. 30-07-2011 | Отправлено: 22:34 19-03-2018
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    basilla
    Цитата:
    зашел в "редактировать" - а там куча ошибок и предупреждений.

    Это не страшно (при условии, что лишний текст не копировался) - и в хроме с tampermonkey скрипт работает.

    Всего записей: 6693 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 22:43 19-03-2018
    basilla



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    raddyst

    Цитата:
    и в хроме с tampermonkey скрипт работает.

    хз, у меня не работает. потому и прошу помощи.


    ----------
    Windows 8.1x64 pro

    Всего записей: 1094 | Зарегистр. 30-07-2011 | Отправлено: 23:01 19-03-2018
    Userrr



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    дофига ворнингов 'missing semicolon', но скрипт работает

    Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 23:54 19-03-2018
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    basilla
    Цитата:
    хз, у меня не работает. потому и прошу помощи.  

    Хром какой версии? Исходник скрипта копируется с обычного сообщения или через редактирование?
     
    ps. Ещё один вариант скрипта тут

    Всего записей: 6693 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 23:59 19-03-2018
    alibi



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    basilla 00:15 20-03-2018
    Цитата:
    Поделитесь рабочим скриптом

     
    или тут

    Всего записей: 1167 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 01:19 20-03-2018
    basilla



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    raddyst 23:59 19-03-2018
    Цитата:
    ps. Ещё один вариант скрипта тут 

    этот скрипт рабочий. спасибо. хром последний, автобновление.
     
    alibi 01:19 20-03-2018
    Цитата:
    или тут

    спасибо, тож рабочий скрипт.

    ----------
    Windows 8.1x64 pro

    Всего записей: 1094 | Зарегистр. 30-07-2011 | Отправлено: 19:19 20-03-2018 | Исправлено: basilla, 19:19 20-03-2018
    alibi



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    basilla
     
    нужно будет поправить
     
    Добавлено:

    Код:
    if ((aTag.className = 'small')

    на

    Код:
    if ((aTag.className == 'small')

     
    Добавлено:
    заодно сам Скрипт для поиска сообщений пользователя в теме посмотрите - очень полезный

    Всего записей: 1167 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 06:03 21-03-2018
    basilla



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alibi 06:03 21-03-2018
    Цитата:
    заодно сам Скрипт для поиска сообщений пользователя в теме [?] посмотрите - очень полезный

    Так то прикольный, да, скрипт. спасибо.
     
    alibi 06:03 21-03-2018
    Цитата:
    нужно будет поправить [?]  

    поправил, но вроде все и так работало.
    Еще был скрипт неплохой у меня на firefox типа whoisonline.  
    На форуме нашел версию скрипта 1.6, но с ним в самой теме показывает присутствующих, а в закладках не показывает (там где автор последнего сообщения). у вас нет правильной рабочей версии?
     


    ----------
    Windows 8.1x64 pro

    Всего записей: 1094 | Зарегистр. 30-07-2011 | Отправлено: 20:07 21-03-2018
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    basilla
    Цитата:
    Еще был скрипт неплохой у меня на firefox типа whoisonline.  

    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=4971&start=100#11

    Всего записей: 6693 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 20:12 21-03-2018
    alibi



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    basilla

    Цитата:
    правильной рабочей версии

    RU-Board WhosOnline mod самый самолет и не конфликтует
     
    Добавлено:
    в закладках показывает

    Всего записей: 1167 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 20:21 21-03-2018
    basilla



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alibi - пост
    Цитата:
    в закладках показывает

    Да, спасибо.  
    raddyst
    В теме той вообще стоит поковыряться, смотрю вкусностей там много.

    ----------
    Windows 8.1x64 pro

    Всего записей: 1094 | Зарегистр. 30-07-2011 | Отправлено: 20:34 21-03-2018 | Исправлено: basilla, 20:40 21-03-2018
    RemikR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alibi 20:21 21-03-2018
    Цитата:
    RU-Board WhosOnline mod самый самолет и не конфликтует

    Не работает что то в хроме. Всех офлайн показывает. Оригинальный RU-Board WhosOnline работает.

    Всего записей: 868 | Зарегистр. 16-10-2008 | Отправлено: 11:51 05-04-2018
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RemikR
    Цитата:
    Не работает что то в хроме. Всех офлайн показывает.

    Может подключение к форуму идёт по https?

    Всего записей: 6693 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 11:55 05-04-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

    Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Ru-Board Helper Игнор-лист и другие полезные фичи

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды



    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru