emx
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору adanos Цитата: Может быть, всё же стоит завести отдельную конференцию для обсуждения и разъяснения? Понятно, что это требует времени, модерирования и т.д., но можно получить ценный фидбэк или нетривиальное предложение совершенно случайно. | Можно и кирпичом по голове получить совершенно случайно Вы не учитываете, что нас читают далеко не только друзья форума, но и враги. Последние - даже внимательнее. Раньше мы вообще не делились никакими внутренними деталями, сейчас я стараюсь держать людей в курсе, сохраняя некий разумный баланс, ибо отсутствие информации - тоже зло. Но далеко не все детали стоило бы раскрывать широкой публике, поскольку это ставит под угрозу безопасность ресурса и может лишать нас некоторых альтернатив. Это первое и главное. Второе - по архитектуре. Нельзя придумать звездолёт из буханки хлеба, т.е. какие-либо изысканные ноу-хау в принципе невозможны. Все придумано задолго до нас и не нами, существуют best practice и понятные альтернативы. Я выслушал много предложений, в ПМ в основном. Могу сказать лишь одно - ничего нового я не услышал, иногда приходилось вступать в дискуссию и объяснять почему нет. Фактически мы просто потратили время друг друга впустую. Все, что можно было придумать - давно придумано и обсуждено. Текущий интерес представляет выбор поставщика услуг. По этому вопросу варианты интересны, ибо сеть большая и все посещают разные сайты, в т.ч. и нашей направленности. В этом смысле были полезные идеи. Мы их обсуждаем и рассматриваем. Цитата: ИМХО есть смысл всё-таки добавлять ссылки на топики с актуальными заявлениями админов или обсуждениями по поводу судьбы ресурса в шапку форума, где почти от создания красуется ссылка на групповые политики Active Directory. | Про ссылку на AD мне уже тоже раз десять написали Но там незаметно будет, но и опыта Википедии с Джимми не хотелось бы Пока задача в оценке "сложного" пути. Цитата: Убеждён, что 50% людей, которые могли бы скидывать пусть немного, но регулярно, останавливаются на том, что для этого надо совершить много действий и оторвать руку от стола. | Тратить деньги вообще неприятно, особенно если можно забить Цитата: Выстрел в воздух: Можно было бы всё же завести более удобный, милый и понятный кошелёк, номер которого выдавать желающим в ПМ, а с него выводить всё в биткойны. | На месте правообладателя я бы первым постучался в личку за волшебным номерком и написал длинную кляузу оператору... через пару недель Таких случаев полно было, кстати. Но я не спорю с тем, что чем удобнее и проще инструмент - тем больше вероятность, что люди не поленятся. Просто для нас это не вполне реально, ибо не поленятся и другие. SergeyGolubev Цитата: хочу разобраться - забацайте разжеванную инструкцию... плиз... | А в чем затруднения? Можно в ПМ, помогу разобраться. Базовая инструкция вот здесь, внизу. MERCURY127 Цитата: все риски наезда копирастов несёт отправитель. | Пока, к счастью, нет такой статьи =) Финансирование терроризма есть, форумов - нет. Цитата: Возможно даже, что очередные аппаратные проблемы на самом деле скорее организационно-правовые... | Не хочу говорить огульно, но аппаратные проблемы и вправду вызывают очень много вопросов. В журналах всё хорошо, а хост тупо мрёт. Плюс вызывает вопросы момент таких коллапсов - обычно утро, когда нагрузка небольшая. Окно по времени тоже не сильно большое. Имеется ощущение, что это плановый обход. oleg8786 Цитата: насчёт налички не знаю, а с карты всё интуитивно понятно | Спасибо! Особенно что делом, а не словом tmpl Цитата: Если оно сейчас ест 32Гб, то сколько же надо будет, когда вы все на пыхе с базой перепишете? | Из вредности не буду отвечать здесь qw12 Цитата: У меня вопрос, как другие сайты/форумы обходятся без доната? Например, rutracker.org. Да, там есть реклама, вот только ее не видно. Хвала адблокам. | У них посещаемость была огромной и продвинутость аудитории заметно ниже нашей (меньше адблока), плюс, помню, с ними и крупные рекламадатели сотрудничали... в прошлом. Мне кажется, в основе своей проедают сбережения. Цитата: - Он хостится на своей же виртуальной офшорной компании некоей "Dreamtorrent Corp". | Да, аж свою AS'ку запилили. Этот сценарий возможен и для нас, просто дорого. Цитата: За счет чего он выживает? | Можно ещё одно предположение сделать. Они заводили аккаунты для правообладателей, чтобы те могли без обращения к администрации выпиливать неугодный контент. Доп. услуга, как никак Грешновато такое предполагать, но теоретически возможно. Цитата: - Мог бы рутрекер под свое крылышко взять руборд? | Не хотелось бы даже думать о таком Цитата: Можно посмотреть вообще все крупные и крупнейшие трекеры в мире. Где они хостятся, как зарабатывают деньги. | Это опять совет или вы готовы помочь собрать статистику? На самом деле трекерам (кроме редких случаев) проще, чем нам. Всегда можно продать ратио за донат. Это на порядок лучше стимулирует, чем грустные котики на главной. Тем не менее, были очень крупные waffles.fm и what.cd. Где они сейчас? ne_viens Цитата: А forum.cgpersia.com где хостится? Варез, темы не прячут от гуглоботов, и ничего - уже много лет как живут. | Конкретно этот сервер в Амстердаме. Удобнее смотреть через BGP на HE по номеру AS: #whois 89.248.162.151 | grep origin origin: AS29073 http://bgp.he.net/AS29073#_ix Посмотрим, но если ничего не путаю, то уже смотрел. MERCURY127 Цитата: чем дружелюбнее и детальнее будет вывешенная на видном метсе инструкция - тем больше денег вы получите. | Да я не против, но кто готов заняться? qw12 Цитата: Трафик завернуть в CloudFlare. | Ух, там есть куча своих нюансов. Цитата: Например, так работает трекер rustorka. | Они игровые в большей степени, а у правообладателей давно есть Denuvo. Сомневаюсь, что сегодня в принципе сколь-нибудь заметное давление имеется в отношении них. Цитата: Йа-йа. Благодаря * политике модерирования, многие ушли навсегда. Не будем тыкать пальцами. | А что с ней не так? Долгое время мы в принципе не могли модеров ставить. Сейчас, вроде, основные проблемы закрыли. Скорее в ПМ, ибо уже даже за этот пост следовало бы пред выписать, но обсудить всегда готов.
---------- In medio stat virtus. ТА! |
|