Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Тёмный юзерстиль для ру-борда

Модерирует : batva, DimoN

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Athari

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запилил стиль для ру-борда: https://userstyles.world/style/21705/forum-ru-board-com-dark-restyle-ath (ставить в хром через расширение Stylus). Если у вас стоит Stylus, то тема при поиске тоже должна отобразиться.

Без понятия, куда постить, поэтому оставлю здесь. Авось пригодится не только мне.

Собственно, тёмная тема, настраиваемые шрифты, цвета и прочие опции. Кому хочется оранжевую тему — покрутите hue base до 180. Кому не нравится скевоморфизм и большие буквы — все галочки в настройках.

Баг-репорты приветствуются.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 23-02-2011 | Отправлено: 01:41 03-04-2025 | Исправлено: Athari, 01:51 03-04-2025
greeple

Gold Member
выглядит не плохо на скринах, а на деле, у меня, как не пробовал настраивать, всегда просто черный весь https://i.imgur.com/coVm64w.png это в центе stylus 2.0.7
на ангугледе выше 128 версии хрома, Stylus 2.3.14 нормально всё, что там такого в новых stylus, что в старых он не обрабатывается так как надо?  

Добавлено:
и обязательно ли писать css так, чтобы на предыдущих версиях не работало ничего? что там в новых версиях такого, чего нет в старых?

Всего записей: 6696 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 23:04 21-04-2025 | Исправлено: greeple, 23:06 21-04-2025
AlAvis

Silver Member
greeple
Похоже цвет всех ссылок , НЕокрашенных браузером (чёрных) просто меняется на белый , как обычный текст . фокс-138 стилус-2.3.14
У меня стоит свой стиль для ссылок - сразу окрашивается всё .
Правда непонятно почему у вас и те ссылки , которые должны быть окрашены браузером обработаны как чёрные .

Athari
Много лишних функций , хорошо бы иметь отключение всего кроме изменения цвета .
Обычно у юзера уже настроено отображение вебконтента .

Всего записей: 2338 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 01:59 06-05-2025 | Исправлено: AlAvis, 02:06 06-05-2025
greeple

Gold Member
AlAvis
Цитата:
Правда непонятно почему у вас и те ссылки , которые должны быть окрашены браузером обработаны как чёрные .

Я не про ссылки писал (хотя и это тоже), а в целом про стиль, ты же видишь на скрине как должно быть и как у меня. У меня вообще нет стиля по сути, только текст и фон.
Ну и ты попробуй в stylus 2.0.7, я же написал что в нём не работает, а в новом работает нормально
Нужно ему на гит писать https://github.com/Athari/AthariUserCSS  
сюда он походу не заходит

ну и примечание

Цитата:
Примечание: Функциональность Firefox может быть ограничена, поскольку некоторые пользовательские стили полагаются на запросы стилей контейнера CSS для условного применения настраиваемых параметров. К сожалению, все препроцессоры CSS, поддерживаемые расширением Stylus, по сути заброшены и нарушают базовые функции CSS, что превращает написание стилей в навигацию по минному полю; и Firefox отстает в реализации современных функций CSS, что ограничивает функциональность, доступную чистым стилям CSS. С сокращением числа пользователей Firefox во всем мире мне приходится делать выбор в пользу сохранения остатков здравого смысла.

даёт понять суть, чел пишет с самыми последними-распоследними функциями CSS, чтобы что? в топку

Всего записей: 6696 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 21:56 09-05-2025
AlAvis

Silver Member
greeple
Я смотрел по вашему скрину , открыв ту же страницу .
Заодно сравнивая со скином автора .
А вообще , после вашей цитаты примечания - сильно усомнился в знаниях автора .

Всего записей: 2338 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 23:52 09-05-2025
Athari

Newbie
greeple, сочувствую, но Файрфокс — слишком отсталый браузер. Если бы пользователей юзерстиля было 100 и из них 10 пользователей Файрфокса — я бы сделал какую-нибудь урезанную версию без поддержки опций. Если бы было 50 на Файрфоксе — может, даже написал бы какой-нибудь конвертер в ископаемый препроцессор CSS.

Однако на данный момент у юзерстиля 10 установок и из них 1 с Файрфоксом. Извините, моё время не до такой степени бесплатное, и я лучше займусь чем-то полезным вместо подстройки под проблемы IE-6 2025-edition.

Цитата:
Много лишних функций , хорошо бы иметь отключение всего кроме изменения цвета .

AlAvis, какие из неотключаемых функций лишние? Вроде, для всего есть галочка. Разве что шрифт придётся вводить вручную, но там по умолчанию "Arial" и "16", вроде.

Цитата:
Обычно у юзера уже настроено отображение вебконтента .

Что вы имеете в виду под настройкой отображения веб-контента? Что-то мне не приходит в голову, как настройка стиля может быть у большинства.

Вообще, у меня там никаких лишних !important быть не должно, поэтому при конфликте с другими стилями можно просто поменять порядок юзерстилей.

Цитата:
А вообще , после вашей цитаты примечания - сильно усомнился в знаниях автора .

Критикуете — предлагайте.

Я использую container style queries для поддержки опций в голом CSS без препроцессоров. Как это сделать в FF? Препроцессоры не предлагать, потому что поддерживаемые расширением Stylus давно заброшенные языки LESS и Stylus-lang ломают вложенные правила, селекторы, математические и цветовые функции и вообще всё, что было изобретено в CSS за последние 10 лет. Чинить эти препроцессоры никто и никогда не будет.

В ряде стилей я пользуюсь anchor positioning. Как сделать то же самое в FF?

Вообще, состояние FF ярко описывается сей страницей: Is Houdini ready yet? Я тоже был ярым поклонником ФФ, но в 2025-м году отрицать реальность и считать FF нормальным браузером я не могу, к сожалению.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 23-02-2011 | Отправлено: 02:13 10-05-2025
greeple

Gold Member
Athari
Цитата:
сочувствую, но Файрфокс — слишком отсталый браузер.

первое сообщение посмотрите, я на cent смотрел, и спросил почему в старом stylus не работает как надо, и почему так стиль написан что он работает только в новом? что в старом такого нет что есть в новом? и неужели нельзя написать так чтобы работало и в старых? что там такого в новых css нужного, чего нет в старом? (если это дело в функциях css)

Цитата:
container style queries

ну вот cent это на 118 движке хрома же, но косяк, а там написано что с 111 ого поддержка, я правильно понял?

На гите у stylus есть оказывается и mv2 версии, в зипе, устанавливаются и работает норм ( правда ошибки есть при установке https://a.i.getapic.me/lm6p.png ), но там тоже самое https://a.i.getapic.me/lm6h.png
 https://a.i.getapic.me/lm6l.png и никакие крутилки в настройках не работают, хотя первый раз было даже без скевоморфизма https://a.i.getapic.me/lm6t.png это на другом cent.
на 121 движке на supermium нормально, и на нём же stylus 2.0.7 проверил, нормально работает, значит дело в версии движка? и на опере 91 проверил, так же как на центе, но не помню какой там движок.

Цитата:
потому что поддерживаемые расширением Stylus давно заброшенные языки LESS и Stylus-lang ломают вложенные правила, селекторы, математические и цветовые функции и вообще всё, что было изобретено в CSS за последние 10 лет. Чинить эти препроцессоры никто и никогда не будет.

В ряде стилей я пользуюсь anchor positioning. Как сделать то же самое в FF?

Вообще, состояние FF ярко описывается сей страницей: Is Houdini ready yet? Я тоже был ярым поклонником ФФ, но в 2025-м году отрицать реальность и считать FF нормальным браузером я не могу, к сожалению.

Мне сложно понять это всё, я если что-то делал (пытался) то делал просто в css обычном, без вот этих (что вы там назвали) с вложенными правилами. Но если подытожить, это похоже как js пишут тоже некоторые, добавляя то, чего нет у большинства пользователей, самое-самое, беги обновляй браузер чтобы работало. А не делается для старых, потому что не знают, что надо убрать\поменять, чтобы работало.
правильно я понял что это вот oklch(from #ddd calc(var(--l) + var(--m) * l) calc(var(--c) + var(--d) * c) calc(var(--h) + var(--i) * h)) то что вы назвали, то что изобретено?  
понял, чтобы ручками крутить цвета и оно на ходу менялось правильно, только для этого оно, тогда ок

Всего записей: 6696 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 02:52 11-05-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Тёмный юзерстиль для ру-борда

Реклама на форуме Ru.Board.