Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Ikonboard v.2 » перевод транслита в русский

Модерирует : Antuan

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

PaulGor

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Looking

Цитата:
PaulGor
Не спорю, но топик начинался с

Цитата:
Всем привет! ВОт столкнулся с тем, что на форум заходит много людей у которых нет русского - посты на транслите читать не очень удобно, а люди больно хорошие . Никто часом не видел хак транслита для ИБ? Чтобы набранное транслитом автоматом переводилось на нормальный русский
-- конец цитаты

Это потом уплыли в сторону. А так как у меня стоит Punto Switcher, то для описанного случая он вполне подходит и нет смысла в лишних прогах.  

Боюсь, что Вы ошибаетесь в смысле той цитаты, что Вы привели (поправьте меня, если я не прав в пункте 2):

1) "у которых нет русского" и "хак транслита для ИБ" - имеется в виду ситуация, когда нет возможности использовать системные клавиатурные средства, нельзя добавить русскую раскладку в систему - Интернет-кафе, библиотека, работа, где нет Прав Администратора,...

2) в такой ситуации Punto Swithcer - насколько я знаю - НЕ работает - ему же вроде надо, чтобы русская раскладка была добавлена в ситему.. Или я не прав?

.
Вообще есть 2 ситуации:

1. Можно активировать системные клавиатурные средства - "RU" в панели задач - русская клавиатурная раскладка была добавлена.

Тогда для участия в форуме, если всё, что нужно - писать сообщения по-русски,  то посторонняя программа Punto Switcher НЕ нужна -
 ввод "в режиме транслита", когда русская 'Д' получается нажатием на "D', 'Б' - нажатием на 'B',... обеспечивается 'родными', обычными системными средствами - файлом (не программой!) фонетической (транслитерационной)  раскладки -
'родные' средства - это всегда безопаснее, беспроблемнее, логичнее и проще, чем постороннюю программу использовать.

Подробнее про такую раскладку (она, кстати, легко модифицируется) - на  странице  
.....  
"Как писать кириллицей, а не латиницей(транслитом)"        

.
2. Нельзя активировать системную клавиатурную поддержку для русского, нельзя добавить русскую раскладку и получить "RU" в панели задач.

Но тогда и Punto Switcher не работает (опять же поправьте меня, если не прав)

В таких случаях и используют 'хак транслита' или Виртуальные Клавитуры - см. моё предыдущее сообщение про эту ситуацию

.

Всего записей: 631 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 04:00 23-09-2004 | Исправлено: PaulGor, 04:02 23-09-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Ikonboard v.2 » перевод транслита в русский

Реклама на форуме Ru.Board.