PaulGor

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Looking Цитата: PaulGor Не спорю, но топик начинался с Цитата: Всем привет! ВОт столкнулся с тем, что на форум заходит много людей у которых нет русского - посты на транслите читать не очень удобно, а люди больно хорошие . Никто часом не видел хак транслита для ИБ? Чтобы набранное транслитом автоматом переводилось на нормальный русский -- конец цитаты Это потом уплыли в сторону. А так как у меня стоит Punto Switcher, то для описанного случая он вполне подходит и нет смысла в лишних прогах. | Боюсь, что Вы ошибаетесь в смысле той цитаты, что Вы привели (поправьте меня, если я не прав в пункте 2): 1) "у которых нет русского" и "хак транслита для ИБ" - имеется в виду ситуация, когда нет возможности использовать системные клавиатурные средства, нельзя добавить русскую раскладку в систему - Интернет-кафе, библиотека, работа, где нет Прав Администратора,... 2) в такой ситуации Punto Swithcer - насколько я знаю - НЕ работает - ему же вроде надо, чтобы русская раскладка была добавлена в ситему.. Или я не прав? . Вообще есть 2 ситуации: 1. Можно активировать системные клавиатурные средства - "RU" в панели задач - русская клавиатурная раскладка была добавлена. Тогда для участия в форуме, если всё, что нужно - писать сообщения по-русски, то посторонняя программа Punto Switcher НЕ нужна - ввод "в режиме транслита", когда русская 'Д' получается нажатием на "D', 'Б' - нажатием на 'B',... обеспечивается 'родными', обычными системными средствами - файлом (не программой!) фонетической (транслитерационной) раскладки - 'родные' средства - это всегда безопаснее, беспроблемнее, логичнее и проще, чем постороннюю программу использовать. Подробнее про такую раскладку (она, кстати, легко модифицируется) - на странице ..... "Как писать кириллицей, а не латиницей(транслитом)" . 2. Нельзя активировать системную клавиатурную поддержку для русского, нельзя добавить русскую раскладку и получить "RU" в панели задач. Но тогда и Punto Switcher не работает (опять же поправьте меня, если не прав) В таких случаях и используют 'хак транслита' или Виртуальные Клавитуры - см. моё предыдущее сообщение про эту ситуацию . | Всего записей: 631 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 04:00 23-09-2004 | Исправлено: PaulGor, 04:02 23-09-2004 |
|