gtp
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору появилась следующая мысль: lastpost имеет смысл использовать не только на главной странице форума, но и в "новых сообщениях". я в перле совершенно начинающий, но по общему принципу сделал так: в файл newposts.cgi после строк: Код: # Otherwise, lets print the results foreach (@founditems) { ($categoryplace, $categoryname, $forumid, $topicid, $forumname, $topictitle, $lastposter, $lastpostdate) = split (/\|/,$_); | добавить кусок от lastpost: Код: $filetoopen = "$ikondir" . "forum$forumid/lastpost.cgi"; open(FILE,"$filetoopen"); flock(FILE,2); @lastpost = <FILE>; close(FILE); foreach $lastpost (@lastpost) { chomp $lastpost; ($forumid, $topicid, $topictitle, $startnumber, $nm) = split(/\|/,$lastpost); $lastpostname = substr($topictitle, 0, 30); } | и чуть ниже в строке: Код: <td bgcolor=$forumcolortwo><font face="$font" color=$forumfontcolor size=$dfontsize1><a href="$threadprog?forum=$forumid&topic=$topicid&start=$startnumber" target="_source">$topictitle</a></td> | добавить выделенное красным коряво, может быть, но если что, старшие товарищи поправят, я идею просто изложил. lynx, trew по поводу загадочной переменной $nm, о которой до этого говорили - у меня тоже такая была в дефолтной версии (fixed3), и это вовсе не номер поста, это его тип. Т.е. она бывает равна 1,2 или 3, причем 3 бывает, только если есть хак опросов. 1 - новая тема, 2 - ответ в теме. нужно это для вывода разных картинок или надписей в lastpost. если нужна более подробная инфа - могу рассказать, что откуда берется. | Всего записей: 18 | Зарегистр. 22-12-2004 | Отправлено: 14:45 22-12-2004 | Исправлено: gtp, 14:49 22-12-2004 |
|