Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Ikonboard v.2 » Установка IkonBoard на локалхосте.

Модерирует : Antuan

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

articlebot



Administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Итак, свершилось. По многочисленным просьбам я решил написать эту статью.
 
Что такое локалхост и для чего это нужно?
 
Немного теории.
 
 
 
  • Что такое локалхост?
     
    Наберите в браузере адрес http://localhost/ что вы получите?
     
    Ошибку? А теперь представьте, вы набираете http://localhost/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi и видите свой форум, вы можете по нему ходить, создавать темы, самому же и отвечать на них, и вам не нужно никакое подключение к инету, все летает и так, все файлики и скрипты конфы у вас на родном винте, а ваш комп выступает и в роли клиента и в роли Web сервера одновременно. Это и есть локалхост. Круто?
     
    Читать
     
     
     
    Читайте также статью:
     
    Установка IkonBoard на локалхосте. Часть II
    и смотрите  
    FAQ по IkonBoard v.2

  • Всего записей: 366 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 21:35 25-08-2001 | Исправлено: lynx, 16:03 19-08-2004
    Kovu



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А вот такой вопросик. Стоит стандертный виндовый Apache 1.3.20, но после его запуска в задачах повляется еще один Apache.exe (откуда берется неизвестно), приэтом сервер перестает открываться. Что делать? ОС Win 2k Pro.

    Всего записей: 541 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 23:59 25-08-2001
    batva



    crazy administrator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    но после его запуска в задачах повляется еще один Apache.exe  

     
    у меня вынь 98 но тоже в задачах два апача, и все работает.

    Цитата:
    приэтом сервер перестает открываться.

    ничего не могу посоветовать, кроме как снести апачь и поставить заново.

    Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 00:56 26-08-2001
    Neo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем доброго времени суток!  
    Решил сделать себе Ikonboard на Localhost и ни фига!
    Поменял flock на #flock и ноль по фазе - пишет "Internal Server Error" и всё Чё делать не знаю, всё остальное, что не залью - работает, так что проблема не в Апаче в моём....вот....помогите, если не сложно, буду очень признателен!

    Всего записей: 121 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 23:02 28-08-2001
    Ausw



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Neo
    а ты туда хоть перл поставил, где у тебя написано в скриптах в перваой строчке?
     а во вторых, сначало нужно инсталл.сги запускать, апосля создать хотя бы один ффорум из админцентра

    Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 23:57 28-08-2001 | Исправлено: Ausw, 23:59 28-08-2001
    DimoN



    Tech administrator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Neo
    Да и вообще опиши подробно что сделал\делаешь?

    ----------
    Мы Баним с улыбкой :) ™

    Всего записей: 7528 | Зарегистр. 19-04-2001 | Отправлено: 08:15 29-08-2001
    Alexander Ipp



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    articlebot Статейка, конечно, неплохая, только вот конфиг там приведён для Юниксоидов. Может быть, подправите?

    Всего записей: 1943 | Зарегистр. 20-08-2001 | Отправлено: 20:15 25-09-2001
    DimoN



    Tech administrator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alexander Ipp

    Цитата:
    $ikondir = "/home/localhost/cgi/ikonboard/";
    $imagesdir = "/home/localhost/www/ikonboard/";
     

    Ты про это??
     
    Так тут все в норме. Буквочку можно и не ставить если Апач и конфа на одном диске

    ----------
    Мы Баним с улыбкой :) ™

    Всего записей: 7528 | Зарегистр. 19-04-2001 | Отправлено: 21:44 25-09-2001
    batva



    crazy administrator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    апачь вообще не причем, апачь стоит на c: а конфа на z: например, именно так в той статье про настройку апача, по которой я рекомендовал настраивать апачик.
    и не важно на одном диске или нет, можно апачь поставить куда угодно, и конфу  тоже куда угодно.
     
     
    Alexander Ipp
     
    $ikondir = "/home/localhost/cgi/ikonboard/";  
     
    перл когда видит в начале слеш он идет в корень, а оттуда уже в home/localhost/cgi/ikonboard/ и статья писалась именно под винду, в данном случае нет разницы и под юникс и под виндой это будет пахать.

    Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 22:58 25-09-2001
    Ziga

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Greets!
     
    IMHO.
    Будет не лишним добавить о существовании виртуальных хостов..! А то, будут у всех после прочтения лишние проблемы с правкой адресов и путей..
     
    --
    cheers

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 14:18 26-09-2001
    m0nkrus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попытался я поставить на локалхосте борду.
    Апач у меня был настроен до этого. Перл запускал без проблем. Только пути немного не те.
    Стоит по пути C:\Apache\ далее cgi-bin вместо статейной cgi и htdocs вместо www.
    Пытался прописывать и так:
    $ikondir = "/cgi-bin/ikonboard/";
    $imagesdir = "/htdocs/ikonboard/";
    и так:
    $ikondir = "/Apache/cgi-bin/ikonboard/";
    $imagesdir = "/Apache/htdocs/ikonboard/";
     
    Получал всегда одно: 500 Internal Server Error
    По логу: [Wed Sep 26 16:02:09 2001] [error] [client 127.0.0.1] couldn't spawn child process: c:/apache/cgi-bin/ikonboard/admincenter.cgi
     
    Где я мог допустить ошибку?

    Всего записей: 11564 | Зарегистр. 25-07-2001 | Отправлено: 16:10 26-09-2001
    MC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Так тут все в норме. Буквочку можно и не ставить если Апач и конфа на одном диске

     
     
    эээ... а если у меня Апач на одном харде а конфа на втором (харды кстати не виртуальные а физические, тоесть С:/ - это один винчестер, а D:/ - это совсем другой)?! могет от этого и есть трабла с 550 на локалхосте?!

    Всего записей: 781 | Зарегистр. 09-09-2001 | Отправлено: 19:48 26-09-2001 | Исправлено: MC, 19:50 26-09-2001
    batva



    crazy administrator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MC

    Цитата:
    эээ... а если у меня Апач на одном харде а конфа на втором (харды кстати не виртуальные а физические, тоесть С:/ - это один винчестер, а D:/ - это совсем другой)?! могет от этого и есть трабла с 550 на локалхосте?!

    не не может быть трабл никаких.
     
     
    m0nkrus

    Цитата:
    Попытался я поставить на локалхосте борду.  
    Апач у меня был настроен до этого. Перл запускал без проблем.

     
    а cgi?
     попробуй запустить.
     
    test.cgi  
     

    Код:
     
    #!/usr/bin/perl  
    use CGI::Carp "fatalsToBrowser";  
    use CGI qw(:cgi);  
    print header();  
    print "<h1>Тест CGI</h1>";  
     
     
     
     

    Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 21:02 26-09-2001
    MC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да не пашет у меня из всех скриптов тока cgi !! (

    Всего записей: 781 | Зарегистр. 09-09-2001 | Отправлено: 22:50 26-09-2001
    batva



    crazy administrator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MC

    Цитата:
    да не пашет у меня из всех скриптов тока cgi !! (

    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=21&topic=0710&start=20#12

    Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 22:52 26-09-2001
    m0nkrus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    batva
    Уловил ошибку. Путь к перлу у меня другой...
     
    #!perl
     
    Завтра подправлю файлы и продолжу эксперименты.

    Всего записей: 11564 | Зарегистр. 25-07-2001 | Отправлено: 01:16 27-09-2001 | Исправлено: m0nkrus, 01:33 27-09-2001
    FED



    Чертов Мембер
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот такая фигня - захожу на ...../admincenter.cgi ввожу ник, пароль нажимаю 'вход' и меня опять выкидывает на страницу ввода пароля. Нифига не хочет работать..

    ----------
    [img]http://bf2s.com/player/57565384/sig.png[/img]
    [img]http://bf2s.com/player/57565384/sig5.png[/img]

    Всего записей: 3039 | Зарегистр. 13-08-2001 | Отправлено: 02:12 27-09-2001
    m0nkrus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    FED
    У меня были те же проблемы, пока не прописал в boardinfo.cgi правильный путь!

    Всего записей: 11564 | Зарегистр. 25-07-2001 | Отправлено: 16:49 29-09-2001 | Исправлено: m0nkrus, 16:56 29-09-2001
    lynx



    Advanced lynx
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ой, ну слава богу, кто-то эту тему открыл а то Батва так напугал всех в статье - не буду ничего подсказывать, если Апача не туда поставили.
     
    Мой Апач стоит на D:\Apache\Apache\ (И не смейтесь, please, мне так удобнее)
    Perl:
    D:\perl\bin\perl.exe
     
    Виртуальный хост IB:
     
    <VirtualHost aspirantura>
    ServerName aspirantura
    ServerAdmin lynx@uhss.spb.ru
    DocumentRoot "E:/Data/wwwf2stest"
    ErrorLog E:/Data/wwwf2stest/error.log
    CustomLog E:/Data/wwwf2stest/access.log common
    ScriptAlias /cgi-bin/ "E:/Data/wwwf2stest/cgi-bin/"
    <Directory E:/Data/wwwf2stest>
    Options Includes
    </Directory>
    </VirtualHost>
     
    Запускаю index.html - все ОК
    Запускаю /cgi-bin/test.cgi   Следующего содержания:
     
    #!D:\perl/bin/perl
     
    print("content-type: text/html\n\n");
     
    print("<html><head><title>test</title></head>");
    print("<body>Это боди</body></html>");
     
    Все работает.
     
    Запускаю /cgi-bin/server.cgi - error 500  
    Запускаю /cgi-bin/ikonboard/ikobboard.cgi
    Пишется:
    Software error:
    Can't locate http://aspirantura/cgi-bin/ikonboard/data/boardstats.cgi in @INC (@INC contains: e:\DATA\WWWF2S~1\CGI-BIN\IKONBO~1 D:/perl/lib D:/perl/site/lib .) at e:\DATA\WWWF2S~1\CGI-BIN\IKONBO~1\IKONBO~1.CGI line 130.
    For help, please send mail to the webmaster (lynx@uhss.spb.ru), giving this error message and the time and date of the error.  
     
    В error.log виртуального хоста вот что:
     
    [Sun Sep 30 01:30:30 2001] [error] [client 127.0.0.4] [Sun Sep 30 01:30:30 2001] e:\DATA\WWWF2S~1\CGI-BIN\IKONBO~1\IKONBO~1.CGI: Can't locate http://aspirantura/cgi-bin/ikonboard/data/boardstats.cgi in @INC (@INC contains: e:\DATA\WWWF2S~1\CGI-BIN\IKONBO~1 D:/perl/lib D:/perl/site/lib .) at e:\DATA\WWWF2S~1\CGI-BIN\IKONBO~1\IKONBO~1.CGI line 130.
     
     
    Ну, а в boardinfo.cgi вот что:
    $boardurl = "http://aspirantura/cgi-bin/ikonboard";
    $imagesurl = "http://aspirantura/ikonboard";
    $imagesdir = "http://aspirantura/ikonboard/";
    $ikondir = "http://aspirantura/cgi-bin/ikonboard/";
     
    Я  и по другому прописывать пути в boardinfo.cgi тоже пробовала, это, так сказать, последний вариант. Во всех случаях один результат. И я уже запусталась.
     
    Да! flock'и я закомментировала и путь к Перлу виндовский указала во всех скриптах.
     
    Кто не запутался в моих объяснениях, помогите, please...
     
     
     

    Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 01:55 30-09-2001
    FED



    Чертов Мембер
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    m0nkrus

    Цитата:
    У меня были те же проблемы, пока не прописал в boardinfo.cgi правильный путь!

    Ну, там праильные пути!  
    $ikondir = "/localhost/forum/cgi-bin/";
    $imagesdir = "/localhost/forum/forum/";
    $imagesurl = "http://localhost/forum/forum";
    $homeurl = "http://localhost/forum/cgi-bin";
    $boardurl = "http://localhost/forum/cgi-bin";
     
    Помогите! AdminCenter не работает! Помогите!

    ----------
    [img]http://bf2s.com/player/57565384/sig.png[/img]
    [img]http://bf2s.com/player/57565384/sig5.png[/img]

    Всего записей: 3039 | Зарегистр. 13-08-2001 | Отправлено: 03:00 30-09-2001
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

    Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Ikonboard v.2 » Установка IkonBoard на локалхосте.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.B0ard
    © Ru.B0ard 2000-2024

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru