Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Ikonboard v.2 » Глюк со смайлом

Модерирует : Antuan

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

BigMac



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребяты, есть вопрос: символы ") отображаются как смайл при включенной поддержке смайлов. Что делать?

Всего записей: 444 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 00:25 18-12-2001
batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
когда постишь, то скрипт кавычку заменяет на " и хранит в таком виде.
далее когда выводится топик вместо ") получается ")
вот поэтому получается баг, ибо ;) это смайл в чистом виде.
 
Намек понял? Как пофиксить теперь догадаешься сам?  

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 04:43 18-12-2001
BigMac



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BigMac
Дык попробуем.... но я пока в Перле не особо силен, но попробую сам пофиксить

Всего записей: 444 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 09:02 18-12-2001
Ausw



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
этой дрянью страдают не только ")
 
а вот еще некотрые

Код:
 
")  
<)
>)
|)
&)
 

 
искать либо в ikon.lib либо в topic.cgi
 
 
 
 
Добавлено
ой и тут тоже страдают

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 15:15 18-12-2001 | Исправлено: Ausw, 15:17 18-12-2001
BigMac



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ausw
Гы........... видишь, и тута глюки... Батва или Димон, напишите, что надо пофиксить, чтобы от этого избавиться.... плизззз

Всего записей: 444 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 17:15 18-12-2001
Alexander Ipp



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BigMac

Цитата:
Батва или Димон, напишите, что надо пофиксить, чтобы от этого избавиться.... плизззз
Искать имхо надо там, где происходит преобразование символов в коды html. Надо сделать так, чтобы если на горизонте вырисовывается смайлик, то втыкался бы пробел принудительно...
Имхо, так.

Всего записей: 1943 | Зарегистр. 20-08-2001 | Отправлено: 08:50 19-12-2001
BigMac



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexander Ipp
Дык это знаю, но в Перле не силен..... Я все это понял, но реализовать не получается

Всего записей: 444 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 20:43 19-12-2001
Alexander Ipp



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я тоже это вряд ли сделаю... В юзании регулярных выр-ий пока не силён.
Я не волшебник, я только учусь.
 
Добавлено
BigMac Кстати, пробелы тоже с умом лепить надо. Например в code вообще их вырубать надо...

Всего записей: 1943 | Зарегистр. 20-08-2001 | Отправлено: 20:58 19-12-2001
batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ausw

Цитата:
ой и тут тоже страдают  

 
 
 


 



 
 
Добавлено
")  
<)  
>)  
|)  
&)  
 
 
Добавлено
вообщем сделайте пока так, а потом подумаем.

Цитата:
$$postref =~ s/ \;\)/ <img src=\"$options{'imgurl'}\/s\/wink.gif\" border=\"0\">/g;

сорри, не помню как точно в IB, но там аналогично разберетесь, фишка в том, чтобы поставить пробел вот в этом коде s/ \;\)/    после s/ ставим пробел.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 21:45 19-12-2001
BigMac



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
batva
Фенкс........ ща попробуем.......
 
Добавлено
Работает........ спасибо огромное!!!

Всего записей: 444 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 23:15 19-12-2001
storm



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
batva
Так как же наиболее правильно исправить такой глюк?
 
 

Цитата:
$$postref =~ s/ \;\)/ <img src=\"$options{'imgurl'}\/s\/wink.gif\" border=\"0\">/g;  

не до конца правильный вариант. потому, что тогда в смайл будет преобразовываться только смайл перед которым есть пробел. а это не приемлемо.
 
Вот мои пробы исправить в коде этот глюк, но имхо они тоже плохая замена.
http://snow.prohosting.com/carforum/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=12&topic=13&start=10

----------
Ничего нет более постоянного чем временное ... AlienCar.ru, 25Кадр.net

Всего записей: 3293 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 15:25 01-10-2002
pimple



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
объясните! есть смайл под названием smail.gif, закачал в ту же деректорию новый смайл с тем же именем, но вставляется всё равно старый?!
чё за фигня может быть?!
страницу обновлял, мессаги новые писал со смайлом-нифига не выходит-вставляется старый....директории не перепутал точно!

Всего записей: 100 | Зарегистр. 21-09-2003 | Отправлено: 17:09 31-01-2005
trew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
pimple Можно посмотреть двумя вариантами.
1. (быстрый) В папке emoticons  есть еще папка default - закинь картинку в обе папки...
2. (медленный) Открывается  ikon.lib и поиском  ищешь   имя картинки - так ты увидишь путь ее, где она должна лежать, туда и загрузи....
 
Еще нужно посмотреть, как он отображается, при открытии спец окошка со всеми смайликами, - старый или новый?

Всего записей: 716 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 22:37 31-01-2005 | Исправлено: trew, 22:39 31-01-2005
pimple



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
trew
все способы проверил...везде одно и тоже, всё праильно я сделал...
вот есть такая темка ещё-что вот по такому адресу:  
мой сайт/forumpix//emoticons/smile.gif-грузится старый смайл
 
а новый, который я хочу вставить вместо старого грузится тока по этому-
мой сайт/forumpix/emoticons/smile.gif  
проблема в том что када вызываешь панельку со смайлами там адрес смайла именно с двумя слэшами....а директория одна и та же по идее ведь... и старого смайла вообще уже нет, я его стёр, а он всё равно грузится....

Всего записей: 100 | Зарегистр. 21-09-2003 | Отправлено: 10:23 01-02-2005
trew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
pimple А остальные картинки нормально грузятся?
Пути к картинкам стоят в переменных:
$imagesurl =  
$imagesdir =
которые лежат в boardinfo.cgi в папке data.
Какой стоит путь к этому смайлу в ikon.lib ?  
 
 
Добавлено:
Да, самое важное, проверь, если речь идет о именно smile.gif , то таких смайликов судя по всему у тебя два:  первый  выводится как : ) , а второй smile, но картинка у них  с одинаковым названием, переименуй одну из них...

Всего записей: 716 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 15:48 01-02-2005
pimple



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
trew в ikon.lib путь к файлу выглядет так:
 
$imagesurl\/emoticons\/smile.gif
 
старый смайл я стёр а тот который новый-переименовал его именем старого...он лежит в той же папке что и старый...
 
остальные картинки грузятся нормально...ну я их не заменял ни на чё...
 
в boardinfo.cgi пути для$imagesurl и $imagesdir нормальные...в одну директорию направлены...где вообщем то у меня и лежат картинки , там находится и папка emoticons-смайлы где все

Всего записей: 100 | Зарегистр. 21-09-2003 | Отправлено: 17:03 01-02-2005
trew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
pimple
 
Цитата:
$imagesurl\/emoticons\/smile.gif  
 

Покажи пожалуйста всю строку эту.. и остальные с окончанием таким же.

Всего записей: 716 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 19:39 01-02-2005
pimple



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
trew
вот из boardinfo.cgi:
 
$imagesurl = "http://ajolie.fatal.ru/forumpix/";
$imagesdir = "/www/a/ajolie.fatal.ru/site/forumpix/";
 
вот из ikon.lib:
$post =~ s/\:\)/<img src=\"$imagesurl\/emoticons\/smile.gif\" border=\"0\">/g;
 
 
 
папака emoticons находится в папке forumpix
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 100 | Зарегистр. 21-09-2003 | Отправлено: 10:42 02-02-2005
trew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
pimple

Цитата:
$imagesurl = "http://ajolie.fatal.ru/forumpix/";  
Во- первых убери слеш на конце "/"  вот в этой строчке и посмотрим дальше...
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавлено:
Очень рекомендую поставить хак, убыстряющий работу конфы, который в файловом архиве, чтоб не изменять по всем скриптам  смайлы, они прописываются все в одном месте: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=21&topic=0888#1

Всего записей: 716 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 14:23 02-02-2005
pimple



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:$imagesurl = "http://ajolie.fatal.ru/forumpix/";  
Во- первых убери слеш на конце "/"  вот в этой строчке и посмотрим дальше...  

 
WHAAAA!!! сработало! а почему, объясни...как это так...причём тута слэш был?
 
пасиб!

Всего записей: 100 | Зарегистр. 21-09-2003 | Отправлено: 15:32 02-02-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Ikonboard v.2 » Глюк со смайлом

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru