Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Ikonboard v.2 » Проблемы с установкой IkonBoard на сервер

Модерирует : Antuan

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

catbegemot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Скачал из файлового архива RU.Board дистрибутив Ib219rus3, решил поставить на свой сайт. Делал все точно по инструкции, расставил permissions, проверил, запускаю server.cgi - нифига не работает, в логе такая фигня:

Цитата:
 
[Sat Mar  1 00:51:58 2003] [error] [client 64.81.194.108] File does not exist: /public_html/500.shtml
[Sat Mar  1 00:51:58 2003] [error] [client 64.81.194.108] Premature end of script headers: /public_html/cgi-bin/server.cgi
 

 
Если запускаю install.cgi, то фигня точно такая же:
 

Цитата:
 
[Sat Mar  1 00:55:07 2003] [error] [client 64.81.194.108] File does not exist: /public_html/500.shtml
[Sat Mar  1 00:55:07 2003] [error] [client 64.81.194.108] Premature end of script headers: /public_html/cgi-bin/ikonboard/install.cgi
 

 
Что делать? Искал на форуме, нашел эту тему, но у меня немного другая ситуация - во первых я не хозяин хоста, во-вторых Carp.pm там установлен, в третьих .cgi и .pl обрабатываются одинаково как cgi-script (увидел в Apache Handlers).
 
Сам я чайничек с крышечкой, поэтому просто не имею ни малейшего понятия куда копать и что делать. Просьба наставить меня на путь истинный
 
Помогите, пожалуйста!
 
 
 


 
ВНИМАНИЕ!

 
Прежде чем задавать вопрос в этой теме рекомендуется прочитать следующие статьи:
 

Установка IkonBoard на локалхосте
Установка IkonBoard на локалхосте. Часть II
Что такое chmod (права, пермишены) и какие chmod ставить на файлы и директории
Основные причины ошибки 500 в IkonBoard V. 2
Установка Apache 2.x, PHP4, PERL и MySQL на localhost под Windows

 
Также смотрите:
Обзор форума IkonBoard V. 2 (карта форума)    
и
FAQ по IkonBoard v.2
 
Кроме того, внимательно читайте файл readme.txt, расположенный в дистрибутиве конференции.
 
 
 
Совет.
прежде чем пытаться запустить скрипты конференции, добейтесь работы тестового скрипта, вот его код:
 

Код:
#!/usr/bin/perl
 
print "Content-type: text/html\n\n";
 
print "Hello world!<br>\n";
 
 

 

Всего записей: 654 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 09:14 01-03-2003 | Исправлено: lynx, 18:54 31-08-2004
vasia5000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynx
все работает, спасибо за помощ
я создал темы и когда захожу в них открывается главная страница форума, но в ком. строке пишет /ikonboard.cgi/forums.cgi?forum=1
xt делать???

Всего записей: 33 | Зарегистр. 10-02-2004 | Отправлено: 15:23 28-02-2004
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasia5000

Цитата:
 в ком. строке пишет /ikonboard.cgi/forums.cgi?forum=1  

 
Вот прямо так и пишет?
 
Это по-прежнему ошибка в переменных в data/boardinfo.cgi
 
Приведи  содержимое файла.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 18:14 28-02-2004
vasia5000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
$boardname = "name";
$boarddescription = "name";
$boardurl = "http://youdomen/cgi-bin/ikonboard//";
$homename = "ypudomen";
$copyrightinfo = "by";
$homeurl = "http://youdomen.com/";
$imagesurl = "http://www.ypudomen.com/ikonboard";
$imagesdir = "/home/youdomen/public_html/ikonboard/";
$ikondir = "/home/youdomen/public_html/cgi-bin/ikonboard/";
$membernamefilter = "no";
$emoticons = "on";
$locations_in_topic = "off";
$char_locat_in_topic = "";
$char_in_topic = "";
$pips = "on";
$iplog = "lnk";
$avatars = "on";
$emailfunctions = "on";
$emailtype = "send_mail";
$SEND_MAIL = "/usr/lib/sendmail";
$SMTP_SERVER = "youdomen";
$adminemail_in = "incoming.com";
$adminemail_out = "outgoing.com";
$passwordverification = "yes";
$newusernotify = "yes";
$dfontsize1 = "1";
$dfontsize2 = "2";
$dfontsize3 = "3";
$dfontsize4 = "4";
$floodcontrol = "on";
$floodcontrollimit = "10";
$timezone = "0";
$basetimes = "GMT (BY)";
$announcements = "yes";

Всего записей: 33 | Зарегистр. 10-02-2004 | Отправлено: 00:48 29-02-2004
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasia5000

Цитата:
$boardurl = "http://youdomen/cgi-bin/ikonboard//";  

 
Вот твоя ошибка. Не должно быть слешей на конце урлов вообще, не то что сразу двух, вот так надо:
 

Цитата:
$boardurl = "http://youdomen/cgi-bin/ikonboard";  

 

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 18:23 29-02-2004
vasia5000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynx
не помогает,

Всего записей: 33 | Зарегистр. 10-02-2004 | Отправлено: 18:41 29-02-2004
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasia5000

Цитата:
не помогает,  

 
Не верю.
 
Вот эти четыре переменные:
 
$boardurl = "http://youdomen/cgi-bin/ikonboard//";  
$imagesurl = "http://www.ypudomen.com/ikonboard";  
$imagesdir = "/home/youdomen/public_html/ikonboard/";  
$ikondir = "/home/youdomen/public_html/cgi-bin/ikonboard/";  
 
напиши правильно и все будет работать.
 

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 00:10 01-03-2004
vasia5000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пишет так:
http://www.youdomen.com/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi/loginout.cgi
а должен так
http://www.youdomen.com/cgi-bin/ikonboard.cgi/loginout.cgi

Всего записей: 33 | Зарегистр. 10-02-2004 | Отправлено: 01:13 01-03-2004
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasia5000

Цитата:
пишет так:  
http://www.youdomen.com/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi/loginout.cgi  
а должен так  
http://www.youdomen.com/cgi-bin/ikonboard.cgi/loginout.cgi

 
Очень хорошо, а теперь приведи четыре переменные, плиз.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 01:47 01-03-2004
vasia5000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
$boardurl = "http://youdomen.com/cgi-bin/ikonboard";
$imagesurl = "http://www.jmforum.com/ikonboard";
$imagesdir = "/home/youdomen/public_html/ikonboard/";
$ikondir = "/home/youdomen/public_html/cgi-bin/ikonboard/";
вроде все правильно

Всего записей: 33 | Зарегистр. 10-02-2004 | Отправлено: 02:23 01-03-2004
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasia5000
 

Цитата:
вроде все правильно  

 
Уверена, что нет. Смотри:
 

Цитата:
$ikondir = "/home/youdomen/public_html/cgi-bin/ikonboard/";  

 
Я не знаю пути к папкам на твоем сервере, но уверена, что папка cgi-bin не лежит там же, где и документы, которые лежат в public_html

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 02:55 01-03-2004
vasia5000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynx
т.к. я знаю свой путь на сервере. могу сказать что это верно, иначе я вообше не мог бы зайти на ikonboard.cgi

Всего записей: 33 | Зарегистр. 10-02-2004 | Отправлено: 16:05 01-03-2004
trew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vasia5000  
Я прошу прощения. но :

Цитата:
$homeurl = "http://youdomen.com/";  
 
Слеш на конце здесь не должен быть.
 
 
Добавлено

Цитата:
пишет так:  
http://www.youdomen.com/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi/loginout.cgi  
а должен так  
http://www.youdomen.com/cgi-bin/ikonboard.cgi/loginout.cgi  

Не правильны эти два варианта, присмотритесь....

Всего записей: 716 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 18:17 01-03-2004
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
trew

Цитата:
Я прошу прощения. но :  
 
Цитата:
$homeurl = "http://youdomen.com/";  
   
Слеш на конце здесь не должен быть.  

 
Да тут хоумурл не важен.
 
Тут важны, соб-но только две переменные:
 
 

Цитата:
$boardurl = "http://youdomen.com/cgi-bin/ikonboard";  
$ikondir = "/home/youdomen/public_html/cgi-bin/ikonboard/";  

 
Потому как и без картинок оно работать будет, а вот без этих двух нет.
 
vasia5000

Цитата:
т.к. я знаю свой путь на сервере. могу сказать что это верно

 
Если ты ничего не менял в скриптах, то это единственное место, где можно ошибиться при установке.
 

Цитата:
 иначе я вообше не мог бы зайти на ikonboard.cgi  

 
лол, поменяй что-нибудь из этих двух переменных, и ты поймешь, что очень даже сможешь.
 
В общем так.
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=24&topic=2509#1
 лежит файл server.cgi.zip : http://forall.ru-board.com/webarchive/server.zip
 
Распакуй его, положи на сервер как скрипт, поставь права и запусти. Он покажет тебе правильные пути.
 
Если не поможет, ну шли в пм пас на ftp, логин, имя сервера - посмотрю, что там у тебя. И линк на форум тоже.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 22:51 01-03-2004
vasia5000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynx
кто не понял повторю пишет(пример):
www.youdomen.com/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi/showforum=1
а работает, сели написанно:
www.youdomen.com/cgi-bin/ikonboard/showforum1
 
Добавлено
Если заходиш в читать обьявления, то после форум работает нормально.....

Всего записей: 33 | Зарегистр. 10-02-2004 | Отправлено: 01:11 03-03-2004
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasia5000

Цитата:
кто не понял повторю пишет(пример):  
www.youdomen.com/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi/showforum=1  
а работает, сели написанно:  
www.youdomen.com/cgi-bin/ikonboard/showforum1  

 
Ну, так так и должно быть.
 
 
 
Короче, я тебе предложила варианты, они тебе не понравились? Тогда сожалею, больше ничем помочь не могу.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 01:22 03-03-2004
anami city



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не так далеко я установил сервер Apache, настроил, проверил - все работает! Спасибо вашим электронным подсказкам!
Скачал скрипт форума IkonBoard, раскидал все файлы по нужным местам, и когда я набрал: http://localhost/cgi/ikonboard/admincenter.cgi, сервер, вместо того, чтобы открыть данный файл, просто вывел сообщение о том, что он, сервер, не может прочесть файл.
Я так понимаю, что файлы формата *.cgi, должны обрабатываться Perl' ом, но этого не происходит, плиз помогите... Сделал все, что говорилось во всех инструкциях, ничего не помогает!!! Не читаются! Чо делать? ПОМОГИТЕ...  
 
[Mon Mar 08 11:50:44 2004] [error] [client 127.0.0.1] (2)No such file or directory: script not found or unable to stat: q:/home/localhost/cgi/test.cgi
[Mon Mar 08 11:50:52 2004] [error] [client 127.0.0.1] (2)No such file or directory: couldn't spawn child process: q:/home/localhost/cgi/ikonboard/admincenter.cgi





Предупреждение за дубль. lynx.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 08-03-2004 | Отправлено: 13:07 08-03-2004 | Исправлено: lynx, 14:17 08-03-2004
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anami city

Цитата:
2)No such file or directory: script not found or unable to stat: q:/home/localhost/cgi/test.cgi  

 
Нет такого файла или директории или скрипт не может быть запущен.
 
Есть такой путь в системе: q:/home/localhost/cgi/test.cgi ?
 
 

Цитата:
Я так понимаю, что файлы формата *.cgi, должны обрабатываться Perl' ом, но этого не происходит, плиз помогите...

 
Значит, не все. Сделал бы все - все бы работало.
 
Читай статью:
 
Основные причины ошибки 500 в IkonBoard V. 2
 

Цитата:
3. Файлы *.cgi не ассоциированы в системе с Perl (только для Windows).

 
и далее.
 

Цитата:
 и когда я набрал: http://localhost/cgi/ikonboard/admincenter.cgi,  

 
Сначала добейся работы test.cgi.
 

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 14:23 08-03-2004
vasia5000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynx говориш виновата она .htaccess и как ее настоить правильно

Всего записей: 33 | Зарегистр. 10-02-2004 | Отправлено: 00:41 18-03-2004
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasia5000

Цитата:
 говориш виновата она .htaccess и как ее настоить правильно

 
Смотря что тебе нужно.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 01:03 18-03-2004
vasia5000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так чтобы он не дописывал /ikonboard.cgi/ikonboard.cgi

Всего записей: 33 | Зарегистр. 10-02-2004 | Отправлено: 17:17 18-03-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Ikonboard v.2 » Проблемы с установкой IkonBoard на сервер

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru