Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Ikonboard v.2 » Ускорение работы IkonBoard V. 2. Часть I.

Модерирует : Antuan

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

articlebot



Administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Администраторам конференций на базе движка IkonBoard V. 2 хорошо известна невысокая скорость ее работы. Это особенно хорошо заметно на перегруженных бесплатных хостингах, а также при высокой посещаемости конференции.
В данной статье мы кратко рассмотрим некоторые приемы, которые позволят увеличить скорость работы IkonBoard V.2, одновременно снизив нагрузку на сервер. В последующих статьях мы подробней остановимся на отдельных приемах.
 
Читать

Всего записей: 343 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 00:43 02-10-2003
mjorion



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал. Проблема не решилась

Всего записей: 122 | Зарегистр. 07-07-2004 | Отправлено: 09:06 27-10-2004
trew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mjorion Где-же ты сделал, если у тебя все равно два слеша осталось? ( ikonboard//ikonboard.cgi )

Всего записей: 716 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 14:00 27-10-2004
mjorion



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю... Где корявая ссылка? Я сам почему-то не вижу... (укажи плиз страницу и ссылку с двумя флешами)

Всего записей: 122 | Зарегистр. 07-07-2004 | Отправлено: 14:16 27-10-2004
trew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mjorion В браузере, когда смотришь адресс своего форума, адресс у тебя прописан с двумя слешами (//)  в  нем... На всех страницах твоего форума..Это говорит о том, что путь задан в boardinfo.cgi, который лежит у тебя в папке  data, не правильный - видимо, где не нужно, ты поставил слеш на конце лишний.
Открой файл boardinfo.cgi и найди переменные $boardurl; $homeurl; $imagesurl; и в конце данных этих переменных убери  / .

Всего записей: 716 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 14:29 27-10-2004
mjorion



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я наверное не ту траву курю... У меня все ссылки стали с одним слешем.... можешь скрин выложить?

Всего записей: 122 | Зарегистр. 07-07-2004 | Отправлено: 14:56 27-10-2004
trew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mjorion
Цитата:
Посмотри пожалуйста тут
Вот попробуй нажать на свою ссылку
За название темы отвечает переменная $topictitle . Она не выводится, потому что видно ты вырезал запись ее. В твоем topic.cgi она присутствует.

Всего записей: 716 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 21:46 27-10-2004
mjorion



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот попробуй нажать на свою ссылкух

ГЫ! Это ведь я давно из браузера вставил. А теперь поправил и всё работает с одним слешем. Но на функциональность форума это не повлияло никоим образом Как все работало/не работало, так все и осталось...
Ссылка ikonboard////////////////////ikonboard.cgi тоже небось сработает, видимо хостинг так заточен...
НО! Название топика все равно не выводится...
 

Цитата:
Она не выводится, потому что видно ты вырезал запись ее. В твоем topic.cgi она присутствует.

Как это? А где же я мог вырезать её запись (запись/вывод на страницу) из топик.цги, когда "она присутствует"?? 8()

Всего записей: 122 | Зарегистр. 07-07-2004 | Отправлено: 23:59 27-10-2004
trew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mjorion Я конечно могу ошибаться. но, вот смори:
 
Код:
<!-- Cgi-bot Start top of topic page -->
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width=$tablewidth align=center>
<tr><td width=30% rowspan=2></td>
<td valign=middle align=top><font face="$font" color=$fontcolormisc size=$dfontsize2>
<font face="$font" color=$fontcolormisc size=$dfontsize2>
&nbsp;&nbsp;<img src="$imagesurl/images/closedfold.gif" border=0><a href="$forumsummaryprog">&nbsp;&nbsp;$boardname</a>
<br>
&nbsp;&nbsp;<img src="$imagesurl/images/bar.gif" border=0><img src="$imagesurl/images/closedfold.gif" border=0>&nbsp;&nbsp;<a href="$forumsprog?forum=$inforum">$forumname</a>
<br>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<img src="$imagesurl/images/bar.gif" border=0><img src="$imagesurl/images/openfold.gif" border=0>&nbsp;&nbsp;$topictitle
</td>
 
 Вот  красным у тебя стоит переменная, которая выводит название топика.
А считываться для вывода она должна из list.cgi каждого форума, то есть где-то так:  

Код:
 $filetoopen = "$ikondir" . "forum$inforum/list.cgi";
и далее...
У тебя в topiс.cgi таких строчек нет перед выводом переменной - значит она  и не считывается...  
 
 
Добавлено
Откати назад  ускорение,- там не все нужно вырезать, посмотри внимательно.

Всего записей: 716 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 04:47 28-10-2004
GOOSE



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Видишь два слеша? Вот это вероятно одна из проблем

Это не проблема.
У меня такая же ситуация, все работает и с двумя слэшами! Видимо в самом начале что то с путями намудрил, да так и оставил...
 
 
Добавлено
ЗЫ Намудрил чего то.... Своевременно ответил ...для первой страницы
Сорри.

Всего записей: 903 | Зарегистр. 17-10-2001 | Отправлено: 21:52 10-11-2004
xo4y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопросик созрел:
в файлах ikon.lib и help.cgi есть процедурка sub messengererror, нужна ли она в обеих файлах или достаточно будет только в одном ikon.lib?

Всего записей: 50 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 05:13 14-11-2004
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xo4y

Цитата:
в файлах ikon.lib и help.cgi есть процедурка sub messengererror, нужна ли она в обеих файлах или достаточно будет только в одном ikon.lib?

 
Сейчас нет под рукой кода, но если и там, и там подпрограмма одинаковая и в обоих случая выглядит так:
 

Код:
 
sub messengererror {  
...
 

 
То конечно достаточно иметь ее только в ikon.lib.
 
Правда не скорости работы это не скажется Просто код будет удален лишний код

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 10:08 14-11-2004
xo4y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо, понятно.
код действительно выглядит так, и действительно одинаков (почти).
удалю, посмотрю.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 10:36 14-11-2004
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xo4y

Цитата:
 и действительно одинаков (почти).

 
Хочешь, приведи тут оба кода, я посмотрю.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 10:42 14-11-2004
xo4y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ikon.lib

Код:
 
sub messengererror {
local($errorinfo) = @_;
...
$output = qq~
...
<b>$ibtxt{'0121'} $where $ibtxt{'0120'}</b>
...
~;
}
 

 
help.cgi

Код:
 
sub messengererror {
my $errorinfo = shift;
...
$output = qq~
...
<b>$ibtxt{'0121'} $where $ibtxt{'0729'}</b>
...
~;
}
 

 
Вот и все различия собственно, а вот переменной $ibtxt{'0729'} по ходу дела совсем нет.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 11:29 14-11-2004 | Исправлено: xo4y, 11:31 14-11-2004
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 а вот переменной $ibtxt{'0729'} по ходу дела совсем нет.

 
Она должна быть в IkonRussian.lib
 
Отличий нет, можно убирать  подпрограмму из help.cgi.
 

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 12:14 14-11-2004
xo4y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
там нет, проверял
но теперь уж какая разница, все равно удаляется этот кус

Всего записей: 50 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 12:36 14-11-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Ikonboard v.2 » Ускорение работы IkonBoard V. 2. Часть I.

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru