Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Ikonboard v.2 » Скрипт + клиент для Ib2 для офлайновой работы с форумом

Модерирует : Antuan

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Svarga

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!
Пока что куча сырых несформулированных толком идей, мало ли, может что-то и получится из этого...
 


Началось с того, что в одной теме в "Помощи по Ru.Board" промелькнула идея по поводу создания CD с информацией с Ру-Борда, благодаря ironwit’у, идея постепенно мутировала в идею написания клиентской и серверной части для форума с целью экономии трафика (за счёт создания локальной базы просмотренных тем/постов и отсутствия повторного скачивания одного и того же) и для возможности офлайновой работы с форумом (возможность офлайнового доступа ко всем просмотренным темам/постам, возможность офлайновой подготовки ответов и т.д.).
Чтобы могла появиться возможность что-то подобное использовать на ру-борде, необходимо, чтобы существовало что-то более-менее рабочее (не считая, конечно, самой малости — согласия админов). Поэтому, по мере возможностей, будем пытаться сделать нечто подобное сначала для Ib2, а потом... А потом видно будет... (дожить до этого "потом" ещё надо )
 
Вообщем, пока что разрабатываем техзадание (точнее, пока что есть просто набор идей, из которых, возможно, и будет окончательно подробно расписано задание), а чем это всё закончится — даже не знаю , само собой, к обсуждению приглашаются все желающие.
 
Предполагаемые этапы работы:
1. Разработка подробного ТЗ для серверной и клиентской части, описывающего формат запросов клиента, формат выдаваемых сервером данных, механизмы взаимодействия клиентской и серверной частей, принципы и механизмы работы серверной и клиентской частей.
2. Создание серверной части согласно ТЗ
3. Создание клиента (-ов) для работы с серверной частью согласно ТЗ.
4. Тестирования, исправления глюков и под.
 
Что надумали
Стало быть, попытался начать обобщать всё, что уже надумали (что забыл — просьба дополнить, где ошибся, просьба подправить, также новые идеи настоятельно приветствуются ):
 
 
1. Серверная часть
Отдельный серверный скрипт, который выдаёт определённые данные на определённые http-запросы.
 
2. Клиентская часть
Пользовательская программа, которая формирует определённые запросы к серверу, получает, обрабатывает, хранит и выдаёт полученные от сервера данные в определённом виде.
 
Варианты реализации программы:
а) локальный HTTP-сервер, который перехватывает запрос браузера к серверу форума и, если запрашиваемые данные доступны локально, формирует на основе локальной базы HTML-страницу и выдаёт её браузеру, если же данные недоступны локально, переформулирует запрос, обращается к серверу, получает запрашиваемые данные, добавляет их в локальную базу, формирует HTML-страницу в соответствии с запросом и выдаёт её браузеру;
 
б) приложение, которое непосредственно обращается к серверному скрипту, формирует базу сообщений и отображает имеющиеся в базе данные (организованное аналогично почтовым клиентам)
 
 
В принципе, оба варианта можно совместить.
 
 
3. Формат данных
Варианты формата выдаваемых сервером данных:
а) XML, напр.
Код:
<message author="Svarga" date="02:19 24-03-2003"><b>Hrun</b>
<quote><quote>Хотя траффик упадет реально. И для сервера и для клиентов. </quote>
счетчики, баннеры...
кто же на такое согласиться.. </quote>
и еще куча проблем, о которых я говорил раньше.</message>

б) Текст с определёнными разделителями (| или, скажем, \n):

Код:
Svarga|02:19 24-03-2003:<b>Hrun</b><br>[q][quote]Хотя траффик упадет реально. И для сервера и для клиентов.[/quote]<br>счетчики, баннеры...<br>кто же на такое согласиться.. [/q]<br>и еще куча проблем, о которых я говорил раньше.
(наподобие того, как сообщения хранятся в текстовой базе Ib2)
 
Второй вариант меньше весит и проще для реализации, поэтому XML отдыхает
 
На сервере, чтоб не дублировать существующую базу сообщений, рационально использовать существующую базу (если всё же создавать отдельную серверную базу, то принципы её организации описаны ниже). Вопрос по локальной базе клиента остаётся открытым.
 
4. Unsorted (голова уже не варит сегодня, просто цитаты для последующего разгребания на досуге):

Цитата:
Далее программа смотрелка загружает все это и каким то образом отображает юзеру(можно обдумать отдельно) Далее - когда по расписанию приходит время проверки обновлений - она проверяет даты всех txt файлов, те у когторых дата изменилась - обновляются с того места, до которого есть данные у программа(нужна поддержка докачки на сервере).


Цитата:
 устроить в нём нормальный внешний вид форума (скачали основной индекс, проанализировали данные, повесили на шаблон), при заходе в раздел скачиваем индекс.тхт раздела, анализируем, вешаем данные на шаблон, показываем... если это первый заход в раздел-- можно, конечно устроить и загрузку всех индексов раздела-- но это будет тяжкое занятие, посему для начала загружаем только индексы с данными об определённом количестве новых постов-- чтоб отобразить нужное количество заголовков с датами, ссылками и т.п., и при последующих заходах скачиваем только последние обновлённые индексы. На основе данных об общем количестве постов выводим ссылки на остальные страницы раздела (1 2 3 4 ...), т.е. клиент внешне ведёт себя как браузер (а на самом деле является хитрым локальным сервером ) и собирает локальную базу по мере посещения отдельных тем/разделов.  


Цитата:
Алгоритмы...
 
Алгоритм первого подключения
 
(Есть настройки за сколько дней обновлять, какие темы, разделы...)
 
1. Скачать главный индекс.
2. Скачать индексы всех тем, дата обновления редактирования подходит под настройки.
3. Скачать все посты( или требуемое их кол-во сначала или конца) всех тем и файлы edit.txt - если они есть.
4. Проверить на обновление и скачать layout.txt.
 
Алгоритм последующих подключений.
1. Повтор алгоритма первого подключения - с учетом уже скачанной информации.
2. Проверка тем с ответами подготовленными в оффлайне и их отправка\редактирование.  


Цитата:
При такой структуре будет проблема с общим размером (можно загонять текстовые файлы в архивы, а на стороне клиента распаковывать и обрабатывать, хотя, подозреваю, что это не сильно решит проблему).  


Цитата:
разбить по кускам конечно можно, но зачем? Ведь этот файл будет качатся только один раз а потом обновляться(докачиваться) только в случае ДОБАВЛЕНИЯ темы. А даты по соответствующим темам(обновления темы) можно брать из даты создания соответствующего index.txt - которая меняется при каждом посте.  


Цитата:
 чтоб не возиться с генерацией всех этих файлов (т.е. по сути не дублировать на сервере базу сообщений), можно написать скрипт для генерации и выдачи содержимого этих файлов при соответствующем запросе (напр., идёт запрос httр://site.com/client.cgi/1/1/index.txt — скрипт client.cgi генерит и выдаёт в нужном формате содержимое индекса первой темы раздела №1, преимущества: можно авторизировать посетителя и не выдавать гостям и всяким ботам информацию из members-only разделов — типа Варезника, или вообще — выдавать при USER_AGENT, отличном от юзер-эджента клиента, нормальные страницы  — будет заодно решением по псевдостатическим страницам


Цитата:
в корне лежит index.txt с содержанием  


Цитата:
в основном индексе находится список форумов с данными о времени последнего обновления, в индексах каждого раздела находятся данные о темах, включая даты последнего обновления и т.д. Т.е. при обновлении производится загрузка основного индекса и делается проверка соответствия дат обновления разделов посредством сравнения с датами обновления в локальной копии индекса, если что-то обновилось, пользователь выбирает, какие разделы обновить-- производится загрузка индексов определённых разделов, соответственно, вычисляются даты обновления тем и новые темы (при многостраничных индексах разделов-- если последняя тема в index.txt новая, то загружается indexN.txt, где N-- общее число индексов раздела, указанное в index.txt, если последняя тема в indexN.txt также новая-- загружается index(N-1).txt и т.д.). Аналогично и с темами: загружаем индекс новой темы и смотрим на даты постов-- те, что новые-- загружаем.  


Цитата:
ндексы форума с данными по, скажем, 20-30-ти темам (скажем, index.txt, index1.txt, index2.txt... indexN.txt, причём в index.txt нужно будет добавить общее количество индексов данного раздела)... В index.txt должны храниться данные о новейших темах, в index1.txt-- о самых древнейших, в index2.txt о менее древнейших... и т.д.: нумерация индексов в обратном порядке с нулевым index.txt позволит избежать необходимости редактировать все индексные файлы при добавлении новой темы (т.е. сдвигать по всем файлам все записи на одну)..


Цитата:
Cтруктура
 
/index.txt # главный индекс форума, в нём
           # живут названия разделов, ссылки на индексы разделов
           # и дата обновления шаблона
           # (а также, возможно, данные о последнем посте в каждом разделе)
/layout.txt
           # файл с данными по внешнему виду всех страниц-- скрипты, CSS, HTML,
           # возможно, ссылки на картинки, которые отсутствуют в дистрибутиве клиента
           # т.е. с самим клиентом также идут основные картинки (смайлики, аватары),
           # а сюда забрасываем ссылки на новые смайлики и аватары, чтоб они
           # заранее скачивались.
/1/index.txt (/1/index1.txt и т.д.)
           # индекс раздела №1: здесь данные о последних
           # обновлённых и новых темах-- даты, названия, ссылки на индексы
/1/1/index.txt (/1/1/index1.txt и т.д.)
           # индекс первой (самой древней) темы раздела №1:
           # здесь данные об определённом количестве последних
           # постов темы (даты, авторы, ссылки), а также,
           # возможно, ссылка на edit.txt, если хотя бы один из
           # постов в теме редактировался.
/1/1/edit.txt
           # файл с данными об отредактированных постах (ссылка на пост,
           # кто редактировал, дата)
/1/1/1.txt
           # первый пост темы №1 раздела №1... можно просто текст
 
 
 
Соответственно, если всё архивами-- то тхт каждый в своём архиве.  


Цитата:
batva: Ну допустим, качнул я с утра апдейт, сижу читаю локально, читаю, читаю, в обед решил ответ написать, пишу, ответ уходит на форум, но с утра утекло много воды, и тема та уже не актуальна, человеку уже ответили он и спасибо уже успел сказать, и мой новый ответ не только не полезен, но и вреден!!
 Что бум делать?
При ответе проверять, и выкидывать мессагу, что типа: "со времени вашего последнего апдейта, в том топике уже новых пять постов, прежде чем отправлять сообщение, убедитесь, что ответ еще актуален"?
ironwit: только что проснулась идея. Это все можно реализовать как вебсервер, динамически создавать страничку и подкладывать их броузеру. Вот и все. Ну и при этом отлавливать событие "ответ в топик", перед пересылкой ответа проверять наличие обновлений, скачивать, давать подумать и так до тех пор, пока при отправке сообщения не будет ничего нового в топике.  

Цитата:
ironwit: я хотел бы это решить таким образом - на сервере готовятся данные для клиента-  даже в виде обычных тесктовых файлов - вида - ник юзера, сообщение. Архивируется, забирается клиентом(висящим в трее ) ... и
все форматирование и построение страниц выполняется локально.
а можно и просто читать все это хотя бы в том же текстовом редакторе\просмотрщике.
...
А теперь Цель программы(как я ее вижу: Иметь возможность оффлайнового просмотра руборда и пересылки ответов сделанных в оффлайне в онлайн (при наличии подключения и отсуствии других постов в этой теме)
 
То есть - чтобы была возможность перед уходом с работы(уходом в оффлайн) скачать текущее состояние требуемых тем и\или разделов в оффлайн, дома (в оффлайне) их просмотреть, подготовить ответы, при выходе в онлайн программа проверяет темы в которых сделаны ответы на наличие новых постов, если они отсутствуют - от отправляем ответ, если посты есть - то они догружаются и дается возмжность отреактировать ответы или отменить.  

 
* Цитаты без указания автора либо ironwit'a, либо мои.


----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 04:36 22-11-2003 | Исправлено: Svarga, 04:42 22-11-2003
ironwit

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
отметился...
 
Очень уж тут много вопросов...
 
Начну с того, что ближе.
 
ИМХО, лучше всего забирать посты с сервера в txt формате (так какждый может писать свой клиент - или даже смотреть форум просто любой смотрелкой).
 

Цитата:
Предполагаемые этапы работы:  
1. Разработка подробного ТЗ для серверной и клиентской части, описывающего формат запросов клиента, формат выдаваемых сервером данных, механизмы взаимодействия клиентской и серверной частей, принципы и механизмы работы серверной и клиентской частей.  

 
Навеяло урлом....   http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=21&topic=2144
 
1 запрос клиента серверу. Дай мне список топиков. (определенный http запрос, либо просто вывод какого нить скрипта без параметров)
 
2 ответ с сервера. идет txt файл вида
21|Ikonboard v.2
...
 
3 Запрос скрипта выдачи списка тем с параметром номер топика.  
 
4 ответ с сервера. идет txt файл вида
2144|Скрипт + клиент для Ib2 для офлайновой работы с форумом|кол-во ответов
 
...
 
(так же здесь можно передать и доп.инфу по топику (типа когда последний...)
 
5 запрос к срипту (дай мне ответ такой то, топика такого то, темы такой то).
6 ответ сервера
 

Цитата:
Код:Svarga|02:19 24-03-2003:<b>Hrun</b><br>
Цитата:

Цитата:
Хотя траффик упадет реально. И для сервера и для клиентов.
<br>счетчики, баннеры...<br>кто же на такое согласиться..  
<br>и еще куча проблем, о которых я говорил раньше.  
(наподобие того, как сообщения хранятся в текстовой базе Ib2)  

 
 
Что скажете?

----------
Don't drink, and drive. Smoke and fly.

Всего записей: 1892 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 11:58 24-11-2003
ironwit

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
почитайте одно из описаний протокола...
 
http://deep.webm.ru/forum/client.php

----------
Don't drink, and drive. Smoke and fly.

Всего записей: 1892 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 16:29 25-11-2003
Smog



Жираф-Сибиряк
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Svarga

Цитата:
б) приложение, которое непосредственно обращается к серверному скрипту, формирует базу сообщений и отображает имеющиеся в базе данные (организованное аналогично почтовым клиентам)

склоняюсь к этому варианту, хотя бы потому, что локальный сервер

Цитата:
формирует HTML-страницу в соответствии с запросом и выдаёт её браузеру;

нам не нужен....
Нужна программа. Для примера можно привести понравившийся мне (кстати opensource) клиент екслера:
http://exler.metacom.ru/client/FERClient_IB.zip
и исходники:
http://exler.metacom.ru/client/FER_Src.ZIP
Скачайте, посмотрите, и от этого отталкивайтесь....
 

Цитата:
б) Текст с определёнными разделителями (| или, скажем, \n):

в приведенном тобой коде

Код:
 
Svarga|02:19 24-03-2003:<b>Hrun</b><br>[q][quote]Хотя траффик упадет реально. И для сервера и для клиентов.[/quote]<br>счетчики, баннеры...<br>кто же на такое согласиться.. [/q]<br>и еще куча проблем, о которых я говорил раньше.

я нашел всего один(!) разделитель, зато помимо него и хтмл и коды иконборда....Зачем все в куче?
 
Добавлено
кстати на экслере есть и версия, которую ставить на web-сервер надо, написанная на php
почти то, что хотели

Цитата:
а) локальный HTTP-сервер, который перехватывает запрос браузера к серверу форума и, если запрашиваемые данные доступны локально, формирует на основе локальной базы HTML-страницу и выдаёт её браузеру, если же данные недоступны локально, переформулирует запрос, обращается к серверу, получает запрашиваемые данные, добавляет их в локальную базу, формирует HTML-страницу в соответствии с запросом и выдаёт её браузеру;

http://artreal.exler.ru/real/client/ibclient.zip
а это - его результат работы:
http://exler.metacom.ru/mafia/ibc

Всего записей: 5393 | Зарегистр. 20-06-2003 | Отправлено: 12:10 04-12-2003 | Исправлено: Smog, 12:11 04-12-2003
Svarga

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ironwit
Smog
хм... интересные вещи, бум смотреть...

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 03:12 05-12-2003
Smog



Жираф-Сибиряк
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Svarga

Цитата:
хм... интересные вещи, бум смотреть...

такой коллектив у нас большой получился....диву даешься
 
ironwit

Цитата:
4 ответ с сервера. идет txt файл вида  
2144|Скрипт + клиент для Ib2 для офлайновой работы с форумом|кол-во ответов
(так же здесь можно передать и доп.инфу по топику (типа когда последний...)

эту инфу нужно обязательно!  

Цитата:
5 запрос к срипту (дай мне ответ такой то, топика такого то, темы такой то).  
6 ответ сервера

а у меня вот так бы:
5) Запрос к скрипту выдачи списка ответов в тему с параметром номера темы (список может быть представлен номером сообщения и его автором)
6) ответ сервера
7) при выборе определенного сообщения по номеру - запрос к срипту (дай мне ответ такой то, топика такого то, темы такой то).  
8) ответ сервера

Всего записей: 5393 | Зарегистр. 20-06-2003 | Отправлено: 19:14 05-12-2003
ironwit

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
5) Запрос к скрипту выдачи списка ответов в тему с параметром номера темы (список может быть представлен номером сообщения и его автором)  
6) ответ сервера  
7) при выборе определенного сообщения по номеру - запрос к срипту (дай мне ответ такой то, топика такого то, темы такой то).  
8) ответ сервера

 
чего так то? Зачем лишние запросы гонять? Все равно ведь нужно подчитывать все ответы..

----------
Don't drink, and drive. Smoke and fly.

Всего записей: 1892 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 12:13 10-12-2003
Smog



Жираф-Сибиряк
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ironwit

Цитата:
чего так то? Зачем лишние запросы гонять?

о лишних запросах не подумал...тогда ладно...
 
а что никто обсудить это дело больше не желает?

Всего записей: 5393 | Зарегистр. 20-06-2003 | Отправлено: 17:00 10-12-2003
Svarga

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smog

Цитата:
а что никто обсудить это дело больше не желает?

я желаю, но в ближайшее время не особо активно обсуждать получится...
 
Попытаюсь на днях инфу, которая в первом посте в удобоваримый читабельный вид привести и дополнить информацией, которая по вашим ссылкам живёт: тогда проще будет обсуждать — по отдельным пунктам, а не общими замечаниями

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 02:47 11-12-2003
Smog



Жираф-Сибиряк
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Svarga

Цитата:
я желаю,

я имел ввиду кроме нас троих
 

Цитата:
 тогда проще будет обсуждать — по отдельным пунктам, а не общими замечаниями

и прдуктивней тоже
 
Клиент запускал экслеровский?

Всего записей: 5393 | Зарегистр. 20-06-2003 | Отправлено: 11:54 12-12-2003
ironwit

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Так, все затихло. А я тут недавно подумал. Что если работать с форумом так (клиентом).
 
Черновые идеи - еще даже в голове толком не оформились.
 
1. Запрос новых сообщений с такой то даты/времени.
  В ответ идет просто набор их номеров и номеров их разделов и номера их тем (строка из трех цифр разделенные точкой с запятой к примеру).
2. Отбираем те сообщения на которые у нас есть маска по скачиванию.
3. По уникальному коду сообщения запрашиваем их данные с сервера (его номер в этом топике, текст, ник...)
4. Проверяем по номеру в топике полный ли топик или нет, если нет, то догружаем предыдущие, если номер меньше - значит редактировался...)
5. ...
 
 
Вот такие вот наметки. Кто что скажет?


----------
Don't drink, and drive. Smoke and fly.

Всего записей: 1892 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 12:26 17-01-2004
Smog



Жираф-Сибиряк
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ironwit

Цитата:
1. Запрос новых сообщений с такой то даты/времени.  
  В ответ идет просто набор их номеров и номеров их разделов и номера их тем (строка из трех цифр разделенные точкой с запятой к примеру).

приведи пример для какого-нибудь сообщения
например первое сообщение на 2 странице в этом топике и дальше - это вот так:
20 2144 21
21 2144 21
22 2144 21
23 2144 21
24 2144 21
25 2144 21
26 2144 21
27 2144 21
28 2144 21
29 2144 21
???
тогда,  

Цитата:
2. Отбираем те сообщения на которые у нас есть маска по скачиванию.

допустим у нас в локальной базе сохранено до 21 (оно последнее)
то для скачивания:

Код:
for i= 22 to lastmsg
download_msg i 2144 21
next i  
 
типа того?
 
где функция download_msg - это вот это:

Цитата:
3. По уникальному коду сообщения запрашиваем их данные с сервера (его номер в этом топике, текст, ник...)

значит со стороны форума надо только сделать поддержку выдачи сообщения по его коду?
а, ну и выдача еще номеров сообщений заданной темы
 
А это не понял, если честно:

Цитата:
4. Проверяем по номеру в топике полный ли топик или нет, если нет, то догружаем предыдущие, если номер меньше - значит редактировался...)



----------
Клиент форума Ru-board (Rb_client)-с предварительной поддержкой ру-борда!
Требуются бета-тестеры!
Обновление v0.0.3.6 (21.04.08)!

Всего записей: 5393 | Зарегистр. 20-06-2003 | Отправлено: 15:46 17-01-2004
ironwit

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А это не понял, если честно:  

 
это для того, что если при запросе новых сообщений получилось так, что мы скачали предположим третье, а первого и второго в списке новых нет (и у нас в локальной БД их нет) тогда мы их докачиваем. Далее, если по номеру новое сообщение уже есть в базе, то значит оно редактировалоась, и нужно его заменить в локальной БД. Вот так в общих чертах.

----------
Don't drink, and drive. Smoke and fly.

Всего записей: 1892 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 09:11 19-01-2004
Smog



Жираф-Сибиряк
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ironwit
ну дык это реализовать со стороны форума если, то что для этого надо по-твоему7

----------
Клиент форума Ru-board (Rb_client)-с предварительной поддержкой ру-борда!
Требуются бета-тестеры!
Обновление v0.0.3.6 (21.04.08)!

Всего записей: 5393 | Зарегистр. 20-06-2003 | Отправлено: 21:21 20-01-2004
ironwit

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Smog
 
Ты же сам в предыдущем посте ответил на свой вопрос
 
1. Нужен скрипт выдачи кодов новых сообщений по дате\времени.
2. Нужен скрипт выдачи сообщений по коду.
3. Нужен скрипт выдачи информации о том, какое наименование топика\раздела для этого сообщения. Либо как эту информацию можно расшифровать имея номер сообщения.
 
Вот с этого , примерно, можно и начать. Где там основные специалисты? Чего ничего не говорят?

----------
Don't drink, and drive. Smoke and fly.

Всего записей: 1892 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 08:37 21-01-2004
Smog



Жираф-Сибиряк
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ironwit

Цитата:
Ты же сам в предыдущем посте ответил на свой вопрос

решил удостовериться
 

Цитата:
1. Нужен скрипт выдачи кодов новых сообщений по дате\времени.

ок
входные данные - дата время
выходные данные - коды сообщений, начиная с этой даты/времени

Цитата:
2. Нужен скрипт выдачи сообщений по коду.

входные данные - код сообщения (одного? или сразу нескольких?)
выходные данные - текст сообщения в кодах руборда (согласен?)

Цитата:
3. Нужен скрипт выдачи информации о том, какое наименование топика\раздела для этого сообщения. Либо как эту информацию можно расшифровать имея номер сообщения.

если код сообщения будет в виде
Цитата:
25 2144 21
, то раздел форума можно расшифровать, а название топика все же надо запрашивать
 
итак, для №3  
входные данные - код сообщения
выходные данные - название и описание топика
 
Подожди, а как тогда  

Цитата:
1. Нужен скрипт выдачи кодов новых сообщений по дате\времени.


Цитата:
входные данные - дата время  

узнает скрипт, из какого топа мы запрашиваем сообщения?
 
Нужно все же, чтобы был еще один скрипт, выдающий список топиков данного раздела с описаниями, количеством ответов и дате/времени/автора последнего сообщения, я правильно мыслю?

----------
Клиент форума Ru-board (Rb_client)-с предварительной поддержкой ру-борда!
Требуются бета-тестеры!
Обновление v0.0.3.6 (21.04.08)!

Всего записей: 5393 | Зарегистр. 20-06-2003 | Отправлено: 11:45 21-01-2004
ironwit

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
узнает скрипт, из какого топа мы запрашиваем сообщения?  

 
а нужные нам топики мы будем расшифровывать по коду, хотя конечно ты прав. В скрипт

Цитата:
входные данные - дата время  
выходные данные - коды сообщений, начиная с этой даты/времени  

 
добавить еще и код топика.
 

Цитата:
Нужно все же, чтобы был еще один скрипт, выдающий список топиков данного раздела с описаниями, количеством ответов и дате/времени/автора последнего сообщения, я правильно мыслю?

 
можно и такой.. Но кто их писать будет то?

----------
Don't drink, and drive. Smoke and fly.

Всего записей: 1892 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 12:35 21-01-2004
Smog



Жираф-Сибиряк
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ironwit

Цитата:
можно и такой.. Но кто их писать будет то?

скореее нужно, чем можно...
Вот создали новый топик в нужном нам разделе, а как мы о нем узнаем?
Так что список топиков чтоб выдавал - это обязательно, ну а если будет скрипт, который выдает список топиков, то к нему несложно, имхо, прикрутить выдачу описаний этих топиков, их авторов, и даты/времени/автора последнего сообщения  
почти как forums.cgi получится, только не в кодах хтмля, а в текстовой форме с разделителями...
а выдача сообщений - это тоже модифицированный topic.cgi
 
Представление верное?


----------
Клиент форума Ru-board (Rb_client)-с предварительной поддержкой ру-борда!
Требуются бета-тестеры!
Обновление v0.0.3.6 (21.04.08)!

Всего записей: 5393 | Зарегистр. 20-06-2003 | Отправлено: 13:16 21-01-2004
ironwit

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
угу  
 
ИМХО

----------
Don't drink, and drive. Smoke and fly.

Всего записей: 1892 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 14:07 21-01-2004
Smog



Жираф-Сибиряк
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ironwit
дальше чего думать будем?  
а то пока еще неудобно сюда батву звать...
может топик создать в программировании?

----------
Клиент форума Ru-board (Rb_client)-с предварительной поддержкой ру-борда!
Требуются бета-тестеры!
Обновление v0.0.3.6 (21.04.08)!

Всего записей: 5393 | Зарегистр. 20-06-2003 | Отправлено: 16:06 21-01-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Ikonboard v.2 » Скрипт + клиент для Ib2 для офлайновой работы с форумом


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2023

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru