Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Ikonboard v.2 » Кодовая страница слетает...... Почему?

Модерирует : Antuan

lynx (23-10-2003 13:24): Обсуждеатся в:

Обзор форума IkonBoard V. 2 (карта форума) » FAQ по IkonBoard v.2 » Проблема с кодировкой: все решения в этой теме
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

   

Viper



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://www.tonarm.ru/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi

Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-04-2001 | Отправлено: 15:52 01-04-2001
batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а ты где хостишься?
это вопрос к админу твоего хостинга.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 19:43 01-04-2001
Viper



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а я уж думал - я дурак....... админ НЕЗНАЕТ почему...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-04-2001 | Отправлено: 20:22 01-04-2001
batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как так не знает? он же админ или кто?
такая проблема недавно у моего знакомого была, можешь в форуме помощь глянуть, что он только не делал, а потом оказалось, что у админа были руки кривые, и он неправильно настроил сервер.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 21:16 01-04-2001
batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viper
есть решение для тебя.
замени в каждом скрипте строку print header();
на строку
print header('text/html; charset=windows-1251');
Юзай какой нибудь глобальный поиск-замена софт.
Я использую Aditor в таких случаях.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 07:26 02-04-2001
Alexus33

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
batva

Цитата:
print header('text/html; charset=windows-1251');

Такой подход не до конца решил проблему.
Система W2k + IIS + ActivePerl-5.6.1.626.
Есть строки в которых в print header ставятся "кукисы" и эти странички не отображаються с корректной кодировкой.
Вот вариант решения проблемы, который использовал я:
1. Везде print header(); заменяем на print header('text/html; charset=windows-1251'); (спасибо batva)
2. Везде, где есть "кукесы" типа: print header(-cookie  =>[$namecookie, $passcookie]); добавляем еще одно поле -TYPE=> и в итоге получаем: print header(-TYPE=>'text/html; charset=windows-1251', -cookie  =>[$namecookie, $passcookie]);
 
Все.
Работает аж пижмак заварачивается...
 
Alexus.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-06-2001 | Отправлено: 10:25 20-06-2001
batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexus33
огог, поднял какую ветку.
Старая, но актуальная.

Цитата:
Работает аж пижмак заварачивается...  


Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 10:34 20-06-2001
yurezg2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
:))
у меня вон система на вин98 крутится под апачем 1.3.19 криво настроенным:)) ..а оно для домовой сети больше и не надо...
и глюки теже прут аж страшно становится за состояние физическое монитора и клавы
уж и прочесал весь httpd.conf, все что можно переправил, и до .lib'а добрался и не туды не сюды.
как говорил один мой знакомый товарищ, за 3 секунды до пьяного водочного обморока: "За перлом - будущее!!"
и почему я топик сам такой же открыл.. у меня поиск не работал хоть ты убейся
найдено - нуль

Всего записей: 623 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 18:22 28-06-2001 | Исправлено: yurezg2, 18:24 28-06-2001
yurezg2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
http://ru-board.com/cgi-bin/board/topic.cgi?forum=21&topic=0228

Всего записей: 623 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 17:59 04-07-2001
SCBRIAN



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
мне не помогает
в скрипте получаеться примерно это!

Код:
 
if ($@) {
print header('text/html; charset=windows-1251'); print start_html(-title=>"$ibtxt{'0025'}");
    print "$ibtxt{'0026'} $@\n$ibtxt{'0027'}";
    print end_html; exit;
}
 

 
все равно пишет в ISO! опера то нормально, но вот IE


----------
P4-631 3.0Mhz 2Mb/Intel D915GAV/2048Mb DDR400/154Gb Maxtor SATA/nVidia GF-7600GT 256Mb
Acer TravelMate 7720G-302G25Mi/T7300/HD2400XT/2048 Mb/250 GB SATA2

Всего записей: 288 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 23:53 22-10-2003 | Исправлено: SCBRIAN, 00:10 23-10-2003
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SCBRIAN
 
Смотри сюда:
 
Обзор форума IkonBoard V. 2 (карта форума) » FAQ по IkonBoard v.2 »  Проблема с кодировкой: все решения в этой теме
 

Цитата:
 
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
--------------------------------------------------------------------------------
Форум работает с кодировкой windows-1251 но при просмотре в IE она постоянно меняется на ISO. Данный вопрос уже поднимался на форуме, в той теме предложили изменить кодировку в CGI.PM но это слишком глобально (не разрешают т.к. может повлиять на другие сайты). Я слышал что можно сделать кодирову по-умолчанию для отдельного пользователя прописав её в .htaccess. Подскажите какую конкретно строку нужно вписать    
 
Дополнительная инфа:  
OS: RedHat Linux  
Server: Apache  
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
 
 
Все решения проблем с кодировкой
 
 
 
I. Проблемы с кодировкой на localhost  
 
 
Чаще всего проблемы с кодировкой на локалхосте возникают по причине жестко прописанной кодировке в Перловом модуле CGI.pm, с помощью которого работает Ikonboard.  
Модуль CGI.pm ставится вместе с Perl, представляет собой обычный текстовый файл и расположен в директории \lib\ в той папке, в которую вы установили Perl.  
 
Для решения проблем с кодировкой необходимо в текстовом редакторе открыть файл CGI.pm, найти строку (поиск по 'charset'):  
 
 
Код:$self->charset ISO (здесь ещё что-то написано...)  
 
 
и  
 
заменить ее на строку:  
 
 
Код:$self->charset('windows-1251');  
 
 

 
Дальнейшие вопросы в той теме.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 13:23 23-10-2003
   

Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Ikonboard v.2 » Кодовая страница слетает...... Почему?
lynx (23-10-2003 13:24): Обсуждеатся в:

Обзор форума IkonBoard V. 2 (карта форума) » FAQ по IkonBoard v.2 » Проблема с кодировкой: все решения в этой теме


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2023

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru