dimonprodigy
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору в свое время я задавался целью - опробовать все форумные движки... ниасилил! вот что я опробовал: 1. phpBB удобная админка, огромное количество аддонов в виде модов, огромная база скинов, мощая поддержка. бесплатен, поэтому имеются некоторые дырявости 2. invision power board отвратительная админка (что в версии 1.3 final , что в 2.1.4 ), тяжелый, начиная с версии >1.3 - платный. говорят, что изрядно дырявый, тем не менее, на многих форумах в качестве движка стоит именно он. мощная поддержка, скачать в инете не проблема. 3. vbulletin скажу сразу: воблу я люблю. и тому есть причины: прекрасная админ-панель, огромное множество настроек (первый раз вообще 3 часа из админки не вылазил, пока все опции прочел). дырок нет. платный, но скачать не проблема. мощная поддержка, но со скинами напряг - скины делаются под определенную версию форума, и, скажем, скин сделанный для 3.5.3 не станет работать с версией форума 3.5.4 4. punbb потрясающая скорость, приятный взгляду минимализм. админка не очень изобилует опцями, зато весьма удобна. особенно понравилось сообщение об отключенном форуме - потрясающее оформление 5. exbb несложный форум на файлах. особо им не занимался, но знаю, что не так давно взломали офиц. сайт http://exbb.net/announcements.php 6. fudforum технический форум. довольно сложный, ообенно процедура правки шаблонов из админ-центра. сейчас понемногу интересуюсь данным движком. но уже заметил одну уникальную особенность: сразу после регистрации можно сменить мыло в профиле даже если ты не подтвердил регистрацию (!) Добавлено: кстати, модератор: будьте любезны - добавьте вариант vBulletin в список Добавлено: кстати, а никто из изветных сайтов (руборд, хобот) не брался сделать сравнительное тестирование более-менее известных форумных движков? |