Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » HTML код: скрыть от просмотра

Модерирует : Cheery

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Guest

BANNED
Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Ага.. А если уж очень кому либо понадобится твой сайт то они сделают воть так в своём броузере: Файл > Сохранить как... или File > Save as... Так что нестрадай всякой фигнёй и всё.

Отправлено: 05:24 20-02-2002
Kobold

Flame monster
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Моей опере вообще побоку все приколы с запретом правой кнопки. Так что не старайся.

----------
Tanned in cathode ray sunshine

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 09:19 20-02-2002
Frejer Stolz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Окей, кнопочники вы мои скриптовые, а если написать так -  
<body bgcolor="#000000" oncontextmenu="return false" onselectstart="return false">
И выделение на  работает, правая кнопка запрещена, и никаких тебе сообщений!

----------
Клуб ГАЗ-69.com

Всего записей: 618 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 23:18 05-09-2002
Sergeant

Frejer Stolz,
Ну ты тему поднял тебе ж сказали уже - в случае таких извращений - Alt+F4..

Неужели создатель сайта так заинтересован, чтобы к нему ходило как можно меньше народа?.. Хм, может быть тогда проще будет сделать версию сайта на локальном сервере и включать его только тогда, когда хочешь показать доверенному лицу?

А вообще (повторяюсь уже который раз).. если сильно захотеть, то хтмл скоммуниздить не так уж и сложно.. весь смысл хтмл в том, что это открытый и доступный язык.. криптовать и всячески его скрывать - по меньшей мере глупо.. как тут уже говорили - больше всего проблем создашь лишь себе..

----------
Если вы спорите с идиотом,
Наверняка, он занимается тем же самым.

Всего записей: 1553 | Зарегистр. 06-08-2001 | Отправлено: 01:52 06-09-2002
Frejer Stolz

Advanced Member
Sergeant

Цитата:
Неужели создатель сайта так заинтересован, чтобы к нему ходило как можно меньше народа?

Не понимаю - почему ходило? Качало!. Я ж не ставлю скрипты, запрещающие вход на сайт!.  

Цитата:
Хм, может быть тогда проще будет сделать версию сайта на локальном сервере и включать его только тогда, когда хочешь показать доверенному лицу?  

Сарказм неуместен. Если бы крыс в нете не было бы, я бы ничего не прятал. А знаешь, как приятно увидеть свои странички, над которыми ты так сильно потел, на шаблонном сайте какого-то урода, даже без изменений, только фон кислоный или что-то в этом роде??

Цитата:
и всячески его скрывать - по меньшей мере глупо..  

Но надо.... Тебе - нет, так мне надо..

----------
Клуб ГАЗ-69.com

Всего записей: 618 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 09:08 06-09-2002
Ausw

Moderator
Frejer Stolz

Цитата:
И выделение на  работает, правая кнопка запрещена, и никаких тебе сообщений!  
а если я хочу открыть ссылку в новом окне.
или "копировать ярлык" и всатвить в асю. или в новое окно броузера.
а вдруг тайм-аут, мне обломно перегружать все страницу, я нажму только "показать рисунок". все это правая кнопка мыши.

Цитата:
странички, над которыми ты так сильно потел

над самими страничками потоотделение небольшое. большое поотделение проявляется путем изощренных во таких вот методов шифрования и отключений мышек. когда уже не знаешь как выпендрится, начинаешь сильно потеть, придумывая новые способы.

Цитата:
на шаблонном сайте какого-то урода, даже без изменений, только фон кислоный или что-то в этом роде??  

а это уже показатель да и что с тебе того.
любую структуру можно без особого труда повторить, да еще и лучше сделать.

----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 10:05 06-09-2002
Frejer Stolz

Advanced Member
Ausw

Цитата:
 если я хочу открыть ссылку в новом окне

Юзай Шифт!

Цитата:
или "копировать ярлык" и всатвить в асю. или в новое окно броузера.  

Ну, таким я никогда не занимался))

Цитата:
 нажму только "показать рисунок". все это правая кнопка мыши

Вот тут согласен - единственное что...  

Цитата:
большое поотделение проявляется путем изощренных во таких вот методов шифрования и отключений мышек.  

Нет, камрад, это уже наслаждение

(чтоб не ткрывать новый топ)Кстати, ребята, не к курсе  - нужен скрипт, который при клике на привюшку фотки открывает окно, уже отворматированное под саму фотку?

----------
Клуб ГАЗ-69.com

Всего записей: 618 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 12:24 06-09-2002
ziv

Advanced Member
Frejer Stolz  гы, ну ты вааще приколист необижайся, но у меня выполнение скриптов на компе вообче отключено нафиг.  

Всего записей: 669 | Зарегистр. 04-07-2001 | Отправлено: 15:42 06-09-2002
Frejer Stolz

Advanced Member
ziv

Цитата:
необижайся, но у меня выполнение скриптов на компе вообче отключено нафиг.  

Не обижусь)) У моих сайтов очень узкая специализация, массам они не очень интересны, а те, кто ходит (а их-таки хватает), пусть уже будут добры включить скрипты, тем более, что я на первых страницах развешиваю предупреждения, что сайт без скриптов не пашет. ))

----------
Клуб ГАЗ-69.com

Всего записей: 618 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 16:17 06-09-2002
Ausw

Moderator
А уверен ли кто нибудь на сто процентов, эти самые ява-скрипты, кодирующие хтмл и отключаешие все кнопки мыши (включая колесико) корректно работают во всех броухерах, или же "веб-мастера" повесят табличку "смотреть только в IE" и хоть стреляйся.
Но а никто и не почешецца пересаживаца со свеого любимого броузера написанного сторонними разработчками на дефолтную телегу Internet Explorer.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 08:26 21-10-2002 | Исправлено: Ausw, 08:28 21-10-2002
Svarga

Moderator
Единственный случай, когда нужно шифровать html-- показ проекта сайта жадному клиенту, чтоб скриптов не увидел, css'a и при save as без графики сохранило, разумеется всё с какими попало текстами на странице и в графике.

А если сайт уже идет в мир-- тогда по любому код нужно весь в нормальном виде показывать.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 03:29 23-10-2002
Ausw

Moderator

Цитата:
Единственный случай, когда нужно шифровать html-- показ проекта сайта жадному клиенту,  
это ты сам велосипед изобрел?
жадным клиентам, да и не только жадным - показываются JPG как минимум 30% сжатия.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 03:54 23-10-2002
Svarga

Moderator
Ausw
Цитата:
это ты сам велосипед изобрел?

да как-то пришлось...

а как еще MouseOverы, работу скриптов и тп. можно показывать?
картинки-картинками, а так получше выглядит.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 04:05 23-10-2002 | Исправлено: Svarga, 04:45 23-10-2002
Ausw

Moderator
а никак. бабки даст - будет дальше работа идти, или ты будешь делать-делать, 100%-работу сделашь, а он скажет - "неа".
вобщем это уже небольшое отклонение от темы, баталии о "клиент-заказчик" есть тут

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 04:42 23-10-2002
Svarga

Moderator
Ausw

Цитата:
100%-работу сделашь, а он скажет - "неа".

Почему же 100%? Просто одна страница с первыми набросками+готовые скрипты+набросок стиля css.

Дальше оплата, потом уже работа... если "неа"-- остается набросок, который можно потом еще кому-то подсунуть, изменив под новые условия.

просто нет одного стандарта работы для всех дизайнеров, а тем более для всех клиентов.

Цитата:
это уже небольшое отклонение от темы, баталии о "клиент-заказчик" есть тут

хорошо, не будем отклоняться, иду смотреть

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 05:09 23-10-2002
Deeman

Advanced Member
Сделайте так:

Код:
<SCRIPT language=JavaScript type=text/javascript>
var win = null;
function newWindow(mypage,myname,w,h,features) {
  var winl = (screen.width-w)/2;
  var wint = (screen.height-h)/2;
  if (winl < 0) winl = 0;
  if (wint < 0) wint = 0;
  var settings = 'height=' + h + ',';
  settings += 'width=' + w + ',';
  settings += 'top=' + wint + ',';
  settings += 'left=' + winl + ',';
  settings += features;
  win = window.open(mypage,myname,settings);
  win.window.focus();
}

</SCRIPT>

Потом отключите правую кнопку и всё. Это для "жадных веб-мастеров". Когда я тоже страдал такой фигнёй у меня это срабатовало. Но правда юзеров на 30-40 меньше стало ко мне заходить.

Всего записей: 699 | Зарегистр. 10-10-2002 | Отправлено: 03:40 26-10-2002
Romano

Silver Member
такие извращения, как прятать хтмл код в ява-скрипт или шифровать, дают большой минус поисковым системам, т.е. ваш сайт вообще поисковик не будет находить, хотя если страничка сделана ради показов друзьям, то можно и поизвращаться  

вот мне еще стало интересно, а есть защита от сохранения страничек путем - Файл/Сохранить как..  вроде где-то видел, пытался сохранить, но выходила постоянно ошибка, как это делается ?  

Всего записей: 2345 | Зарегистр. 13-02-2002 | Отправлено: 08:14 06-03-2003
Svarga

Moderator
Romano
Поднял тему почти пятимесячной давности

Цитата:
вот мне еще стало интересно, а есть защита от сохранения страничек путем - Файл/Сохранить как..  вроде где-то видел, пытался сохранить, но выходила постоянно ошибка, как это делается ?

Если картинки/фреймы и т.п. подгружаются скриптом.

Цитата:
 дают большой минус поисковым системам, т.е. ваш сайт вообще поисковик не будет находить, хотя если страничка сделана ради показов друзьям

Собственно, шифрование HTML-- это вообще ненормально для сайта
Мы им пользуемся, как я выше писАл, только для показа набросков сайта некоторым клиентам до того, как они заплатили а так не представляются ситуации, где от такого толк будет.

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 16:01 06-03-2003
Ausw

Moderator
Svarga

Цитата:
Мы им пользуемся, как я выше писАл, только для показа набросков сайта некоторым клиентам до того, как они заплатили
и не лень продлеывать сей лишний труд, по нарезке, верстке, собиранию страницы, потом шкирить код....  чесслово, велосипед како йто изобретаете. сделали jpg и все. чтобы показать всякие там MouseOver - просто отдельным слоем курсор и mouseover`нутое изображение, так же и с остальными пагами, если они разные, еще лучше сделать поменьше изображение... а вы ерундой какой то маетесь, чесслово.  

А ну да, разумеется, что если вы являетесь зарекомендованным исполнителем, а не просто Федя Тапочкин какой то, где еще непонятно кто кого кинет.    

----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 16:46 06-03-2003
Svarga

Moderator
Ausw

Цитата:
и не лень продлеывать сей лишний труд, по нарезке, верстке, собиранию страницы, потом шкирить код

Да тут особых напрягов нет-- просто примитивная нарезка psd'шника фотошопом (с минимальным качеством) + примерный CSS и минимальная вёрстка-- всё на этом этапе задней левой ногой-- т.е. на вёрстку/шифрование-- не больше 15-20ти минут.  
А уже потом-- нормальная вёрстка, подгонка стилей, приведение графики к нормальному виду, подгонка под основные браузеры и т.д.
Собственно, я графикой почти не занимаюсь-- чаще просто нарезка/оптимизация/мелкие дорисовки, в основном-- именно вёрстка, так что ничего страшного

Цитата:
всякие там MouseOver - просто отдельным слоем курсор и mouseover`нутое изображение, так же и с остальными пагами, если они разные, еще лучше сделать поменьше изображение... а вы ерундой какой то маетесь, чесслово.  

Набросок сайта именно как страница производит несколько лучшее впечатление, чем одинокая картинка. Просто так есть иллюзия почти выполненной работы

Цитата:
 ну да, разумеется, что если вы являетесь зарекомендованным исполнителем, а не просто Федя Тапочкин какой то, где еще непонятно кто кого кинет.  

Работаем в основном с буржуями, причем обычно с довольно далеко живущими (к которым просто так не придёшь в гости  на предмет денег сбить в случае чего). В общем, просто с ними перестраховуемся таким корявым способом (не любят что-то они предоплату).
Для местных клиентов, разумеется, всё проще Пришел с компактом-- показал, поговорил чего изменить/добавить, поинтересовался, как там с деньгами

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 22:42 06-03-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » HTML код: скрыть от просмотра

Реклама на форуме Ru.Board.