Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Организация оплаты кредитной картой через интернет

Модерирует : Cheery

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DimoN

Tech administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я вот мучаю суппорт Вебманей по внутренней почте.
Удалось выведать что можно делать wire transfer на кошелек WebMoney....

----------
Мы Баним с улыбкой :) ™

Всего записей: 7528 | Зарегистр. 19-04-2001 | Отправлено: 12:08 05-12-2002
Oleg_II

Silver Member
DimoN
Wire transfer, конечно, хорошо. Но как же все таки связать оплату товара/услуги кредиткой и получение этих денюжков на счету/наличными?

Кстати, по переводу на кошелек. Я пока не устанавливал их программы (пока переводов нет, спешить пока некуда, зачем людей беспокоить). На сайте сказано, что можно пополнить кошелек переводом с коммерческого банка, а реквизиты на свой кошелек можно получить из своей проги. А вот есть ли возможность карточкой пополнить этот самый кошелек? Это и было бы решение проблемы. Хотя есть подозрение, что такого как раз нет из-за специфики работы с приемом карт - система будет рисковать, если владелец карты потребует вернуть деньги (refund), а владелец кошелька их уже снимет со счета. Так что здесь нужна другая система

Я так понимаю, что нужна служба типа PayPal, которая бы принимала кредитки клиентов и отправляла деньги на указанный счет или в webmoney. Причем сам PayPal не подходит, потому что может переводить только в банки очень небольшого списка стран. Пока только icbill.com вроде подходит по всем параметрам (кстати, есть о-о-очень большое подозрение, что эта контора связана с webmoney и Pareks банком - кроме того, что она работает с единицами webmoney, она также и выдает карты этого же банка.

Регардсы,
Олег 2

Добавлено
Да, раз уж зашел разговор о webmoney, то тоже заодно было бы интересно узнать про надежность этой конторы. Кто работает/работал с ними, какие у вас впечатления и на что надо обратить внимание (чтобы шишек не набить, дров не наломать ?

Регардсы,
Олег 2

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 13:02 05-12-2002
Gray

Full Member
Ребята, вы определитесь, в чем ваша проблема. Если вопрос в том, что надо получить wire transfer в местный банк - то это не вопрос, большинство систем сделает необходимый перевод. Другое дело, как вы это все легализовывать будете, ибо предъявить договор и даже перевести его - не проблема. Но надо будет платить налоги.
А если проблема в том, чтобы налоги не платить - то я давал выше адреса финансовых компаний, которые откроют вам счет, примут любые переводы и позволят управлять счетом. А там, хотите - на вебмани переводите, хотите - карточку закажите и тратьте так.

----------
Блоgнот

Всего записей: 599 | Зарегистр. 16-10-2001 | Отправлено: 13:23 05-12-2002
DimoN

Tech administrator

Цитата:
А вот есть ли возможность карточкой пополнить этот самый кошелек?

вроде нет

Цитата:
если владелец карты потребует вернуть деньги (refund)

возврат - chargeback

Цитата:
Пока только icbill.com вроде подходит по всем параметрам (кстати, есть о-о-очень большое подозрение, что эта контора связана с webmoney и Pareks банком  

Похоже что так...

В моем случае ICBILL не катит, из-за специфики услуг...

Цитата:
Да, раз уж зашел разговор о webmoney, то тоже заодно было бы интересно узнать про надежность этой конторы. Кто работает/работал с ними, какие у вас впечатления и на что надо обратить внимание (чтобы шишек не набить, дров не наломать  ?  

ИМХО система хороша... Сервисов много, популярна.... и т.д.
У меня у них  "Персональный атестат", креда Visa Virtual

Gray

Цитата:
Ребята, вы определитесь, в чем ваша проблема.

Наша проблема - вывести деньги чтобы налоговая в дверь не стучала и "маски шоу" не приезжали...

Цитата:
Если вопрос в том, что надо получить wire transfer в местный банк - то это не вопрос, большинство систем сделает необходимый перевод. Другое дело, как вы это все легализовывать будете, ибо предъявить договор и даже перевести его - не проблема. Но надо будет платить налоги.  

Я думаю приблизительно так должно быть в случае с вебманями...
Я с платежной системы ***bill.com делаю wire transfer в банк WebMoney, мне пофиг что они там напишут в перечислоении, это трабла вебманей (имхо у них там все схвачено). А вебмани уже приняв перевод зачисляют бабки на мой кошелек....
Ну дальше уже всем понятно.... Идем в онлайн-магазин и берем ящик пЫва и обмываем все это дело

----------
Мы Баним с улыбкой :) ™

Всего записей: 7528 | Зарегистр. 19-04-2001 | Отправлено: 14:37 05-12-2002
Oleg_II

Silver Member
Gray
> Если вопрос в том, что надо получить wire transfer в местный банк - то это не вопрос, большинство систем сделает необходимый перевод.

В том то и проблема: дензнаки надо принимать от америкосов и иже с ними, а у них не всякая система проканает (параноики еще те - я тоже с ними работаю). PayPal как раз была бы идеальной в данном случае, но они переводы в Россию, Китай и в тот же Pareks не делают (есть, правда, вариант с Гонконгом (живу я рядом , но для этого еще надо счет в Гонконге иметь, а для этого нужна рекомендация, которой я пока не имею Западники эту систему признают, хотя и поругивают (как Била Гейтса - все ругают, но все на Виндах сидят DimoN

Поэтому то и интересуют отзывы живых людей, которые дензнаки через эти системы реально получают.

DimoN
>возврат - chargeback

Сорри, перевел по смыслу

Регардсы,
Олег 2

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 15:51 05-12-2002
Gray

Full Member
Ребята, вы мои ответы читаете? Я вам еще на первой странице сказал и потом повторил, что надо делать.

Цитата:
Я думаю приблизительно так должно быть в случае с вебманями...  
Я с платежной системы ***bill.com делаю wire transfer в банк WebMoney, мне пофиг что они там напишут в перечислоении, это трабла вебманей (имхо у них там все схвачено). А вебмани уже приняв перевод зачисляют бабки на мой кошелек....  

А фиг тебе, не пройдет. Не уговоришь ты биллинговую систему в Details of Payment вместо "Payment according of contract #******", где должен стоять номер твоего контракта с биллингом, написать "In agreement #*************", где должен стоять код твоего соглашения с webmoney. У них тоже бухучет есть, если они платят по контракту, то должны иметь этот контракт и он должен быть между ними и тобой. А Webmoney тебе ничего не зачислит, если в назначении платежа не будет нужных цифр - они же предупреждают об этом.

Цитата:
 том то и проблема: дензнаки надо принимать от америкосов и иже с ними, а у них не всякая система проканает (параноики еще те - я тоже с ними работаю). PayPal как раз была бы идеальной в данном случае

Ты что-нибудь еще, кроме Paypal слышал? С чего ты взял, что ею ВСЕ пользуются?  
Вот вам список - http://dmoz.org/Business/Financial_Services/Merchant_Services/
Выбирайте.

----------
Блоgнот

Всего записей: 599 | Зарегистр. 16-10-2001 | Отправлено: 16:36 05-12-2002
Oleg_II

Silver Member
Gray
Ну-ну, зачем Вы такой сердитый, да?

>Ребята, вы мои ответы читаете? Я вам еще на первой странице сказал и потом повторил, что надо делать.

А Вы наши вопросы читали? Действительно, первый вопрос был про системы и что надо делать, но потом-то было также спрошено пользовался кто-нибудь чем-то из этого и какие впечатления. Найти список сервисов - не проблема. Проблема в том, что нужно найти что-то более-менее надежное, зачем же набивать шишки там, где этого можно избежать с помощью добрых людей, делящихся своим опытом

>Ты что-нибудь еще, кроме Paypal слышал? С чего ты взял, что ею ВСЕ пользуются?

Во первых, готов согласиться, что на Paypal свет клином не сошелся, иначе бы и списков не было

Во вторых, в рассылке с подпиской более 150 тыс. читателей по всему миру bCentral Daily Digest (Moderated Discussion List "Effective Online Advertising" - пускай название в заблуждение не вводит, по вебмастерингу и по всему что с ним связано - Микрософт купил эту рассылку за несколько лимонов тех денег, которые мы бы и хотели как-то получать уже как-то было обсуждение этого вопроса. Поскольку рассылка англоязычная, то контингент соответствующий и проблем со счетами у подавляющего большинства нет (не помню ни одного жалующегося). Тогда предлагались разные системы, но так или иначе абсолютное большинсво соглашалось, что Paypal является, если не лучшим выбором (много было и критики), то одним из самых основных. Ibill.com также упоминался несколько раз. Остальные системы, если и упоминались, то только по одному разу и больше про них никто не вспоминал.

В третьих, некоторые западные хостинги в своих мануалах рекомендуют разные полезные вещи для своих клиентов (не клиенты могут также зайти и почитать - бывает полезно). Они также в большинстве своем едины, что Paypal - одна из самых удобных систем (заметьте - я не говорю, что я согласен с этим, но так думают ТАМ, а поскольку нам хочется, чтобы они раскошелились, то и подстраиваться нужно под них). Для примера: h**p://www.westhost.com/ - там сами посмотрите в разделе е-коммерс.

Поэтому, вопрос об опыте работы с подобными системами все еще стоит (хотя уже, кажется, что ответов так и не будет, может действительно попробовать запостить в рассылку, о которой писал ранее?).

Регардсы,
Олег 2

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 20:15 05-12-2002
Gray

Full Member
Я сердитый, потому уже сказал достаточно для того, чтобы можно было понять, как и что сделать.

Повторяю по пунктам.

1. Выбираете платежную систему. Для выбора есть два параметра - качество работы системы и возможность перевода вам денег. Качество работы можно вприглядку оценить по популярности системы.  
2. Посещаете любой из онлайновых банков, небольшой список я давал ранее, и открываете счет в нем. Вы получаете счет в латвийском, испанском, чешском банках, не в России. Таким образом, вы избавляетесь от проблем, связанных с нежеланием некоторых систем платить в Россию.
3. Любой их этих банков позволяет управлять в онлайне своим счетом. Плюс, выпускает пластиковые карты. Для вящей надежности закажите любую дебетовую карту - Visa Electron или Cirrus.

Деньги у вас, что еще надо? Какой опыт нужен?

----------
Блоgнот

Всего записей: 599 | Зарегистр. 16-10-2001 | Отправлено: 20:50 05-12-2002
Oleg_II

Silver Member
Хм... Нет, все конечно понятно... Только вот зачем люди спрашивают - какой хост надежнее? какой форум или хтмл редактор выбрать? Чего ж они вприглядку не оценивают, а хотят послушать совета людей, которые уже собаку на этом съели?

А я Вам отвечу: люди хотят информации! И хотя не обязательно сделают так, как рекомендуют другие, но чужие мнения помогают утвердиться в своем или, может быть, его измнить.

Я, конечно, так и сделаю - выберу наиболее подходящую именно мне платежную систему (к сожалению, как писал ранее, PayPal мне не подходит пока, но и Вам спасибо за другие ссылки), которая и будет переводить на указанный мной счет. Меня особенно не волновало раньше, что они там в переводе напишут. Но дискуссия дала мне повод подумать об использовании webmoney и их карты в будущем - хотя пока это не актуально, но чем черт не шутит. Раньше я намеревался все платежи сводить в один из банков HSBC в Гонконге, но сейчас (в результате обсуждения) появилась мысль, что, возможно, было бы лучше пропустить их еще через одни руки ("отмыть" в какой-то степени, если хотите) или даже отказаться от Гонконга, а остаться с подобной системой в связке с webmoney и их картой.

Регардсы,
Олег 2

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 21:20 05-12-2002
Gray

Full Member
Oleg_II
Изначально вопрос ставился несколько иначе - как получить деньги в СНГ? На него и давался ответ.
Если стоит вопрос выбрать платежную систему, то я бы Paypal брать не стал бы... Есть очень мощные системы, типа того же ibill.com, которые позволяют процессить не только карты, но и чеки, и Web900. А это определенная часть платежей, которую тоже можно не терять.
Но вопрос выбора конкретной платежной системы - это совсем другой вопрос. Если хочется выбрать таковую, то лучше идти на специализированные форумы, типа bankir.ru, где можно обсудить это все со специалистами.

----------
Блоgнот

Всего записей: 599 | Зарегистр. 16-10-2001 | Отправлено: 21:35 05-12-2002
SV

Silver Member
1. ICBILL / OXBILL что-то мне не внушает доверия, потому что сделана русскими и кучу доменов с разными названиями сайтов.
Да и сделан он для адульта вроде.

2. PAYPAL - русских вообще не переносит. Я когда без прокси из Питера захожу на след. день как правило уже блокируют/лимитируют аккаунт.

3. 2checkout.com солидная контора, я пользуюсь. Revecom/Paysystems & 2co считались лучшими по цене и качеству, но что-то сначала пэйсистемс начали барахлить, а сейчас у 2чо что-то с месячным рек.биллингом

Кстати, paysystems работает с парэксом без проблем.
А вообще в сетке много сервисов для открытия счета в американском банке.

----------
Выделенные серверы в США
http://Flame.ws - Интересный Форум для всех
http://Maxthon.Ru - Лучший Национальный Браузер

Всего записей: 2525 | Зарегистр. 08-10-2001 | Отправлено: 06:46 06-12-2002
Phricker

Silver Member
Лично из своего опыта хочу добавить что очень трудно пробиваемы системы это:
Qwerks,Emetrix.
SV

Цитата:
ICBILL / OXBILL

Вот тут я с тобой не соглашусь. Так как это тоже очень солидные конторы.

Ещё вопросы?;)

----------
..

Всего записей: 3934 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 10:44 06-12-2002 | Исправлено: Phricker, 10:44 06-12-2002
Gray

Full Member

Цитата:
ICBILL / OXBILL что-то мне не внушает доверия, потому что сделана русскими и кучу доменов с разными названиями сайтов.  

Мне она не поэтому не внушает доверия.

Цитата:
Да и сделан он для адульта вроде.

А это здесь причем? Процессинг от этого не зависит, проблем у биллинга от этого не появляется. От этого появляются только обороты .

----------
Блоgнот

Всего записей: 599 | Зарегистр. 16-10-2001 | Отправлено: 13:59 06-12-2002
Oleg_II

Silver Member
SV
Вот это уже конкретнее. Спасибо!

>2. PAYPAL - русских вообще не переносит. Я когда без прокси из Питера захожу на след. день как правило уже блокируют/лимитируют аккаунт.

Даже если счет не в России? А если указать им счета в странах, которые они поддерживают? Т.е. им сама национальная принадлежность клиента не нравится?

Phricker
>Лично из своего опыта хочу добавить что очень трудно пробиваемы системы это: Qwerks,Emetrix.

Сорри, в каком смысле?

Gray
>Мне она не поэтому не внушает доверия.

А можно изложить почему?

Регардсы,
Олег 2

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 17:08 07-12-2002
Oleg_II

Silver Member
Еще один вопрос тем, кто пользовался/пользуется сервисами по приему кредиток (сам еще не пробовал, но хочу заранее понять в каком направлении надо будет идти).

Есть свой продукт (в электронном виде), который есть желание продавать туда. В связи с тем, что и у них много "умников", которые сначала оплатят кредиткой, а после получения тут же опротестуют платеж, хотелось бы сделать небольшую задержку с "доставкой" (как раз так, чтобы по времени они уже не укладывались отменить платеж). Т.е. можно давать пароль на скачивание или посылать на мэйл после каждого конкретного платежа. Как узнать, что данный клиент уже оплатил товар? Предоставляется ли сервисом информация по конкретным платежам (от кого поступил каждый конкретный платеж)? Или вы как-то по другому действуете? Может есть идеи как это организовать?

Естественно, что если покупателей будет много, то на подобные мелочи можно и не обращать внимания (некоторые потери допускаются). Но при небольшом количестве клиентов и не высокой цене (а значит и не самой высокой прибыли) штрафная оплата сервису за обратный перевод была бы не желательна (я так понял, что они берут некоторую сумму за отмененные транзакции).

Кстати, есть ли подобная практика в системе WebMoney?

Регардсы,
Олег 2

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 15:16 08-12-2002
Gray

Full Member

Цитата:
В связи с тем, что и у них много "умников", которые сначала оплатят кредиткой, а после получения тут же опротестуют платеж, хотелось бы сделать небольшую задержку с "доставкой" (как раз так, чтобы по времени они уже не укладывались отменить платеж).  

Если клиент не сможет сделать refund (это когда ты ему деньги возвращаешь), он дойдет до банка и сделает chargeback (это когда деньги ему в принудительном порядке вернет его банк). За последние бьют и очень сильно - если их количество достигнет пару процентов от общего количества транзакций, сервис пошлет тебя подальше.
Организовывать это никак не надо. Расходы на рефанд ложатся и на сервис, и в большинстве из них имеется практика "черных списков" карт, владельцы которых злоупотребляют рефандами. Т.е., если человек что-то купил, а потом отменил платеж, то это у него выйдет сделать раза два. Потом эта система его карту не примет.

----------
Блоgнот

Всего записей: 599 | Зарегистр. 16-10-2001 | Отправлено: 16:52 08-12-2002
worldhosting

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу продаж цифровых товаров. Теперь кредитные системы (Виза в частности), требуют следующего - сначала продавец отпускает товар покупателю, потому покупатель его оплачивает. Идея понятна?  Это требование касатся не только цифровых товаров - а всех товаров вообще. Реально - это конечно чушь собачья потому что кардеры получают огромнейшую халяву - мало того, что и раньше было много левых, ворованных карточек, так теперь еще и товар вперед отдавать! Но, эти требования уже используются в штатах - и сейчас дошли до россии, так что я не знаю - стоит ли заниматься приемом карточек вообще в таких условиях особенно применительно к цифровым товарам.   Думаю. что при таком раскладе - гораздо удобнее будет организовывать эксчендж - карточка в какие-нибудь наши системы оплаты типа вебмани, е-порт, пейкэш, а уже от них принимать деньги. К тому же при таких требованиях безопаснее самим заводить мерчант аккаунт - а это и дороже и предъявляет множество требований. Работать в таких услових через третьи платежные системы типа пейпал или чекоут - очень рискованно, потому что доказать что-либо будет очень сложно, да и некому на самом деле.

----------
виртуальные и физические серверы от 149 ₽ Безлимитный трафик 1 Гбит/с на дедиках в РФ

Всего записей: 2570 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 17:36 08-12-2002
Gray

Full Member

Цитата:
Теперь кредитные системы (Виза в частности), требуют следующего - сначала продавец отпускает товар покупателю, потому покупатель его оплачивает.

С чего это вдруг? Пальцем ткни, плиз, либо в требования Визы, либо хоть в один сайт, такое осуществляющий... Сколько покупаю всего, ни разу еще не встречал такого.

----------
Блоgнот

Всего записей: 599 | Зарегистр. 16-10-2001 | Отправлено: 19:39 08-12-2002
Oleg_II

Silver Member
Gray
worldhosting
Вот спасибки! Что-то проясняется.

Однако, я так понял, что при рефанде расход все равно не сервис платит, а с меня же и будет удерживать. Причем, даже чуть больше возвращаемой суммы - еще и за сами формальности. Вот этого бы и не хотелось. Если бы просто возвратить деньги - это еще ничего, но ведь получается, что я ему и продукт отдал и еще и денег своих потратил Может я не правильно понял?

Так в вебмани, получается, подобного нет? Это хорошо. Только опять же - как буржуев заставить платить на вебмани? А по вашему опыту: насколько легко наши западные друзья идут на перевод через банки (т.е. оплату не через кредитку)? Я так понимаю, что на недорогие товары (5-50 баксов) это просто им не выгодно (за перевод возьмут не меньше).

Регардсы,
Олег 2

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 20:20 08-12-2002
Gray

Full Member

Цитата:
Однако, я так понял, что при рефанде расход все равно не сервис платит, а с меня же и будет удерживать. Причем, даже чуть больше возвращаемой суммы - еще и за сами формальности.  

Это зависит от биллинга. Большинство устанавливает определенный порог, если он превышен, то начинают взимать дополнительные суммы.

Добавлено

Цитата:
насколько легко наши западные друзья идут на перевод через банки (т.е. оплату не через кредитку)?

Никак они не идут. Если нет оплаты кредиткой, то они просто пойдут на другой сайт. Они даже принимать оплату ваером не желают, это возможно только при крупной покупке - от 400 долларов, например.

Цитата:
Я так понимаю, что на недорогие товары (5-50 баксов) это просто им не выгодно (за перевод возьмут не меньше).  

Правильно понимаешь - банки обычно любят брать определенный процент, но не менее, скажем, $25.

----------
Блоgнот

Всего записей: 599 | Зарегистр. 16-10-2001 | Отправлено: 21:35 08-12-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Организация оплаты кредитной картой через интернет

Реклама на форуме Ru.Board.