Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Скрипты выпадающих меню (DHTML menu, sliding menu)

Модерирует : Cheery

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

c0r0ner

злобный доктор
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Могу предложить http://phplayersmenu.sourceforge.net/ но но но там не чистый DHTML, т.е требуется поддержка PHP, зато это требование с лихвой компенсируют другие достоинства, а именно - работоспособность практически во всех браузерах. Сама менюха хранится в простом текстовом файле со специфическим, довольно простым, форматом + open source

----------
Я - сущий ангел. Только крылья в стирке, а нимб на подзарядке.

Всего записей: 742 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 12:52 28-02-2005
maxkom

Junior Member
Подскажите, пожалуйста.

Так как в java script и dhtml я совсем не соображаю, я создал меню при помощи программы AllWebMenus, все замечательно.

Но, у меня проблема в том, что в этой программе меню можно позиционировать в окне браузера только при помощи отступа в пикселях от краев окна. А всё содержимое страницы ориентировано на центр, и позиционировать меню относительно центра при помощи  n-го количества пикселей не правильно и криво.
Вопрос: как его (т.е. меню) позиционировать с помощью %, или привязать таблице.

Всего записей: 89 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 23:59 29-04-2005 | Исправлено: maxkom, 14:49 02-05-2005
Yevgeniy

Database Master
Pavel GL
Route
G_Drey_V
maxkom

На мой взгляд одни из самых простых/удобных в эксплуатации это AllWebMenus (серьёзный недостаток - в версиях 3.1.5хх среднее меню занимает примерно 100-150 килобайт, что для сайта малодопустимо) и OpenCube QuickMenu (в версиях 5.х скрипты быстрые и готовые меню занимают мало).

----------
Omnia Mea Mecum Porto
Сервера раскрытия информации
Ru-Board BitTorrent Tracker

Всего записей: 4850 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 16:45 16-05-2005 | Исправлено: Yevgeniy, 16:51 16-05-2005
Antar

Advanced Member
а вот такое меню, как тут http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex1/anylinkcss.htm
только полегче, чтоб в районе 1-2 кб, никто не видал ?

Всего записей: 1140 | Зарегистр. 22-07-2002 | Отправлено: 22:58 15-09-2005
Mira

Advanced Member
подскажите выпадающее меню, что бы флешка которая ниже, не перекрывала его. спасибо.
а то на дивах писал не работает.

Всего записей: 1627 | Зарегистр. 25-11-2003 | Отправлено: 14:40 16-11-2005
FATAL

Newbie
используй слои, засунь влешку в слой, поставь z-index 1  а меню в второй слой с   z-index 2.

Лично я давно тказался от разметки с помощью таблиц... Использую слои и css...
Намного функциональнее практичнее и весить НАМНОГО!!! меньше

Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-03-2006 | Отправлено: 23:03 07-12-2006
Cheery

.:МордератоР:.
Mira
Выпадающее меню на JavaScript поверх Flash...

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:20 07-12-2006
pusiyjan

Advanced Member
Вот хочу взять за идею выпадающее меню вида как здесь www.matrixhome.net . Т.е. чтоб меню выпадало под нужным мне пунктом. Пробую использовать такие продукты как  

Цитата:
OpenCube NavStudio 2005 & Web Effects DHTML
DHTML Menu Builder
Sothink DHTMLMenu

И либо в них такой возможно сти нет или я не могу ее найти, помогите ПЛЗ???!!!

Всего записей: 823 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 12:30 12-02-2007
Cheery

.:МордератоР:.
pusiyjan
смотришь код и копируешь.. menu.js в отдельном файле.. установки в коде страницы.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 19:47 12-02-2007
KidTM

Junior Member
Помогите найти срипт такой же реализации как на сайте Adobe.com в том месте где у них находятся Products, Solutions, Industries. Там все данные красиво разъезжаются при наведении. А также вкладки как на msn.ru (http://ru.msn.com/) где находятся заголовки - Главное, Россия, Мир, Развлечения. Спасибо заранее.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 14-06-2008 | Отправлено: 09:18 12-07-2008
sns2010

Junior Member
Я бы хотел использовать такой эффект - чтоб при нажатии на ссылку менялось бы содержимое таблицы при помощи изменения содержания document.getElementById('...').innerHTML Но чтоб не просто изменилось содержимое таблицы, а чтобы она со старым текстом свернулась, а развернулась уже с новым текстом.
Смотрел скрипты blind down и blind up эффектов. Но желаемого не получается: либо текст менеятся моментально, пока она еще не свернулась; либо сворачивание и разворачивание происходят не плавно, а моментально; либо у развернувшейся таблицы та же высота, что у прежней, а текст ведь изменился - и высота нужна автоматически под новый текст

Всего записей: 176 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 14:41 26-02-2009
aramis

Junior Member
Люди, подскажите такую вещь - нужно самое простое выпадающее меню - типа выпадающая вниз ячейка таблицы с несколькими ссылками. Сам показ таблички делаю с помощью display:block, но со свойством position:absolute табличка остаётся на месте и на другом мониторе соответственно сдвигается по горизонтали относительно начальной ссылки.

Не хочется включать в страничку 5-6 навороченных скриптов, может кто знает что нужно добавить что бы табличка оставалась рядом с родительской ссылкой на разных экранах?

Всего записей: 98 | Зарегистр. 10-11-2003 | Отправлено: 14:42 13-04-2009
israel_rider

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пипл, помогите плиз ссылкой, либо ключевыми словами, которые надо вбивать в Гугл. Мне нужно не простое dropdown menu, а форма, где последующий пункт формы появлялся бы только после выбора предыдущего.

Всего записей: 925 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 20:26 09-11-2009 | Исправлено: israel_rider, 20:28 09-11-2009
goldoba

Junior Member
всем доброго времени суток! всё облазил не нашёл ответа может вы подскажите? хочу сделать меню с выподающим подменю в программе Sothink DHTML Menu 9 сделал всё на ура и быстро глаз не овести эффекты подобрал но после теста меню в 3 браузерах разочеровался работает меню (а точнее эффект) только в IE opera и mazila показывают просто меню а эффекта нет как сделать что бы и остальных браузерах работал этот эффект? или посоветуйте достойный аналог Sothink DHTML Menu 9 что бы всё работало очень надо!!!

Всего записей: 106 | Зарегистр. 01-10-2010 | Отправлено: 12:38 01-10-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Скрипты выпадающих меню (DHTML menu, sliding menu)

Реклама на форуме Ru.Board.