Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Почему большие картинки на проф. сайтах разбиты на куски?

Модерирует : Cheery

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Zpro

Местный хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
XoioX
Думаю, перевес в сторону разбиения....
во всяком случае, мне - удобнее разбивать!

----------
Сделаем для Вас сайты, логотипы, баннеры и мн. другое | почти даром ;)

Всего записей: 638 | Зарегистр. 07-04-2004 | Отправлено: 17:38 15-07-2004
Vezlivii_Ham2

Member
XoioX

Цитата:
Итак, стоит разбивать картинки на части, или это так замедляет процесс загрузки, что не оправдывает оптимизацию ???  

Стоит... Zpro просто пошел на принцип и считает копейки (мс)... Ну хотя если для тебе есть разницы загрузится твой сайт за три секунды или за четыре - тогда не разбивай...

Цитата:
Вы имеете в виду, что если картинка состоит из фото и надписи, то её лучше разрезать на две части соответственно, и фото-часть в jpg, а текст в gif оптимизировать ???  

только так... иначе много мусора!!!

Цитата:
Ну, думаю, теперь все поняли, что много картинок загружаются медленнее, чем 1 такого же размера!  

Закроем тему? Согласись - это незначительная часть времени загрузки, недостойна нашего с тобой внимания

----------
женский журнал, приколы и демотиваторы

Всего записей: 365 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 01:11 16-07-2004
XoioX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vezlivii_Ham2

скажи, если фото в гиф оптимизировать и в джпег, в чем принципиальные отличия?

----------
Предлагают
на https://floristum.ru - Доставка букетов день в день на дом, цветов по Москве.

Всего записей: 794 | Зарегистр. 25-06-2004 | Отправлено: 08:01 16-07-2004 | Исправлено: XoioX, 14:41 30-07-2004
Cheery

.:МордератоР:.
XoioX

Цитата:
в чем принципиальные отличия?  

в GIFе 256 цветов.. но текст в нем отображается лучше

http://www.tromex.ru/design/gif.htm
http://www.tromex.ru/design/jpeg.htm

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 08:07 16-07-2004 | Исправлено: Cheery, 08:10 16-07-2004
XoioX

Advanced Member
Cheery

Скажи, ты для создания баннеров какую прогу используешь ???

----------
Предлагают
на https://floristum.ru - Доставка букетов день в день на дом, цветов по Москве.

Всего записей: 794 | Зарегистр. 25-06-2004 | Отправлено: 08:15 16-07-2004 | Исправлено: XoioX, 14:42 30-07-2004
Cheery

.:МордератоР:.
XoioX

Цитата:
Скажи, ты для создания баннеров какую прогу используешь ???  

какая нравится на данный момент, ту и использую. в основном - Adobe ImageReady + Photoshop

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 08:23 16-07-2004 | Исправлено: Cheery, 08:24 16-07-2004
XoioX

Advanced Member
Cheery

А корел с фотошопом нормально юзать в паре, или лучше все-таки иллюстратор с фотошопом

----------
Предлагают

Всего записей: 794 | Зарегистр. 25-06-2004 | Отправлено: 08:33 16-07-2004 | Исправлено: XoioX, 14:42 30-07-2004
Vezlivii_Ham2

Member
XoioX

Цитата:
скажи, если фото в гиф оптимизировать и в джпег, в чем принципиальные отличия?  

В джепеге только фото (изображения с большим количеством цветов и переходов), в гифе текст, монотонные тона и всё что не вошло в jpg

Цитата:
А корел с фотошопом нормально юзать в паре, или лучше все-таки иллюстратор с фотошопом  

Как удобнее.. но имхо лучше ил и шоп.. (Всё таки их обоих Адоб разрабатывал)

Всего записей: 365 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 08:50 16-07-2004 | Исправлено: Vezlivii_Ham2, 09:52 16-07-2004
XoioX

Advanced Member
бл"н, что за "имхо", все употребляют, а я не врубаюсь, что ето такое?от какого слова?

----------
Предлагают

Всего записей: 794 | Зарегистр. 25-06-2004 | Отправлено: 08:59 16-07-2004 | Исправлено: XoioX, 14:42 30-07-2004
Vezlivii_Ham2

Member
"По моему личному мнению"... это от английского словосочетания
Вообще на Яндексе есть русско-интернетский разговорник там кажется это всё есть

Добавлено
Zpro

Цитата:
во всяком случае, мне - удобнее разбивать!

кому удобнее, а мне необходимо

Всего записей: 365 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 09:51 16-07-2004
XoioX

Advanced Member
Vezlivii_Ham2

Буду знать...

----------
Предлагают

Всего записей: 794 | Зарегистр. 25-06-2004 | Отправлено: 10:05 16-07-2004 | Исправлено: XoioX, 14:42 30-07-2004
OLEX

Silver Member
Когда у меня связь хреновая на диалапе, то одна большая картинка может до конца не догрузиться или загрузиться побитыми, а маленькие догружаются до конца нормально.

ЗЫ. а вобще-то XoioX ты мне че-то не очень нравишся.... отвлекаешь людей на форуме на всякие мелочные вопросы, ответы на которые давно всем известны и есь во всяких ФАК-ах, хелпах, мануалах итд итп....
ЗЫЫ. я не токо эту тему имею в виду.....

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3591 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 10:45 16-07-2004 | Исправлено: OLEX, 10:53 16-07-2004
XoioX

Advanced Member
OLEX

Спасибо за замечание, Учту.

Добавлено
Ведь, все когда-то были ламерами...  

----------
Предлагают

Всего записей: 794 | Зарегистр. 25-06-2004 | Отправлено: 10:52 16-07-2004 | Исправлено: XoioX, 14:46 30-07-2004
Reeb

Advanced Member

Цитата:
Стоит... Zpro просто пошел на принцип и считает копейки (мс)... Ну хотя если для тебе есть разницы загрузится твой сайт за три секунды или за четыре - тогда не разбивай...

глупость. порой разбивая 100 Кб (jpg) шапку на куски, миксуя гифы и джепеги размер в два-три раза и интересно давно ли диалап стал грузить 50 Кб за секуду?

есть такое понятие, как "оптимизация графики под веб" - читай, просвящайся

согласен с OLEX-ом...

Цитата:
Думаю, перевес в сторону разбиения....  

вы ещё и спорите? на самом деле надо рассматривать конкретные случаи.

1. шапка рииб.ру - если бы я её стал делать полностью jpg т.е. и элементы меню в jpg, то вышло бы намного "мясистее"... градиент сократился засчёт прозрачности формата gif...
также порезал саму зелённую картинку т.к. надпись "рииб.ру" надо было делать ссылкой, а правую часть фоном...

2. низ того же сайта было лень делать и там один footer.jpg

по поводу alt'ов к картинкам и ссылок можно делать map'ы (правда хз поддерживает ли опера title=""/alt="" в тэге area - возможно она просто выведет адрес, не проверял)...

----------
≡≡≡

Всего записей: 1287 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 11:58 16-07-2004
XoioX

Advanced Member
Reeb

Цитата:
градиент сократился засчёт прозрачности формата gif

Поподробнее, если можно, об этом....

----------
Предлагают

Всего записей: 794 | Зарегистр. 25-06-2004 | Отправлено: 12:10 16-07-2004 | Исправлено: XoioX, 14:47 30-07-2004
Zpro

Местный хулиган
ЭЭЭЭЭ, ребята, давайте уже прекратим загонять про резать или нет....
Каждый для себя знает как ему удобнее... Так ведь? Данный спор совершенно бесполезен!

Reeb

Цитата:
глупость. порой разбивая 100 Кб (jpg) шапку на куски, миксуя гифы и джепеги размер в два-три раза и интересно давно ли диалап стал грузить 50 Кб за секуду?  

Почитай пост выше...Я лишь доказал, что несколько рисунков грузятся медленнее за счет обработки запросов....

----------

Всего записей: 638 | Зарегистр. 07-04-2004 | Отправлено: 12:33 16-07-2004
Reeb

Advanced Member

Цитата:
Поподробнее, если можно, об этом....  

у меня верхнее меню, по сути, это несколько прямоугольников залитых градиентом - я просто поставил этот градиент фоном к таблице (т.е. картинка 640х17 px напр.) а поверх несколько прозрачных гифов (каждый напр. 80х17 px), с закрашеной прямоугольной рамкой и пиксельным текстом... не эт мелочи

Цитата:
Почитай пост выше...Я лишь доказал, что несколько рисунков грузятся медленнее за счет обработки запросов....

я об твоём эксперименте позже прочитал, сорри... не думаю что загрузка 10 пикчей вместо одной выльеться юзеру более чем в 50 кб.

PS: давайте не будем спорить - глупо это

Добавлено

Цитата:
ЭЭЭЭЭ, ребята, давайте уже прекратим загонять про резать или нет....  
Каждый для себя знает как ему удобнее... Так ведь? Данный спор совершенно бесполезен!  

согласен...

----------
≡≡≡

Всего записей: 1287 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 22:34 16-07-2004
Perez

Member
Ну я фигею на вас. Истина как всегда где то рядом тавагищи. Почему все решили что маленькие картинки будут грузится по очереди? Они грузятся одновременно, отсюда и экономия времени. Т.е. 1 большая картинка будет грузится дольше, чем 5 небольших. Но нужно помнить, что и в 100 потоков грузить картинку не нужно, т.к. тут уже будет значительным фактором время обращений к серверу. Ну и кроме того, как уже говорилось выше, нарезанную картинку проще оптимизировать.

Всего записей: 253 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 23:21 16-07-2004
XoioX

Advanced Member
----------------------------------------------------

Ну не будем спорить!

Лучше скажите где и чем, эти самые картинки, режут на части, в фотошопе чтоли ?

----------
Предлагают

Всего записей: 794 | Зарегистр. 25-06-2004 | Отправлено: 09:38 26-07-2004 | Исправлено: XoioX, 14:47 30-07-2004
Zpro

Местный хулиган
XoioX

Цитата:
 Лучше скажите где и чем, эти самые картинки, режут на части, в фотошопе чтоли ?

Где: в фотошопе!
Чем: выделяем, ctrl+x, ctrl+n, ctrl+v

----------

Всего записей: 638 | Зарегистр. 07-04-2004 | Отправлено: 11:01 26-07-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Почему большие картинки на проф. сайтах разбиты на куски?

Реклама на форуме Ru.Board.