El_Desperado
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Говоря "табличная верстка или CSS" вы уже делаете этот вопрос некорректным . Средставми CSS можно создать практически любой элемент html. Оперировать следует с почти пустыми div, span etc. Более того есть возможность и тег table сделать простым блоком. Например, взгляните на модель CSS: table (в HTML: TABLE) inline-table (в HTML: TABLE) table-row (в HTML: TR) table-row-group (в HTML: TBODY) table-header-group (в HTML: THEAD) table-footer-group (в HTML: TFOOT) table-column (в HTML: COL) table-column-group (в HTML: COLGROUP) table-cell (в HTML: TD, TH) table-caption (в HTML: CAPTION) Это первое.. Во-вторых по поводу "долгой загрузки огромных галерей в таблицах". Те кто заботятся о своих пользователях уже даво научились использовать <tbody> А вообще я считаю что таблицы стоит использовать в двух случаях: 1. При необходимости вывода реально табличных данных 2. При необходимости вывода 2х и более колонок, которые влияли бы независимо друг от друга на нижестоящие структуры. Вариант исполнения сайта полностью на таблицах, пусть даже и многократно вложенных в друг друга - я считаю абсурдом. Равно как и верстку абсолютно без таблиц средствами неоправданных ухищрений со стороны CSS методами clear, float и тому подобными. Не стоит, на мой взгляд, бросаться из крайности в крайность. Но тот факт что таблицы - это сейчас чуть ли не краеугольный камень HTML, если исходить из совместимости с броузерами - тут не поспоришь. Это то, что броузеры сейчас отображают (при правильном использовании естественно) абсолютно одинаково (оперы это касается с версии 5). Цитата: Другая сложность - это тяжёлое программирование по сравнению с вёрсткой обычными таблицами. | Если ты пишешь такие проекты, где легко запутаться в нагромождениях кода - стоит присмотреться к иным вариантам, чем просто выбор между css или не css. XSLT трансформации, как вариант. Или smarty как более простой вариант.. Добавлено: На сайте самого W3C есть кстати весёлый, но не зря придуманный термин.. Делайте верстку, KISS. [Keep It Simple Stupid]. Чем сложнее html, тем более хрупким он получается, тем больше случаев неправильного отображения в тех броузерах, которые просто не дошли до ваших рук, или, тем более, на других медиа-носителях (print, tv etc). |