Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Каким HTML редактором Вы пользуетесь?

Модерирует : Cheery

lynx (02-06-2003 21:23): Все HTML-редакторы теперь тут.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

mymuss

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cover2sucks

Цитата:
 если тебе надо сделать сайт в 100+ страниц, например, то не будешь ты сидеть и для каждой страницы вручную писать HTML код. Берется WYSIWYG editor и делается сайт

Ты честно умудряешься в Dreamweaver'e писать сайты по 100+ страниц?
Такие сайты, вообще, строятся при помощи CMS. А шаблоны, layout, элементы контента можно хоть в том же notepad'e...

Всего записей: 709 | Зарегистр. 13-04-2003 | Отправлено: 23:21 10-05-2003
Cover2sucks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mymuss

Цитата:
Такие сайты, вообще, строятся при помощи CMS. А шаблоны, layout, элементы контента можно хоть в том же notepad'e...

так в шаблон же потом надо тоже что-то засунуть и для каждой страницы разное...  

Добавлено
Да, и CMS хорош когда у тебя страницы динамические с меняющейся информацией. А если инфо не меняется, то не будешь ты это засовывать в базу данных.

Всего записей: 2867 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 23:38 10-05-2003
mymuss

Advanced Member
Cover2sucks

Цитата:
 CMS хорош когда у тебя страницы динамические с меняющейся информацией. А если инфо не меняется, то не будешь ты это засовывать в базу данных.

А при чем тут БД?
Идея CMS не в том чтобы запихнуть все в базу данных или сгенерировать динамически, а в том чтобы отделить друг от друга:
- content;
- layout;
- design.

Так вот, в контенте, HTML присутствует весьма условно (иначе, зачем было бы отделять?) И набирать, скажем, новость для сайта можно хоть в notepad, хоть в Dreamweaver, хоть в Word, ведь все равно там в основном plain text... А всякие там врезки, ссылки и прочее форматируются автоматически (ну по крайней мере, в хорошей CMS )

Всего записей: 709 | Зарегистр. 13-04-2003 | Отправлено: 23:58 10-05-2003
Svarga

Moderator
Antar
Рекомендую для начала Dreamweaver использовать ( в режиме одновременного просмотра дизайна и кода + почаще shift+F1 жать, если в коде что-то непонятно (справка от O'Reilly по html, javascript... ).
А когда более-менее начнёшь с кодом разбираться, заведи в дополнение к Dreamweaver'у 1-2 текстовых редактора на свой вкус (я, к примеру, последнее время на SciTE'е сижу и иногда WinVi использую) -- в чисто текстовых редакторах удобнее делать небольшие наброски кода, незначительную правку и т.п.
Кстати, для редактирования CSS-файлов очень не рекомендую Dreamweaver -- он не может нормально обращаться с объявлением одних и тех же правил для нескольких классов/тэгов и с другими тяжелыми случаями, напр., такое только руками и можно написать:

Код:
<style type=text/css>
<!--
p,td,a.red:link,a.red:visited,div b {color:red;font:800 10pt/11pt Arial;}
-->
</style>
просто текст<br>
<a href=#>простая ссылка</a><br>
<a href=# class=red>ссылка класса red</a><br>
<b>простой полужирный текст</b>
<div align=left>просто текст в div<br>
<b>полужирный текст внутри div</b></div>
<p>параграф</p>

Cover2sucks

Цитата:
если тебе надо сделать сайт в 100+ страниц, например, то не будешь ты сидеть и для каждой страницы вручную писать HTML код. Берется WYSIWYG editor и делается сайт. Из WYSIWYG редакторов самый лучший это Dreamweaver.  

%)
интересный подход-- "сидеть и для каждой страницы вручную писать HTML код".
Что значит вручную? А как же ctrl+c ctrl+v?
При таком количестве страниц на одном сайте наврядли они имеют много отличий между собой В теории несколько шаблонов для всех страниц можно сделать в любом текстовом редакторе, и в нём же сделать те же 100 страниц по этим начальным шаблонам

Лично я пользуюсь в таких случаях Dreamweaver'ом в основном оттого, что в нём очень удобно сделана замена, работа с сайтом, проверка внутренних ссылок по всем страницам сайта и т.д., т.е. не из-за WYSIWY'жных его качеств  
В качестве чистого WYSIWYG'а, тот же мозильный Composer значительно превосходит Dreamweaver по качеству отображения кода, однако именно по работе со всем сайтом и с группами файлов-- Composer вообще никакой не редактор в сравнении с Dreamweaver'ом
Короче, WYSIWYG или нет-- для меня абсолютно не важно, главное, именно способность редактора  работать с целым локальным сайтом + нормальная подсветка кода.

Shurik

Цитата:
notepad отстой.  

Заметил, кстати, что в 2000-й (не помню, было ли такое в 98-й/Ме) ноутпад иногда любит длинные строчки втихаря разрывать

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 02:20 11-05-2003
Antar

Advanced Member
Всем спасибо за советы.

Цитата:
если тебе надо сделать сайт в 100+ страниц,

Я умудрился на одном хтмл (на фронтпейдж) сайт в 600+ страниц и 400 картинок  сделать,за 3.5 недель, зато теперь такие проблемы с обновлениями.А было все так: у кого-то спросил, не знает ли он как хтмл страницу делать?На што услышал:  вроде фронтпейдж умеет .Ну я сел и сделал шаблон и весь сайт на нем сделал,а недельки через 3 стал понимать, што к чему, и зачем php и база данных вообще нужна, только поздно...Я даже не врубился сначала, што бакграунд надо к одному файлу привязывать , штоб потом можно было поменять... вот так

Всего записей: 1140 | Зарегистр. 22-07-2002 | Отправлено: 04:25 11-05-2003 | Исправлено: Antar, 04:27 11-05-2003
WebFlyer

Advanced Member
В обсуждение темы:
А если сайт небольшой, страниц в 15, и заказчику нужно внести изменения в одну страницу раз в три месяца, а у тебя на это нет ни времени ни желания?

Цитата:
mymuss:Идея CMS не в том чтобы запихнуть все в базу данных или сгенерировать динамически, а в том чтобы отделить друг от друга:  
- content;  
- layout;  
- design

Ну, для этого не обязательно использовать CMS
Достаточно организовать систему публикаций, слепив пункты 2 и 3
Очень хорош Coranto. Все удобно редактируется в Wordоподобном редакторе, а затем контент просто хранится в текстовых файлах и подключается в нужном месте к дизайну.
Таким образом, дизайн лепится отдельно, а контент подключается отдельно. Заказчику отдается готовая система, и он писает кипятком от осознания того, что сам может вносить изменения в сайт. Блин..
А насчет редакторов... Раньше был DreamWeaver. Сейчас, пожалуй, Namo.
Могу ответить почему. Мокромидия пошла по пути усложнения продукта, добавляя в него все новые и новые функции, а, как известно, по закону Паркинсона, совершенство достигается к моменту краха.  
Динамические сайты на нем ваяются достаточно просто, НО: нет workflow для работы с крупными проектами. А для мелких его навороты попросту не нужны

Всего записей: 655 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 05:20 11-05-2003
kurat

Full Member
Я пользуюсь Aditor Pro. Надо было опрос сделать, вот бы и посмотрели кто и чем пользуется.

Всего записей: 444 | Зарегистр. 21-02-2002 | Отправлено: 15:44 11-05-2003
SAY

Junior Member
Господа
Може я чего то пропустил, или чего, но я не увидел и слова про АсьХТМЛ.
Очень не плох, печатает по русски, проверяет структуру, работает со скриптами, есь шаблоны. В платной версии есь манагер проджектов.
Кстати, намедни появился в версии 5 на сидюке, приложенном к майскому журналу ЧИП.
Я, например, пользую его. Хотя, он конечно без ВИЗИВИГа, но вполне.
Ну, иногда, и ПХПЕдит.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 10:04 16-05-2003
aged

Newbie
Я пользовался HotDog Profesional 5 (хороший редактор)...

Всего записей: 7 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 13:33 16-05-2003
mirk

Member
Начинал в дриме, потом перешел на homesite 4.5.2, последнее время начал писать на ПХП и хоумсайт стал виснуть, пришлось перейти на editplus. А к  code view у меня отношение отрицательное, один раз попробовал почистить свой код в homesite 4.5.2 и у меня чуть инфаркт не случился(копии не было), большего ужаса я не видел.

P.S.Господа вы путаете Web master и Web  программер это разные вещи.

Добавлено
Поправлюсь Хоумсайт виснет под апачей.

Добавлено

Цитата:

Цитата:
[/q]
[q]Stratovarius  
зато я знаю мнение многих профессионалов и своё в том числе  
и DW как правило это именно их выбор  

Есть у меня знакомые профи, так они и близко не подходят ко всякой бодяге вроде ДРИМА или Фронта. Или ЕдитПлюс или Хоумсайт(короче все текстовое).  

Могу еще посоветовать HTMLKIT www.chami.com бесплатный и т.д. По возможностям где-то круче хоумсайта, где-то нет, но таких возможностей по работе с кодом я нигде не видел.  Жрет памяти гораздо больше чем хоумсайт

Добавлено
Поправлюсь(немного пьян), Профи непользуются Дримерами, и Фронтами. И сто или двести страниц писать  в Дримерах, и Фронтах писать будет только идиот.

Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 09:48 21-05-2003
Ausw

Moderator
mirk

Цитата:
Есть у меня знакомые профи, так они и близко не подходят ко всякой бодяге вроде ДРИМА или Фронта. Или ЕдитПлюс или Хоумсайт(короче все текстовое).

Цитата:
Поправлюсь(немного пьян), Профи непользуются Дримерами, и Фронтами. И сто или двести страниц писать  в Дримерах, и Фронтах писать будет только идиот.

Профи не делают сто или двести страниц    

Цитата:
писать будет только идиот.

----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 16:32 21-05-2003 | Исправлено: Ausw, 16:34 21-05-2003
mirk

Member

Цитата:
Профи не делают сто или двести страниц    

Я и говорю.

Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 08:37 22-05-2003
Ausw

Moderator
Ну а как по твоему профи делают?  

----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 18:38 22-05-2003
RG

Advanced Member
Я, лично пользуюсь Dreamweaver и всем рекомендую.

Пожалуйста, обосновывайте ответы. lynx.

Всего записей: 637 | Зарегистр. 12-05-2003 | Отправлено: 18:44 23-05-2003 | Исправлено: lynx, 18:56 23-05-2003
MC

Advanced Member
не знаю... может обсуждалось уже... но прошу, посоветуйет мне редактор под винд 2000 (НЕ!!! WSIWING или как там его), который:

1. читает файлы разных форматов (txt, html, php, pl & cgi)
2. подсвечивает код вышеназванных языков
3. переносит слова (worl wrap)
4. нумерует строки
5. не виснит и не глючит
6. удобный и интуитивно понятный...
7. имеет find & replace

На данный момент юзаю который идет вместе с CuteFTP - но он че-то под 2000 у меня постоянно ошибки выдает, как собственно и сам CuteFTP!  

В общем, что-то вроде Araxis Merge Pro, только для редактирования файлов и с переносом строк!

Удачи!

Добавлено
и заранее спасибо!

Всего записей: 781 | Зарегистр. 09-09-2001 | Отправлено: 01:30 26-05-2003
mymuss

Advanced Member
MC

Цитата:

А можешь назвать мне какой-нибудь редактор, который хоть один из вышеназванхых форматов не читает?

Emurasoft EmEditor (http://www.emurasoft.com/, платный). Маленький, очень удобный и приятный.

Цитата:

Да, и многих других, всего 24, настраивается.

Цитата:

Да, 4 режима (по странице, по словам итд).

Цитата:
4. нумерует строки

Нет, но пишет № строки в статусе.

Цитата:
5. не виснит и не глючит

Пока не замечалось.

Цитата:

Да / да

Цитата:
7. имеет find & replace

Да, в том числе в нескольких файлах.

vim (http://www.vim.org/, free) Настоящий монстр, немерянное колличество функций и наворотов. Ориентирован на программеров.

Цитата:

Да, и многих других, в стандартной поставке свыше 340, настраивается.

Цитата:

Да, настраивается.

Цитата:
4. нумерует строки

Да.

Цитата:
5. не виснит и не глючит

За несколько лет юзания ни разу. Имеет систему бекапов.

Цитата:

Да / нет (необходимо разбираться)

Цитата:
7. имеет find & replace

Да, в т.ч. по регекспам.

UltraEdit (http://www.ultraedit.com/, платный) Навороченный, но впечатление двоякое. Лично мне не понравился, хотя люди вроде с ним "дружат".

Цитата:

Да, и многих других, в стандартной поставке 9, дополнительно несколько десятков на сайте, настраивается.

Цитата:

Да.

Цитата:
4. нумерует строки

Да.

Цитата:
5. не виснит и не глючит

Не зависал, но иногда глючат регекспы, есть бекапы.

Цитата:

Нет / относительно.

Цитата:
7. имеет find & replace

Да, в т.ч. по регекспам.

Тут еще рекоммендовали в соседнем топике Nedit http://www.nedit.org/ (free) я с ним не работал, собираюсь попробовать (под форточки хочет cygwin!). Судя по описанию, фич не меньше чем в vim, но вроде удобнее.

----------
(a + b^n) / n = x, donc Dieu existe; répondez !
Euler

Всего записей: 709 | Зарегистр. 13-04-2003 | Отправлено: 01:57 26-05-2003 | Исправлено: mymuss, 02:05 26-05-2003
Svarga

Moderator
MC
Продолжу ответ mymuss %)

SciTE
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=3215#1

Цитата:

Само собой... читает любые текстовые файлы %)

Цитата:

Да + множества других (C++, Python, TCL, Java, VB... etc etc).

Цитата:
3. переносит слова (word wrap)

Да... + возможность auto-indent... как это по-русски?

Цитата:
4. нумерует строки  

Да

Цитата:
5. не виснит и не глючит

Абсолютно нормальный

Цитата:

Удобнее некуда Из удобств имеется возможность "сворачивания" частей кода, возможность подключения библиотеки с подсказками для автодополнения по разным языкам... и т.п.

Цитата:
7. имеет find & replace  

Есть... кроме всего прочего включает возможность замены по рег.выражениям.

Вообщем настоятельно рекомендую

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 02:23 26-05-2003
mymuss

Advanced Member
Svarga

Цитата:
5. не виснит и не глючит  

Абсолютно нормальный  

Хм... У меня не хочет открываться выпадающее меню со списокм типов файлов в диалоге File->Open... W2k, SciTe 1.53
В остальном, вроде, очень даже ничего...

----------
Euler

Всего записей: 709 | Зарегистр. 13-04-2003 | Отправлено: 07:09 26-05-2003
Svarga

Moderator
mymuss

Цитата:
Хм... У меня не хочет открываться выпадающее меню со списокм типов файлов в диалоге File->Open... W2k, SciTe 1.53  

Странно... у меня всё нормально-- сейчас тоже 1.53 стоит-- пользуюсь постоянно, глюков замечено не было %)
У тебя или в винде какие-то глюки могли пройти (у меня как-то нечто подобное было на моей win2ksp2, причём по всем программам и не только с open-меню, но и с save/save as-- помогло простое убивание/перезапуск Windows Explorer'a), или что-то не то с настройками языков случилось (на всякий случай посмотри всё ли нормально в *.properties-файлах для языков в строках типа
file.patterns.perl=*.pl;*.pm;*.cgi;*.pod
где типы файлов определяются)...

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 08:07 26-05-2003
mymuss

Advanced Member
Svarga

Цитата:
У тебя или в винде какие-то глюки могли пройти  

Мда... Форточка глюканула... После перезагузки пашет нормально

----------
Euler

Всего записей: 709 | Зарегистр. 13-04-2003 | Отправлено: 04:31 27-05-2003

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Каким HTML редактором Вы пользуетесь?
lynx (02-06-2003 21:23): Все HTML-редакторы теперь тут.

Реклама на форуме Ru.Board.