Svarga
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Skaz Цитата: Jedem das Seine- ну да, писали одни веселые люди такое где ни попадя zapimir Цитата: Под динамикой понимать, возможность управления содержимым страницы с помощью JS в любой момент, после загрузки страницы. | Ах, ну да... только не путай JScript, JavaScript и ECMAScript standards. Последнее опера поддерживает, JScript-- исключительно майкрософтовый и не такое большое отношение к стандартам имеет, особенно со своей объектной моделью. Главное опера поддерживает, остальное-- optional-- работает-- хорошо, не работает-- пусть не мешает. Помнишь такой древний инетный принцип дизайна -- K.I.S.S. зовется-- "keep it simple, stupid". (cм. тж. чуть выше ). Цитата: добиться очень интересных результатов, | т.н. "интересные результаты" не должны отражаться ни на функциональности сайта, ни на его доступности-- это лишь дополнения, а не основа. Цитата: в Мозилле с этим немного лучше (т.к. она нормально стала поддерживать стандарты), | Да вы, батенька, шутить изволите: мозилла-- браузер, который в значительно большей мере, чем другие (включая все ИЕ) обеспечивает поддержку стандартов-- не путай micsrosoft и w3.org-- стандарты последние разрабатывают, а то, что ты привык к "стандартам" от micsrosoft-- это уже твои личные проблемы. Цитата: http://www.w3.org/Style/CSS/ из новостей тамошних: # 2002-09-02 Mozilla released version 1.1 and Netscape version 7.0, based on Mozilla 1.0.1. Both have excellent CSS support. (Mozilla is Open Source, Netscape is binary-only but free, both run on many platforms) # 2001-12-19 Microsoft released Internet Explorer for the Mac 5.1, with bug fixes and improved performance. Supports full CSS1 and partial CSS2. (Mac IE 5 was the first browser to reach better than 99% support for CSS1, in March 2000.) (free; Mac OS 8, 9 & X) | Мозилла, к слову, поддерживает почти полностью CSS2, а 6-й эксплорер-- это, по большому счету, разукрашенный 5.5, и все они вместе с 5-м до сих пор поддерживают CSS2 весьма частично. Цитата: А кто определяет ненужные наворототы? Ты? Ты пойми то, что не нужно тебе, может быть очень нужно другим. Поэтому, чем больше функциональность софтины, тем большее количество юзеров она устроит. | Кто б говорил о популярности ИЕ в связи с его функциональностью Может рассказать страшную сказку о том, каким образом были выиграны браузерные войны? ))) Если бы после установки винд последние несколько лет можно было бы лицезреть не иконку эксплорера на рабочем столе с надписью "интернет", а, скажем, эксплорера, мозиллы и оперы-- то можно было бы говорить о функциональности эксплорера при таком положении вещей, какое имеем нынче, а так-- функциональность играет весьма посредственную роль. Цитата: Вот насчет этого не нужно, да IE пытается понять что-именно хочет от него юзер | Ну программу с одной большой кнопкой "хочу!" пока еще не выдумали А сайты, все-таки, не пользователи делают, а разработчики. Да и стандарты для разработчиков существуют. Цитата: Можете зайти на сайт www.aval.ua от студии великого и всемогущего Лебедева, если зайти на какую-то страницу с главной, там сбоку древовидная менюха. Так вот в IE и Мозилле она работает нормально, а в Опере не пашет. Так что позор Лебедеву, он получая за сайт десятки штук баксов, не может сделать нормальную менюху работающую под Оперой | А теперь вернемся к "интересным результатам". Эта "древовидная менюха" не является основой для навигации. Зачем ее делать для Оперы? По сайту прекрасно можно ходить и без нее. Я зашел, кроме всего прочего, 3-м нетскейпом-- ни одного сообщения об ошибках, полностью сохранена вся форма сайта, нормально отображается текстовая информация и доступна навигация (3-м эксплорером не заходил, но думаю результат будет тот же, да и не исключено, что и iCab'ом макинтошным оно нормально смотрится). Если зайти lynx'ом-- то легко можно найти интересующую текстовую информацию-- навигация-то по разделам в html'е все-таки. К чему это все я-- любые дополнительные изощрения прежде всего должны не мешать (помнишь в медицине такое-- "не навреди"), а уже потом все остальное. Сайт полностью функционален в 3+ браузерах (2-м нетскейпом не ходил, но не исключено, что и там все будет нормально). Прежде чем говорить о деньгах, подумай о функциональности, стандартах, профессионализме и тп., тем более, что чужие деньги как-то нехорошо считать. Цитата: Еще попадаются люди у которых стоит IE3 (по статистике моего сайта), так что ты предлагаешь, может вообще текстовые страницы делать? | см. выше. Цитата: . Когда количество посетителей в день переваливает за тысячу, то о единицах уже не думаешь, они погоды не делают, да и к тому же никто им не мешает зайти на IE, главное задача, чтобы сайт работал нормально, без тормозов и падений | Когда делаешь дизайн, нужно не думать о единицах или тысячах, а просто знать, что ты именно делаешь, а если просто что-то химичить в дримвивере или фронтпейдже не заглядывая в код, то уж потом и пригодится себя успокаивать себя тем, что "единицы погоды не делают". Кстати, Лебедев любит рассказывать о "юзабилити" и функциональности-- у него это есть. С твоим подходом это не грозит. Цитата: главное задача, чтобы сайт работал нормально, без тормозов и падений | -- логично. Хорошая штука софистика "Иногда зимой бывает холодно"-- трудно не согласиться, только речь о другом. Вообщем, пойду-ка я из этой темы, бестолку что-то объяснять, как я посмотрю. Функциональность-- внебраузерное понятие Да и вообще ушли от темы, "Под какой браузер ты предпочел бы делать сайты?"... забыли о сослогательном наклонении все как-то Счастливо оставаться! PS. "работал нормально"-- это, видимо, "{в ие все навороты мои классные смотрелись} + {я и так все хорошо сделал-- это оперы с нетскейпами виноваты}"? а вот "без тормозов и падений" это немного из другой области-- скорость сервера+канал связи пользователя, если касательно графики-- то тем более; ее еще древний Mosaic научился отображать-- речь, вроде, о браузерах шла.
|