Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Скрипты поиска (site search)

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Erick Flatcher



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
нужен скрипт CGI поиска для индексации паги с ~500 htm документов
есть возможность поставить хороший aka платный скрипт  
что посоветуете? какой получше?

Скрипты поиска

Для тех, у кого нет возможности установить скрипты на сайте - Службы для поиска по сайту (не скрипты)
 
В этой теме будут собраны скрипты и ссылки на коллекции скриптов поиска. Остальные темы по поиску скриптов подобного рода будут закрыты.
Разрешается:
- постить ссылки на фриварные (свободные к распространению, бесплатные) скрипты поиска или их коллекции, на платные скрипты и сервисы поиска только легальных версий. Напоминаю, что форум Варезник тут. Постить обязательно с описанием!
- оставлять мнения по личному опыту работы с тем или иным скриптом.
- редактировать первый пост полезной информацией по сабжу (участникам со статусом мембер и выше).

 
Файловый архив форума содержит полезные скрипты. Можете принять участие в его пополнении.

Начинаем.



  • RiSearchPro [Perl]
    http://risearch.org/rus/index.html
    установка и настройка скрипта RiSearchPro

    Цитата:
    Поисковый скрипт, написанный на Перле и не требующий внешней базы данных.
    Нa странице производителя есть всевозможные разновидности скрипта - с базой данных, на PHP и т.д.

     
  • RiSearch PHP - не требует MySQL
    http://risearch.org/rus/risearch_php/index.html

    Цитата:
    RiSearch PHP - бесплатный поисковый скрипт, предназначенный для небольших сайтов. Данный скрипт является клоном скрипта RiSearch, хотя пока еще не полностью дублирует его.  

     
  • siteIndexer [PHP и MySQL]
    http://carline.ru/programm/index.php?action=viewlink&id=16
    http://sourceforge.net/projects/siteindexer/files/
    Цитата:
    Неплохой скрипт системы индексации и поиска для сайтов. Этот скрипт позволяет индексировать страницы вашего сайта и помещать их в базу данных. Для работы Морд - английский.

     
  • K.I.S.S. Site Search Engine [Perl]
    Сайт разработчика: http://moskalyuk.com/software/perl/search/kissru.htm

    Цитата:
    Небольшой по размеру и легкий в настройке поисковик для сайта обслужаивает до 300 HTML-документов. Возможность настройки страницы результатов, также возможно исключение отдельных папок или файлов из индекса.
    Лицензия: Бесплатный
    Автор: Александр Москалюк
     

     
  • Fluid Dynamics Search Engine [Perl]
    http://www.xav.com/scripts/search/

    Цитата:
    Вот это поисковик!!! В этой программе есть ф-ции админа, ищет быстро, не пожалеете, это я вам обещаю, есть раздел на категории, то есть, например, искать отдельно в категории ДОКУМЕНТАЦИЯ, СКРИПТЫ, ну в общем всё что надо для поиска по серверу...

     
  • dummySearch [Perl]
    http://easyip.ru/free/
    Простой и неоптимальный скртипт поиска по сайту. Впрочем каждый может доработать под себя...
    Лицензия: GPL
     
  • mnoGoSearch (бывший UdmSearch) [С]
    http://search.mnogo.ru/
    обсуждение mnoGoSearch: установка, проблемы...
    юниксовая версия бесплатна, для виндовз-- русская версия бесплатна для некомерческого использования
    Цитата:
     универсальная поисковая система для Intranet и Internet серверов. Пригодна для индексации как небольших сайтов, так и крупных порталов. Документы можно индексировать по протоколам HTTP, FTP, NNTP и на локальных дисках. Индексирует документы в формате HTML, plain text, а так же pdf, doc и другие при помощи внешних парсеров. Настраиваемая важность (вес) для заголовков, ключевых слов, тела документа. Форму отображения результатов поиска можно настраивать с помощью шаблонов.  

     
  • FTPSearch/Agent [Java/PHP]
    http://sourceforge.net/projects/ftpsearchagent/
    FTPSearch/Agent — полнофункциональный скрипт для индексации ftp и поиска по средним локальным сетям(20-200 серверов)
     
  • FTP SEARCH [PHP]
    http://codewalkers.com/seecode/157.html
    Система для индексации FTP сервера и поиска по нему
     
  • Manlix Search [PHP]
    http://manlix.ru/zipped/manlix_search_v1_3.zip
     
  • iSearch [PHP]
    http://www.isearchthenet.com/isearch/download.php
     
    шаблон:
    [*][b][/b] [PHP]
     
    [s][/s]

     



В розыске:
бесплатные морфологические модули/библиотеки русского и украинского языков.
 

<!-- Коллекции скриптов поиска: -->
http://pro.lookanswer.com/scripts/search.html
http://ancient.dax.ru/scripts.php?lang=php&group=search  
http://webscript.ru/scripts/index.php?sid=620531966&t=sub_pages&cat=21  
http://www.cgi-resources.com/Programs_and_Scripts/Perl/Searching/
http://www.allscripts.bip.ru/pcgi/search.htm  
http://cgid.al.ru/cgi-bin/news/list.cgi?show=group&l=search  
http://webportal.fud.ru/scripts/cgi/search/search2.htm


 
Другие темы по скриптам на руборде:
 
Клиентские скрипты
Серверные скрипты

 
Скрипты счетчиков посещений
Скрипты обмена файлами
Скрипты чатов
Скрипты фотогалерей
Скрипты новостей
Скрипты подписки/рассылки
Интернет-магазины
Дневники (блоги)
Гостевые книги
Скрипты голосований
Редактирование в браузере HTML-кода и веб-страниц
Скрипты служб знакомств
Баннерообменные скрипты
Whois-скрипты
Доски объявлений
Создание карты сайта

Всего записей: 578 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 19:33 11-12-2001 | Исправлено: loosingar, 12:20 01-08-2009
PpAUK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эээ... спасибо за хороший совет

Всего записей: 158 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 11:55 28-05-2007
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PpAUK
давайте без поясничества..
вначале решите со скриптом поиска, а уж потом заморачивайтесь с внешним видом формы поиска. у почти каждого скрипта она настраивается

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:24 28-05-2007
Brodyaga



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PpAUK
Общий принцип таков. Есть страница(ваша, HTML), на которой вы хотите разместить форму поиска.
Есть скрипт непосредственно поисковый, search.php например. Он получает на входе какой-нибудь параметр формы(зависит от скрипта, например query,search,q и.т.д.). Чтобы их скрестить, делается так:
В HTML странице прописывается форма:

Код:
 
<form method='POST|GET' action='search.php'>
<input type='text' name='query|search|q|и.т.д'><input type='image' src='search_button.gif'></form>
 

Выделенные фрагменты задаются для каждого поисковика по-разному.

----------
Damn Metal

Всего записей: 2713 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 21:17 28-05-2007 | Исправлено: Brodyaga, 21:18 28-05-2007
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PpAUK
Замена кнопки SUBMIT картинкой, как осуществить?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:19 28-05-2007
PpAUK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
Общий принцип таков. Есть страница(ваша, HTML), на которой вы хотите разместить форму поиска.  
Есть скрипт непосредственно поисковый, search.php например. Он получает на входе какой-нибудь параметр формы(зависит от скрипта, например query,search,q и.т.д.). Чтобы их скрестить, делается так:
В HTML странице прописывается форма:  

Спасибо!!

Всего записей: 158 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 13:24 29-05-2007
serdar1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто устанавливал у себя Fluid Dynamics Search Engine? Скрипт классный, это понятно, много перепробывал и по функциональности он один из лучших (среди бесплатных конечно). Но на одном из сайтов он индексирует страницы кракозябрами. Можно это исправить как-то? Сайт в виндовской кодировке.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-07-2007 | Отправлено: 02:50 17-07-2007
serdar1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
М-да, не увидел, тема то дохленькая

Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-07-2007 | Отправлено: 14:47 18-07-2007
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serdar1
и что, теперь флеймить по этому поводу??
на сайте сложно посмотреть было?
http://www.xav.com/scripts/search/help/1168.html

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 17:50 18-07-2007
PpAUK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я как то в нете сталкивался с такой строкой поиска (написано полностью на html) - вообщем есть файл html в котором описаны ключевые слова каждой страницы и заголовки, по которым собственно и идет поиск, вот никто не может мне подсказать этот скрипт??

Всего записей: 158 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 10:44 30-07-2007
PpAUK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Аусь... может кто подскажет ответ на мой пост выше!??

Всего записей: 158 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 14:05 01-08-2007
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PpAUK

Цитата:
Аусь... может кто подскажет ответ на мой пост выше!??

здесь не чат..  
 
такая вещь довольно глупая.
пройдись по сайтам в ссылке
Коллекции клиентских скриптов (JavaScript etc.)
наверняка где то будет

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 19:18 01-08-2007
Zaicheg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FTPSearch/Agent
 
забиваю в cmd: java Agent 10 localhost:3306 ftp_1 root password
 
получаю: Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Agent
 
для меня на данный момент это китайское письмо. может кто подсказать, как решить проблему?
 
инструкция по установке:
http://ftpsearchagent.sourceforge.net/install-rus.html

Всего записей: 8 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 00:07 14-10-2007
chipusa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, может кто встречал скрипт поиска картинок на странице по тексту подписи с подсветкой результатов поиска ? Или хоть подскажите как делать .

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 15:06 02-11-2007
medvedenator

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто скажет, какая самая нормальная ПЛАТНАЯ поисковая машина? Надоело в пустую лазить по интернету, кроме названий в основном никакой инфы нет

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-01-2008 | Отправлено: 14:26 18-01-2008
baraka



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
medvedenator
Я тоже искал и пробовал разное, отановился на mnoGoSearch (www.mnogosearch.org). Примерно год как юзаю, все работает быстро. Проиндексил где-то 1 Gb.
 
Добавлено:
забыл сказать: mnoGoSearch бесплатный для unix

Всего записей: 312 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 00:00 19-01-2008
medvedenator

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
baraka
спасибо, тебе не сложно сказать свою аську или мыло? 197531999 medvedenator@gmail.com

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-01-2008 | Отправлено: 10:28 21-01-2008
borisau



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Граждане подскажите не требующий SQL  php скрипт поиска по сайту, с поддержкой русского utf-8 (сайт небольшой до 500 страниц)
 
И может кто знает... как заставить понимать utf-8 поисковик RiSearch PHP  
 по латинскому алфавиту ищет без проблем а вот с руским индексирует одни кракозябы
подстановка во все php
setlocale(LC_ALL, "ru_RU.UTF-8");
ничего не дала
 

Всего записей: 176 | Зарегистр. 05-02-2007 | Отправлено: 00:43 27-02-2008
VotVam



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посмотри рабочий пример на сайте http://***.urr.ru. От кодировки скрипт поиска по сайту не должен зависеть.




И что вы предлагаете смотреть на вашем корявом сайте??? /Cheery/

Всего записей: 146 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 12:58 27-02-2008 | Исправлено: Cheery, 17:17 27-02-2008
FUTURiTY

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что посоветуете для поднятия поискового ресурса в локальной сети по нескольким сайтам?

Всего записей: 2947 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 20:25 16-05-2008
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FUTURiTY

Цитата:
для поднятия поискового ресурса в локальной сети

по http?? я пользуюсь Fluid Dynamics Search Engine
довольно быстрый..

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:27 16-05-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Скрипты поиска (site search)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru