Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Слайдеры (Sliders)

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
как можно (и где именно) применить object-fit: cover, чтобы она (картинка, фото) вписалась в заданный размер

вы столько разбираетесь с CSS и никак не можете?
это применяется для фонового рисунка, поэтому img нужно заменять на div, фоном которого и выставляется картинка.
 

Цитата:
Можно ли как-то сделать те индикаторы чуть выше картинок?

сделать отрицательным top у .preview:before

Всего записей: 11644 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:08 03-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Установить отрицательное значение это да, но его тогда вообще не видно, и z-index не помогает.

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 22:33 03-07-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
но его тогда вообще не видно

так поменяйте цвет и прозрачность. все видно по ссылке выше, что у вас там творится - не знаю, наверняка снова обрезка идет в overflow

Всего записей: 11644 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:36 03-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Если я отключу overflow, то картинка большего размера просто выйдет за края нужного размера (высоты). И сделать значение отрицательным, это, конечно, сразу сделал.
 
И да, object-fit применяется ведь не для background, а просто для img, разве нет?

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 23:15 03-07-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
object-fit применяется ведь не для background, а просто для img

да, перепутал с фоновым
пробуйте.
 

Цитата:
то картинка большего размера просто выйдет за края нужного размера (высоты)

картинки для таких вещей желательно иметь одинакового размера.

Всего записей: 11644 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:19 03-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
На счёт одинакового размер согласен, так, конечно, правильнее было бы. Но вроде получилось сделать. Правда, если картинка, например, 250х250px, а размер будет 300x300px, то картинка будет немного растягиваться. В примере первая картинка 250х250, а общий размер 300х300. Третья большего размера.

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 23:28 03-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читаю про fresco и немного не пойму, миниатюры (thumbnails) генерируются автоматически или надо указывать маленькие картинки? Если сами генерируются, то они не видны, хоть и прописано data-fresco-group-options="thumbnails: 'vertical'".

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 00:55 05-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Вашем примере сделать так, чтобы полоски вверху были видны всегда, а не при наведении? Попробовал, не получилось почему-то.

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 22:03 09-07-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
видны всегда, а не при наведении?

убрать :hover, вызывающий их появление, очевидно же.

Цитата:
.item .selector {
  display: flex;
}

Всего записей: 11644 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 03:20 10-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Спасибо, я об этом не подумал. Но убирая hover из той строки, индикатор первой активной картинки не выделяется, пока на него не наведёшь курсор.

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 12:55 10-07-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
индикатор первой активной картинки не выделяется

конечно, он только по hover.
а если делать его постоянно, то придется добавлять еще правил или с помощью js делать чтобы не подсвечивался, если курсор над другим слоем.

Всего записей: 11644 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:54 10-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Понятно тогда, спасибо за ответ!

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 19:55 10-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Подскажите ещё, пожалуйста, по Fresco и не только. Ерунда получается, если на одной странице будет несколько одинаковых "слайдеров" и один с fresco. На этой странице пример, где три слайдера: в первом только просмотр при наведении, во второй с fresco, в третьем переход по ссылке. Так вот там, где с fresco, при открытии получается, что их как бы три открывается, так как только после третьего клика окошко fresco закрывается. Не пойму почему так, тем более, что у каждого слайдера и картинок свой ID.

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 21:40 11-07-2021 | Исправлено: WONDROUS, 22:39 11-07-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS
зачем в stacks_page_page0.js код Fresco вставлен 3 раза????

Всего записей: 11644 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:05 11-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Ёлки, спасибо за ответ! В настройках была установлена загрузка фреско для каждого слайдера, а надо было один для страницы.

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 23:32 11-07-2021 | Исправлено: WONDROUS, 23:38 11-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Я извиняюсь, но можете подсказать, пожалуйста, можно ли сделать, чтобы при наведении и смене картинок для каждой из них показывался текст (перед картинкой)? Если да, то хоть просто намекнуть, как примерно сделать, а дальше я сам попробую. Речь про всё тот же пример.

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 16:46 17-07-2021
Kaber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS
Можно так:

Код:
  <div class='preview' data-src='//a.lmcdn.ru/img236x341/M/P/MP002XM0S8BY_13145821_1_v1.jpg' data-text='text_1'></div>


Код:
  <div class='product'>
    <div class='text'></div>
    <img class='product-img' src='//a.lmcdn.ru/img236x341/M/P/MP002XM0S8BY_13145821_1_v1.jpg'>
  </div>


Код:
$('.item').on('mouseover', '.preview', function() {  
  $(this).closest('.item').find('.product-img').attr('src', $(this).data('src'));
  $('.text').html($(this).data('text'))
}).on('mouseout', function() {
  $(this).find('.preview:eq(0)').trigger('mouseover');
});


Код:
.text {
  position: absolute;
  top: 50%;
}

Всего записей: 1302 | Зарегистр. 14-03-2014 | Отправлено: 18:31 17-07-2021 | Исправлено: Kaber, 00:26 18-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaber
Спасибо за ответ с кодом, попробую так сделать.

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 23:18 17-07-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
них показывался текст (перед картинкой)

перед картинкой это где?

Всего записей: 11644 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:23 17-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Перед картинкой, когда делается эффект оверлей с текстом (описанием), который появляется при наведении курсора.

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 23:52 17-07-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Слайдеры (Sliders)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru