Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Слайдеры (Sliders)

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS
это называется поверх картинки.
ну или так https://jsfiddle.net/nwmrt594/

Всего записей: 11640 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 04:16 18-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Спасибо за ответ и пример! Бывает иногда, что знакомое слово (название) какое-нибудь забывается

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 14:30 18-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Так можно оставить/сделать, если не подключать текст поверх картинок?

Код:
$('.item').on('mouseover', '.preview', function() {
  var img = $(this).closest('.item').find('.product-img');
  img.attr('src', $(this).data('src'));
}).on('mouseout', function() {
  $(this).find('.preview:eq(0)').trigger('mouseover');


Всего записей: 3085 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 18:39 18-07-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS
не проще ли попробовать?
так как var img не используется, проще без него записать, в одну строку.

Всего записей: 11640 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:26 18-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Так я и попробовал, всё работает и ошибок не показывает, но решил всё же уточнить.

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 22:44 18-07-2021 | Исправлено: WONDROUS, 22:46 18-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Снова вопрос, по оптимизации ранее созданного. Можно ли как-то сделать, чтобы в примере при переходе по картинкам не показывалась первая на какое-то время?

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 23:52 20-07-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS
и что же там будет показываться? если и так уже по умолчанию показывается всегда первая.

Всего записей: 11640 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 05:16 21-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Я имел ввиду, когда первый раз двигаешь курсором по миниатюрам, то на Ламоде картинки показываются одна за одной, как и Вашем примере, но в Вашем примере перед показом следующей картинки почему-то мелькает самая первая. Это, конечно, мелочь, но интересно было узнать, можно ли немного по-другому сделать. Но если нет, то всё равно спасибо.

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 13:50 21-07-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS
Потому что нужна предзагрузка картинок.
Когда они невидимы, то сразу не грузится с сервера.
Либо использовать спрайты.

Всего записей: 11640 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 16:27 21-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Понятно, спасибо. Спрайты точно не подойдут, а про предзагрузку я думал и пробовал, но толком не разобрался, какой же способ лучше, учитывая, что на странице таких объектов (в каждом по несколько картинок) будет несколько.
 
Нашёл данный способ и он работает, но насколько он правильный, чтобы не мешал загрузке остальным данным на странице, я не знаю, честно говоря.

Код:
var images = [];
function preload() {
    for (var i = 0; i < arguments.length; i++) {
        images[i] = new Image();
        images[i].src = preload.arguments[i];
    }
}
//-- usage --//
preload(
    "image1.jpg",
    "image2.jpg",
    "image3.jpg"
)

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 17:25 21-07-2021 | Исправлено: WONDROUS, 18:28 21-07-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
чтобы не мешал загрузке остальным данным на странице

что значит "мешал"?
чтобы картинки подгрузились, к ним нужно как то обратиться, либо делать чтобы были видны изначально (может и спрятанные под чем то).

Всего записей: 11640 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:30 21-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Я имел ввиду, чтобы эти картинки загружались после всех видимых данных на странице. То есть, загрузилась вся страница, потом подгружаются скрытые картинки (которые будут показаны при движении курсора, они ведь сразу-то не видны).
 
И что для этого лучше использовать, это

Код:
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(){
/*code here*/  
});

или это?

Код:
$(window).load(function(){ /*code here*/ })

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 20:39 21-07-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
это

будет подгружать после загрузки кода страницы
идентично
$(function() {
 
});
 

Цитата:
или это?

будет подгружать после загрузки всего на странице
 
вам решать

Всего записей: 11640 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:12 21-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Спасибо за ответ! Скорее второе буду использовать. Но ещё вопрос, это нормально, что при использовании второго варианта, после загрузки всего на странице, при подгрузке скрытых картинок, значок во вкладке браузера продолжает вращаться? То есть, понятно, что тем самым показывается, что ещё что-то грузится, но можно ли это делать как-то скрыто (страница загрузилась и значок остановился)?

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 21:25 21-07-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
что ещё что-то грузится, но можно ли это делать как-то скрыто (страница загрузилась и значок остановился)?

нет, это всецело реакция браузера.

Всего записей: 11640 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:26 21-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Спасибо за ответ!
Но снова вопрос по Fresco и просьба подсказать, почему если в одном экземпляре включен overflow, то это сказывается на другом, где оно отключено? А именно сказывается на мобильных (на настольном нормально), сверху и снизу становится безграничное пространство. Пример, где overflow включен ниже (на кнопку снизу можно не обращать внимание).

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 16:37 24-07-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
сверху и снизу становится безграничное пространство

потому что картинка такая большая, при чем тут overflow?
всплывающая картинка вообще отдельный элемент, классы применяемые к активной ссылке его не касаются.

Всего записей: 11640 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:40 24-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Это не от overflow в настройках плагина или от размера картинок зависит, в самом плагине косяк, так как на мобильных скроллинг вверх-вниз зависит от высоты страницы. Но в чём именно баг/косяк/глюк, не понятно.

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 14:19 25-07-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос решился.

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 15:18 03-08-2021 | Исправлено: WONDROUS, 19:18 09-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Слайдеры (Sliders)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru