Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Как сделать сайт и с чего начать?

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shark201

Цитата:
понял что тема уже не очень актуальна

в смысле создания сайта, html, css и так далее - не сильно все изменилось. да и читать можно было до современного времени.
 

Цитата:
ЧТо на него хоть заливать для начала?

установка софта это не совсем обязанность вебмастера. если хотите что то по умолчанию - LAMP
https://www.linode.com/docs/web-servers/lamp/lamp-on-centos-7/
https://1cloud.ru/help/linux/ustanovka-lamp-na-centos
https://www.hostinger.ru/rukovodstva/ustanovka-lamp-centos-7

Всего записей: 7132 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:01 04-12-2018 | Исправлено: Mavrikii, 21:02 04-12-2018
Sergey1012

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я знаю, что внутри одной страницы на сайте можно сделать переход с помощью метки, то есть  
<a name="1"></a>
<a href="1"></a>
Как можно сделать такой переход между соседними страницами на этом же сайте?

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-04-2013 | Отправлено: 12:39 05-12-2018
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey1012
Цитата:
Я знаю, что внутри одной страницы на сайте можно сделать переход с помощью метки, то есть  
<a href="1"></a>  

ну, не 1, а href="#1"

Цитата:
сделать такой переход между соседними страницами на этом же сайте

также: только указать страницу:

Код:
<a href="gtetonasayte/stranica.html#1">закладка на другой странице сайта</a>

Всего записей: 10336 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 13:49 05-12-2018 | Исправлено: ALeXkRU, 13:52 05-12-2018
Sergey1012

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну, не 1, а href="#1"

Да, конечно, это я тут ошибся.

Цитата:
<a href="gtetonasayte/stranica.html#1">закладка на другой странице сайта</a>  

Значит адрес сайта, как это указывается при гиперссылке, прописывать ненужно, это понятно. А если страницы находятся в разных папках? Для них общей является пака предусмотренная на хосте - html, а затем уже две разные папки - txt и direct в которых файлы страниц.  
   
 

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-04-2013 | Отправлено: 14:33 05-12-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey1012
В html5 якорем является не <a name..., а id атрибут любого тега.
 

Цитата:
А если страницы находятся в разных папках?

Да без разницы. Вы делаете ссылку на страницу как если бы делали обычную ссылку на нее, а потом дописывает через решетку указание на элемент в странице.

Всего записей: 7132 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 14:37 05-12-2018
Sergey1012

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо!
 
Добавлено:
Что-то не работает. Ссылку я делаю из папки direct в папку txt таком виде
<a href="txt/3.03.html#A">К основному содержанию</a>, но она не работает. Когда я смотрю свойство ссылки, то в ней почему-то приписана исходная папка, т.е. получается такой вид
 direct/txt/3.03.html  
Как это исправить?

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-04-2013 | Отправлено: 15:54 05-12-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey1012
http://htmlbook.ru/samhtml/ssylki/absolyutnye-i-otnositelnye-ssylki
Путь дописан потому, что ссылка относительная. Относительно той страницы, которая открыта. Если нужно подняться выше, то пишем .. (все описано по ссылке выше)

Всего записей: 7132 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 18:14 05-12-2018
Sergey1012

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На одной из страниц сайта мне нужно использовать такую таблицу
<CENTER>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="95%" border=0 height="auto" style="border-collapse: collapse">
  <TBODY>
  <TR vAlign=top>
    <TD width="56%" height="36" colspan="2"></TD>
    <TD width="1%" height="36"></TD>
    <TD width="1%" height="36"></TD>
    <TD width="1%" height="36"></TD>
    <TD width="41%" height="36" colspan="3"></TD>
    </TR>
  <TR vAlign=top>
    <TD width="11%" height="36"></TD>
    <TD width="45%" height="36"></TD>
    <TD width="1%" height="36"></TD>
    <TD width="1%" height="36"></TD>
    <TD width="1%" height="36"></TD>
    <TD width="7%" height="36"></TD>
    <TD width="33%" height="36"></TD>
    <TD width="1%" height="36"></TD>
    </TR>
  </TBODY></TABLE></CENTER>
 
Можно ли как-то предусмотреть параметры каждой строки при задании параметров таблицы в целом? Чтоб не прописывать в каждой строке одно и то же.

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-04-2013 | Отправлено: 21:36 09-12-2018 | Исправлено: Sergey1012, 21:37 09-12-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey1012
вопросы по html/css задают в другом разделе, в соответствующих темах
можно, через css
убращение к первому tr и остальным будет разным, так как css не знает о colspan.
первый tr будет как tr:nth-child(1), а внутри будет уже запись для td, то есть, к примеру,

Цитата:
tr:nth-child(1) td:nth-child(1)

но сначала пишете такие же правила для всех tr, то есть без :nth-child(1)

Всего записей: 7132 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:21 09-12-2018
Sergey1012

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, какая тема в том разделе может соответствовать моему вопросу?

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-04-2013 | Отправлено: 00:18 10-12-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey1012
Вопросы по CSS

Всего записей: 7132 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 10:09 10-12-2018
Sergey1012

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо!

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-04-2013 | Отправлено: 20:44 10-12-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Как сделать сайт и с чего начать?

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru