Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » UCOZ. Дизайн № 909. Проблемы с шапкой.

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Adrenallin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток...
Подскажите и помогите пожалуйста, очень и очень срочно нужно...
Вопрос: Что, где и как нужно сделать, чтобы при замене изображения(красная рамка) шапка сайта не сдвигалась влево и не искажалась...???
Цель; С двух сторон(по краям) от центра шапки разместить свои фото, чтобы они заполнили полностью шапку сайта...
Сайт: http://zemlyanivska.at.ua/
ПыСы: Как прикрепить скриншот,если запрашивает адрес сайта?

Всего записей: 67 | Зарегистр. 09-05-2009 | Отправлено: 23:52 26-11-2014
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Adrenallin

Цитата:
 Как прикрепить скриншот,если запрашивает адрес сайта?

заливаете на хостинг картинок или к себе на сайт и указываете URL картинки.
 

Цитата:
Вопрос: Что, где и как нужно сделать, чтобы при замене изображения(красная рамка) шапка сайта не сдвигалась влево и не искажалась...???

ну, наверно, ширина картинки должна соответствовать ширине столбца?  
 
да и кривая у вас таблица - должно быть 3 столбца, а у вас во второй строке их 2
ps: хотя.. там выше стоит rowspan=3...
 
тогда проблема в ширине картинки - 530 пикселей, когда полная ширина таблицы - 1000 пикселей.
или нужна ширина ячейке с картинкой - посмотрите на  

Код:
<td align="right" height="184" width="700"><img src="/.s/t/909/2.jpg" border="0"></td>

 
ну или подскажите что точно не так )

Всего записей: 11926 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:58 26-11-2014 | Исправлено: Mavrikii, 00:02 27-11-2014
Adrenallin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
тогда проблема в ширине картинки - 530 пикселей, когда полная ширина таблицы - 1000 пикселей.
или нужна ширина ячейке с картинкой - посмотрите на  
Код:
<td align="right" height="184" width="700"><img src="/.s/t/909/2.jpg" border="0"></td>
ну или подскажите что точно не так )  

Какую бы Я ширину не задавал, любой из картинок, шапка свой вид не меняет...
Только лишь искажается...
При задании рекомендованной Вами ширины, границы шапки не изменились,только лишь спдющилась вовнутрь...

Всего записей: 67 | Зарегистр. 09-05-2009 | Отправлено: 00:18 27-11-2014
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Adrenallin

Цитата:
границы шапки не изменились,только лишь спдющилась вовнутрь...

они не сплющились. картинка просто сдвинулась вправо. нарисуйте какой эффект хотите получить

Всего записей: 11926 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:19 27-11-2014
Adrenallin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
они не сплющились. картинка просто сдвинулась вправо. нарисуйте какой эффект хотите получить

Прилагаю 3 скриншота...
1.- оригинал.
2.- После изменения ширины изображения, в данном случае правого...
3. - Желаемый и НУЖНЫЙ результат, выделен синим цветом(цифра 2 - оставить как есть, так как вместо изображения для фона, Я поставлю картинку, цифра 3 - желаемый и НУЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ после изменения границ шапки)....
http://s017.radikal.ru/i401/1411/17/989a2dc68229.jpg
http://s019.radikal.ru/i637/1411/71/d32d1163d8ca.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1411/78/b70a0f35432e.jpg

Всего записей: 67 | Зарегистр. 09-05-2009 | Отправлено: 00:44 27-11-2014
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Adrenallin
а то, что полоска слева есть, не волнует? у границы страницы
править другую ячейку нужно, где выставили ширину (и убрать ту ширину, что я писал выше)

Код:
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="center" id="topTable">
   <tbody>
      <tr>
         <td id="dataBar">Четверг, 27.11.2014, 00:57</td>
         <td id="loginBar">
            <!--<s5212>-->Приветствую Вас<!--</s>--> <b>Гость</b> | <a href="http://zemlyanivska.at.ua/news/rss/" title="RSS">RSS</a>
         </td>
         <td rowspan="3"><img src="/.s/t/909/1.gif" height="314" ;="" width="137" border="0"></td>
      </tr>
      <tr>
         <td align="right" height="184"><img src="/.s/t/909/2.jpg" border="0"></td>
         <td id="logoBar">
            <!-- <logo> -->Мой сайт<!-- </logo> -->
         </td>
      </tr>
      <tr>
         <td align="right" height="54"><img src="/.s/t/909/3.jpg" border="0"></td>
         <td id="navBar">
            <a href="http://zemlyanivska.at.ua/" title="Главная">
               <!--<s5176>-->Главная<!--</s>-->
            </a>
            |  
            <a href="/register" title="Регистрация">
               <!--<s3089>-->Регистрация<!--</s>-->
            </a>
            |  
            <a href="javascript://" rel="nofollow" onclick="new _uWnd('LF',' ',-250,-110,{autosize:0,closeonesc:1,resize:1},{url:'/index/40'});return false;" title="Вход">
               <!--<s3087>-->Вход<!--</s>-->
            </a>
         </td>
      </tr>
   </tbody>
</table>

 
результат
   
 
но табличный дизайн уже давно в прошлом

Всего записей: 11926 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 01:00 27-11-2014 | Исправлено: Mavrikii, 01:01 27-11-2014
Adrenallin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а то, что полоска слева есть, не волнует?

Это Полоска - была фоном, которое я убрал прописав  

Код:
#contanier {background:url('/.s/t/909/6.gif') no-repeat;}

Вот код Верхней части сайта(шапки)...

Код:
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="center" id="topTable">
 <tr><td id="dataBar">$WDAY$, $DATE$, $TIME$</td><td id="loginBar"><?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?><!--<s5200>-->Вы вошли как<!--</s>--> <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$" title="Мой профиль"><b>$USERNAME$</b></a> | <!--<s3167>-->Группа<!--</s>--> "<u>$USER_GROUP$</u>"<?else?><!--<s5212>-->Приветствую Вас<!--</s>--> <b>$USERNAME$</b><?endif?><?endif?> <?if($RSS_LINK$)?>| <a href="$RSS_LINK$" title="RSS">RSS</a><?endif?></td><td rowspan="3"><img src="/.s/t/909/1.gif" border="0"></td></tr>
 <tr><td align="right" height="184"><img src="/.s/t/909/2.jpg" border="0"></td><td id="logoBar"><!-- <logo> -->Мой сайт<!-- </logo> --></td></td>
 <tr><td align="right" height="54"><img src="/.s/t/909/3.jpg" border="0"></td><td id="navBar"><a href="$HOME_PAGE_LINK$" title="Главная"><!--<s5176>-->Главная<!--</s>--></a><?if($USER_LOGGED_IN$)?> | <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$" title="Мой профиль"><!--<s5214>-->Мой профиль<!--</s>--></a><?else?> | <a href="$REGISTER_LINK$" title="Регистрация"><!--<s3089>-->Регистрация<!--</s>--></a><?endif?> <?if($USER_LOGGED_IN$)?> | <a href="$LOGOUT_LINK$" title="Выход"><!--<s5164>-->Выход<!--</s>--></a><?else?> | <a href="$LOGIN_LINK$" title="Вход"><!--<s3087>-->Вход<!--</s>--></a><?endif?></td></td>
 </table>
 <div id="endTop"></div>

По поводу полученного Вами результата...
Справа и слева от центра пустоты...
Так вот, левую пустоту нужно оставить как есть, а правую заполнить, растянув изображение до границ сайта...
ПыСы: Как Вы вставили сюда изображение???
 
Добавлено:

Цитата:
но табличный дизайн уже давно в прошлом

Яэто понимаю, но у меня реальный цейтнот, временной...
Иначе бы и нашел другой шаблон и работал бы с ним...
А так...
Все дело в том, что...
Я прекрасно это понял, что применена табличная верстка, но мне отступать уже некуда и менять дизайн и его согласовывать нет времени, да и не с кем, уже...
А, супруге, сайт нужен согласованный(этот дизайн) и заполненный, на  ... субботу!!!
Если можете, помогите пожалуйста...!!!

Всего записей: 67 | Зарегистр. 09-05-2009 | Отправлено: 01:17 27-11-2014
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Adrenallin

Цитата:
а правую заполнить, растянув изображение до границ сайта.

так на картинке же что привели этого нет..  

Цитата:
цифра 2 - оставить как есть, так как вместо изображения для фона


Цитата:
ПыСы: Как Вы вставили сюда изображение???

я же объяснил - залить картинку куда то и
[img]url картинки[/img]
 
растянуть не так просто - вы же в таблицу все пихаете, а картинка из нее "вылезити" должна )

Всего записей: 11926 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 01:29 27-11-2014
Adrenallin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
так на картинке же что привели этого нет..  

   
Сорри...!!!!!!!!!!!
Не 2, а 3 оставить как есть...
Там где тонкая полоска изображения,которая будет заменена на фото...
А, вот там где 2, растянуть до границы сайта...
Это первый и самый важный вопрос СЕЙЧАС...
Второй, можно ли вообще, открепить/отсоеденить от таблицы шапку, чтобы она не была привязана к ней...???

Всего записей: 67 | Зарегистр. 09-05-2009 | Отправлено: 01:39 27-11-2014
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Adrenallin

Цитата:
Второй, можно ли вообще, открепить/отсоеденить от таблицы шапку, чтобы она не была привязана к ней.

да можно все, просто придется многое переделывать.
 
Добавлено:
Заплаткой можно сделать такое - добавить перед таблицей

Код:
<div id="right" style="
    background: url(/.s/t/909/1.gif);
    height: 314px;
    z-index: -1;
    position: absolute;
    left: 50%;
    right: 0px;
    width: 50%;
"></div>

ну а внутри уже делать что хочется.
 
но "1.gif" придется править - он не подходит для плитки.

Всего записей: 11926 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 01:44 27-11-2014 | Исправлено: Mavrikii, 01:47 27-11-2014
Adrenallin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
да можно все, просто придется многое переделывать.

Я на это с удовольствием пойду и соглашусь, но ... НЕ сейчас, конечно...
Сейчас же, самое ГЛАВНОЕ,
Цитата:
там где 2, растянуть до границы сайта...

Иначе в воскресенье, будет беда...
Точнее, в субботу вечером...
Потому что, согласился не зная всей подноготной этого шаблона...
 
Добавлено:

Цитата:
Заплаткой можно сделать такое - добавить перед таблицей

Где/куда именно эти ДИВЫ нужно вставить, подскажите пожалуйста или пропишите...
Чтобы Я НЕ накосячил...!!!
Если для этого нужно скинуть коды шапки или CSS, Я скину...
Могу и логин и пароль скинуть, если Вы сможете помочь...

Цитата:
но "1.gif" придется править - он не подходит для плитки.

Что под этим Вы подразумеваете?
Что и как именно в нем править???

Всего записей: 67 | Зарегистр. 09-05-2009 | Отправлено: 01:55 27-11-2014
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Adrenallin

Цитата:
Где/куда именно эти ДИВЫ нужно вставить, подскажите пожалуйста или пропишите...  
Чтобы Я НЕ накосячил...!!!  

я же написал, перед таблицей
 

Цитата:
Что под этим Вы подразумеваете?  

то, что у него справа есть граф эффект с тенью.  
repeat-x не будет выглядеть слитно.  
править - обрезать часть, которая выделяется.

Всего записей: 11926 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 02:07 27-11-2014
Adrenallin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я же написал, перед таблицей


Код:
<div id="right" style="
    background: url(/.s/t/909/1.gif);
    height: 314px;
    z-index: -1;
    position: absolute;
    left: 50%;
    right: 0px;
    width: 50%;
"></div> <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="center" id="topTable">
 <tr><td id="dataBar">$WDAY$, $DATE$, $TIME$</td><td id="loginBar"><?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?><!--<s5200>-->Вы вошли как<!--</s>--> <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$" title="Мой профиль"><b>$USERNAME$</b></a> | <!--<s3167>-->Группа<!--</s>--> "<u>$USER_GROUP$</u>"<?else?><!--<s5212>-->Приветствую Вас<!--</s>--> <b>$USERNAME$</b><?endif?><?endif?> <?if($RSS_LINK$)?>| <a href="$RSS_LINK$" title="RSS">RSS</a><?endif?></td><td rowspan="3"><img src="/.s/t/909/1.gif" border="0"></td></tr>
 <tr><td align="right" height="184"><img src="/.s/t/909/2.jpg" border="0"></td><td id="logoBar"><!-- <logo> -->Мой сайт<!-- </logo> --></td></td>
 <tr><td align="right" height="54"><img src="/.s/t/909/3.jpg" border="0"></td><td id="navBar"><a href="$HOME_PAGE_LINK$" title="Главная"><!--<s5176>-->Главная<!--</s>--></a><?if($USER_LOGGED_IN$)?> | <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$" title="Мой профиль"><!--<s5214>-->Мой профиль<!--</s>--></a><?else?> | <a href="$REGISTER_LINK$" title="Регистрация"><!--<s3089>-->Регистрация<!--</s>--></a><?endif?> <?if($USER_LOGGED_IN$)?> | <a href="$LOGOUT_LINK$" title="Выход"><!--<s5164>-->Выход<!--</s>--></a><?else?> | <a href="$LOGIN_LINK$" title="Вход"><!--<s3087>-->Вход<!--</s>--></a><?endif?></td></td>
 </table>
 <div id="endTop"></div>

Так...???
Цитата:
править - обрезать часть, которая выделяется.

 
Вы о вертикальной полоске слева...???

Всего записей: 67 | Зарегистр. 09-05-2009 | Отправлено: 02:23 27-11-2014
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вы о вертикальной полоске слева...

да

Всего записей: 11926 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 02:24 27-11-2014
Adrenallin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А ДИВЫ, Я правильно вставил???
 
 
Добавлено:
Полоску то Я обрежу, а вместо фоновой полоски, слева, поставлю фото...

Всего записей: 67 | Зарегистр. 09-05-2009 | Отправлено: 02:30 27-11-2014
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Adrenallin

Цитата:
А ДИВЫ, Я правильно вставил???  

попробуйте и увидите. div то один, убрать его несложно, если что

Всего записей: 11926 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 02:36 27-11-2014
Adrenallin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пробую. Обновляю...
 
Добавлено:
   
То что получилось...
1. - Смысл того, как будет слева, только вплотную к новым центральным картинкам...
2. - Извините за наглость, но...
Можно ли как-то прописать, чтобы их объединить???
Или мне фото разрезать пополам и вставлять вместо каждого изображения...???

Всего записей: 67 | Зарегистр. 09-05-2009 | Отправлено: 02:39 27-11-2014
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Adrenallin
ничего не получилось - вы же не обрезали на картинке ничего.
и не нужно ее под тем же именем сохранять, иначе везде, где используется картинка, будет иначе.
 
и посмотрите под бОльшим разрешением по ширине.

Всего записей: 11926 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 03:09 27-11-2014 | Исправлено: Mavrikii, 03:10 27-11-2014
Adrenallin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ничего не получилось - вы же не обрезали на картинке ничего.

Почему жене получилось???
Очень даже ничего...!!!
Остался один...
По шапке...
Можно ли объединить  старое и добавленное изображение, в один файл, или придется разрезать фото и по частям вставлять...???
 
Добавлено:

Цитата:
и посмотрите под бОльшим разрешением по ширине.

У меня сейчас нет возможности...
Я работаю за ноутбуком 15.6"...
 
Извините, что долго не отвечал - Инет пропадал...

Всего записей: 67 | Зарегистр. 09-05-2009 | Отправлено: 03:36 27-11-2014
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Adrenallin

Цитата:
Очень даже ничего...!!!  

ох, утомительно же с вами..  
справа
   
слева между фото и серединой - большой промежуток.
 

Всего записей: 11926 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 03:41 27-11-2014 | Исправлено: Mavrikii, 03:43 27-11-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » UCOZ. Дизайн № 909. Проблемы с шапкой.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru