Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Перестал работать вывод из Твиттера на сайт

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Yura12

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
 
Помогите пожалуйста, как быть. Имеется Web сайт, где был реализован вывод твиттов с помощью библиотеки codebird.js "A Twitter library in JavaScript"
 
Много лет всё работало. Но в последнее время - перестало работать.
 
Проанализировал ошибки, которые выдаёт отладчик в Google Chrome и выяснилось, что твитты не выводятся из-за того, что этот скрипт при работе ссылается на адрес https://api.jublo.net/codebird/1.1/statuses/user_timeline.json?count=20 который сейчас стал недоступен.
 
Узел api.jublo.net несколько месяцев назад начал работать с перебоями, а две недели как вообще выключен.
 
Смотрел более новую версию файла codebird.js на https://github.com/jublo/codebird-js/blob/develop/codebird.js но и в новой версии ссылка та же на api.jublo.net
 
Так что обновление codebird.js делу не поможет.
 
А кто-нибудь сталкивался с этим?
 
Нет ли готового решения, как наладить вывод твиттов на сайт при выключенном api.jublo.net ?

Всего записей: 147 | Зарегистр. 06-01-2010 | Отправлено: 11:20 10-10-2019 | Исправлено: Yura12, 16:51 10-10-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yura12

Цитата:
при выключенном api.jublo.net

этим скриптом - вряд ли, так как он не может тащить инфу напрямую с твиттера, а тащит через сторонний сервер.
 
а чем не устраивает родной API?  
https://help.twitter.com/ru/using-twitter/embed-twitter-feed

Всего записей: 8222 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:57 10-10-2019
Yura12

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за ссылку. Будем пробовать разобраться с возможностью перехода на скрипт предлагаемый родным API.
 
Просто у нас там такая ситуация, что не так просто будет разобраться и переделать. Сайт делался в 2011 году другим программистом, с которым уже связи нет.  
 
Я смотрел код, так вот там идёт обращение сначала к js скрипту похоже от родного API, но там видимо функция  function get_tweets(page)  переделана так что обращается к codebird.js  
 
Так что там всё так запутано, но буду пробовать разобраться.
 
 
Добавлено:
 
------------
 
Дополнение.
 
Посмотрел более детально. Родной API действительно генерирует простой код HTML + JavaScript в одну строчку.
 
Остаётся вопрос, как его встроить вместо этого:
 
<? else: ?>
    get_tweets(page);
<? endif; ?>
 
Сейчас функция     get_tweets(page)  имеет длинный JavaScript код на взаимодействие со скриптом codebird.js
 

Всего записей: 147 | Зарегистр. 06-01-2010 | Отправлено: 08:42 11-10-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yura12

Цитата:
Остаётся вопрос, как его встроить вместо этого

просто вставить как html код где нужно выводить твиты.
судя по вашему куску, это идет уже вызов js функции, поэтому вставка должна быть не там, не внутри <script> тега.

Всего записей: 8222 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:54 11-10-2019 | Исправлено: Mavrikii, 09:55 11-10-2019
Yura12

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Спасибо.
 
В данном случае - лучше всего переписать саму функцию get_tweets(page)   (поскольку она вызывается из нескольких мест).
 
Сейчас попробую поэкспериментировать внутри этой функции, начиная с самого простого document.write - а дальше посмотрим.
 
 
Добавлено:
 
Добавление к прошлому сообщению.
 
Попробовал.  Просто  в  get_tweets(page)   вставить  document.write
 
Так вот - ленту твиттов он выводит, но не в нужную область, а вообще вниз страницы, сбивая всё форматирование страницы.
 
Так что и тут не так всё просто.
 
Видимо не так то просто там в 2011 году программист кто разрабатывал сайт не сделал так просто, а стал писать свой собственный длинный код + со сторонней библиотекой codebird.js

Всего записей: 147 | Зарегистр. 06-01-2010 | Отправлено: 10:05 11-10-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yura12
Все там просто и не нужно использовать document.write вообще. Это используется только на этапе загрузки страницы и создаёт кучу проблем. Лучше вставлять код такой, какой генерит Твиттер. А если модифицировать, то не методом тыка, а подключая is код от твиттера единственным созданием script тега и обработки остального после его загрузки (я не знаю что Твиттер предлагает в конце)

Всего записей: 8222 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 10:27 11-10-2019
Yura12

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Хорошо, а как тогда если не document.write
вывести в функции function get_tweets(page) { }
предлагаемый код?

Всего записей: 147 | Зарегистр. 06-01-2010 | Отправлено: 10:32 11-10-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yura12

Цитата:
предлагаемый код

я не вижу какой он код предлагает. покажите его.

Всего записей: 8222 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:34 11-10-2019
Yura12

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 
Здравствуйте!
 
Спасибо за помощь.
 
Я за выходные пробовал сам разобраться со старым кодом.
 
Но в результате удалось сделать, чтобы работало вот так:
 
                <div id="tweetbox">
<a class="twitter-timeline" href="https://twitter.com/KodeksKarelia?ref_src=twsrc%5Etfw">Tweets by KodeksKarelia</a> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
                </div>
 
Так пока работает. Правда, немного формат вывода и шрифт изменился, но думаю это не критично, на сайте смотрится нормально.
 
Главное выводится в то поле, куда надо.
 
В любом случае - всем спасибо за помощь.
 
Если интересно - могу представить здесь старый код, который взаимодействовал с codebird

Всего записей: 147 | Зарегистр. 06-01-2010 | Отправлено: 09:43 14-10-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Перестал работать вывод из Твиттера на сайт

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru