Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Статистика по банеру, переходы, клики, просмотры

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vell



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По скольку я не очень в теме, задам вопрос как могу.
 
 Хочу на свой сайт (CMS WP) добавить банер (рекламу): просто картинка. Но мне нужна статистка, сколько человек посомтрело именно эту картинку, сколько перешли через нее на рекламируемый сайт и т.д. Поскольок я не черехз какую-то сеть обмена банерами ставлю, как мне орагнизовать учет этой статистики? Через Google Analytics или Я.Вебмастер\Метрику как это сделать?

Всего записей: 557 | Зарегистр. 06-10-2004 | Отправлено: 13:42 16-11-2020
I would like to know



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пиксель от фейсбука можно заюзать

Всего записей: 253 | Зарегистр. 16-07-2015 | Отправлено: 15:20 16-11-2020
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vell
отслеживаете события
https://support.google.com/tagmanager/answer/9442095
или конверсии
https://support.google.com/analytics/answer/6317518

Всего записей: 10095 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:01 16-11-2020 | Исправлено: Mavrikii, 21:40 16-11-2020
vell



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii вот нифига не понял, со своим высшим техническим ничего не понял. Я раньше думал, когда лет 28 назад, читал инструкцию к БК-0010-01, что хуже советских текстов не бывает, ан нет гугловские тексты на уровне.
 
Читаю:
Как создать событие-конверсию
 
Используйте этот способ, чтобы назначить событие в качестве конверсии ещё до того, как начать его отслеживание. В этом случае сбор данных для атрибуции начнется с того момента, когда вы включите отслеживание события.
 
    Нажмите Конверсии.
    Нажмите Создать событие-конверсию.
    Укажите название события.
    Нажмите Сохранить.
 
Не вижу никаких создаваний
 

Всего записей: 557 | Зарегистр. 06-10-2004 | Отправлено: 14:50 17-11-2020
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vell
Я думаю, что в данной ситуации конверсия не подойдет, если у вас нет промежуточной страницы после клика и до перехода. и на обычный клик все равно придется использовать Tag manager.
Поэтому начать нужно с него - указать клик на какую кнопку отслеживать.

Всего записей: 10095 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:22 17-11-2020
vell



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
придется использовать Tag manager
гугловский Tag manager? Он же просто передаточное звено, чем он может помочь и как?

Всего записей: 557 | Зарегистр. 06-10-2004 | Отправлено: 19:11 18-11-2020
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vell

Цитата:
чем он может помочь и как

вы клики хотите трекать? у вас после клика переход идет на какую то вашу страницу или сразу на другой сайт? если сразу на другой сайт - без него не обойтись.

Всего записей: 10095 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:12 18-11-2020
vell



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значит, я как сделал. в Я.Метрике, через Настройки добавил Цель, в поле Условие выбрал "url: содержит" и вставил ссылку по которой хочу отслеживать конверсию. Работает, но совершенно не понятно как.
 
В Google Аналитика в настройках Представления (Шестерня в нижнем левом углу) есть раздел Цели и там уже я создал Собственный шаблон (так выбрал) и ввел тотже URL что и для я.Метрики. Но вот опять не понятно, как действвует оно.

Всего записей: 557 | Зарегистр. 06-10-2004 | Отправлено: 18:15 20-11-2020 | Исправлено: vell, 18:31 20-11-2020
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vell

Цитата:
url: содержит

содержит страницу вашего сайта или что?

Цитата:
сколько перешли через нее на рекламируемый сайт

если отслеживаемый url не ваш, то как вы узнаете кликнули или нет?

Всего записей: 10095 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:12 20-11-2020
vell



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
содержит страницу вашего сайта или что?  
содержит адрес на котороый переход происходит. Я.Метрика показывает переходы Гугловая Аналитика нет(((

Всего записей: 557 | Зарегистр. 06-10-2004 | Отправлено: 09:42 21-11-2020
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vell

Цитата:
Гугловая Аналитика нет

для этого и нужно отслеживать клик.
https://support.google.com/analytics/answer/1136920?hl=ru
а разница между показами страницы с кнопкой и переходами покажет конверсию.
 
но в новой версии это идет автоматом
https://support.google.com/analytics/answer/9234069?hl=ru&ref_topic=9756175

Цитата:
click
 
(на сайте)
 
Регистрируется каждый раз, когда пользователь нажимает на ссылку, ведущую за пределы вашего домена.
 
Сбор таких данных выполняется по умолчанию через улучшенную статистику.
 
Не регистрируется никаких параметров

Всего записей: 10095 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 11:08 21-11-2020 | Исправлено: Mavrikii, 11:14 21-11-2020
vell



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
всё больше усложняется. Добавил в раздел, где банер скрипт (как велит гуГЛ):
<script>
var captureOutboundLink = function(url) {
   ga('send', 'event', 'outbound', 'click', url, {
     'transport': 'beacon',
     'hitCallback': function(){document.location = url;}
   });
}
</script>  
 
В сылку с банером добавил onclick="captureOutboundLink('https://www.mirbolgarii.ru/collection/podarki'); return false;" и она (ссылка) вообще перестала работать.
 

Цитата:
но в новой версии это идет автоматом  

и как узнать как у меня?
И эти "события", их тоже как-то надо настроить же, тем более что в соответствующем разделе все по 0 у меня

Всего записей: 557 | Зарегистр. 06-10-2004 | Отправлено: 11:21 22-11-2020 | Исправлено: vell, 11:27 22-11-2020
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vell

Цитата:
и как узнать как у меня?

смотреть как подключается скрипт от аналитики.
https://support.google.com/analytics/answer/4457764
да и в консоли, думаю, будет предлагать перейти на v4, если старая.
 

Цитата:
и она (ссылка) вообще перестала работать


Цитата:
Примечание. Информация из данной статьи применима только для тех сайтов, на которых установлен фрагмент кода analytics.js. К сайтам с установленным фрагментом кода gtag.js эта информация не относится.

скорее всего вам нужно это (ссылка была на той же странице, просто нужно было прочитать процитированное выше)
это уже 4 версия API аналитики, поэтому вариантов использования несколько.
https://support.google.com/tagmanager/answer/6106716

Всего записей: 10095 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:58 22-11-2020 | Исправлено: Mavrikii, 22:59 22-11-2020
vell



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
только сейчас в настройках я выбрал перейти на 4-ю разновидность Аналитики. ОК. Стало еще труднее. Теперь все данные по нулям. Куда вообще все делось?!
 
Открыл ссылку https://support.google.com/tagmanager/answer/6106716
 
Читаю: Если у вас ещё нет тега Google Аналитики "Просмотр страницы", добавьте его.  
Щелкнул по "тега Google Аналитики "Просмотр страницы" там читаю:
 
Чтобы настроить новый тег Universal Analytics, выполните следующие действия:
 
    На экране Рабочая область нажмите Новый тег или выберите Теги > Создать в любой части контейнера. Появится экран настройки тега.
 
Что за "Рабочая область"? Нигде вообще не вижу никакого "Новый тег" и вообще упоминания слова "Тег". Если вверху (в Аналитике) в поиске написать слово Тег, не находит ничего связанного.

Всего записей: 557 | Зарегистр. 06-10-2004 | Отправлено: 19:13 24-11-2020
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vell
читайте же внимательно. вы читаете описание к предыдущей версии, раз перешли на 4, то читать это
https://support.google.com/tagmanager/answer/9442095
 

Цитата:
Куда вообще все делось?!

исторические данные не переносятся при переходе, так как это не обновление, а переход к новой структуре.
 
можно использовать Dual tracking
https://www.cardinalpath.com/blog/implementing-google-analytics-4-on-your-website
обо всем этом должно было сообщаться при переходе

Всего записей: 10095 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:18 24-11-2020 | Исправлено: Mavrikii, 19:22 24-11-2020
vell



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
это не обновление, а переход к новой структуре

ну а почему же гугль решил, что старе данные никак не надо переносить?! И ничего не сообщалось.  
 
С Dual Tagging тоже не понятно, еще получается одна система в дополнении к старой Analytics, к новой 4й и к Google Tag Manager

Всего записей: 557 | Зарегистр. 06-10-2004 | Отправлено: 19:18 25-11-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Статистика по банеру, переходы, клики, просмотры


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru