Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Хочу защитить свой сайт от закачки на хард

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Frejer_Stolz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Посмотрел я на статистику Спайлога и понял, что мой сайт (хоть он и весит 170 метров) перекачали к себе довольно много человек... Реально ли защититься от этого как-нить?  
 
 


 
Эта тема будет единственной по способам защиты сайтов от копирования (скачивания). Остальные темы будут закрыты.
 
Помните, что абсолютной защиты нет по определению, т.к. если юзер смотрит вашу страницу, это значит, что сервер ее уже отдал браузеру юзера на ее копия фактически находится у юзера на компе. (с) batva
 
 
Защита от качалок

Цитата:
 идея должна быть понятна:- вынести ключевые ссылки нафигации в жабаскрипт.  
Правда тут имеется опасность, что юзер без поддержки скриптов, тоже обломается...  
 

(c) batva
 
Защита картинок
Варианты защиты, которые, впрочем, легко обойти
Отображение картинок только с вашего сайта
Защита  флешек (резюме - невозможно)

Всего записей: 618 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 15:28 15-05-2002 | Исправлено: lynx, 01:58 12-01-2003
Serega_Aachen



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ак что никто не подскажет?

Всего записей: 97 | Зарегистр. 13-04-2002 | Отправлено: 18:29 10-02-2005
AlexUnder



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serega_Aachen
Похоже на вот это:
Apache: .htaccess и закрытие доступа с определенных IP, только вместо фильтрации по рефереру написать правило для проверки пути к картинкам:

Код:
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/путь_к_разрешенным_картинкам/.*
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} \.(gif|jpg|jpeg|png|bmp|tiff|swf)$ [NC]
RewriteRule .*  /default_picture.gif

Тогда при запросе картинки не из папки /путь_к_разрешенным_картинкам - будет "подменяться" файлом /default_picture.gif. Вторая строчка чтобы запрет касался только изображений в этой папке.  
Кстати это будет касаться всех посетителей, так и нужно?
 
Но это наверное уже в другой теме из шапки Как защитить материал на сайте откопирования?.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 10:43 05-01-2006 | Исправлено: AlexUnder, 10:46 05-01-2006
Tstf



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот кое-что нарыл...
 
Защита от хищения графики
 
Для защиты от хищения картинок пишем файл .htaccess со следующим содержанием и ложим в директорию где храним графику:
 

Цитата:
RewriteEngine On
RewriteOptions MaxRedirects=100
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www\.)?igram\.net/ [NC]
RewriteRule \.(jpe?g|gif|bmp|png)$ http://www.igram.net/images/logo.gif [L]

 
Заместо igram.net указываем свои данные.
http://www.igram.net/images/logo.gif это графический элемент который будет отображатся за место "украденного".
 
Защита от хищения контента
В файле нашей темы оформления: после тега <body> вставляем в файл:

Цитата:
<div id="noselect">

Перед тегом </body> вставляем:  

Цитата:
</div>
<script type="text/javascript">
function disableSelection(target){
if (typeof target.onselectstart!="undefined")
    target.onselectstart=function(){return false}
else if (typeof target.style.MozUserSelect!="undefined")
    target.style.MozUserSelect="none"
else
    target.onmousedown=function(){return false}
target.style.cursor = "default"
}
 
if (document.getElementById("noselect")) {  
disableSelection(document.getElementById("noselect"));
}
</script>

Данный тип защиты от копирования, как правило, работает во всех браузерах.
 
 
 
 
 
 
Добавлено:
PS А теперь вопрос.

Цитата:
 
RewriteEngine On RewriteOptions MaxRedirects=100 RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www\.)?igram\.net/ [NC] RewriteRule \.(jpe?g|gif|bmp|png)$ http://www.igram.net/images/logo.gif [L]

Как сделать так, чтобы домен был не один. Т.е. с http://www.igram.net картинку можно было подгружать и, допустим с http://forum.igram.net ?
 
 
Добавлено:
Вот ещё нарыл... скрипт _http://www.free-lancer.ru/scripts/script315/

Цитата:
Описание Если вы не хотите, чтобы HTML код и скрипты вашего сайта воровали, вам очень пригодится этот скрипт. Он выполняет шифрование HTML кода. При загрузке страницы код будет расшифровываться на лету.

 
вещь интересная, НО она не понимает русский... Я уже голову сломал, но никак русский не присобачишь...

----------
Заработок 2.0

Всего записей: 788 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 10:36 05-02-2007
Vasya Pupkin



Мракобес
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tstf, в 7ом осле и 9ой опере твой скрипт позволяет сохранять графику без проблем.

----------
я не люблю людей

Всего записей: 7037 | Зарегистр. 24-02-2001 | Отправлено: 13:36 05-02-2007
Tstf



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vasya Pupkin, вы про
Цитата:
 _http://www.free-lancer.ru/scripts/script315/

?

----------
Заработок 2.0

Всего записей: 788 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 14:49 05-02-2007
SHANDLE

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странная тема. Если пользователь видит в браузере вашу страницу вместе со всей графикой, то это значит, что сервер уже отдал все что можно клиенту. И это все уже лежит в интернет-кэше на локальном компьютере. Если кто то захочет чего то у вас свистнуть, то ему достаточно порыть в этом самом кэше. И никакие скрипты защиться от этого не помогут.

Всего записей: 928 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 18:16 10-05-2007
realty



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Tstf

Цитата:
</div>  
<script type="text/javascript">  
function disableSelection(target){  
if (typeof target.onselectstart!="undefined")  
    target.onselectstart=function(){return false}  
else if (typeof target.style.MozUserSelect!="undefined")  
    target.style.MozUserSelect="none"  
else  
    target.onmousedown=function(){return false}  
target.style.cursor = "default"  
}  
 
if (document.getElementById("noselect")) {  
disableSelection(document.getElementById("noselect"));  
}  
</script>  

ctr+a все равно работает

Всего записей: 498 | Зарегистр. 03-11-2003 | Отправлено: 01:45 13-05-2007
mouser

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как спрятать одну строку от viewSouce ???

Всего записей: 798 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 14:11 25-12-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Хочу защитить свой сайт от закачки на хард


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru