Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Хочу защитить свой сайт от закачки на хард

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Frejer_Stolz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Посмотрел я на статистику Спайлога и понял, что мой сайт (хоть он и весит 170 метров) перекачали к себе довольно много человек... Реально ли защититься от этого как-нить?  
 
 


 
Эта тема будет единственной по способам защиты сайтов от копирования (скачивания). Остальные темы будут закрыты.
 
Помните, что абсолютной защиты нет по определению, т.к. если юзер смотрит вашу страницу, это значит, что сервер ее уже отдал браузеру юзера на ее копия фактически находится у юзера на компе. (с) batva
 
 
Защита от качалок

Цитата:
 идея должна быть понятна:- вынести ключевые ссылки нафигации в жабаскрипт.  
Правда тут имеется опасность, что юзер без поддержки скриптов, тоже обломается...  
 

(c) batva
 
Защита картинок
Варианты защиты, которые, впрочем, легко обойти
Отображение картинок только с вашего сайта
Защита  флешек (резюме - невозможно)

Всего записей: 618 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 15:28 15-05-2002 | Исправлено: lynx, 01:58 12-01-2003
duke1999



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
.htaccess правишь как написано выше и стопудово процентов на 80 снизишь трафик, если ты настолько уверен, что тебя обносят с ним...

Всего записей: 34 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 09:05 16-07-2002
Frejer Stolz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
duke1999
Хех... В начале форума я написал, что на моём хостинге .хтацесс не пашет.. (( Что-то другое шукамсь...  

Всего записей: 618 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 09:46 16-07-2002
Frejer Stolz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хорошо, а если пораспихать начальные ссылки на архивы по куче разных сатов? (теряется скорость загрузки превой страницы, зато зрезультат!)
...Или авторедиректами обюзаться...

Всего записей: 618 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 14:08 17-07-2002
MSknyaz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А если генерить все скриптом + на каждую  ссылку вешать my.cgi?norobots=N&....
 
где N - случайное число?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-07-2002 | Отправлено: 14:44 20-07-2002
qwd



Наш человек
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frejer Stolz
 В OE спокойно указывается, что качать только с одного сайта и только одного каталога и т.д. Так что им можно скачать практически всё, если правильно настроить.

Всего записей: 7717 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 23:04 20-07-2002
Frejer Stolz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хммм... Сртою я очередной сайт и мне хотелось бы, чтобы одну единственную ссылочку никто не просёк.. Система такая, что с сайта с фреймами открывается ещё один сайт, где тоже два фрейма. Везде позапрещал просмотр кодов, зашифровал как мог, но если поставят качалку - она ж просечёт.. Как от этого защититься?  
Кстати, а качалки зашифрованные страницы грызут?...

----------
Клуб ГАЗ-69.com

Всего записей: 618 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 17:20 05-09-2002
Audi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
По-моему грызут

Всего записей: 142 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:00 05-09-2002
Task a

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как сделать, чтобы при клике по ссылке на другом сайте на мой zip-файл вместо начала загрузки открывалось бы окно моего сайта... Что-то типа как на народе...

Всего записей: 50 | Зарегистр. 27-12-2002 | Отправлено: 18:12 14-01-2003
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Task a
 

Цитата:
А как сделать, чтобы при клике по ссылке на другом сайте на мой zip-файл вместо начала загрузки открывалось бы окно моего сайта... Что-то типа как на народе...

 
Вот же: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=24&topic=2366#6

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 18:15 14-01-2003
Task a

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Там тема закрыта... Мне не картинку нуно защитить, а файлы... Там вообще про это  не слово...
 
Добавлено
Самый поседний ответ - что-то путное, но куда эти куки и как эти куки?
 
Добавлено
Кто-то темы закрывает не разобравшись.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 27-12-2002 | Отправлено: 18:31 14-01-2003
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Task a
 

Цитата:
Там тема закрыта...  

 
Потому что защиту от запкачки сводим в эту тему, чтобы не ползать больше.
 

Цитата:
 Мне не картинку нуно защитить, а файлы...  

 
А какая разница? Ты сделай сначала, а потом  ныть будешь Все должно сработать - с твоего сайта качает, с чужого - 403.
 
Не морочься с куками - Апач рулез Это намного быстрее, а куки - это скрипты.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 18:50 14-01-2003
Task a

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я в .htacess прописал, но вместо IP написал домен - Allow from $$$.ru - так он и с моего сайта не дает качать! 403... Я в папку прямо к файлам кинул...

Всего записей: 50 | Зарегистр. 27-12-2002 | Отправлено: 19:04 14-01-2003
Audi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Дельных советов маловато по теме




Замечание за накрутку постов. lynx.

Всего записей: 142 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 20:45 14-01-2003 | Исправлено: lynx, 23:35 14-01-2003
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Task a
 

Цитата:
в .htacess прописал, но вместо IP написал домен - Allow from $$$.ru - так он и с моего сайта не дает качать! 403... Я в папку прямо к файлам кинул...

 
А написал:
 
Order allow,deny
 
 
?
 
Покажи, чего написал то.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 00:01 15-01-2003
Task a

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прописал:  
Order allow,deny  
Deny from all  
Allow from ****.ru
 
Добавлено
Где ***.ru - это мой сайт без www и http

Всего записей: 50 | Зарегистр. 27-12-2002 | Отправлено: 01:33 15-01-2003
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Task a
 

Цитата:
www

 
Так напиши с www - це ж разные домены получаются.
 
[q]Order allow,deny  
Deny from all  
Allow from ****.ru  
Allow from www.***.ru
 
А почему не по IP?
 

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 13:57 15-01-2003
Task_a

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет постоянного IP - это отдельная оплачиваемая услуга....

Всего записей: 50 | Зарегистр. 27-12-2002 | Отправлено: 14:00 15-01-2003
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Task_a
 

Цитата:
Нет постоянного IP - это отдельная оплачиваемая услуга....

 
Во беда А большой диапазон? Можно же по маске задать... Хотя, попробуй сначала по двум доменным именам - с www и без.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 14:05 15-01-2003
The Look



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно защититься от ламеров, которые Телепорт настроить не могут.
Против тех, кто может выдать агента Телепорта за браузер пользователя все вышесказанное (долго, нудно и разнообразно) - абсолютно бесполезно.
 
Таким можно лишь осложнить жизнь.
Например, делать все ссылки на сайте абсолютными. открывать по одной странице - намаешься. Да и структура теряется.  
Правда, более умный пользователь с помощью простенькой программы заменит все ссылки на те, которые ему нужно одним махом.
 
 
Радикальный вариант - делать навигацию на Flash. И тогда - прощай индексация в поисковиках.

Всего записей: 1263 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 19:16 15-01-2003
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The Look
 
Чего то я вообще не поняла, что ты наговорил....
 

Цитата:
Против тех, кто может выдать агента Телепорта за браузер пользователя  

 
Чего его выдавать то, Телепорт сам при настройках перечисляет, каким юзер-агентом ему прикинуться, хоть IE 3х.
 

Цитата:
все вышесказанное (долго, нудно и разнообразно) - абсолютно бесполезно.  

 
Опять не  поняла. Ты задачу то читал? Ну, сходи любую картинку на народе открой не с народа (и не с яндекса), а просто по урлу и посмотри, что у тебя получится.
 

Цитата:
Например, делать все ссылки на сайте абсолютными. открывать по одной странице - намаешься.

 
 
Ты про что вообще? Что абсолютные, что относительные линки - что браузеру, что Телепорту - им насколько все равно... Если путь начинается с http, они берут его, если нет, они подставляют к хвосту недостающую часть и получают полный урл, ты когда качаешь, ты посмотри на адреса, качни не Телепортом, а ОффлайнЭксплорером - он пишет, что качает по адресам - сразу все понятно и как он переходит и какие пути
 

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 19:45 15-01-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Хочу защитить свой сайт от закачки на хард


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru