Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Все о phpBB2

Модерирует : Cheery

lynx (14-03-2003 21:54): Перемещено сюда Все движки теперь в Общем.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

   

NT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме обсуждаем форумный движок phpBB



Полезные Линки:

http://www.phpBB.com  - официальный сайт  
http://forumimages.com - сайт с графикой для phpBB2
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=7885  -  phpBB 2.0.3  
http://www.phpBB.com/phpBB/  - обсуждение и поддержка (english)
http://www.phpBB.com.ru/ - офф-сайт поддержки в России
http://www.phpbbhacks.com  - всевозможные хаки  
http://www.phpbbhacks.com/templates.php  - шаблоны для phpBB  
http://www.phpbbhacks.com/templatesdemo
http://www.phpbb2-users.de/ - довольно хороший сайт про phpBB
http://forum.ru-board.com/forums.cgi?action=filter&forum=24&filterby=topictitle&word=phpBB
фильтр по форуму по теме phpBB
 
Полезные Хаки:

Advanced Quick Reply Hack (демо)
Один из лучших хаков быстрого ответа на сегодняшний момент.
Есть мозможность цитирования выделенного текста, вставки имени пользователя после клика по нему, вставки смайликов.
Редактированию подлежит только один файл, так как сам хак содержится в файлах quick_reply.php и quick_reply.tpl
 
Last Post Topic on Index
Хак позволяет на главной странице показывать не только иконку, на которую нужно кликнуть, чтобы попасть в тему, но и имя того топика.
 
forum_icons
Хак для phpBB 2.0.4, позволяющий для каждого форума поставить свою иконку.

Всего записей: 1861 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 00:17 04-09-2002 | Исправлено: Aleek, 22:52 26-02-2003
Lord Inferno



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Слушайте, как мне создать таблицы новые(для хаков) Мускулы...
Просто в некоторых это файло специальное делает...
А в некоторых пустой...
Просто Банер Мод ставлю...
Можно ли просто данные подминить в файле от любого хака, где идет создание таблици (типа db_update.php)...

Всего записей: 144 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 23:02 25-10-2002
archibald

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"удалить базу(если залита) сделать инсталл, и через АЦ востановить базу".  
 
Я так уже делал, с нуля поставил форум и пробовал заливать базу через Административную панель форума. Но ничего не получилось.
Возможно надо было что-то ещё изменить руками? Я смотрел в базе данных (20 MB) там прописаны старые имена базы данных.

Всего записей: 442 | Зарегистр. 20-04-2002 | Отправлено: 23:02 25-10-2002
Gumanoid



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Lord Inferno

Цитата:
Слушайте, как мне создать таблицы новые(для хаков) Мускулы

при помощи phpMyAdmin  
 
 
Добавлено

Цитата:
Я смотрел в базе данных (20 MB) там прописаны старые имена базы данных.  

РНР тебе не даёт это зделать... я уже давно базу по ФТП таскаю
 
значит, архивируеш Базу  
с:\путь К mysql\mysql\data\имяБазы\
архивируеш все что в этой папке есть
и пишеш хостеру с обеснением ситуации и прозбой что бы он твой архив распаковал в папку тваей базы....
 
или с помощью phpMyAdmin разбиваеш Базу на несколько частей и частями заливаеш через phpMyAdmin.(как это делать читай доку по phpMyAdmin)

----------
Возмем план и в космос...
Сайт IRC-канала #muravlenko IRC.Muravlenko.ru:6667

Всего записей: 1664 | Зарегистр. 17-01-2002 | Отправлено: 23:11 25-10-2002
Lord Inferno



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ТОЧНО!!!
Я че-то сёня тормажу....
archibald
 Что значит старые имена?
Имя в конфиге задается, и все...
Поменял и работай...

Всего записей: 144 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 23:20 25-10-2002
archibald

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gumanoid, извини, но у меня обычный пплатный  хостинг и в прошлый раз, когда ставили форум ничего у хостера не спрашивали. Что могло измениться сейчас?
 
 
Добавлено
Если я правильно понял, то могу ставить форум с нуля и потом привязывать к нему базу? То есть не загонять обратно старые файлы форума, а установить новый? После этого я закачиваю через панель администрации СТАРУЮ базу. А что делать с новой? Она сама заменится старой или её надо будет убирать?

Всего записей: 442 | Зарегистр. 20-04-2002 | Отправлено: 23:45 25-10-2002
Gumanoid



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
archibald

Цитата:
Что могло измениться сейчас?  

размер базы 20 мег, как ты его заливаешь ?
в РНР есть два параметра которые могут мешать
1 максимальное время выполнения скрипта.  
2 максимальный размер загружаемых файлов.
ты ведь с помощью РНР хочешь восстановить базу ...

Цитата:
Если я правильно понял, то могу ставить форум с нуля и потом привязывать к нему базу?

да, у phpBB 2.0.Х база одинаковавая, изменяются тока файлы.
тока несли заливаешь файлы от другой версии незабывай запускать
update_to_20Х.пхп и upgrade.пхп

Всего записей: 1664 | Зарегистр. 17-01-2002 | Отправлено: 00:57 26-10-2002
Webster

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят... я тока что проситал про базы... а вот у меня такая фитча: я ставил хаки... и после того, как поставил штук 15, у меня отказывается работать ссылка в админ-панели "Резервное копирование БД"... что мне делать?  
Пожалуйста, подскажите, как лучше базу с домашей тачки на хостинг перенести...  
Спасибо!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 05-10-2002 | Отправлено: 09:20 26-10-2002
NT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Webster
Берешь скрипт (с хаками) и устанавливаешь на хостинг, потом через phpMyAdmin сохраняешь всю базу в один файл, а потом эту базу заливаешь на хост (тоже с phpmyadmin)

----------
A que jode no entender lo que pone?

Всего записей: 1861 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 11:14 26-10-2002
ViGilant

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, подскажите, какие хаки лучше всего поставить и откуда лучше всего брать?

Всего записей: 43 | Зарегистр. 25-07-2002 | Отправлено: 17:07 26-10-2002
Gumanoid



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ViGilant
http://www.phpbb.com/phpBB/index.php?c=4
http://www.phpbb.com/mods/
http://phpbbhacks.com/

Цитата:
Люди, подскажите, какие хаки лучше всего поставить

ты бы еще спросил на ком тебе жениться
не обижайся но это дело вкуса, многие вообще не ставят хаков.
 
Добавлено
NT

Цитата:
потом через phpMyAdmin сохраняешь всю базу в один файл

как ты себе предстовляеш залить базу которая 10М если стоит:
max_execution_time = 30
post_max_size = 2M
upload_max_filesize = 2M
?
что бы 100% залить(слить) большую базу надо разбить базу на куски (см. доку по phpMyAdmin)

----------
Возмем план и в космос...
Сайт IRC-канала #muravlenko IRC.Muravlenko.ru:6667

Всего записей: 1664 | Зарегистр. 17-01-2002 | Отправлено: 18:17 26-10-2002
andpeuCh



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я снова задаю тупые ламерские вопросы:  
1. у меня есть форум, я хочу закачать всю его структуру, с таблицами, линками и т. д. Закачать, так, чтоб страницы были не в php, а в html, какой есть способ помимо прибегания к программам типа телепорт про?
2. И еще когда делаешь резервную копию БД, куда она сохраняется и можно ли скачать ее без доступа к сайту, с форума? Можно ли потом на локал хосте импортировать php в html? можно ли потом php импортировать в html, если да, то как это можно сделать?
 
В общих чертах: мне нужен форум в html c действующими линками и таблицами, как это проще сделать?

Всего записей: 135 | Зарегистр. 05-10-2002 | Отправлено: 12:12 30-10-2002
GaRRiLL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
andpeuCh

Цитата:
В общих чертах: мне нужен форум в html c действующими линками и таблицами, как это проще сделать?

Закачивай форум, настраивай mod_rewrite.

Всего записей: 2431 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:40 30-10-2002
andpeuCh



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GaRRiLL
Понятно то, что ничего не понятно.. Я ламо в этих делах, но всеже хочу чего-то понимать, от меньшего к большему, так сказать... Мой вопрос в том, что я не знаю, как закачать форум и настроить mod_rewrite. Если можно пошагово, я просто трудно дохожу, снизойди плз...

Всего записей: 135 | Зарегистр. 05-10-2002 | Отправлено: 19:01 30-10-2002
Gumanoid



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
andpeuCh
тебе нужен рабочий вариант форума на локалке ?
что бы можно было без инета просматривать и настраивать ?
тогда тебе сюда: http://myserver.webheim.com/
 
если не это то объясни по понятней что тебе нужно,я лично так толком и не понял.

----------
Возмем план и в космос...
Сайт IRC-канала #muravlenko IRC.Muravlenko.ru:6667

Всего записей: 1664 | Зарегистр. 17-01-2002 | Отправлено: 19:07 30-10-2002
GaRRiLL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Gumanoid
Ему нужно то, чему с большим желанием месяцев шесть надо учить. А он просит объяснить.
andpeuCh
Читай мануалы по PHP, читай о HTTP-протоколах, доки по БД-ам. Посещай профессиональные форумы.
С бухты-барахты ничего не выйдет.

Всего записей: 2431 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 20:35 30-10-2002
andpeuCh



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну вот а по простенькому низя никак?

Всего записей: 135 | Зарегистр. 05-10-2002 | Отправлено: 07:45 31-10-2002
Gumanoid



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
andpeuCh
по простенькому плотишь бабки нанимаешь програмера
а если бабок нет тогда остаётся один выход своя голова
 
еще раз напоминаю посмотри линк который я дал, у тебя будет форум на РНр работать на локалке ...

----------
Возмем план и в космос...
Сайт IRC-канала #muravlenko IRC.Muravlenko.ru:6667

Всего записей: 1664 | Зарегистр. 17-01-2002 | Отправлено: 09:04 31-10-2002
Lord Inferno



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ Хел ми Плиз, у меня трабла с форумом.
Короче не могу бд бэкапить, в админской в момент когда должна начаться закачка, он вместо меню сохранить файл, выкидывает меня на страницу авторизации(типа надо ввести логин и пасс)...
На локалхосте все нормально бэкапит, а вот у хостера не выходит!

Всего записей: 144 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 04:46 08-11-2002
inche0n



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lord Inferno
То же самое напиши хостеру. Или на крайний случай попробуй поработать с куками, правами на файл(чмоды)...

----------
RU.Board DC++ Hub - фильмы, е-буки, музыка и многое другое
http://dc.ru-board.com

Всего записей: 3127 | Зарегистр. 03-11-2002 | Отправлено: 05:10 08-11-2002
Lord Inferno



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хостеру только что написал.
А при чем здесь права, я же БД скачиваю, а не какой-то файл...
 
 
Добавлено
И еще вопросик, когда я хочю закачать аватару(в профайле), вылетает следущее:

Код:
 
Warning: Unable to create ’./images/avatars/3e768f493dc9df5979b39.gif’: Permission denied in /usr/local/psa/home/vhosts/eboard.com.ru/httpdocs/includes/usercp_avatar.php on line 227
 
Warning: Unable to move ’/tmp/phpKny198’ to ’./images/avatars/3e768f493dc9df5979b39.gif’ in /usr/local/psa/home/vhosts/eboard.com.ru/httpdocs/includes/usercp_avatar.php on line 227
 
Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /usr/local/psa/home/vhosts/eboard.com.ru/httpdocs/includes/usercp_avatar.php:227) in /usr/local/psa/home/vhosts/eboard.com.ru/httpdocs/includes/page_header.php on line 462
 
Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /usr/local/psa/home/vhosts/eboard.com.ru/httpdocs/includes/usercp_avatar.php:227) in /usr/local/psa/home/vhosts/eboard.com.ru/httpdocs/includes/page_header.php on line 463
 
Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /usr/local/psa/home/vhosts/eboard.com.ru/httpdocs/includes/usercp_avatar.php:227) in /usr/local/psa/home/vhosts/eboard.com.ru/httpdocs/includes/page_header.php on line 464
 

 
Как это править?

Всего записей: 144 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 05:35 08-11-2002 | Исправлено: Lord Inferno, 07:02 08-11-2002
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Все о phpBB2
lynx (14-03-2003 21:54): Перемещено сюда Все движки теперь в Общем.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru