Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Все о phpBB2

Модерирует : Cheery

lynx (14-03-2003 21:54): Перемещено сюда Все движки теперь в Общем.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

   

NT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме обсуждаем форумный движок phpBB



Полезные Линки:

http://www.phpBB.com  - официальный сайт  
http://forumimages.com - сайт с графикой для phpBB2
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=7885  -  phpBB 2.0.3  
http://www.phpBB.com/phpBB/  - обсуждение и поддержка (english)
http://www.phpBB.com.ru/ - офф-сайт поддержки в России
http://www.phpbbhacks.com  - всевозможные хаки  
http://www.phpbbhacks.com/templates.php  - шаблоны для phpBB  
http://www.phpbbhacks.com/templatesdemo
http://www.phpbb2-users.de/ - довольно хороший сайт про phpBB
http://forum.ru-board.com/forums.cgi?action=filter&forum=24&filterby=topictitle&word=phpBB
фильтр по форуму по теме phpBB
 
Полезные Хаки:

Advanced Quick Reply Hack (демо)
Один из лучших хаков быстрого ответа на сегодняшний момент.
Есть мозможность цитирования выделенного текста, вставки имени пользователя после клика по нему, вставки смайликов.
Редактированию подлежит только один файл, так как сам хак содержится в файлах quick_reply.php и quick_reply.tpl
 
Last Post Topic on Index
Хак позволяет на главной странице показывать не только иконку, на которую нужно кликнуть, чтобы попасть в тему, но и имя того топика.
 
forum_icons
Хак для phpBB 2.0.4, позволяющий для каждого форума поставить свою иконку.

Всего записей: 1861 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 00:17 04-09-2002 | Исправлено: Aleek, 22:52 26-02-2003
chewi



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andpeuCh
 
Просто посоветуй админу переустановить форум...или апгрейдить до более новой версии...

Всего записей: 207 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 19:54 13-11-2002
Gumanoid



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
burewar
или так  
http://www.opentools.de/board/viewtopic.php?t=262
-------------
я вот не могу найти где то видел Хак что бы подФорумы делать а вот найти не могу
если кто встречал и помнит название или где он лежит киньте ссылку плз.
 
Добавлено
andpeuCh
посоветуй ему обновить версию.

Всего записей: 1664 | Зарегистр. 17-01-2002 | Отправлено: 04:00 14-11-2002 | Исправлено: Gumanoid, 05:16 14-11-2002
Mezone



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ответьте пожалуйста на такой вопрос.
Я знаю хак, который выводит последние сообщения phpBB на страницу сайта. А можно сделать так, чтобы он выводил сообщения на htm страницу, а не на php ???

Всего записей: 80 | Зарегистр. 09-10-2002 | Отправлено: 04:52 16-11-2002
Gumanoid



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mezone
если РНР работает на серевере то можно
просто в HTML вставляеш  
<?php
твой код
?>
все будет работать  
если РНР не пашет на сервере то не как.

----------
Возмем план и в космос...
Сайт IRC-канала #muravlenko IRC.Muravlenko.ru:6667

Всего записей: 1664 | Зарегистр. 17-01-2002 | Отправлено: 10:28 16-11-2002
Mezone



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PHP на сервере пашет. Только я html страницу код вставляю - чего-то не отображается код вроде правильный...
 
<?  
 
$ServerPath = "http://weblinks.ru/forum/config.php";  //- Not Not Include Closing \ Mark!  
$urlPath = "http://weblinks.ru";  //- Not Not Include Closing \ Mark!  
$PostNumber = "10";  // How Many "X" Posts To Display  
$type = "topics";  // Display "posts" or "topics"  
 
//-----------------[ DO NOT EDIT BELOW HERE ]-------------------------  
 
include_once("$ServerPath");  
$db = @mysql_connect("$dbhost", "$dbuser", "$dbpasswd") or die("here we die at connection");  
@mysql_select_db("$dbname",$db) or die("here we die");  
 
if($type == "phpbb_posts")  
   $sql = "SELECT t.topic_title, t.topic_id, f.forum_id FROM topics t, forums f, posts p WHERE t.topic_id = p.topic_id AND f.forum_id = t.forum_id ORDER BY post_id DESC LIMIT $PostNumber";  
else  
   $sql = "SELECT t.topic_title, t.topic_id, f.forum_id FROM topics t, forums f WHERE f.forum_id = t.forum_id ORDER BY topic_time DESC LIMIT $PostNumber";  
 
if($r = mysql_query($sql, $db)) {  
while($m = mysql_fetch_array($r)) {  
$j = stripslashes($m[topic_title]);  
$k = substr($j, 0, 20) . "...";  
      echo "-<a title=\"$m[topic_title]\" href=\"$urlpath/viewtopic.php?t=$m[topic_id]&sid=$m[forum_id]\">$k</a><br>";  
   }  
}  
?>  
 
Или чего-то в верхней части не так вписал?

Всего записей: 80 | Зарегистр. 09-10-2002 | Отправлено: 18:37 16-11-2002
Gumanoid



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mezone
попробуй вставить  
<?php info();
?>
если результат увидиш значит не правельно конфигурацию в коде написал если результата не увидеш значит РНР не пашет.

----------
Возмем план и в космос...
Сайт IRC-канала #muravlenko IRC.Muravlenko.ru:6667

Всего записей: 1664 | Зарегистр. 17-01-2002 | Отправлено: 05:29 17-11-2002
Mezone



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gumanoid
Куда вставить? Если просто вставляю в htm файл
<?php info();  
?>  
то ничего не происходит. А вообще php на серваке пашет точно!!!
Я так думаю причины две что не пашет:
1. Либо нельзя вставлять в htm файл вывод последних сообщений из форума.
2. Либо я код как-то неправильно настроил.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 09-10-2002 | Отправлено: 05:59 17-11-2002
Gumanoid



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mezone
блин я пробел по запарке написал должно быть так:
<?php
    phpinfo();
?>
вставляй в ХТМЛ файл.и запускай в браузере если РНР пашет увидеш инфу о РНР.

----------
Возмем план и в космос...
Сайт IRC-канала #muravlenko IRC.Muravlenko.ru:6667

Всего записей: 1664 | Зарегистр. 17-01-2002 | Отправлено: 08:03 17-11-2002
gregor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, все дело в расширении файла, оно должно быть php даже если это файл html с php вставками.

----------
Ищу я в этом мире совершенства...
ICQ цветок на могиле моего рабочего времени

Всего записей: 340 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 12:41 17-11-2002
3D_Dragon

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gregor

Цитата:
все дело в расширении файла, оно должно быть php даже если это файл html с php вставками

 
В таком случае логичнее расширение такого файла сделать *.Phtml


----------
wp-club.net

Всего записей: 559 | Зарегистр. 24-07-2001 | Отправлено: 13:34 17-11-2002
Gumanoid



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gregor

Цитата:
Ребята, все дело в расширении файла, оно должно быть php даже если это файл html с php вставками.

у меня в ХТМЛ файлах РНР код работает без проблем.


----------
Возмем план и в космос...
Сайт IRC-канала #muravlenko IRC.Muravlenko.ru:6667

Всего записей: 1664 | Зарегистр. 17-01-2002 | Отправлено: 14:11 17-11-2002
3D_Dragon

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Gumanoid

Цитата:
у меня в ХТМЛ файлах РНР код работает без проблем.  

 
Конечно, если у тебя в настройках апаче прописано:
 
AddType application/x-httpd-php .php .phtml .html
 
Но это imho изврат ...
Должно быть по-людски
 
AddType application/x-httpd-php .php .phtml

----------
wp-club.net

Всего записей: 559 | Зарегистр. 24-07-2001 | Отправлено: 14:26 17-11-2002
gregor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
3D_Dragon, я про то и гутарил, просто у меня на серваке по умалчанию .php расширение и другого я не использую за ненадобнеостью.


----------
Ищу я в этом мире совершенства...
ICQ цветок на могиле моего рабочего времени

Всего записей: 340 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 16:18 17-11-2002
Gumanoid



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
3D_Dragon

Цитата:
Должно быть по-людски  

ага и строем ходить, и в дудку дудеть по утрам

----------
Возмем план и в космос...
Сайт IRC-канала #muravlenko IRC.Muravlenko.ru:6667

Всего записей: 1664 | Зарегистр. 17-01-2002 | Отправлено: 16:52 17-11-2002
3D_Dragon

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Gumanoid

Цитата:
ага и строем ходить, и в дудку дудеть по утрам  

 
Вот именно из-за ТАКОГО подхода к очевидным вещам, после никому не нужных экспериментов и изобретения велосипеда с квадратными или ромбообразными колесами (плохо, но все же можно ехать) возникают ненужные вопросы ...
А также в следствии собственной неосведомленности и не знании элементарных основ ...
 
Но все "крутые" и каждый хочет показать свою "крутость" в программировании, зная только по наслышке теорию и не имея абсолютно никакой практики.
Такой метод называется методом "научного тыка" и он иногда дает необходимые результаты, но учась ТАКИМ способом чел далеко уходит от истинных знаний.
 
ps
Ничего личного

----------
wp-club.net

Всего записей: 559 | Зарегистр. 24-07-2001 | Отправлено: 17:07 17-11-2002
STem D



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем! Наконец-то нашёл то, что искал. Главный вопрос насчет пхпББ. У меня такой глюк: при создании опроса, после ввода варианта ответа и нажатия на кнопку "ещё один ответ" предыдущий вариант урезается. Дэлятся 4-5 первых символов из фразы. Подчистую, в SQL базе так и записывается "нт ответа" вместо "Вариант ответа". Что делать, чтоб исправить? У меня версия 2.0.3 с phpbb.com взята, без хаков пока, русская, шаблон TheYellowPages оттуда же.
Второй глюк: при добавлении смайлика, он не добавляется в конец, а удаляет текст полностью и ставит смайл. Голяк в общем. А как отключить вообще смайлы, прямо удалить доску с ними из формы для ответа?
Ссылка на мой форум
 
PS возможно похожие вопросы были уже, у меня сейчас времени немного, всё прочитать нет возможности, скажите просто, на какой странице тогда почитать. Заранее спасибо.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 17:26 17-11-2002
Mezone



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gumanoid
Вставил я это в свой htm файл - ничего не появилось...
Stem_D
Мир тесен

Всего записей: 80 | Зарегистр. 09-10-2002 | Отправлено: 03:32 18-11-2002 | Исправлено: Mezone, 03:33 18-11-2002
Gumanoid



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
3D_Dragon
в том что вы любите хамить я давно знаю, так что продолжать разговор не собераюсь.
STem D
Браузер Опера ?
смайлы удалить можно в АП
Mezone
ну переименуй его в РНР в чем проблема то ?

----------
Возмем план и в космос...
Сайт IRC-канала #muravlenko IRC.Muravlenko.ru:6667

Всего записей: 1664 | Зарегистр. 17-01-2002 | Отправлено: 04:39 18-11-2002
Mezone



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gumanoid
Да не надо мне файл в php переименовывать. Многое испортится.
Вот чтобы в htm файле отображалось можно сделать? Вот в чем вопрос.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 09-10-2002 | Отправлено: 04:53 18-11-2002
STem D



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Браузер у меня МyIE.
Привет, Mezone

Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 08:56 18-11-2002
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Все о phpBB2
lynx (14-03-2003 21:54): Перемещено сюда Все движки теперь в Общем.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru