Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Поисковая система Google

Модерирует : Cheery

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

articlebot

Administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной статье мы рассмотрим историю создания, тенденции развития и основные особенности поисковой системы Google. В заключении статьи вы найдете рекомендации по подготовке сайта к индексации в Google.

Читать

Всего записей: 368 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 20:44 03-04-2003
LelikV

Настоящий Джедай
Гугель - рулллеззззз! Форева!

----------
ушел на рыбалку

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 17-12-2001 | Отправлено: 22:20 03-04-2003
Gray

Full Member
Нда... Круто...

А теперь быстро убрали краткую характеристику и рекомендации. А вместо них поместили извинения за то, что своровали статью отсюда. Срок - 24 часа.

----------
Блоgнот

Всего записей: 599 | Зарегистр. 16-10-2001 | Отправлено: 03:53 04-04-2003
batva

crazy administrator
Gray

Цитата:
А теперь быстро убрали краткую характеристику и рекомендации. А вместо них поместили извинения за то, что своровали статью отсюда. Срок - 24 часа.

Я тебя умоляю, если ты видишь, что прав, то это не дает тебе повода говорить таким тоном.
24 часа, а если я опоздаю, то что будет?

Что касается "убрать краткую характеристику" безусловно уберем, скорее даже всю статью.
Извинения, также принесем.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 14:08 04-04-2003
Gray

Full Member

Цитата:
Я тебя умоляю, если ты видишь, что прав, то это не дает тебе повода говорить таким тоном.  

Я так понимаю, batva, что, если у тебя сопрут кошелек, то ты встанешь на колени умолять вора, чтобы он тебе его вернул. Умоляй, дело твое. Я с ворами вежливо не разговариваю.

----------
Блоgнот

Всего записей: 599 | Зарегистр. 16-10-2001 | Отправлено: 14:49 04-04-2003
batva

crazy administrator
Gray

Цитата:
Я с ворами вежливо не разговариваю.

У тебя изращенное понятие воровства.

Вор, это тот, кто умышленно украл кошелек, в данном случае речь идет о недоразумении, не более того.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 15:30 04-04-2003
lynx

Advanced lynx
Gray

Полагаю нынешняя редакция: http://ru-board.com/new/article.php?sid=134
не должна вызывать нареканий:

Цитата:
Краткую характеристику поисковой системы Google, а также рекомендации по подготовке сайта к индексации в ней, можно почитать на этом сайте, информация с которого была неумышленно приведена в первоначальном варианте данной статьи без разрешения автора.  

В следующей статье мы более подробно рассмотрим поисковые механизмы Google.  

Редакция сайта приносит извинения администратору http://www.searchengines.ru за использование материалов с его сайта без разрешения. Это было сделано не умышлено, а по недоразумению.

Ru.Board никогда ничего ни у кого не крадет даже близко. Если же случается размещение информации без разрешения автора, то это происходит не из злого умысла, а по недоразумению.
Недоразумение устранено, извинения принесены. Можно было решить этот вопрос и более цивилизованными способами общения.

Предлагаю перейти к обсуждению самой статьи.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 16:03 04-04-2003
Gray

Full Member
batva
Ты глупости говоришь. Человек пошел на сайт, добросовестно прочитал запрет копировать статьи, который там висит на самом видном месте, после чего простой операцией copy+paste спер статью целиком. Это называется - плагиат. Воровство, если по-русски.
И к чему эти попытки сделать вид, что все хорошо? Потому что не у тебя украли? Недоразумение - это когда ты по ошибке форматируешь винт на сервере.

----------
Блоgнот

Всего записей: 599 | Зарегистр. 16-10-2001 | Отправлено: 16:04 04-04-2003
LelikV

Настоящий Джедай
http://www.searchengines.ru/

Цитата:
Любая перепечатка статей, материалов форума, результатов опросов, опубликованных на этом сайте, запрещена. Как говорит Артемий Лебедев - застрелитесь. Отсюда без моего согласия нельзя брать ничего, с ссылкой, без ссылки - безразлично. Вы можете попросить у меня разрешение перепечатать и я, скорее всего, его дам, но без него не могите.
Любой пересказ, литературная обработка материала сайта будет считаться плагиатом, пока вы не докажете мне лично обратного. Мне надоело воевать с разного рода ворами, которые считают, что мои авторские права - это моя проблема. Нет, это ваша проблема и я всячески постараюсь ее усугубить.

Вообщем-то, я бы тоже взбесился

----------
ушел на рыбалку

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 17-12-2001 | Отправлено: 16:14 04-04-2003
Gray

Full Member

Цитата:
Если же случается размещение информации без разрешения автора, то это происходит не из злого умысла, а по недоразумению.  

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
Недоразумение ср. превратное, ошибочное понятие, неправильное уразумение чего-либо.

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Плагиат, буквальное заимствование из чужого литературного произведения без указания источника

Что больше подходит к данной ситуации?

----------
Блоgнот

Всего записей: 599 | Зарегистр. 16-10-2001 | Отправлено: 16:16 04-04-2003
lynx

Advanced lynx
Господа, еще раз повторяю, что материал был напечатан тоолько по той причине, что редакции не было известно, что он взят с другого сайта, тем более без разрешения автора. Это ошибка редакции, моя лично, если хотите, Недоразумение мы устранили, извинения принесли, что еще? Разве конфликт не исчерпан?

Давайте закроем этот вопрос и перейдем к контенту.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 16:42 04-04-2003
dimokk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1. lynx, ты ж всегда была за честность!

2. Статья устаревшая. Занафига она нужна?

Цитата:
Можно сказать, что Google владеет крупнейшим среди начинающих поисковых систем парком машин.

ну-ну. а кто ж тогда корифеи?

Цитата:
С технической точки зрения применяемая Google программа поиска не является механизмом метапоиска, однако дает такие же результаты.

такие же - это какие же? скорее сейчас все больше прочих поисковиков можно назвать "мета", потому что они используют базу Гугля. Причем, какой-то прям повальный переход на Гуглевскую базу - читаю новости и балдею.

Да и вообще, как-то не очень грамотно написано

----------
Продвижение сайтов в поисковых системах

Всего записей: 281 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 10:55 05-04-2003
Kurt

А почему притензии к администрации? Почему притензии не к
tagert`y автору и публикатору статьи? Администрация сделала все что могла, как только она узнала о недобросовестности автора сразу же устранила плагиат. Вор здесь не ру-борд, а тагерт.
Когда в магазине продается книга, которая является плагиатом. Вы на кого наезжаете на продвоца магазина или на автора указанного в книге? А закон нам чего говорит? Увидили плагиат вашего произведения - начинайте бить ветрины магазина? Так в современном обществет принято?! Ах, да! Вероятно, принято поскандалить в этом самом магазим. Кричать я потерпевший, я потерпевший.

Кстати, пороцитирую Gray`я из другой темы тут на ру-борде. Где я ему указываю на факт плагиата его материалов, да еще и извлечения прибыли из этого

Цитата:
Да ради бога. Мне только жаль людей, которые заплатят деньги за устаревшие - а потому неверные - сведения. Доступные, к тому же, бесплатно.

Странно. Совсем недавно ему было абсолтню все равно. А теперь вот. Караул, держите вора, кашелек украли...

----------
http://uid.me/kurt

Всего записей: 3822 | Зарегистр. 30-06-2001 | Отправлено: 11:56 05-04-2003
dimokk

Member
Kurt
у вас тут не магазин с сотнями тыш книжек, а сайт со статьями, которые появляются 1-2 раза в месяц. За таким небольшим потоком можно легко следить. К тому же, если статья об оптимизации, то как минимум надо заглянуть на сайт Грея, чтобы посмотреть, не оттуда ли стыжжен материал - это как правило что ли. Ну можно еще и ко мне заглянуть, к Садовскому - сайтов с оригинальными материалами не так много.

Цитата:
Странно

ничего странного. Даже по одной этой цитате ясно, что разговор, мягко говоря, немного не об этом

если бы target разместил материал у себя, то при притензии к нему, если у вас, то притензии к администрации!  

Пример с магазином неверен. Лучше так: издетельство выпускает книгу, в которой есть ворованный материал - к кому притензии? По твоей версии к "автору". Ан нет - к издетельству: за то, что пропустило в печать. Конечно, "автору" достанется, но и издательство репутацию подмочит!

----------

Всего записей: 281 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 12:21 05-04-2003
Kurt

dimokk
Если редакция была введена в заблуждение автором, а такое вполне возможно. Не все и всегда можно услидить. К тому же, это не была полностью сворованная статья. Только часть, что крайне осложняет отслеживаение.
Так вот, в этом случаи редакция сама пострадавшая сторона. Она правонарушения не совершала. Виноват только автор.
И в нашем случаи редакция
а. принесла извинения
б. сделала соотвествующия действия для устранения несправедливости

и мы не забываем, что грею должно было быть все равно. Хотя цена его заявлений - дело ясное.

----------
http://uid.me/kurt

Всего записей: 3822 | Зарегистр. 30-06-2001 | Отправлено: 12:57 05-04-2003
dimokk

Member

Цитата:
Хотя цена его заявлений - дело ясное.

по-хорошему, за это тоже надо извиниться.

давайте оставим эту тему!

----------

Всего записей: 281 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 13:08 05-04-2003
lynx

Advanced lynx
Kurt

Цитата:
А почему притензии к администрации? Почему притензии не к  
tagert`y автору и публикатору статьи?  

Все верно, к автору претензий никаких, претензии все ко мне, плиз.  

Еще раз. К АВТОРУ НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ.

Это первое. Второе. Претензии по поводу нарушеие авторских прав я принимаю по пм:
http://forum.ru-board.com/messanger.cgi?action=new&touser=lynx

Кого не устраивает, принимает также Батва:
http://forum.ru-board.com/messanger.cgi?action=new&touser=batva

Дальнейшие сообщения в этом топике, посвященные вяснению правовых отношений, будут рассматриваться как флуд со всеми вытекающими последствиями.

dimokk

Цитата:
Статья устаревшая

Факты слушаю. Что имено устаревшее и как изменилась ситуация на сегодня?

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 23:34 05-04-2003
Gray

Full Member
Забавно, что Курту так не безразлично, что я говорю, что он откопал топик возрастом в несколько месяцев, чтобы процитировать мне меня же. Правда, там мне предлагалось найти какого-то анонима, который вроде бы продает мои статьи.  

Цитата:
Факты слушаю. Что имено устаревшее и как изменилась ситуация на сегодня?  

А я-то гадаю, как же так, как ворованная статья оказалась здесь опубликована, ведь вроде ходит администрация ко мне на сайт, читает статьи...
А, оказывается, никто никуда не ходит, ничего читать не хочет. Госпожа lynx, вот уже полгода уговаривая меня читать лекции на Рубоарде, и не собирается даже читать, что я пишу здесь, не то что ходить ко мне на сайт и читать там. Знаете, ребятки, поищите себе другого воспитателя в свой детский сад. Я и раньше по подозрительным промахам в "комментариях" и вопросах ощущал, что знания здешних корифеев не так уж глубоки, как они их представляют, но что их вообще нет - такого и думать не хотелось.
Цитата:
будут рассматриваться  

Рассматривай. Только сразу учти - под действие пункта 11.1 мои слова не подпадают. Это не оскорбления - это правда.

----------
Блоgнот

Всего записей: 599 | Зарегистр. 16-10-2001 | Отправлено: 00:33 06-04-2003
SplideX

Advanced Member
Gray
Успокойся
Всё же исправили.
Если кто-то на нороде твою статью разместит, вряд-ли ты что либо докажешь. Так что относись к этому спокойнее.

----------
О себе:
Маркетолог - Блог о Маркетинге, Продажах, Рекламе

Всего записей: 1725 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 16:13 06-04-2003
lynx

Advanced lynx
Еще раз всем!

Дальнейшие обсуждения, не связанные с контентом статьи, будут наказываться! Обсуждайте по пм!

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 16:22 06-04-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Поисковая система Google

Реклама на форуме Ru.Board.