Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Скрипты для редактирования в браузере HTML-кода и файлов

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mymuss



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Привет!
Где-то видел фичу: прямо в Internet Explorer небольшое окошко, в котором можно редактировать HTML, причем, рядом кнопочки, типа, B I U итд... Юзер выделяет текст в этом окошке, нажимает кнопочку и этот текст заключается в <b></b>. Ну там еще куча разных наворотов было...
Кажется, все это на DHTML было сделано... Кто подскажет, где искать?
Спасибо!

Скрипты для создания/редактирования HTML-кода в браузере и скрипты для редактирования файлов из браузера

 
Скрипты для создания/редактирования HTML-кода в браузере

 
Файловый архив форума содержит полезные скрипты. Можете принять участие в его пополнении.

 
В виду того, что часть кода ответственная за считывание/запись файлов, реализуется, обычно, другими скриптами, тут будут, в основном, WYSIWYG редакторы на javascript. Скрипты поддерживаемые только одним браузером (IE), а также без демостраницы, удалены из шапки.
 
Наиболее популярные:
 
[js] TinyMCE - обсуждение
 
[js] CKEditor (бывший FCKEditor) - интегрируется почти с любым вебязыком и умеет практически все, что нужно для редактора. обсуждение
 
[js] CLEditor - простой и легкий плагин для jQuery
 
[js] dijit.Editor - виджет javascript-фрэймворка Dojo Toolkit
 
[js] markItUp! - плагин для jQuery
 
Остальные:
 
[js] Cross-Browser Rich Text Editor (сайт)-- редактор для IE5.5+/Mozilla 1.3+/Firefox 0.6.1+/Netscape 7.1+/Mac Safari 1.3+/Opera 9+
 
[Flash] Rich Text on-Screen Editor (WYSIWYG) (сайт)-- HTML-редактор на флэш, .fla-исходник прилагается. (не дружит c русскими шрифтами, поэтому для того, чтобы можно было использовать на странице-- необходимо в исходнике заменить шрифты на кириллические).
 
[Java] Ekit Java HTML Editor (сайт)-- open source HTML-редактор в виде Java-аплета  
 
[Java] ZWebEdit (сайт)-- Простейший редактор: умеет только заключать в тэги <b>, <i> или <u> выделенную часть введённого текста
 
 
WYSIWYG-редактор
 
 - цена: бесплатный
 - смотреть: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=221814
 - скачать:  
                 -- http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=1928512
                 -- http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=1929535
 
Редактор WYSIWYG из системы управления сайтом Bitrix
 
 - цена: за какие-то деньги целая система
 - смотреть: http://demo.bitrixsoft.ru/bitrix/admin/fileman_html_edit.php?lang=ru&site=ru&path=%2Fstructure%2F&new=Y&back_url=%2Fstructure%2Feditor.php
 
 
<!-- также смотрите: -->
 
* Софт для вебмастера: HTML-редакторы
 


 
Скрипты для редактирования содержимого файлов из браузера

 
[Perl] AutoHTMLite (сайт)-- скрипт для создания HTML-файлов на сервере из браузера + для заливки файлов на сервер из браузера
 
[Perl] Genie (сайт)-- Простой скрипт для редактирования файлов или заливки готовых файлов на сервер из браузера
 
[Perl, SSI] Page Updater (сайт)-- скрипт позволяет вставлять/заменять часть текста на странице, для обновления новостей на странице не подойдёт-- не может сохранять предыдущие обновления, но для вставки кода баннеров, обновления любой информации, не требующей сохранения при её замене (напр., цены и т.п.), вполне сгодится. По сути делает то же, что и SSI, но есть возможность изменять информацию из браузера.
 
[Perl, MySQL, XML...] MKDoc (сайт)-- Описание с сайта:
Цитата:
MKDoc-- серверный скрипт  для управления контентом сайта...  
Всё управление MKDoc-сайтом, создание документов, редактирование и организация содержимого осуществляется через обычный браузер.

 
[PHP, MySQL] PHPWiki (сайт)-- Описание с сайта:
Цитата:
WikiWikiWeb-- это веб-сайт, на котором можно изменять страницы из обычной HTML-формы. Внутрисайтовые ссылки на страницы создаются на сервере автоматически; все страницы хранятся в базе данных.

 
[PHP] SnippetMaster LITE (сайт)-- скрипт для изменения содержимого страниц сайта (редактируемые места необходимо определять заранее при помощи специальных коментариев)
 


Коллекции скриптов для редактирования страниц:
http://php.resourceindex.com/Complete_Scripts/Editing_Web_Pages/
http://cgi.resourceindex.com/Programs_and_Scripts/Perl/Editing_Web_Pages/
 
 


Другие темы по скриптам на руборде:
Клиентские скрипты
Серверные скрипты

 
Скрипты поиска
Скрипты счетчиков посещений
Скрипты обмена файлами
Скрипты чатов
Скрипты фотогалерей
Скрипты новостей
Скрипты подписки/рассылки
Интернет-магазины
Дневники (блоги)
Гостевые книги
Голосования
Скрипты служб знакомств
Баннерообменные скрипты
Whois-скрипты
Доски объявлений
Создание карты сайта

Всего записей: 709 | Зарегистр. 13-04-2003 | Отправлено: 23:37 05-05-2003 | Исправлено: Cheery, 08:20 28-04-2011
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mymuss
А фильтром пользоваться?
http://forum.ru-board.com/forums.cgi?action=filter&forum=24&filterby=topictitle&word=%F0%E5%E4%E0%EA%F2%EE%F0
ищи слово WYSIWYG  
ЗЫ: и тут
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=31&topic=1359#1

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:39 05-05-2003 | Исправлено: Cheery, 01:53 06-05-2003
Svarga

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mymuss

Цитата:
Кажется, все это на DHTML было сделано... Кто подскажет, где искать?  

Может быть такое на JavaScript, Flash или Java
Касательно ссылок-- чуть позже несколько дам

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 01:23 08-05-2003
drakunov



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ловите  подарочек =)   шапка  ща  распухнет  
 
 
http://www.bris.ac.uk/is/projects/cms/ttw/ttw.html

Всего записей: 1138 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:17 20-05-2003
Svarga

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
drakunov

Цитата:
ловите  подарочек =)   шапка  ща  распухнет  
 
 
http://www.bris.ac.uk/is/projects/cms/ttw/ttw.html


 
ты шапку читал? %)
Это уже есть... + несколько более-менее нормальных вещей оттуда %)

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 23:51 20-05-2003
Shaun



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нужна програмулина которая!Проверяет HTML - код и удаляет пустые теги!!!

Всего записей: 180 | Зарегистр. 01-05-2003 | Отправлено: 01:24 29-05-2003
Svarga

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shaun
HTMLCompress, HTMLCompact... и ещё куча всего была-- сразу не вспомню.
 
<!-- offtop
А вообще, скоро тема по вебмастерскому софту будет готова
-->

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 01:43 29-05-2003
mymuss



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Shaun
tidy
 
(А причем тут эта тема?)

----------
(a + b^n) / n = x, donc Dieu existe; répondez !
Euler

Всего записей: 709 | Зарегистр. 13-04-2003 | Отправлено: 03:06 29-05-2003 | Исправлено: mymuss, 03:11 29-05-2003
Svarga

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mymuss

Цитата:
(А причем тут эта тема?)

ни при чём
просто по софту для вебмастеров пока ещё нет темы.

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 03:24 29-05-2003
vladmir

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На сайте Namo подвернулось:
 
Namo ActiveSquare 5
 
http://www.namo.com/products/activesquare/

Цитата:
Namo ActiveSquare 5 is an ActiveX Control that enables Web application developers to offer rich document creation and uploading abilities to their site users, right in the browser. Users can format text using HTML and CSS tags, create tables, and even add images, all in an intuitive visual editing window inside the browser window. Since Namo ActiveSquare 5 is based on the Namo WebEditor engine, users have access to nearly the entire range of commands and features in a powerful standalone authoring tool.
 


Всего записей: 2232 | Зарегистр. 22-01-2003 | Отправлено: 13:31 11-06-2003
Svarga

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vladmir

Цитата:
На сайте Namo подвернулось:  
 
Namo ActiveSquare 5  

денег оно стоит
бесплатно только free trial, так что это скорее для Варезника

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 02:33 12-06-2003
Kaiter

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужна прога которая убирает пустые теги. Но на JS!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 22-09-2003 | Отправлено: 08:54 26-10-2003
Svarga

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaiter

Цитата:
Нужна прога которая убирает пустые теги. Но на JS!

Можешь примерно так делать:

Код:
var tagNm='font'
 
var txt='<b>html_text</b> <font size="1"></font> ? <a href=#>???????</a> ??????<font face="Arial, Courier New">\n</font>'
 
alert(txt)
 
 
var reg=eval('/<'+tagNm+'[^>]*>[\\s\\n\\r]*<\\/'+tagNm+'>/i')
 
while(txt.match(reg))
{
txt=txt.replace(reg,'')
}
 
alert(txt)


----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 02:45 27-10-2003
Terabyte



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Из всех представленных скрпитов на Ява Скрпит так и не нашел нужны и пэтому решил написать свой (до безумия простой, меленький, но в тоже время удобный):
 
<html>
<head>
<title>TAGs</title>
<script>
function tag(thetag) {
document.form.qwe.value=document.form.qwe.value+" "+thetag;
}
</script>
</head>
 
<body>
<input type="button" name="B" value=" B " onClick="tag('&lt;b&gt;&lt;/b&gt;')"> <input type="button" name="I" value=" I " onClick="tag('&lt;i&gt;&lt;/i&gt;')"> <input type="button" name="CODE" value=" CODE " onClick="tag('&lt;code&gt;&lt;/code&gt;')"> <input type="button" name="P" value=" P " onClick="tag('&lt;p&gt;&lt;/p&gt;')"> <input type="button" name="DIV" value=" DIV " onClick="tag('&lt;div class=&quot;j2&quot;&gt;&lt;/div&gt;')"> <input type="button" name="URL" value=" URL " onClick="tag('&lt;a href=&quot;http://&quot; target=&quot;_blank&quot;&gt;&lt;/a&gt;')"> <input type="button" name="MAIL" value=" MAIL " onClick="tag('&lt;a href=&quot;mailto:&quot;&gt;&lt;/a&gt;')">
 
<form action="" name="form">
 
 
<textarea cols="50" rows="2" name="qwe"></textarea>
</form>
 
</body>
</html>
 
 
 
Пользуясь моментов хочу сказать, что скрпит SiteWerk меня просто поразил своей мощностью!!!

Всего записей: 1325 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 23:34 07-11-2003 | Исправлено: Terabyte, 23:36 07-11-2003
Svarga

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Terabyte

Цитата:
Из всех представленных скрпитов на Ява Скрпит так и не нашел нужны и пэтому решил написать свой (до безумия простой, меленький, но в тоже время удобный):  

Можно ещё под textarea в innerHTML выводить вводимый код...
вроде такого:#Moderation Mode


 
 

Цитата:
Пользуясь моментов хочу сказать, что скрпит SiteWerk меня просто поразил своей мощностью!!!

Так это... можешь непосредственно к автору с благодарностями


----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 09:39 08-11-2003 | Исправлено: Svarga, 03:40 09-11-2003
dacuan

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Из бесплатных редакторов лучшее, что видел -- FCKEditor
http://www.fredck.com/fckeditor/
 
Навороты:
- Многоязычность
- подключение необходимого CSS прямо в окно редактора
- Большой набор функций форматирования
- Корректная(!) работа с изображениями
- Легко интегрируется
- Можно создавать собственные панели инструментов
- Автоматически определяет язык браузера и включает нужнуюю локаль
 
Минусы
- Работает тока под виндой и IE5+
- Иногда глючит автоопределения языка браузера
 
Если кто воспользуется -- поделитесь впечатлением

Всего записей: 545 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 12:26 08-11-2003
Terabyte



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Svarga
Хех, хорошо переделал. Я наверно скоро свой движек новостной на сайте переписывать буду, от и вооспользуюсь данным скриптиком наверно.

Всего записей: 1325 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 07:51 10-11-2003
N Sensey N



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А не подскажете скрипт который бы открывал php файл который лежит на ftp и позволял мне его отредактировать через textarea ?

Всего записей: 1409 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 11:18 10-11-2003
Svarga

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Terabyte

Цитата:
Хех, хорошо переделал.

Идея не моя , что-то подобное, только с frame'ом видел раньше...
 

Цитата:
вооспользуюсь данным скриптиком наверно.

Вот нормальный код того, что висит выше, не заточенный под местный #moderation-mode-HTML:

Код:
<script>
function tag(thetag)
{document.F.qwe.value=document.F.qwe.value+" "+thetag
show()
}
function show()
{document.getElementById('output').innerHTML=document.F.qwe.value}
</script>
 
<input type=button name=B value=' B ' onClick="tag(('<b&gt;')+prompt('Введите текст — он будет полужирным ','')+('</b&gt;'))">
<input type=button name=I value=' I ' onClick="tag(('<i&gt;')+prompt('Введите текст — и будет он курсив ','')+('</i&gt;'))">
<input type=button name=CODE value=' CODE ' onClick="tag('<code&gt;'+prompt('Введите код','')+'</code&gt;')">
<input type=button name=P value=' P ' onClick=tag('<p&gt;</p&gt;')>
<input type=button name=DIV value=' DIV ' onClick=tag('<div&gt;</div&gt;')>
<input type=button name=URL value=' URL ' onClick="tag('<a href=&quot;'+prompt('Введите адрес ссылки','http://')+'&quot; target=&quot;_blank&quot;&gt;'+prompt('Введите текст ссылки','')+'</a&gt;')">
<input type=button name=MAIL value=' MAIL ' onClick="tag('<a href=&quot;mailto:'+prompt('Введите адрес e-mail','')+'&quot;&gt;'+prompt('Введите текст ссылки','')+'</a&gt;')">
 
<form action=javascript:void(0) name=F>
<textarea cols=50 rows=2 name=qwe style=width:400px;height:200px;overflow:scroll onKeyUp=show()></textarea></form>
 
<div style='width:400px;height:120px;border:1px solid black' id=output></div>
<script>document.F.qwe.focus()</script>

сразу выложить не мог, т.к. пыталось в том же посте оно в виде HTML отобразиться , а заменять все <, >, " и & не хотелось

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 12:16 10-11-2003
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Terabyte
Svarga
Огромный спасибо за предложеный код!   Пересмотрел предложеные здесь висивиги, мне не нравятся такие громоздкие скрипты. А ваш - то что нужно!
Я его малость переколбасил, можете посмотреть на результат:
http://ibis-tour.com/wysiwyg.html
Преимущество - может обрабатывать выделеный текст, обрамлять его тегами и даже делать ссылкой, запрашивая только УРЛ. Если текст не выделен, то вставляет теги в место расположения курсора, а не в конец текста!  
И небольшой довесок внизу - генерация кода для картинок с вставкой в основной текст.
Можете проверить на сайте, картинки работают
 
Теги в принципе можно и все при желании впихнуть
Жду отзывов
 
Добавлено
ЗЫ. работает только в ИЕ 5.5+
Даже в МайИЕ не так как надо работает

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 06:08 14-11-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Скрипты для редактирования в браузере HTML-кода и файлов


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru