Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Софт для вебмастера (soft, программы)

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Svarga

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Софт для вебмастера
Здесь только собираем информацию о программах, все обсуждения и т.п.-- в Программах.
 
 
HTML-редакторы
 
>  Все HTML-редакторы в этой теме.


Обработка и оптимизация графики
Все вопросы по графике обсуждаем в соответствующем форуме.
 
Редакторы
 
Adobe Photoshop + ImageReady (сайт)
Macromedia Fireworks
Paint Shop Pro
Gimp (сайт)
Ulead GifAnimator (смотреть)
CorelDraw (смотреть)
 
Создание фотогалерей:
 
Arles Image Web Page Creator (смотреть)-- тж. возможность вставки copyright'ов на изображения
Galerey Wizardпростая бесплатная программа для создания фотогалерей
 
Программы для нанесения текста/логотипа (watermark) на изображения
 
Picture-Shark (сайт)-- программа для вставки copyright'ов на изображения
Photo Watermark (сайт)
<!-- тж. см.: -->
UniDream PhotoPlayer (смотреть)
Arles Image Web Page Creator — см. выше.
 
Утилиты для выбора цвета
 
*  Pixie (66Kб)-- получение цветового HEX-значения для любой точки экрана
*  Zx Color Spyещё одна утилита для выбора цвета.
*  Светикутилита подбора цветового кода, которая предоставляет все необходимые возможности по выбору и настройке цвета и получения кода.
*  Набор палитр для web-дизайна. Цвета разбиты по сочетаемости и даны их коды. (Файл расположен в файловом архиве форума "В помощь вебмастеру")
 
» Утилиты для выбора цвета в «Графике»
 
 
* Программы для создания favicon (shortcut icon)
 
* Тема "В чем лучше делать анимированные гифы (gif)" (ссылки на соответствующие программы)
 
> Тема по графическому формату DjVu
 


Flash-редакторы

 
>  Все Flash-редакторы и утилиты для работы с Flash в этой теме.
 


Браузеры
[для тестирования дизайна/скриптов нужны только основные, клоны — Phoenix, MyIE, Omni и т.п. — не показатель!]

 
> Решение проблем с адаптацией кода под различные браузеры, обсуждение возможностей одновременной работы с разными браузерами и программы, имеющие отношение к тестированию сайтов в этой теме.
 


http-cерверы

> Всё по HTTP-серверам в этой теме.


Управление сайтом

 
> FTP-клиенты
* "Обзор фтп клиентов"
*  тема по ФТП-клиентам в «Программах»

 
> Программы для изменения контента сайта
 


Программы для раскрутки и оптимизации сайта

 
> софт для оптимизации и продвижения в этой теме
 


Разное

  •  Interface Improver-- полезные утилиты по улучшению интерфеса Photoshop'a, Dreamweaver'a и др. программ
  •  Xat WebSpeed Simulator (смотреть)-- программа для проверки скорости загрузки сайта (эмулирует различную скорость соединения)
  •  HTML Zip-- cжатие HTML-кода средствами JavaScript
     
    Программы для автоматического переименования групп файлов:
     
  •  AutoRenбесплатна
    Цитата:
    Программа предназначена для автоматического переименования всех (или отфильтрованных) файлов в указанном каталоге, с возможностью обработки подкаталогов и работой в режиме командной строки. Переименовывает имена, расширения или полные имена файлов в соответствии с выбранной функцией.
    Программа позволяет добавлять/удалять символы слева/справа, заменять символы, обрезать, дополнять, преобразовывать в строчные/прописные, добавлять счетчик, заменять случайными символами и т.д.

  •  Rename Masterутилита для быстрого переименования групп файлов
  • Better File Rename (сайт, смотреть) — программа для переименования файлов, интегрируется в контекстное меню Windows Explorer
  • RenameAs (сайт) — простая программа для переименеования групп файлов; интерфейс на украинском
     
    > программы и скрипты для конвертации XLS и DOC/RTF-файлов в HTML
    >  Программы и скрипты для создания карты сайта
    >  Программы и скрипты для рассылки
    >  Софт для рекурсивной закачки директорий (recursive upload)
     
    >  Серверные скрипты
    >  Клиентские скрипты

  • Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 21:44 02-06-2003 | Исправлено: Svarga, 03:43 10-12-2004
    tayron

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    не подскажите такую програмку, которая бы мне помогла на картинки логотип сайта или надпись(название сайта) втыкать... например беру стопку картинок, штух 100 загоняю их в программу, нажимаю кнопочку и вуаля на всех 100 картинках появилася збоку, небольшим шрифтом, название вэб сайта...  
    Позарез такая програмка нужна , а то приходится мне для каждой картинки свою страницу НТМ делать... или же по оджной картинки в фотошопе редактировать... подскажите плз...

    Всего записей: 109 | Зарегистр. 10-07-2002 | Отправлено: 06:59 07-06-2003
    Svarga

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tayron
    Ну на какие фотографии логотип вставлять надо, спрашивать, пожалуй, не буду
     
    Есть такая програмка Arles Image Web Page Creator (подробнее о ней )-- предназначена для создания галерей. Там имеется такая возможность (вкладка Images, опции Add  image logo и Add text).
    Ещё, вроде, для фотошопа action'ы соответствующие имеются, но я их видом не видывал за личной ненадобностью

    ----------
    away.

    Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 09:45 07-06-2003
    Lechii



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tayron
     Есть такая програмка Picture-shark (site) предназначена для брэндинга картинок. Для вставки логотипа лучше не придумаешь , плюс бесплатна
     
    А "Copyright Action" для фотошопа можно и самому сделать :
    http://www.riecks.com/forphotogs/copyrightaction.html
    http://www.bipp-western-region.co.uk/f3qHhjx3/pages/techniques/embossed_copyright_tutorial.pdf
     


    ----------
    "The rule is, jam to-morrow and jam yesterday, but never jam to-day."

    Всего записей: 273 | Зарегистр. 26-12-2002 | Отправлено: 14:24 07-06-2003
    tayron

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    чуваки ваще выручили, а то уже замучился... надо бы скрипты научиться писать да зделать все автоматом... спасиба...
    Svarga
    а фоты не те.. мне надобно вставлять, а надо на сайт мой [censored by lynx]





    Необоснованное оставление ссылок. lynx.

    Всего записей: 109 | Зарегистр. 10-07-2002 | Отправлено: 18:22 07-06-2003 | Исправлено: lynx, 04:25 01-07-2003
    Svarga

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tayron

    Цитата:
    Svarga  
    а фоты не те.. мне надобно вставлять, а надо на сайт мой www.dmitricar.com  


    ну хоть это радует

    ----------
    away.

    Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 18:42 07-06-2003 | Исправлено: Svarga, 18:44 07-06-2003
    seva1

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Galerey Wizard — простая бесплатная программа для создания фотогалерей
     
    А какие функции у данной проги? что она может делать?

    Всего записей: 1153 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 17:32 15-02-2004
    lynx



    Advanced lynx
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    seva1
     
    http://www.freesoft.ru/pageview.html?id=9285&dl=0

    Цитата:
    Программа для создания WEB галлерей, очень похожих на те что делают на порно сайтах,за той разницей что эта программа делает галерею с использованием одного HTML кода, а для его размещения в интернете не требуется поддержка ни PHP ни CGI.

     
    http://krupka.narod.ru/soft/soft_1_16.htm

    Цитата:
    Простейший бесплатный создатель галерей без "ноготков", постраничный переход от изображения к изображению. Интерфейс русский, работает с форматом JPG. Возможность добавления в страницы различных кодов. Не требует инсталляции.

    Пример галлереи: http://krupka.narod.ru/soft/gustov/web/foto.html

    Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 19:50 15-02-2004
    Vezlivii Ham2



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    мне очень нужны две прграммы: валидатор для поиска битых ссылок и программа для проверки отображения сайта в разных разрешениях (чтобы не нужно было монитором щелкать). Конечно я бы мог поискать их на Яндексе. Но хотел бы услышать мнение проффесионалов, что бы найти действительно хорошие программы. Буду очень признателен за помощь
     
    Добавлено
    Svagra

    Цитата:
    локальных или внешних тоже?  
    Если только локальных, то можно DreamWeaver’ом обойтись (есть там такое в [окно site] > Check Links Sitewide)  
    В других редакторах тоже такое встречал, но в каких именно не скажу...  

    Локальных. Но дримак не подходит. Я вообще эту хрень (дримак фронпейдж и т.д.
    ) не признаю из принципа (bred only). Мне, что-нибудь попроще, просто валидатор который бы только ссылки и проверял (Ну и грамотность кода заодно уж)...
     

    Цитата:
    сть что-то в этом роде, но я пользуюсь VMWare когда лень разрешение переключать: запускаю виртуальную wind’у с разрешением 800х600 (в основной системе у меня 1024х768) и просто открываю в виртуальной системе нужный мне документ с локального сервера...  

     
    Не, виртуальная винда это слишком круто. Я слышал, что есть такие проги - только для проверки разрешений...

    Всего записей: 365 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 09:54 19-02-2004
    Svarga

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vezlivii Ham2

    Цитата:
    Локальных. Но дримак не подходит. Я вообще эту хрень (дримак фронпейдж и т.д.  
    ) не признаю из принципа (bred only).

    Bred? Верстать весь сайт в редакторе, не поддерживающем проекты — по меньшей мере странное занятие.
     

    Цитата:
    Мне, что-нибудь попроще, просто валидатор который бы только ссылки и проверял (Ну и грамотность кода заодно уж)...  

    Просто то, что попалось:
    http://net-promoter.com/linkutility/
    http://www.link-checker-pro.com/
    http://www.relsoftware.com/wlv/
    http://www.netmechanic.com/maintain.htm
    http://home.snafu.de/tilman/xenulink.html
    (ничего не ковырял, т. к. вполне проверки ссылок дримвиверной хватает... если что-то скачаешь, поделись впечатланиями)
     

    Цитата:
    Не, виртуальная винда это слишком круто. Я слышал, что есть такие проги - только для проверки разрешений...  

    * http://www.applythis.com/browsersizer/ (а тж. http://www.applythis.com/browsermaster/ )
    и т. д.
    * Is there a way to preview my pages in different window / screen resolutions?
    * Testing your web page across different web browsers
     
    Но всё-таки надёжнее тестить всё на реальных разрешениях в реальных браузерах


    ----------
    away.

    Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 13:48 19-02-2004
    Vezlivii Ham2



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Svarga

    Цитата:
    (ничего не ковырял, т. к. вполне проверки ссылок дримвиверной хватает... если что-то скачаешь, поделись впечатланиями)

    Делюсь:  
    Ни чего скачивать не стал. Но зато вот нашел офигительскую программу - валидатор для битых ссылок.  
    Оф.название: CSE HTML Validator Pro v4.0
    Всем советую. Разбор до мелочей. Советует даже такие мелочи как сменить тэг фонт на стили (типа в будущем фонт вообще пропадет)... Так же ищет тэги которые не вов сех браузерах одинаково отображается...
    Оч.хор. программа


    ----------
    женский журнал, приколы и демотиваторы

    Всего записей: 365 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 01:17 12-03-2004 | Исправлено: Vezlivii Ham2, 01:18 12-03-2004
    Svarga

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vezlivii Ham2
    Спасибо за инфу.
     
    добавлю на досуге в шапку...
     

    Цитата:
    CSE HTML Validator (сайт, смотреть) — проверка корректности и совместимости кода HTML, XHTML, CSS, поддерживает: HTML 2.0, HTML 3.2, HTML 4.0, HTML 4.01, XHTML, Netscape Extension tags, Microsoft Internet Explorer tags, Cold Fusion CFML, SMIL, RealText, WebTV, WML, frame, table tags и т.д. Кроме того,  позволяет проверять правильность ссылок
     

     


    ----------
    away.

    Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 18:51 12-03-2004 | Исправлено: Svarga, 18:59 12-03-2004
    No_48



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите - кто знает.
    Программа, для массовой обрезки картинок по принципу (числа для наглядности):
     
    сверху - 100pix  
    снизу - 110pix
    справа - 50pix
    слева - 50 pix
     

    Всего записей: 91 | Зарегистр. 25-04-2003 | Отправлено: 16:39 16-04-2004
    andb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Рекомендую всем Paessler Site Inspector - действительно "в помощь"!

    Всего записей: 67 | Зарегистр. 10-01-2003 | Отправлено: 16:00 04-11-2004
    GOOSE



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    No_48
    А кто тебе мешает макрос в Шопе записать???
    ИМХО, других путей нет...

    Всего записей: 903 | Зарегистр. 17-10-2001 | Отправлено: 16:45 04-11-2004
    Svarga

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    andb

    Цитата:
    Рекомендую всем Paessler Site Inspector - действительно "в помощь"!

    Проще в Мозилле ctrl+i нажать и посмотреть всё или же в Опере поставить меню вебмастерские (тут где-то живут http://my.opera.com/community/customize/setups/ )
     
    GOOSE

    Цитата:
    No_48  
    А кто тебе мешает макрос в Шопе записать???  
    ИМХО, других путей нет...

    Вопрос задавался в апреле
    Есть пути: проще скриптом при помощи ImageMagick сделать...

    ----------
    away.

    Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 17:03 04-11-2004
    Rush

    Уже за тридцать...
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Утилиты для выбора цвета  

    Цитата:
    *  Pixie (66Kб)-- получение цветового HEX-значения для любой точки экрана

    На мой взгляд гораздо более удобная и безглючная программа - Colorspy (40 кб / 12 кб в архиве) Ни автора, ни сайта не знаю - поэтому положил у себя.

    Цитата:
    *  Zx Color Spy — ещё одна утилита для выбора цвета.
    Похоже ссылка умерла...

    ----------
    Нам задаром все равно - что водка, что пулемет - лишь бы с ног валило.

    Всего записей: 3551 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 16:36 07-11-2004
    L0ST



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     
    Vezlivii Ham2
    программа для проверки отображения сайта в разных разрешениях (чтобы не нужно было монитором щелкать)
     

    тут даже можно обойтись без дополнительных программ только интернет-эксплорером:
     
    1. Избранное -> Добавить в Избранное -> 800х600
    2. Избранное -> 800x600 -> Свойства (правой кнопкой мыши)
    3. В поле урл-адрес пиши: javascript:resizeTo(800,600) и нажимай ОК.
     
    Теперь когда надо будет посмотреть сайт в 800х600 просто выбери в Избранном 800х600 и смотри.
     

    Цитата:
     
    No_48
    Программа, для массовой обрезки картинок по принципу
     

    Такая возможность есть в бесплатной смотрелке графических файлов под Windows Xnview (весит около 1 Мб, есть русский язык)

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 17:31 07-11-2004
    Svarga

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rush

    Цитата:
    На мой взгляд гораздо более удобная и безглючная программа - Colorspy (40 кб / 12 кб в архиве) Ни автора, ни сайта не знаю - поэтому положил у себя.

    Что-то я не понял, как оно работает
    А в Pixie просто навёл куда надо, нажал ctrl+alt+c и номер цвета в буфере
    Или же ctrl+alt+z / ctrl+alt+x при надобности...
     
     

    Цитата:
      Zx Color Spy  

    Помер сайт... Название файла — ZxColorSpy.exe... но что-то живых ссылок не вижу...

    ----------
    away.

    Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 17:45 07-11-2004
    Rush

    Уже за тридцать...
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Svarga

    Цитата:
    Что-то я не понял, как оно работает  

    На прицел нажимай и, не отпуская кнопки мыши, путешествуй по экрану... Кстати, в ней совсем горячих клавиш не нужно - на каком цвете отпустишь мышку, такой и скопируется в буфер (html-формат).

    ----------
    Нам задаром все равно - что водка, что пулемет - лишь бы с ног валило.

    Всего записей: 3551 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 07:39 08-11-2004
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4

    Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Софт для вебмастера (soft, программы)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru