Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TheBat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WordPress
система публикаций



Последнее крупное обновление: 5.8 Tatum 20.07.2021
Последняя версия: 5.8.2 10.11.2021    
Последний RC: 5.8 Release Candidate 3 14.07.2020    
Последняя бета-версия: 5.8 Beta 4 25.06.2021

 
Документация WordPress:
Актуальная аглоязычная документация.
Документация на русском.
 
Бесплатные дополнения к WP:
Темы. Взятые с других источников могут быть небезопасные
Плагины. Взятые с других источников могут быть небезопасные
 
Русские форумы:
Официальный русский форум
Раздел по WP на киберфоруме.
 
Блоги о WP - описание, русифицированные версии популярных плагинов:
lecactus устарело
sonika устарело
Блог Ю.Б.  
wpuse.ru  
wp-kama.ru - на сайте есть вольный перевод из кодекса функций ВП.


обзор "Помощи вебмастеру" » все скрипты » новостные скрипты/скрипты блогов » WordPress

Всего записей: 802 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 18:16 02-05-2005 | Исправлено: fakintosh, 21:50 10-11-2021
MihailM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1, да , но это после того как привяжите домен ..

Всего записей: 2317 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 20:08 19-02-2021
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM
А как его привязать?
В документации на сайте ВП ссылка на продажу/аренду хостингов и доменов сайта ВП.

Всего записей: 1384 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 12:49 20-02-2021 | Исправлено: Ghost Inets1, 12:51 20-02-2021
MihailM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1, об этом я здесь писал http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=24&topic=5113&start=1840#16 ...  
В ПУ где брали домен , привязываете NS , которые указаны у хостинга . Обычно это 2 строчки , такого формата  
Пример для beget  (здесь 4 строчки !!!!!!!) :
Код:
Настройки DNS
 
Для того чтобы домены начали работать от нас, укажите для них DNS:
ns1.beget.com
ns2.beget.com
ns1.beget.pro
ns2.beget.pro

А так я писал уже и скрины показывал.. может немного сумбурно .  
 
Добавлено:
Потом уже привязываете домен на хостинге , который у вас, это надо делать на хостинге во вкладке связанная с доменами.  
 
Добавлено:
Потом уже в ВП на той вкладке в ВП где вы мне скрин показывали , меняете на свой домен.  
P.s. после того , как вы привязали ваш домен , нужно выждать какое то время , чтоб ваш сайт был доступен по новому адресу , как для вас так и для др. , об этом я здесь писал.

Всего записей: 2317 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 12:54 20-02-2021 | Исправлено: MihailM, 13:19 20-02-2021
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM
Я писал тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=24&topic=5113&start=1840#21
что нашел домен и хостинг в одном месте.
Тогда укажу на той панели, (что на скрине с Вордпресс,) новый домен и подожду.  
А как проверить, что все ОК?

Всего записей: 1384 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 13:59 20-02-2021
MihailM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1,
1. Привязываете Домен в ПУ Управление доменами.  
2. Ждёте  , писал выше (?!)
3. В WP на скрине, где показывали , прописываете новый домен .
Всё , ждете  когда обновятся NS  у вас и вашего провайдера .
Если всё ок , и вы правильно все сделали , то сайт будет доступен  по новому домену уже.
 
 
Добавлено:
Если я как понял вы в одном месте брали то возможно и NS не нужно прописывать .
Здесь надо смотреть уже . Возможно просто добавляете домен и всё .

Всего записей: 2317 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 14:03 20-02-2021 | Исправлено: MihailM, 14:12 20-02-2021
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM
У меня домен уже в списке хостящихся. При попытке зайти туда вывешивается сообщение о продаже.
Его еще и привязывать надо?

На второй (который без хостинга) вообще нельзя зайти.

С ними все в порядке?

Всего записей: 1384 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 14:27 20-02-2021
MihailM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1, да ..

Цитата:
что нашел домен и хостинг в одном месте.  

Ну начнем :
1. где это одно место ?
Хостинг один , Домен зареген в другом месте .
Ок ...  
 
Так на 1ом скрине , у вас указаны НС фрихостии , вот их надо вам прописать на фрином(где регали домен) .
А потом уже только в ВП новый домен прописывать . Можно сразу , но сайт по новому адресу будет недоступен ..
Ждать придется .  
Если вы сделали уже это , то тогда придется подождать - какое то время ..
 
Добавлено:
... "что твою, что делаю" (Т.В. Пельтцер)  
 

Цитата:
С ними все в порядке?

На фрином надо смотреть , какие вы НС прописали ..

Всего записей: 2317 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 14:36 20-02-2021 | Исправлено: MihailM, 19:34 20-02-2021
MihailM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати в ВП что то не нашел , а в WP  нет что типа  простого  "Поиска-Замены" по всем новостям статьям итд ?
Решил , через базу поменять в PHPMyAdmin , но не знаю как правильно прописать и выполнить запрос на такую замену типа  
"заменить word1 на  word2" .

Всего записей: 2317 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 13:10 22-02-2021 | Исправлено: MihailM, 13:52 22-02-2021
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где найти бесплатную тему с демоконтентом?
Чтобы после установки она была как на скриншоте.

Всего записей: 1384 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 15:04 22-02-2021
MihailM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1, попробуй через поиск тем в самом ВП , там есть и описании и куча тегов для поиска. Может там что найдешь.

Всего записей: 2317 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 15:05 22-02-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM

Цитата:
но не знаю как правильно прописать и выполнить запрос на такую замену типа  
"заменить word1 на  word2"  

лучше этого не делать. если длина разная и данные сериализированы, то не будут считаны потом.
есть плагины для замены, которые делают это более правильно.

Всего записей: 11708 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:59 22-02-2021
MihailM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii, да я нашел уже как через phpmyadmin сделать запрос . Да у меня блог то был привязан к домену 2ур. и там ссылки полные в новостях и прочее. А сейчас как бы домена нет уже и забил на сайт уже. Вот думаю мож хотя бы адрес в линках сменить %))
А плагины нашел уже .. не думал что в ВП так всё плохо с этим .. Раньше , очень давно варезниками на ДЛЕ возился , так там это было "поиск-замена" в новостях итд. , а здесь в WP както упустили этот моментик ..
Спасибо ..  

Всего записей: 2317 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 21:12 22-02-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM

Цитата:
Вот думаю мож хотя бы адрес в линках сменить

https://wordpress.org/plugins/velvet-blues-update-urls/

Цитата:
а здесь в WP както упустили этот моментик

просто никто не требует, чтобы плагины хранили информацию в каком то стандартизированном виде.
ну и в постах/страницах ссылки, обычно, абсолютные.

Всего записей: 11708 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:26 22-02-2021 | Исправлено: Mavrikii, 21:26 22-02-2021
MihailM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii, да я в том то и дело , что полные ссылки писал, если конечно сам движок их не обрезает.  
Да вроде сделал,запросом через phpmyadmin  , пришлось повозится , но вроде получилось -  как задумал .. Пока не проверял , как получилось %))
Ну думаю, что всё ок ..

Всего записей: 2317 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 21:46 22-02-2021 | Исправлено: MihailM, 21:47 22-02-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM

Цитата:
Ну думаю, что всё ок

а я сталкивался с тем, что плагины держат информацию о настройках (с URL, например фотогалереи) в других местах и сериализированном виде (даже не в JSON). поэтому замена через SQL запрос может привести к проблеме.

Всего записей: 11708 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:49 22-02-2021
MihailM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii, ну тоже подумал об этом , но я там типа ссылки типа как №хлебные крошки" использовал.  
Хотя вспомнил про этот плагин - не помню активный он сейчас или .
А так я уже так - всё равно забил на WP , хотел для Ghost Inets1 подправить , чтоб тренировался. Как и с сайтами.
 

Всего записей: 2317 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 22:00 22-02-2021
Mikinsi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, плагин для импорт из Excel / CSV.
Встроенный в woocommerce не справляется. В выгрузке URL на фото товара.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-03-2021 | Отправлено: 15:14 23-03-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mikinsi

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, плагин для импорт из Excel / CSV.

вы же понимаете, что импорт всецело зависит от того, куда и в каком виде сохраняются данные.
если для другого специфического плагина, то подойдет только тот для импорта, который знает как сохранять данные в базе.
 

Цитата:
Встроенный в woocommerce не справляется

в чем это выражается?

Всего записей: 11708 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:20 23-03-2021
Mikinsi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
да, это понятно, на данный момент данные находятся в csv, сами значения через плагин определяются корректно, но проблема в том, что все фотографии (самого товара) приходится заново парсить с сайта.
 
Встроенный в woocommerce не видит полей, наверное их нужно создавать или определять

Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-03-2021 | Отправлено: 19:34 23-03-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mikinsi

Цитата:
Встроенный в woocommerce не видит полей, наверное их нужно создавать или определять

почитайте мануал
https://docs.woocommerce.com/document/product-csv-import-suite-importing-products/
в частности, по поводу картинок
https://docs.woocommerce.com/document/product-csv-import-suite-faq-troubleshooting/#section-9

Всего записей: 11708 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 02:19 24-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru